Dragn 18 892 8 июня, 2019 6 июня на конференции облачного сервиса Stadia произошел официальный анонс Baldur’s Gate 3, которую разрабатывает Larian Studios для PC и Stadia. Первый CG трейлер игры Первые подробности: В данный момент игра заявлена только для PC и Stadia, но не исключается выход на других платформах, как это было с последними двумя частями Divinity: Original Sin. До выхода игры еще много времени, так что не стоит ждать релиза в этом году, а возможно даже и следующем. BG3 будет иметь элементы, которых не было еще в CRPG. Игроку будет предоставлена максимальная свобода выбора. Игра основана на пятой редакции Dungeons & Dragons. В игре будет интерактивное окружение . В игре будет мультиплеер и кооперативный режим. Действие игры происходит спустя 100 лет после Трона Баала. Идею сюжета разработчики предложили Wizards of the Coast и те ее приняли. Игра не использует никаких наработок отмененной Baldur’s Gate 3: Black Hound. Название города, из первого ролика, неизвестно, и данный отрывок не является частью вступительного интро игры. Главным врагом выступят иллитиды. Раса мощных псиоников, которые мечтают возродить свою некогда великую империю. Движок игры — это улучшенная версия такового из Divinity: Original Sin. Разработка Baldur’s Gate 3 стартовала в 2017 году, одновременно с производством Divinity: Original Sin 2. Бюджет игры значительно больше превосходит бюджеты прошлых игр студии. Никто из оригинальной команды разработчиков первых Baldur’s Gate не принимает участие в создание триквела. 17 сентября выйдет приключенческий настольный модуль Baldur’s Gate: Descent Into Avernus, который будет выступать выступит приквелом к игре. Разработчики стараются сделать идеальный триквел великой серии. Также уже опубликован первый дневник разработчиков. 34 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArXangel_ann 107 8 июня, 2019 (изменено) Это фхтагн или ахтунг? Знатоки, подскажите, а то я не разбираюсь =) С учётом того, что это Лариан, думаю, будет ещё одна Дивинити. Вряд ли удивят, но посмотрим... В любом случае, новость хорошая. пысы: сорь за буквоедство, но значительно больше превосходит бюджеты - так не говорят, чёрт побери. Или значительно превосходит бюджеты или значительно больше бюджетов прошлых игр. Что-то одно, а то у вас превосходная степень в квадрате. Изменено 8 июня, 2019 пользователем ArXangel_ann Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 8 июня, 2019 Только что, ArXangel_ann сказал: Это фхтагн или ахтунг? Знатоки, подскажите, а то я не разбираюсь =) Это паразитирование на франшизе. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 455 8 июня, 2019 2 часа назад, ArXangel_ann сказал: Это фхтагн или ахтунг? Это круто. Потому что выход третьей части: а) Не сделает хуже первые две в любом случае; б) Может в руках сильных разработчиков выстрелить и будет еще одна отличная RPG и возрождение отличной серии. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 606 8 июня, 2019 В партии должны быть минимум сексуальная жрица-дроу которую можно склонить нейтральному алигменту путем коитуса, а также чувак с космической зверушкой. Ну и возможно отдуплить Дзиррита по ходу прохождения. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 8 июня, 2019 Учитывая, что игра в разработке два года, я все же буду осторожно ожидать релиза в 3-4 квартале 2020. Все остальное очень и очень радует (кроме пятой редакции днд, но это необходимое зло, вряд ли кто-то всерьез бы рискнул в 2к19 вернуться ко второй). Иллитиды как главные антагонисты заставляют надеяться и на широкое использование дроу - причем не факт, что только как врагов. Да, у этих двух рас давняя история ситуативного сотрудничества в Андердарке... но Викония ДеВир, Натирра, Натилик, Жай и Джарлакс плачут и просятся на ручки. Т.е. для начала в команду, а на ручки потом. (Сознательно игнорирую Дризта Дудкина и Лильку Бэнр). В общем - ждем, любим, хотим. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Merrin 8 июня, 2019 В кои-то веки на главной отличные новости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 834 8 июня, 2019 Когда ожидал от Лариан что-то помимо игр во вселенной Дивинити, а они тем временем решили возродить чужую серию игр. Быть может наконец найду в себе силы пройти первые две части Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TurnOFyourMICplz 155 8 июня, 2019 Вот это очень крутая новость! Верю в Larian и желаю им удачи! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arhipelat 478 8 июня, 2019 Главное что бы не получилось в стиле: "За двумя зайцами погонишься...". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 8 июня, 2019 В кои то веке можно не беспокоиться, серия в надежных руках. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 265 8 июня, 2019 Главное, чтоб изометрия. Ларианы когда-то сделали трехмерный Дивинити 2, который хоть и был отличнейшей игрой, но игрался при этом как неуклюжий Ризен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лолси 2 268 8 июня, 2019 Очень смущает что она будет основана на какой бы там ни было редакции D&D. Буду надеяться что это не будет на прямую касаться игровых механик. Ну а так, один билет на хайп трейн, пожалуйста. