Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Caramel_Colonel

Тема про сопартийцев и романы

История которого из сопартийцев заинтриговала больше всего?  

332 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший на ваш взгляд роман. Кто затронул сердце Тава?

2. 2. История которого из сопартийцев заинтриговала \ понравилась больше всего?

• Лаэзель, яростная воительница гит
    • Уилл, благородный воитель, заключивший сделку с дьяволом
    • Астарион, низший вампир
    • Гейл, волшебник из Уотердипа, возжелавший недоступного смертным
    • Шэдоухарт, верная служительница Шар
    • Карлах, загадочная беглянка из ада
    • Хальсин, мудрый друид и защитник Рощи
    • Минтара, дроу-паладин из глубин Подземелья
    • Джахейра, воин, друид и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II
    • Минск (и Бу?), могучий варвар и наследственный компаньон Baldur's Gate и Baldur's Gate II

Рекомендуемые сообщения

Balsurs-Gate-3-Final-Art-1200x628.jpg.da517068b1e03aed648dfc7f0a197335.jpg

You must gather your party before venturing forth.

Спойлеры прячем под соответствующий кат

Текущие доступные для вербовки компаньоны: Шедоухарт, Астарион, Гейл, Уилл, Лаэ'зель, Карлах, Халсин / Минтара (взаимоисключающие), Джахейра, Минск.

Список лагерных катсцен и контента со спутниками от @juliabee

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ligeia сказал:

А он вполне себе держится, планы еще строит, цели ставит - у него силы воли дофига.

У Аста вообще довольно интересный внутренний конфликт при общении с не нравящимся ему ГГ - он с одной стороны считает выгодным соблазнить и подлизаться, а с другой - болезненно гордый и говорить все время то, что хотят от него слышать, ему явно противно. Свое "фу" при неодобрении он всегда высказывает громко и резко. 

ИМХО, упырь, как бывшая meat-puppet, откровенно рад возможности наконец-то открыть рот и сказать гадость тем, кто ему не нравится безо всякой дипломатии.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, El Viento сказал:

Его мечта была убить Касадора и освободиться, первоначально.

Что-то мне подсказывает, что даже изначально нет :D Они у меня тут перетерли с Гейлом по поводу использования личинок.

Показать контент  

20240218192341_1.thumb.jpg.e74bd37565948f2aff20b97d7b677c12.jpg20240218192350_1.thumb.jpg.ccddc79de1f2157f89d503bdc1538730.jpg

Hide  

При этом на заднем плане стоит Уилл, кому, собственно, и залезли в голову, он еще обиделся.

Показать контент  

20240218192256_1.thumb.jpg.e3409d708e00645fbb2b42fcb293d741.jpg

Hide  

Забавно вышло.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lian сказал:

Личинка еще бафнула. Он же теперь приказы не слышит. А до этого, скорее всего, был, как остальные.

В игре есть инфа что Казадор его постоянно наказывал за непослушание, вплоть до того, что в карцере на год голодать закрывал. Поэтому папик так и любил Астариона мучать - знал, что в глубине он так до конца и не сломался.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Соня Соня сказал:

Наверное, мы разный смысл вкладываем в понятие "изломанность психики"

Да, наверное. Наличие травм я, естественно, не отрицаю - после такой житухи еще в нормальную жизнь втягиваться и втягиваться надо. 

9 минут назад, Lian сказал:

Личинка еще бафнула. Он же теперь приказы не слышит. А до этого, скорее всего, был, как остальные.

Когда мы встречаем его на берегу, для него это буквально первый день, когда день, и когда ручки-ножки наконец гнутся самостоятельно, образно говоря. Я считаю, для такого расклада он неплохо держится.

Ну и на романе гг для него - первая за 200 лет девушка, которую он выбрал сам. При вознесении он пытается привязать ее безотказным способом, чтоб точно не сбежала. Без вознесения он любит «по-человечески», так сказать (я знаю, что второе тебе неинтересно :D)

Поделиться сообщением

40 минут назад, El Viento сказал:

даже знаю что за книгу он читал

Скорее, вот эту. Она в зоне отдыха Дома Печали лежит. Наверно, он и гг-отродью дает почитать. В конце концов, Аст старше? Старше.

Показать контент  

2007065295_.jpg.ce32fa215636a26d1d114343ffe60a4c.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Daidre сказал:

У Аста вообще довольно интересный внутренний конфликт при общении с не нравящимся ему ГГ - он с одной стороны считает выгодным соблазнить и подлизаться, а с другой - болезненно гордый и говорить все время то, что хотят от него слышать, ему явно противно. Свое "фу" при неодобрении он всегда высказывает громко и резко. 

ИМХО, упырь, как бывшая meat-puppet, откровенно рад возможности наконец-то открыть рот и сказать гадость тем, кто ему не нравится безо всякой дипломатии.

Отыгрывала я это с Гейлом-ГГ, вышло и близко не так. Он его даже соблазнить не пытался, настолько все было плохо.

Зато отыгрывал обиженку только в путь, я аж удивилась насколько у меня впечатление о нем на 180 градусов развернулось.

Поделиться сообщением

Да раз уж тема зашла о насилии бедного Астика. Вот пример истинного психологического насилия над ним. Принуждение его к сексу, когда он пытается начать серьезные отношения с гг, что приведет к разрыву. Заставить его укусить Облодру, хотя он этого не хочет. Убить Касадора без его участия, и похерить все что он вынашивал в плане мести своему мучителю.

П.С Сказать ему что у него бородавка на роже:507074753840939012:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, El Viento сказал:

Да раз уж тема зашла о насилии бедного Астика

Я уже хотела снова вбросить про его малолетний возраст, но не стала :D

Поделиться сообщением

Принуждение его к сексу, когда он пытается начать серьезные отношения с гг, что приведет к разрыву.

Ну фактически никто его не принуждал, он сам согласился... Сам согласился - сам обиделся :react_horror:

Поделиться сообщением

П.С Сказать ему что у него бородавка на роже:507074753840939012:

Буквально сегодня мой Урка это сделал. 

:react_horror:

Принуждение его к сексу, когда он пытается начать серьезные отношения с гг, что приведет к разрыву. 

Это тоже в моем плане :react_horror:

Поделиться сообщением

Только что, KellyL сказал:

Буквально сегодня мой Урка это сделал. 

:react_horror:

Это тоже в моем плане :react_horror:

Урки они такие :react_roshevernon:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ligeia сказал:

Без вознесения он любит «по-человечески», так сказать (я знаю, что второе тебе неинтересно :D)

Это правильно и хэппиэндово, наверное, но Мизора мне свидетель, как же скучно :D

Поделиться сообщением

Только что, Lian сказал:

Это правильно и хэппиэндово, наверное, но Мизора мне свидетель, как же скучно :D

…сказала Lian, симпящая мужика с самой традиционно-ламповой лавстори с обожествленным хэппи-эндом :D

• Like 2
  • Haha 1
  • Bgg 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lian сказал:

Отыгрывала я это с Гейлом-ГГ, вышло и близко не так. Он его даже соблазнить не пытался, настолько все было плохо.

Я его понимаю. В моего Гейла, ГГ лицемерного пацифиста-благодетеля, ядом плевала вся пати все недолгое время, что я им играла. Возьми я конечно к нему Уилла и Карлах, как собратьев по моральному компасу, было бы наверное не так жесткачно, но Лиза/Астарион/Шэдуха его минусами закидывали почти на каждом решении. Они его конечно все равно возлюбили, потому что помощь по личному квесту >> мелкие решения.

Только что, Ligeia сказал:

…сказала Lian, симпящая мужика с самой традиционно-ламповой лавстори с обожествленным хэппи-эндом :D

Которого после РД хорошенько отшлифовали чтобы стало максимально гламурно и сладко.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Соня Соня сказал:

Урки они такие :react_roshevernon:

Да ладно, по сравнению с Гейлом и Карлах, Астарик в шоколаде. Мы его ещё и вознесём

Поделиться сообщением

Я в одном из прохождении, в той сцене, где Урке сносит крышу, если не убить Изабель, убила Астика. И о бож, какая трагичная и ужасно-красивая сцена там, где Урка всю ночь сидит над мертвым телом и окончательно сходит с ума. Повторять я это не буду, но сама постановка... 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ligeia сказал:

1551173531_.png.71cc076781cff64f83f98f46d4d49f9e.png

Ждала, когда ткнешь.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lian сказал:

1551173531_.png.71cc076781cff64f83f98f46d4d49f9e.png

Ждала, когда ткнешь.

