Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

339 проголосовавших

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lian сказал:

Балдурский вестник)

Ну конечно же)

На реддите я еретические посты похожего содержания тоже видела. Но они, естественно, заминусованы были

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KellyL сказал:

На реддите я еретические посты похожего содержания тоже видела. Но они, естественно, заминусованы были

Вот поэтому я практически перестала туда заходить. В Вестнике зато норм сообщество, адекватное.

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, El Viento сказал:

Сравните то, как он реагирует на расставание будучи отродьем, и как будучи вознесшимся. 

Это когда он в виде отродья срывается и кричит "после всего того, чем я для тебя пожертвовал"? Я после этой реплики так и вижу насколько это добровольное и его решение отказаться от ритуала было. Фанаты спавна почему то хедканонят себе исключительно светлое будущее, как они найдут лекарство, волшебный крем и тд. А в сторону вознесенного идут только хедканоны, где всё плохо. Я про версию спавна могу нахедканонить, что сожаление об отказе от ритуала так и будет его грызть и в итоге он возненавидит того, ради кого отказался от свободы. Роман с Карлах это вообще ООС. Его вообще за аргумент не считаю. Но так как для Карлуши мерисьюши можно делать отдельную концовку, то ей сделали вариант, где он идёт за ней в Аверно и искренне признается в любви. 

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Shui сказал:

полной дурой

ГГ влезает туда осознанно

по слепой любви

Нормально. Что-то такое и планирую :D

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lian сказал:

Вот поэтому я практически перестала туда заходить. В Вестнике зато норм сообщество, адекватное.

Тоже перестала это читать. И от расстройства упала в когтистые лапы Маражопа

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lian сказал:

Нормально. Что-то такое и планирую :D

Я не выдергиваю слова из контекста

Также я:

😂

19 минут назад, KellyL сказал:

Вкшечка

Это из того, что сохранилось. 

Гспд, я еще больше запуталась во всех этих хитросплетениях, спасибо))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shui сказал:

Я не выдергиваю слова из контекста

Также я:

😂

Пардон, это было намеренно, для создания эффекта)

Впрочем, бью себя по рукам, нельзя судить, не пощупав самой.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lian сказал:

Впрочем, бью себя по рукам, нельзя судить, не пощупав самой.

Да не, оно так и есть. Это точно ненормальные отношения, так сказать. Но я считаю, как Гг зависит от Аста, в таком случае, Аст так же зависим от Гг в свою очередь. Такая своеобразная любовь, у них там своя атмосфера, многим не понять, лишь бы осудить : D 

Ну тут конечно все хэдканоны решают. 

Поделиться сообщением

Я бы вознесшегося Аста только со злой концовкой романсила, причем Уржиком. Думаю, его полубожественное происхождение должно свести на нет негативные последствия становления отродьем, ну и Аст не сможет лишить его свободы воли и сам будет в зависмом положении (он заслужил, раз сам такое хотел провернуть). 

Но все же мне печально, что у романа нет ни единственного исхода, который мне понравился бы, поэтому я второй раз романшу Минтару и поглядываю на медведя. А мой самый любимый персонаж БГ3 (после ДУ) прошел мимо. Эх... 

Хотя идея сыграть за самого Астариона все еще греет, но я бы им никого вообще не романсила. ибо не вижу годных кандидатов (медведь разве что?).

Поделиться сообщением

29 минут назад, KellyL сказал:

Это когда он в виде отродья срывается и кричит "после всего того, чем я для тебя пожертвовал"? Я после этой реплики так и вижу насколько это добровольное и его решение отказаться от ритуала было. Фанаты спавна почему то хедканонят себе исключительно светлое будущее, как они найдут лекарство, волшебный крем и тд. А в сторону вознесенного идут только хедканоны, где всё плохо. Я про версию спавна могу нахедканонить, что сожаление об отказе от ритуала так и будет его грызть и в итоге он возненавидит того, ради кого отказался от свободы. Роман с Карлах это вообще ООС. Его вообще за аргумент не считаю. Но так как для Карлуши мерисьюши можно делать отдельную концовку, то ей сделали вариант, где он идёт за ней в Аверно и искренне признается в любви. 

Как говорится каждый дро..т как он хочет. Я не пытаюсь никому что-то доказать, у меня просто определенное мнение на сей счет, и оно не обязано быть истиной. Астарион отродье мне ближе, т.к я стараюсь отыгрывать хороших героев, или что-то среднее. Я не увидела ничего хорошего для вознесенного Аста, и в моем понимании ему в этой роли разве что светит быть убитым каким нибудь охотником, ибо даже Гейл не настолько амбициозен становится, как Аст в своем желании править миром. Хедканонить все что угодно можно, на то и открытый финал. Как уже дальше у Аста дела пойдут, что в роли бати вампира, что в роли отродья, это уже на откуп фантазии. 

Поделиться сообщением

Вот пщму в новом эпилоге нельзя выпросить у бога-Гейла свиток Истинного Воскрешения? Вот это был бы хеппи энд. Ведь напрашивается же мысля.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, хетсаан сказал:

Вот пщму в новом эпилоге нельзя выпросить у бога-Гейла свиток Истинного Воскрешения?

Не поможет уже, больше двухсот лет прошло, тут свиток Желания нужен. А так его можно и просто у Гейла забрать в игре. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, El Viento сказал:

Как говорится каждый дро..т как он хочет. Я не пытаюсь никому что-то доказать, у меня просто определенное мнение на сей счет, и оно не обязано быть истиной. Астарион отродье мне ближе, т.к я стараюсь отыгрывать хороших героев, или что-то среднее. 

Это да. Всё зависит от отыгрыша, персонажа, личных интерпретаций и предпочтений.
Я просто такого шитшторма как в фандоме Астариона давно не видела. И все аргументы сторонников Спавн версии как под копирку. Считаю, что в обоих путях есть свои плюсы и минусы.
В пути вознесения, как уже писала основной минус это личные травмы Уэлч. 

11 минут назад, El Viento сказал:

в моем понимании ему в этой роли разве что светит быть убитым каким нибудь охотником, ибо даже Гейл не настолько амбициозен становится, как Аст в своем желании править миром. Хедканонить все что угодно можно, на то и открытый финал. Как уже дальше у Аста дела пойдут, что в роли бати вампира, что в роли отродья, это уже на откуп фантазии. 

Согласна, что всё личные хедканоны, поэтому и пишу, что хедканоны в массе своей очень черно-белые. Спавн-всё хорошее, вознесенный - всё плохое. 

Быть убитым охотником светит скорее спавну. Вознесенный даже не нежить уже, да и среднему охотнику не по зубам. 

В эпилоге он вполне себе адекватно играет в балдурскую политику, а не брызжит туманами во все стороны. 

Поделиться сообщением

Астарион-вознëсшийся, Астарион-отродье. Тут думаешь как бы его не прирезать при первой встрече или при попытке укуса. Не до разговоров уже когда к тебе тянется алчущий крови вампир.

Поделиться сообщением

Гспд даже рогуй-торгуй не смог вытравить отсюда эти споры. Как трудно пройти мимо :D

10 часов назад, KellyL сказал:

Вкшечка

Это из того, что сохранилось. 

Мне всегда нравилась эта версия тем, что она единственная хоть как-то объясняет разброд и шатание в этих ритуалах становления: почему то, что при этом он делает с гг, так сильно отличается от того, как это делал Касадор и что написано в бестиарии. И почему гг свободно хлещет его кровь. Плюс еще один момент в копилку этой версии: если с Астом расстаться, будучи отродьем, он психует, но после финала не возвращает гг себе принудительно - хотя бы в качестве раба или игрушки, из мести. Поразительное великодушие и уважение к чужой свободе от вознесенного вампира :D Но все вышеназванное легко парировать тем, что в игре про ритуал темного поцелуя ни слова, значит не считается, притянуто и додумка. И возразить нечего.

10 часов назад, KellyL сказал:

Это когда он в виде отродья срывается и кричит "после всего того, чем я для тебя пожертвовал"?

Не, это ты путаешь, не говорит такое спавн при расставании. Он говорит что-то вроде «Ты научила меня жить заново, теперь придется делать это без тебя». Инфа сотка, я тестила, он у меня спавн.) Хотя у тебя вроде тоже свой есть)

Как бы то ни было, пьяная мышь поставила точку в споре, что лучше - оба варианта хороши :D

9 часов назад, Соня Соня сказал:

Хотя идея сыграть за самого Астариона все еще греет, но я бы им никого вообще не романсила. ибо не вижу годных кандидатов (медведь разве что?).