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 606 8 июня, 2019 51 минуту назад, Лолси сказал: Очень смущает что она будет основана на какой бы там ни было редакции D&D. Буду надеяться что это не будет на прямую касаться игровых механик. Мне кажется, тут скорее речь о временном отрезке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 280 8 июня, 2019 7 часов назад, Дитрих Антельсон сказал: Иллитиды как главные антагонисты заставляют надеяться и на широкое использование дроу - причем не факт, что только как врагов. Да, у этих двух рас давняя история ситуативного сотрудничества в Андердарке... Вот тут интересно. Писали, что Свен поклонник направления в днд про путешествия на кораблях между мирами. Иллитиды этим тоже занимаются, и большая кракозябра из трейлера не Ктулху, а межпространственный корабль. 7 часов назад, Shep1013 сказал: Ну и возможно отдуплить Дзиррита по ходу прохождения. Гусары молчать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 818 8 июня, 2019 (изменено) 2 часа назад, WeAreLegion сказал: Главное, чтоб изометрия. Ларианы когда-то сделали трехмерный Дивинити 2, который хоть и был отличнейшей игрой, но игрался при этом как неуклюжий Ризен. Где-то видел что не изометрия 10 часов назад, Dragn сказал: Никто из оригинальной команды разработчиков первых Baldur’s Gate не принимает участие в создание триквела. Какой-то пессимизм . Ларин консультировались с создателями БВ. И Джеймс Олен хоть и не подтвердит, но на вольных хлебах и разрабатывает правила настолок. Дважды два - консультирует проект Изменено 8 июня, 2019 пользователем Eres Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 834 8 июня, 2019 2 часа назад, WeAreLegion сказал: Главное, чтоб изометрия. Ларианы когда-то сделали трехмерный Дивинити 2, который хоть и был отличнейшей игрой, но игрался при этом как неуклюжий Ризен. Но ведь Original Sin не изометрия, камера же вращается. А я бы не отказался от варианта типа DAO. И мне больше интересно, будет пошаговая или же реал-тайм с паузой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lirabet 752 8 июня, 2019 Меня поразило, что дяденька из трейлера шибко быстро заиллитидился. Раньше этот процесс был продолжительным и происходил не на улице. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 265 8 июня, 2019 1 час назад, Ligade сказал: Но ведь Original Sin не изометрия, камера же вращается Технически - да, но по геймплею именно изометрия. Сейчас трушную изометрию никто не делает, даже для телефонов. 2 часа назад, Eres сказал: Где-то видел что не изометрия Надеюсь, что только формально, как выше уже пояснили - с вращающейся камерой. Крайне не хотелось бы какой-нибудь экшон с камерой из-за плеча. Они большую часть бюджета угробят на механики, которые в итоге все-равно будут неуклюжими. Как в Дивинити 2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 818 8 июня, 2019 (изменено) 16 минут назад, WeAreLegion сказал: Надеюсь, что только формально, как выше уже пояснили - с вращающейся камерой. Крайне не хотелось бы какой-нибудь экшон с камерой из-за плеча. Они большую часть бюджета угробят на механики, которые в итоге все-равно будут неуклюжими. Как в Дивинити 2. в ДОС2 они в ролике экспериментировали и мне лично тогда очень понравилось. Чем-то отдавало НВН2. глянь сам: многие ракурсы выбраны не случайно и выглядит очень даже не плохо, к тому же потом проводили тест лицевых анимации. Думаю будет как раз нечто среднее между изометрией и видом за персонажем Изменено 8 июня, 2019 пользователем Eres 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 834 8 июня, 2019 1 час назад, WeAreLegion сказал: Технически - да, но по геймплею именно изометрия. Сейчас трушную изометрию никто не делает, даже для телефонов. Выходит и DAO изометрия? Геймплейно ведь также примерно. Просто мне всегда казалось, что изометрия- это отрисованный задник, 2.5, ещё и диалоги текстовые, и лицевой анимации нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 265 8 июня, 2019 2 минуты назад, Ligade сказал: Выходит и DAO изометрия? Геймплейно ведь также примерно. Просто мне всегда казалось, что изометрия- это отрисованный задник, 2.5, ещё и диалоги текстовые, и лицевой анимации нет. Гибридная система. На консолях изометрии не было, так что там было что-то вроде Котора. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 834 8 июня, 2019 3 минуты назад, WeAreLegion сказал: Гибридная система. На консолях изометрии не было, так что там было что-то вроде Котора. Ну, такой вариант мне нравился больше, чем то, что было в двух последующих частях. Поэтому я тоже скорее за изометрию. И вот что ещё интересно, обещают же кооп. Как он будет реализован? Как в OS, и мы такой же равноценный участник игры, или же как в прошлогоднем Спеллфорсе, где просто присоединяется как балаганчик. Зная Лариан, думаю первый, но тогда возможно со спутниками опять беда будет. И о какой паузе может идти речь в коопе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BARRRS 80 9 июня, 2019 17 часов назад, ArXangel_ann сказал: Это фхтагн или ахтунг? Это Лариан, так что всё норм =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты