Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Общее обсуждение Baldur's Gate III

Какую расу выберете для первого прохождения?  

416 проголосовавших

1. 1. Какую расу выберете для первого прохождения?

• Человек
    • Эльф
    • Дроу
    • Полуэльф
    • Гитьянки
    • Драконорожденный
    • Гном
    • Тифлинг
    • Полуорк
    • Дворф
    • Халфлинг
  2. 2. Какой класс выберете?

3. 3. За кого будете играть в первом прохождении?

Рекомендуемые сообщения

logo-bg.png.305eaa9459903dc167ac44138f693a10.png

Платформы: [PC, macOS, PS5, Xbox Series] | Жанр: RPG

Дата выхода: 3 августа 2023

Announce trailer  

Hide  
Hide  

Hide  

Hide  

Как купить Baldur's Gate 3, если вы находитесь в России или Беларуси? (актуально на 2024 год)

Показать контент  

Прежде - игра доступна для покупки в обеих странах, вы можете проверить это просто зайдя на страницу Steam.

Купить её (или любой другой доступный в регионе товар или услугу) вы можете, если пополните ваш кошелек - вовсе необязательно оплачивать картой непосредственно в самом магазине или другими "обычными" методами. 
Самыми популярными способами пополнения сейчас являются Webmoney и QIWI (выберите, что вам подходит). Учитывайте текущие курсы и комиссию, потому что денег на ваш Steam придет меньше, чем вы потратите на пополнение.

После того как вам удалось положить деньги на кошелек - зайдите на страницу игры и купите Baldur's Gate 3.

Удобный сайт-справка по всем основным моментам игры, включая классы, мультиклассы, карты локаций, квесты и проч.
ТЫК

Поделиться сообщением

6 часов назад, DontGetAttached сказал:
Цитата

Give Zariel 10 soul coins, seven of which can be found in Avernus, for Karlach to be fixed.

дешёвка...

Но в целом, да, вполне органично. Разве что лузеров из первого акта я бы вообще не юзал и чертежи адского движка отдал кому-нибудь другому (ну, чтобы снять с их трупов потом). Мне кажется, сюда бы хорошо жирной, лоснящейся нитью вплести ветку Рафаила и дать возможность Зариэль просто уболтать: дескать, мать, эксперимент твой в целом удался, оригиналы чертежей у тебя есть, мы там ещё пару заметок на полях сделали, на вот тебе ещё кой-какую информацию, чтобы удержать под своей жопой трон Авернуса и помочь в Кровавой Войне, а мы, так и быть, пойдём, привет от Латандера btw. Баба-то, судя по всему, отнюдь не отмороженная, и на языке понтов разговаривать умеет, и прямолинейность, очевидно, оценить сумеет.

Поделиться сообщением

7 часов назад, juliabee сказал:

Либо у вас какой-то странный баг, либо должен быть еще какой-то триггер. Возможно, продвижение по основному квесту нужно: Нетти/Зорру - если в партии есть Лизка/Этель или Сазза - если Лизки в партии нет, возможно, конкретно Рафик, возможно, с патрулем гитов надо еще пообщаться. 

Лизка всегда в пати,  с патрулем пообщались, Рафик на холме приветствовал.

Не типично завербовала Карлах. Так вышло, что я туда соло добежала, отцепив пати. И вся сцена между Уиллом и ею произошла во время ночевки.

ЗЫ Я удаляла игру. Установила буквально позавчера.  При попытке поднять уровень после взятия его - выкинуло в черный экран намертво с маркером в центре, отправляла сообщение об ошибке, проверили мне файлы. Это чисто послепатчевая игра.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Gоблин сказал:

Как тут удачно пошутил один Ютубер - в игре ещё и все женщины сильные и независимые. Астарион у нас плут, Уилл колдун, Гейл маг... Даже у Шедоухарт сила выше, чем у всех этих понтярщиков. Подозреваю у Хальсина та же фигня, наизусть не помню.

:react_liara_happy:

Так себе и представляю как Карлах или Лаэзель выгуливают эту толпу интеллигентов.

Аха, тоже Вульфа смотрел?) Ну и да, у Хальсина, не смотря на внешность гигачада, сила всего 10 xD Причём, что забавно, в игре даже диалог с ним есть, типа в кого ты такой шкаф трёхстворчатый)

Поделиться сообщением

(изменено)

Обновление устанавливается на 3 с лишним гига. 

Новому патчу - нового героя!

Отсюда вопрос : играя за Темн. Соблазн, Альфиру никак не спасти?

Вы так вкусно рассказывали  про него,  сложилось впечатление, что сюжет под него написан. Но барда жалко, а вот на связанного  урку, над которым глумятся компаньоны, посмотреть хочется.

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

16 минут назад, ИнаЯ сказал:

Отсюда вопрос : играя за Темн. Соблазн, Альфиру никак не спасти?