Так Минтара же. Для вознесенного идеальный вариант, т.к тоже как и он после финала планирует захватить весь мир не привлекая внимания санитаров. Всяко лучше, чем потом вознесенным картошку сажать (elnago, прости :D)

10 часов назад, Lian сказал:

Еще надеюсь, когда решусь играть, в этой теме кто-нибудь останется, чтобы поотвечать на мои вопросы

Я тоже надеюсь, т.к за Дурку еще даже не играла:slowpoke: Возьмусь, как закончу порождать Хаос-бога Кринжа в варпе и мозги поедать. А патчи все равно будут очень долгими, несколько дурок влезут. Но как показывает практика, все эти темы здесь вечны, пишите и обрящете, как говорится.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Ligeia сказал:

Так Минтара же.

Для меня Минтара слишком взрослая и умная для этого придурка. С Уржем вижу ее - он хоть и псих, но псих сформировавшийся, видящий цель, имеющий устоявшиес принципы и принятие себя (во всякомслучае мой Урдж такой). А Аст - изломанное морально существо, и я не вижу у этих двоих особых мест соприкосноений. Мне не хочется, чтобы Минтара тащила его на себе в отношениях. 

Кроме того, я романсила ее уже два раза. Всему есть предел.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ligeia сказал:

Не, это ты путаешь, не говорит такое спавн при расставании. Он говорит что-то вроде «Ты научила меня жить заново, теперь придется делать это без тебя». Инфа сотка, я тестила, он у меня спавн.) Хотя у тебя вроде тоже свой есть)

Про "после всего, чем я для тебя пожертвовал" он говорит, когда расстаешься с ним в сцене после убийства старшего мозга, когда с ЛИ планируете будущее

Поделиться сообщением

Это если в самом финале

Гспд даже рогуй-торгуй не смог вытравить отсюда эти споры. Как трудно пройти мимо :D

Я зареклась от влезания в Астарионо срачи, но не удержалась xD

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Соня Соня сказал:

С Уржем вижу ее - он хоть и псих, но псих сформировавшийся, видящий цель, имеющий устоявшиес принципы и принятие себя (во всякомслучае мой Урдж такой)

Это на самом деле голимый хедканон, имхо. В репликах Урджа авторский замысел все-таки видно - ты либо поддающийся соблазнам псих, которому лишь бы гора трупов, либо заламывающий руки нытик с вечным "какой я плохой как я мог!" над трупиками. Отыгрывать сложных и умных Дуржей у меня лично получается только если добрую половину их реплик вообще не использовать.

То же самое с другими ориджинами, стоит только Гейлу или Астариону стать PC, как они тут же становятся круче, спокойнее и умнее по сравнению с их NPC вариантами. 

Изменено пользователем Daidre

Поделиться сообщением

2 часа назад, Соня Соня сказал:

Кроме того, я романсила ее уже два раза. Всему есть предел.

Ну вот разве что это, да. Так-то ориджин можно отыграть каким угодно, даже в рамках оригинала. Ну, учитывая, что м+м ты тоже играешь, остается только Гейл-бог х) 

21 минуту назад, KellyL сказал:

Это если в самом финале

Шиза и биполярка какая-то, если честно. Если при этом наоборот выбрать опции, где они с гг вместе, он так радостно удивляется, как будто не ожидал. А при расставании реакция «какого хобгоблина», еще и крики эти с его спавновским поведением как-то не вяжутся. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Соня Соня сказал:

он хоть и псих, но псих сформировавшийся, видящий цель, имеющий устоявшиес принципы и принятие себя. А Аст - изломанное морально существо

извините, что сюда лезу с RT, но вы сейчас описали, почему для меня роман с Маражаем стал отдушиной после романа с Астарионом:507074753840939012:

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Ligeia сказал:

еще и крики эти с его спавновским поведением как-то не вяжутся. 

О, у меня хорошо вяжутся, потому что всегда считала, что Аст отродье носит маску, впрочем как и возннсенный, но там он более честен. Спавн полностью  зависим от гг, потерял все, нет цели, он просто выжат морально, и ему приходится подстраиваться и изображать добряка. Спавн Аст глубоко несчастен, ему приходится жить так, как всю жизнь после обращения, а он это ненавидел всей душой.  А если его бросает гг, то вообще полностью раздавлен. 

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, illeaillas сказал:

О, у меня хорошо вяжутся, потому что всегда считала, что Аст отродье носит маску, впрочем как и возннсенный, но там он более честен. Спавн полностью  зависим от гг, потерял все, нет цели, он просто выжат морально, и ему приходится подстраиваться и изображать добряка. Спавн Аст глубоко несчастен  ему приходится жить так, как всю жизнь после обращения, а он это ненавидел всей душой.  А если его бросает гг, то вообще полностью раздавлен. 

