Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

332 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

Кстати, фраза Гейла про то, что за Тарой приглядывает Халастер, никуда из игры не делась. Вот сейчас на него потыкала и он выдал.

(помню просто, что кто-то говорил, мол, это из игры вырезали)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Trissafae сказал:

Кстати, фраза Гейла про то, что за Тарой приглядывает Халастер, никуда из игры не делась. Вот сейчас на него потыкала и он выдал.

(помню просто, что кто-то говорил, мол, это из игры вырезали)

Вырвалась из-под присмотра, значит :D

Значит, имею право считать, что всяким темным искусствам он научился у Халастера. Скорее всего последний его на сферу и навел, just for lulz.

Поделиться сообщением

Оставить Тарочку на попечение этого чуда... Гейл, ну ты чего?!

Поделиться сообщением

К слову о Гейле и теневой магии.

С вами снова рубрика "Гейл из Уотердипа пускается во все тяжкие", том второй.

Коротко о главном - мы сожрали сборщицу податей :D

Показать контент  

20230926204933_1.jpg.7ebb63c7ec8ab94837f4d113d04d6a8a.jpg

Hide  

Нагнетают, но пока я увидела только плюсы - появилась новая ячейка для заклинаний третьего уровня.

20230926211431_1.jpg.3fd25bbc676dc7e828da37a2ee69bc32.jpg

Интересно, будут ли какие-нибудь дебаффы потом.

Ведьма-дроу крайне одобрила происходящее, причем в своей манере.

мотивация от Минтары  

20230926205027_1.jpg.16181818286a47e714cc1ae0883c8bc1.jpg

Hide  
вторая реплика еще лучше :D очаровательная динамика между ними 

20230926205108_1.jpg.3463b7bdd16ea84e4d23d5482ffb1c36.jpg

Hide  
но выбрала в итоге эту  

20230926205158_1.jpg.d9e271e8bf4781625fe1657325707aa0.jpg

Hide  

Эта женщина его скорраптит. Как я и планировала)

Астарион тоже снова одобрил, Шэд сказала "ок" и только гитиянка немного взгрустнула. Действительно единственный друг в этой пати :507076053764669440:

Еще меня слегка бесит, что этого контента не было у Гейла-сопартийца( Пусть оно потом сюжетно будет слито как многое в конце, но лишние ячейки заклинаний все же на дороге не валяются!

Поделиться сообщением

(изменено)

насчёт Гейла - а вы не проверяли, мб ему там по-тихому школу Эвокации поменяли на школу Прорицания?)))
и дед не бредит, дед пророчествует))

Изменено пользователем Floyd

Поделиться сообщением

21 час назад, gimme_danger сказал:

Абдирака добавили бы, раз такая пьянка пошла:react_doshik:

шуткую) лучше вообще не надо, чем так, имхо

А чего бы нет. В рд в его сторону было много брызг. Хальсина наныли, а его нет, странно. Текущее сборище клоунов он бы точно не испортил, вписался бы как родной

Поделиться сообщением

50 минут назад, Floyd сказал:

и дед не бредит, дед пророчествует))

Сквозь пространство и время заглядывает в чужие прохождения.)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сенсемилла сказал:

А чего бы нет. В рд в его сторону было много брызг. Хальсина наныли, а его нет, странно. Текущее сборище клоунов он бы точно не испортил, вписался бы как родной

Громче наныли на баффнутого эльфа, значит, чем на бдсм-дэдди... эх. Но и его бы добавили фиг знает как. Всё или ничего х) 

Поделиться сообщением

(изменено)

Роман с жесткими бдсм практиками был бы весьма необычен, а то Лизка только пинается и кусается, никакого творческого подхода... Правда всё это далеко не каждому по душе, и тема вообще опасная, мало ли в чём обвинили бы Лариан, да и попробуй таким ЛИ припиши более менее гуманную ветку "True love". Пуделя, если ещё без проблем подтянули, то вот с мировоззрением Минтары уже далеко не все довольны остались :507076053764669440:

Изменено пользователем Estefania

Поделиться сообщением

После танцев с бубном я запустила наконец роан с Минтарой. Милота, конечно. Но они хотя бы вид сделали, что когда Минтара позвала Гг в кусты на всю ночь - там за кадром хоть что-то происходило. А то у меня ГГ просто лег спать и на этом всем. Прям сильно хэдкканонить надо, что было что-то не только на словах. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lian сказал:

Они багами совсем сломали Гейла и превратили его в бредящего деда, который забыл принять таблетки(

Вся манипуляция похерилась, он мне эту инфу про корону помню дозированно выдавал, активно приседая на уши "только представь, мы с тобой..."