1613739203188810776.jpg.24fcaf6d7f20217ed526de493e2bafed.jpg

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lian сказал:

Моя жгт всю игру бегала и старалась, чтобы Астарион остался человеком, хотя могла поощрять и вощести, но тогда ей пришлось бы его убить.

С вознесением там у него уже чувств к гг нет, так вещь которую хочет обладать и все.

Поделиться сообщением

(изменено)

По поводу Асториана и птрс. Кончали бы вы  уже с этим психологизмом. Если какие там травмы и были, то за 200 лет Асториан уже давно для себя решил что ему нужно. Убить Касадора, а также власть в любых проявлениях. Фантазией кровосося особой не наделëн, но что поделать, возможности для образования не было.

И по поводу морализаторства. Оно присутствует, однако негодные средства дают плачевный результат. Сюрприз-сюрприз. Иными словами, если ты прыгнешь с обрыва, то проломишь голову и умрёшь. Логично? Логично.

Изменено пользователем Easmear

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Lian сказал:

Ждала, когда ткнешь.

Да ладно тебе, я не ткнула, просто кекнула :D Все мы уже понимаем тут друг друга с полуслова)

Когда перс нравится, с ним любые няшности и ХЭ в кайф и не скучно. А когда впечатления такого нет, то приходится искать, что расковырять в нем хотя б необычного.) Так что субъективно в таком контексте и правда «этодругое».)

Поделиться сообщением

(изменено)

Так проблема то в том, что Тав отродье, ок, но у нас личинка, и Аст не может повеливать им как хозяин, не забываем об этом. Все только потому, что гг сам захотел таких отношений, принимает все его недостатки, слабости, и т.д. и т п..

И вот  гг идёт за поцелуем, сам, Аст его целует, горячо, ок, но у гг то что с лицом? Он специально пришёл получать удовольствие, и на лице эмоция должна быть соответствующая, а не испуг и недовольство. Как будто решили за игрока, вот Тав недоволен и все, но  с чего бы, почему это вы решили за нас?  Тут или правда косяк с анимациями, или навязывание своей точки зрения, что Тав несчастен, а Аст зло, зло, зло.  Но возникает диссонанс, если вы все время поддерживали  Аста, были на одной волне и точно уж не испытывали страха, а тут вот вам. Пропадает даже вариативность отыгрыша своего Тава, про Урку уж молчу вообще.

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

13 минут назад, illeaillas сказал:

у гг то что с лицом?

Осознание болезненной правды? О себе, в первую очередь, м.б.?

Вообще, умиляет этот бугурт насчёт кривой кат-сценки с ненаглядным упыриком, когда ждёшь одну единственную сценку, когда после обломинго со штурмом рощи можно поговорить с одной тётей с единичкой ХП и лицом в синяках и кровопотёках и вправить ей мозги насчёт её (т.е. нашего общего) состояния.

Да, у меня бомбит.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, illeaillas сказал:

Но возникает диссонанс, если вы все время поддерживали  Аста, были на одной волне и точно уж не испытывали страха, а тут вот вам. Пропадает даже вариативность отыгрыша своего Тава, про Урку уж молчу вообще.

Не испытывали потому что у нас были варианты, теперь их нет и Аст сможет сделать что угодно, а он и делает. По мне так это тема : "Ты вышла за алкоглика, а теперь жалуешься, ты же и до брака видела что он пьет"

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Astrall сказал:

Не испытывали потому что у нас были варианты, теперь их нет и Аст сможет сделать что угодно, а он и делает. По мне так это тема : "Ты вышла за алкоглика, а теперь жалуешься, ты же и до брака видела что он пьет"

Именно. Можно было отыграть ноющего гг, я так его называю, который говорил, ты изменился Аст, когда я стану вампиром и т.д. а можно было поддерживать его: ты стал ещё сильнее, мы вместе подчиним мир себе  и все в этом духе, без намёка на то, что гг что то не устраивает в отношениях, со всем понимании, кем является Астарион, эгоистичным, властным убл... вампиром.Теперь чувствуется только первый вариант. Ну и кому нужен этот роман вообще теперь? Раньше был выбор, теперь его нет, Дурдж испытывает страх при поцелуе, ПОЦЕЛУЕ, Карл, мде... 

Выбрали тёмную сторону , мрачный роман, держи подачу, будешь страдать за свой выбор. Отлично, спасибо.

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...