Это такой же лично выдуманный хэдканон, как и то, что у вознесенного Аста гг будет обязательно сидеть под шконкой и жрать крыс :) без обид. Я вот не согласна ни с тем, что пишешь ты, ни что пишут про крыс и ужос-ужос в обратном случае. Что, разумеется, не умоляет ничьего отличного мнения ;)

п.с. И спавн не изображает добряка, он остается таким же, каким был, просто становится спокойным.

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

1 час назад, Daidre сказал:

Это на самом деле голимый хедканон, имхо. В репликах Урджа авторский замысел все-таки видно - ты либо поддающийся соблазнам псих, которому лишь бы гора трупов, либо заламывающий руки нытик с вечным "какой я плохой как я мог!" над трупиками. Отыгрывать сложны[ и умных Дуржей у меня лично получается только если добрую половину их реплик вообще не использовать.

Я понимаю, что говорю очевидные вещи, но никто и не заставляет абсолютно все реплики Дурки прожимать. Мне многие реплики не подходили, про каннибализм или мазохизм или еще какие мерзости, например, я их не прожимала. Если в соблазны не ударяться, то тех же флешбэков про каннибализм не будет - так что эта черта персонажа зависит только от игрока. В этом же и гибкость - лепи из персонажа, что хочешь. Поэтому и Дурки у всех разные.

Не согласна, что у Сони "голимый хэдканон", я помню точно были фразы, что вот у меня есть цель, я иду к ней. Вроде после храма в разговоре со Скелеритасом, что мне тип все нравится, батя бы только мной командовал поменьше.

Можно и просто психа, и ломающегося нытика отыграть, да. Но мне лично понравилось что-то среднее. Типа раскаяние есть, но где-то очень глубоко и почти не шевелится, кто пытается давить на милосердие и на подумой-одумойся, получает кинжал под ребра (как Валерия, вроде еще кто-то был, не могу вспомнить). У меня был веселый хитман-трип по Вратам - я насобирала кучу рук, а Трибуналу оказалось нужна только одна( Но при этом я послала батю, потому что батя зае*** со своими грандиозными фейлопланами, и горы трупов в мою повестку как раз не входили. И на это тоже реплики есть тому же деду - который что-то радостно вещает про геройства и искупление, а ему можно ответить - какого хрена, дед, я тебя не просила. Ну и радостно просиять, что теперь можно свино... злодейничать и без папиного присмотра. Свобода!

Так что хз насчет хэдканонов, Дурка очень гибкий, в этом его плюс.

Насчет Гейла еще скажу, что его отыгрыш по большой части в его собственных мыслях и рефлексии происходит, лол. Он даже Тару может водить за нос и отмалчиваться. Зато в голове у него куча всего интересного - что кстати зеркально отражает его, как спутника. То, что он говорит, вообще не равно тому, что он думает. А то, что он думает, известно только самому Гейлу и Гейлу-игроку, который ход его мыслей может определить. Мне вот Гейла-лицемера было отыгрывать одно удовольствие.

Поделиться сообщением

1 час назад, Daidre сказал:

Это на самом деле голимый хедканон, имхо. В репликах Урджа авторский замысел все-таки видно - ты либо поддающийся соблазнам псих, которому лишь бы гора трупов, либо заламывающий руки нытик с вечным "какой я плохой как я мог!" над трупиками. Отыгрывать сложных и умных Дуржей у меня лично получается только если добрую половину их реплик вообще не использовать.

Ну так канонного Урджа в игре не существует, а вот я отыгрываю то, что хочу отыгрывать. По мне так, чтобы собрать вокруг себя культ, не быть убитым при этом, замутить всю эту историю с Абсолют, нужно быть не совсем тупым. А психи тоже могут иметь высокий интеллект. Да и у Урджа в принципе есть обьяснение почему он убивает - ну он как бы создан (даже не рожден) чтобы убивать. В его случае это не какое-то психическое отклонение - просто он смерть воплощенная в физическкую оболочку. О чем Минтара на романе и говорит. Сначала она нервничает рядом с ним, потому что не понимает причины его вспышек. а когда он рассказывает ей и показывает кто он, она понимает его суть и принимает его таким. Ей даже нравится это. И при принятии своего наследия Урдж абсолютно полноценная, завершенная личность маньяка психопата

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...