Показать контент  

Нужно оглушить ее нелетальным уроном непосредственно перед долгим отдыхом в ту ночь, когда она приходит в лагерь. Тогда вместо нее явится бард-драконорожденная, и ДУ убьет ее.

Hide  

Поделиться сообщением

2 часа назад, no0ne сказал:

Аха, тоже Вульфа смотрел?) Ну и да, у Хальсина, не смотря на внешность гигачада, сила всего 10 xD Причём, что забавно, в игре даже диалог с ним есть, типа в кого ты такой шкаф трёхстворчатый)

А кого ж ещё? У большей части народа все равно "есть только два стула" - либо дикое количество хейта, либо розовые сопли пузырями. Вульф достаточно хорошие обзоры делает, так что как увидел, что он выпустил на БГ3 - сразу и посмотрел.

Поделиться сообщением

Только что, Gоблин сказал:

А кого ж ещё? У большей части народа все равно "есть только два стула" - либо дикое количество хейта, либо розовые сопли пузырями. Вульф достаточно хорошие обзоры делает, так что как увидел, что он выпустил на БГ3 - сразу и посмотрел.

Ну, справедливости ради, у него тоже регулярно махровое фанбойство прёт. С другой стороны он этого и не скрывает)

Поделиться сообщением

9 часов назад, Dassska сказал:

Батюшки, неужели оптимизацию третьего акта и правда наладили слегка? Зашла в игру, а у меня в городе все фризы и тормоза исчезли

Так они же говорили, что фризы шли из-за багов. Не срабатывали нужные триггеры, от чего были просадки.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, In Bhaals Name сказал:

А у Минска? Огромный шкаф и 12 силы. Короче, партия воинствующих женщин и малосольных мужиков.

Зато, как уже тут писали, мужики - умные! :D

Поделиться сообщением

не теряйте Рафаила : он теперь появляется в друидской роще,  сразу за аркой по дороге к гарпиям.

Поделиться сообщением

1 час назад, no0ne сказал:

Ну, справедливости ради, у него тоже регулярно махровое фанбойство прёт. С другой стороны он этого и не скрывает)

Оффтоп 

Если уж углубляться, то фанбойство - это когда преувеличиваешь достоинства и полностью игнорируешь / отрицаешь недостатки. И что-то такого я за ним не помню. Собственно как с БГ3 - человек честно говорит, что ему игра нравится, что лично у него багов не было почти, но рассказывает о том, что слышал и обратное, указывает на те недостатки, которые на его взгляд выглядят значительными. На мой взгляд Вульф скорее может быть к тому, что нравится, объективно-положительным.

А фанбои... Вон Старфилд вышел, скоро наслушаемся как "наши баги в лучшей песочнице Тодда - это совсем не тоже самое, что ваши баги с медведями" и т.п. Это я просто для контраста пишу, потому что первые ласточки на ДТФ уже видел. Фанбои в принципе отряд приматов максимально слепой и видно их сразу, просто в наше время путают фанатов с фанбоями - можно любить то хорошее, что есть и при этом знать о недостатках ведь - и вот это уже будет здоровое фанатское отношение к вопросу. Правда людей на такое способных уже кажется не сильно-то много осталось))

Hide  

Если честно начинаю думать не сыграть ли за Уилла или Карлах)

Черт, БГ3 как репей, который никак не отцепиться.

:react_liara_happy:

Поделиться сообщением

11 минут назад, ИнаЯ сказал:

не теряйте Рафаила : он теперь появляется в друидской роще,  сразу за аркой по дороге к гарпиям.

Я думал, он рандомно появляется... А оказывается, есть триггерные точки.

Поделиться сообщением

Столько барахла насобирал за прохождение, что в лагере сам по себе материализовался второй сундук и теперь всё складируется там. Кроме того, туда же клонировались длцшные шмотки:react_horror:

Поделиться сообщением

52 минуты назад, elnago сказал:

Столько барахла насобирал за прохождение, что в лагере сам по себе материализовался второй сундук и теперь всё складируется там. Кроме того, туда же клонировались длцшные шмотки:react_horror:

Товарищ! У вас явно клептомания и синдром Плюшкина, пройдёмте

1864ae9d9c.jpg

:react_bgg:

Поделиться сообщением

Че то как-то патч не впечатлил. Почему ни слова про эпилоги? Они вроде обещали во втором исправить то, на что указывало комьюнити.

Поделиться сообщением

7 минут назад, El Viento сказал:

Че то как-то патч не впечатлил. Почему ни слова про эпилоги? Они вроде обещали во втором исправить то, на что указывало комьюнити.

Они обещали во втором исправить Карлах. Остальные позже. 