или не сломали ( если не считать тот его квест про договор), а просто четче очертили характер?

Вот что он у вас до всех этих патчей говорил на Кетерике?

У меня позавчера было так. Входим, он говорит, что вот он момент, которого от него ждут, протагонист -на-романе : "не делай этого, я тебя люблю".

Гейл в ответ : " я тоже тебя люблю, может даже больше Мистры"

И я в реале : "хахаха, серьезно? Лучше бы ты промолчал, чудо бородатое"

Поделиться сообщением

В соседнней теме писали как слабо Урдж отличается от Тава. Так вот, пришли мы в начало третьего акта. Беседы с Орин за Урджа отдельная тема, все-таки его ЛК, но они очень занимательные. Так вот, увидел мой Урдж дьявольского вола из друидни. Поговорили за жизнь. Оказывается, у нашего вола такие же проблемы с самоконтролем, как у Урджа. Урдж посчитал, что нашел родственную душу и посоветовал волу не сдерживать свои кровожадные порывы. Вол сказал, что он будет свободен от своих страстей. Еще вол заключил, что хоть он сам того, но у Урджа проблем с башкой еще больше. Я чуть не выпала с этого диалога. Встретились два одиночества)))

Но мне так нравится, как все закручивается вокруг Урджа. Даже вол капает ему на мозг, что не следует бездумно поддаваться темным соблазнам. Есть о чем подумать. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, ИнаЯ сказал:

Лучше бы ты промолчал

При общении ним всегда в голове надо держать, что для него магия = Мистра. И он прямо говорит в одном из диалогов, что он боится потерять магию больше, чем душу. 

Баб у него много было, а Мистру-магию не заменить. Думаю, если б Мистра ему приснилась и сказала что-то типа: зарежь гг и я тебя прощу, он бы побежал выполнять, теряя тапки.

Поделиться сообщением

4 часа назад, ИнаЯ сказал:

Гейл в ответ : " я тоже тебя люблю, может даже больше Мистры"

Я даже запустила сейв.

20230927085335_1.jpg.08b67841dfebb57a1c9f2a18e10e2366.jpg

Тут не "может даже". А "даже больше, чем" - немножко другой оттенок)

Вообще интересно он тут приоритеты расставил: ГГ, он сам, Мистра. Хмммм.

11 минут назад, хетсаан сказал:

Думаю, если б Мистра ему приснилась и сказала что-то типа: зарежь гг и я тебя прощу, он бы побежал выполнять, теряя тапки.

Почти лайкнула, если бы не это замечание :D

Сомневаюсь. Гейл колеблется между прощением и отмщением ей. Первое подогревается тем, что Мистра для него (по крайней мере на тот момент, когда мы его встречаем и путешествуем с ним) - светлый образ доброй богини, я это окончательно поняла при игре за него, там вон выше есть скрин с фразой "where once you felt Mystra's light". Попроси она его сразу сделать что-то противоестественное (убийство друга/возлюбленной это скорее что-то из арсенала Баала или Шар), зыбкий образ был бы сразу испорчен, появилось бы много вопросов. (хотя вот попросить убить баалов цветочек было бы очень удобной страховкой, кстати, но, думаю, Мистра понимает, что это ту мач)

А так Мистра просит от него акт самопожертвования во имя бобра: благородно, красиво, почти не подкопаешься. Искупление грехов и вот это вот все. Во втором акте видно, что он изо всех сил старается в это верить. Думаю, что Гейл действительно раскаивается в своем поступке со сферой (напомню, что он Мистре навредить хотел, а не "подарок" поднести, как сам говорит).

Раскаивается, хочет исправится, но при этом сомневается. Сомневается, пока не понимает, что Мистра всегда плевать со своего плана хотела на него и на его душевные метания, ей просто было бы очень удобно, если бы Гейл уничтожил Абсолют и помер сам, т.к. для нее он действительно представляет опасность. If Crown does not crush you, I will.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lian сказал:

Раскаивается, хочет исправится, но при этом сомневается. Сомневается, пока не понимает, что Мистра всегда плевать со своего плана хотела на него и на его душевные метания, ей просто было бы очень удобно, если бы Гейл уничтожил Абсолют и помер сам, т.к. для нее он действительно представляет опасность. If Crown does not crush you, I will.

посмотрим)

я на подступах к Ее Сиятельному Величеству. Эльминстер отправил посмотреть на даму без нижнего белья

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ИнаЯ сказал:

посмотрим)

я на подступах к Ее Сиятельному Величеству. Эльминстер отправил посмотреть на даму без нижнего белья

Там диалог сильно зависит от того, что ему говорит ГГ, отправляя на встречу. И вроде бы от того, что говорила ГГ во втором акте (тут я уже не очень уверена).