Поделиться сообщением

Много вопросов и мало ответов по концовке

Ладно, молчать нет сил. Только что закончила прохождение и не понимаю где концовка. Почему только Лаэзель, Карлах и Уилл ее имеют, где остальные? Где хоть пара предложений про союзников, почему вообще ни слова про Шэдоу, где в конце концов хоть два слова про ЛИ, который Император. С последним даже дружеских реплик не было, просто постоял на фоне, а гг вообще то иллитидом стала. Што происходит?)
Извините за сумбур, у меня стадия отрицания -_-

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Валеска сказал:

Ладно, молчать нет сил. Только что закончила прохождение и не понимаю где концовка. Почему только Лаэзель, Карлах и Уилл ее имеют, где остальные? Где хоть пара предложений про союзников, почему вообще ни слова про Шэдоу, где в конце концов хоть два слова про ЛИ, который Император. С последним даже дружеских реплик не было, просто постоял на фоне, а гг вообще то иллитидом стала. Што происходит?)

Hide

А что не так? Иллитидом стал—старую личность потерял:madgos:

Поделиться сообщением

Только что, elnago сказал:

А что не так? Иллитидом стал—старую личность потерял:madgos:

Показать контент  

Почему потерял? Там ситуативно на будущее в диалоге с рассказчиком, можно потерять, можно сохранить часть личности как Император. Интересно, если не становиться иллитидом, реакции будут или тоже тишина

Hide  

Поделиться сообщением

5 минут назад, Валеска сказал:

Император

Показать контент  

Да нет там никакого ЛИ. Он по сути манипулировал. Это вы узнали бы если бы не доверяли ему. По сути ему наплевать чего там с гг и остальными - дело сделали и разбежались. Спасибо, что моск не зохавал напоследок.

Hide  

Поделиться сообщением

5 минут назад, Валеска сказал:

Показать контент

Почему потерял? Там ситуативно на будущее в диалоге с рассказчиком, можно потерять, можно сохранить часть личности как Император. Интересно, если не становиться иллитидом, реакции будут или тоже тишина

Hide

Да нету эпилога в игре нормального. Будет коротенькая катсценка в итоге, если есть ЛИ сопартиец. Остальные иногда даже слова не скажут. Со мной попрощались: Лаэзель, Гейл, Астарион, Карлах, Шэдоу как ЛИ, остальные молчок. Ну и после титров катсцена с Засохшим и Рафаилом опционально

Поделиться сообщением

Только что, хетсаан сказал:
Показать контент

Да нет там никакого ЛИ. Он по сути манипулировал. Это вы узнали бы если бы не доверяли ему. По сути ему наплевать чего там с гг и остальными - дело сделали и разбежались. Спасибо, что моск не зохавал напоследок.

Hide

Император

Показать контент  

Не согласна. Я смотрела разные варианты диалогов, в том числе негативные. У каждого  персонажа есть два лица, в зависимости от того как с ним обходиться. Если хамить, грубить, предавать, то хорошего не выйдет. Здесь же мне понравилось, что он сам , когда отношения стали более близкими, рассказал, что, да, манипулировал, изучал, но по итогу всё взаимовыгодно и на основе союза оказалось. По мне так честно. Не питаю иллюзий, что всё по доброте душевной, персонаж всё таки не об этом, но то, что он способен на некую теплоту, думаю правда. Мне понравилась сцена, когда он переживает потерю Белин во сне и по началу путает гг с ней. Понравились записи в ее медкарте, где упоминается, что в моменты их встреч ее болезнь отступала и она начинала воспринимать окружающий мир. Диалог в пещере дракона тоже. Там в любом варианте  печаль от вынужденного решения, хотя уже и с подходом холодного иллитидского разума. Ему однозначно не всё равно и он рад эмоциям в себе. В этом персонаже важны мелочи, как, например, маленькая радость Императора, когда один из огненных кулаков вспоминает Балдурана добрым словом и гг иллитид это замечает через их связь. Это из того, что сразу вспомнилось 

Hide  

Поделиться сообщением

48 минут назад, Валеска сказал:

Hide

Это нормально, все через это проходят, надо просто отдышаться :D

Я также горела, получилось потушить через пролистывание своей папки с кучей скриншотов)

Концовки пока что да, такие, какие есть. У всех как будто какие то заглушки. У меня одна надежда на полноценное дополнение через год-другой. Патчами это не исправить.

Поделиться сообщением

21 час назад, Gоблин сказал:

Просто нужно было романсить Лаэзель, тепло было бы обеспечено ближе к концу игры))

вопрос к знатоку:

Показать контент  

когда Лаэзель говорит ГГ с которым у них роман, мол, вот подрались, а теперь хочу быть нежной (что-то в таком духе), в эту же ночь должна быть какая-то сцена? у меня после этой фразы ничего не было, но есть смутные подозрения, что не должно быть так =)

Hide  

Поделиться сообщением

10 минут назад, Floyd сказал:

вопрос к знатоку:

Показать контент

У меня не было. Но с тем же успехом тут может быть баг, например.)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...