Вы можете убедить его как окончательно раскаяться и побитым щеночком ползти к Мистре, так и скорраптить до бешеной жажды власти.

Мне вот интересно, а перепалка Гейла с Лорроаканом от этого как-то меняется?) Потому что если он всегда перед ним хвастается, как он его уест, то это странно :D

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lian сказал:

Мне вот интересно, а перепалка Гейла с Лорроаканом от этого как-то меняется?) Потому что если он всегда перед ним хвастается, как он его уест, то это странно :D

Видимо, нет. У меня она проходит в стиле "а вот я!, "а вот у меня!". Но я ловлю от этой перепалки определенные вайбы и мне она не кажется странной. Скорее закономерной и жизненной.)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sqrat сказал:

определенные вайбы

Двух мальчишек в песочнице?)

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, Lian сказал:

Там диалог сильно зависит от того, что ему говорит ГГ, отправляя на встречу. И вроде бы от того, что говорила ГГ во втором акте (тут я уже не очень уверена).

Вы можете убедить его как окончательно раскаяться и побитым щеночком ползти к Мистре, так и скорраптить до бешеной жажды власти.

уже поняла это. 

Под моим чутким руководством он приполз к ней побитым щеночком)

Потому как искренне верю, что корона - зло. И нефиг ей делать на его голове. И плевать, что он при этом сказал Мистре, что "больше не подведет, принесет ей корону и свою любовь"

Одним словом: что и требовалось доказать. Гейлу нужна мамочка, чтобы он вел себя, как архимаг, а не как неразумное дитя.

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ИнаЯ сказал:

"больше не подведет, принесет ей корону и свою любовь"

Мало того, что побитый щеночек, так еще и вечно терпеть ее третьей в отношениях :D

Поэтому я за развод, корону и собственное карситское плетение - пусть у него будет своя игрушка, никак с Мистрой не связанная.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Lian сказал:

Мало того, что побитый щеночек, так еще и вечно терпеть ее третьей в отношениях :D

Поэтому я за развод, корону и собственное карситское плетение - пусть у него будет своя игрушка, никак с Мистрой не связанная.

я не делюсь мужчинами ни с кем, даже с богиней. Пусть валит на все четыре.

проверку не прошел.

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lian сказал:

Так а толку если получив корону он бросает ГГ насколько я слышала? 

11 часов назад, Estefania сказал:

Роман с жесткими бдсм практиками был бы весьма необычен, а то Лизка только пинается и кусается, никакого творческого подхода... Правда всё это далеко не каждому по душе, и тема вообще опасная, мало ли в чём обвинили бы Лариан, да и попробуй таким ЛИ припиши более менее гуманную ветку "True love". Пуделя, если ещё без проблем подтянули, то вот с мировоззрением Минтары уже далеко не все довольны остались :507076053764669440:

Ну сцену то с пытками они добавили, чебы и не сделать такой роман) Я просто тоже очень ждала дополнительного контента с этим мусье)

Поделиться сообщением

Цитата

Под моим чутким руководством он приполз к ней побитым щеночком

Цитата

я не делюсь мужчинами ни с кем, даже с богиней. Пусть валит на все четыре.

Логика покинула чат и пошла открывать окна.

3 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

Это надатамайненная инфа из эпилогов, которых нет.

Поделиться сообщением

Только что, TaminaJarlin сказал:

Показать контент  

Уходит нырять за ней, а не бросает. Обещает вернуться :D

Я понимаю, что "обещать - не значит жениться", но эпилоги дерьмо в принципе, тут сложно рассуждать.

Обидно, конечно, будет, если в итоге отретконят, и он в итоге ГГ действительно бросит (уже приготовилась чутка гореть). Но у меня уже свой хэд в голове, что Лариан мне сделают, я в другом городе)

Hide  
Только что, Sqrat сказал:

Это надатамайненная инфа из эпилогов, которых нет.

Ммм, про то, что он прям "бросает" я нигде не видела строчек, к слову.

"Не хочет делиться властью" все же немного про другое)

Поделиться сообщением

1 час назад, хетсаан сказал:

Баб у него много было, а Мистру-магию не заменить. Думаю, если б Мистра ему приснилась и сказала что-то типа: зарежь гг и я тебя прощу, он бы побежал выполнять, теряя тапки.

Мийстра для волшебников как проходной двор, у нее утром один, вечером второй. А ГГ только его, Гейла. Он же говорит на романе что хочет чтобы ГГ принадлежала ему одному, потому что сам он планирует принадлежать ей полностью. Какая там уже Мийстра. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...