Deathstrike 14 608 16 февраля, 2020 BRC VGA 2021 - Игра года для PC/Xbox, RPG года, Игра года по старой IP Платформы: [PC] | Жанр: RPG Разработчик: Owlcat Games | Издатель: Owlcat Games Дата выхода: 02.09.2021 В Pathfinder: Wrath of the Righteous игроки отправятся изучать новые территории Голариона. В первую очередь — населённой демонами пустоши Worldwound, где открылся портал в Бездну, куда смогут отправиться новые смельчаки. Сиквел основан на одноимённой настольной игре, поэтому игрокам повстречается много знакомых лиц, но хватит и новых персонажей и историй. 7 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 109 6 октября, 2021 9 минут назад, La Zorra сказал: Начала второе прохождение, после отдыха в Кенабресе вылез квест, которого раньше точно не появлялось - спросить жреца, что с раной происходит по ночам. Это вставили в ответ на жалобы, что гг никак не беспокоит его состояние? Это происходит, если ночевать не на карте, а в городе. Там будет объяснение про порчу, которая накапливается, и из-за которой снятся кошмары. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
La Zorra 279 6 октября, 2021 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Это происходит, если ночевать не на карте, а в городе. Там будет объяснение про порчу, которая накапливается, и из-за которой снятся кошмары. В городе на карте. Ничего не делала из того, чего не делала в первом прохождении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 755 6 октября, 2021 10 минут назад, Trissafae сказал: Тексты там... очень своеобразные, конечно. Увидев вот этот ужас (8-летний ребенок не может ассоциативно равняться слову школьник в обществе, в котором, как Дейран сам дальше по сюжету и говорит, большинство простого народу не умеют читать), я переключилась на английский в следующем прохождении, но... Там тоже проблем полно. Не столько, сколько в русском варианте, но глаз цепляется регулярно. Я тоже переключалась на английский, устав продираться через инфернальное количество опечаток и совершенно вырвиглазных ошибок (тся-ться регулярно, "нелицеприятный" в значении "неприятный" (чуть на орбиту земную на собственной тяге не вышла), пунктуация... пунктуация...), но не смогла и переключилась обратно на русский спустя какое-то время. В русском тексте хотя бы только ошибки, а в английском некоторые места очень хорошие-гладкие, а в некоторых ну ОЧЕНЬ видно, что это перевод, причем не самый качественный. Я не могу спотыкаться об эти конструкции, это ранит меня хуже "нелицеприятного" на профессиональном уровне. Тут же начинаю подыскивать в голове более удачные формулировки. Подозреваю, что тексты на английский либо переводили разные люди, а потом совокоты и в английском варианте решили сэкономить на редактуре, потому что чо, сгорел-сарай-гори-и-хата, либо некоторые сцены, как мы тут ранее уже обсуждали, писали на английском изначально. Почему, ох почему они пожадничали денег на качественных профессиональных редакторов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 6 октября, 2021 16 минут назад, Shellty сказал: Я тоже переключалась на английский, устав продираться через инфернальное количество опечаток и совершенно вырвиглазных ошибок (тся-ться регулярно, "нелицеприятный" в значении "неприятный" (чуть на орбиту земную на собственной тяге не вышла), пунктуация... пунктуация...), но не смогла и переключилась обратно на русский спустя какое-то время Я пытаюсь выбрать, на каком языке играть: иллюстрация Hide Боль и мучения. То, что они пофиксили часть опечаток со времен беты (дейраново "Я знаю, ты опана", которое я никогда не устану вспоминать) и, как ты говоришь, даже после релиза, все равно слабо меня утешает. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 3 207 6 октября, 2021 (изменено) 25 минут назад, Shellty сказал: Я тоже переключалась на английский, устав продираться через инфернальное количество опечаток и совершенно вырвиглазных ошибок (тся-ться регулярно, "нелицеприятный" в значении "неприятный" (чуть на орбиту земную на собственной тяге не вышла), пунктуация... пунктуация...), но не смогла и переключилась обратно на русский спустя какое-то время. В русском тексте хотя бы только ошибки, а в английском некоторые места очень хорошие-гладкие, а в некоторых ну ОЧЕНЬ видно, что это перевод, причем не самый качественный. Я не могу спотыкаться об эти конструкции, это ранит меня хуже "нелицеприятного" на профессиональном уровне. Тут же начинаю подыскивать в голове более удачные формулировки. Подозреваю, что тексты на английский либо переводили разные люди, а потом совокоты и в английском варианте решили сэкономить на редактуре, потому что чо, сгорел-сарай-гори-и-хата, либо некоторые сцены, как мы тут ранее уже обсуждали, писали на английском изначально. Почему, ох почему они пожадничали денег на качественных профессиональных редакторов. Абсолютно те же ощущения) И точно так же в новом прохождении переключила обратно на русский, так как... ну, раз и там и тут криво, так какая уж разница) На родном хоть читается быстрее. А ранят меня обе версии. В английском местами странный выбор слов и какие-то диковатые конструкции. В русском куча опечаток и, опять же, не самый удачный выбор слов зачастую. Не говоря уже о том, что фразы на английском и русском местами разнятся по тону и смыслу довольно сильно и ведь фиг знает, какой вариант был первоисточником, собсна. Изменено 6 октября, 2021 пользователем Trissafae 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 755 6 октября, 2021 18 минут назад, Yria сказал: дейраново "Я знаю, ты опана" Я кота диким хохотом разбудила. Не надо так. 19 минут назад, Trissafae сказал: Не говоря уже о том, что фразы на английском и русском местами разнятся по тону и смыслу довольно сильно и ведь фиг знает, какой вариант был первоисточником, собсна. Я пришла к мудрому решению считать истинным тот вариант, который мне больше нравится. Что я хочу, то персонаж на самом деле и сказал, и што вы мне сделаете. Всем рекомендую этот целительный подход. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 6 октября, 2021 25 минут назад, Shellty сказал: Я кота диким хохотом разбудила. Не надо так. У меня даже остался скриншот! Показать контент Hide Словами не передать, как хохотала я, когда это увидела, предшествовавшие этому разговоры про ненависть к котлам даже близко не так смешны были в сравнении. 28 минут назад, Shellty сказал: Я пришла к мудрому решению считать истинным тот вариант, который мне больше нравится. Я примерно так и делаю, только если есть озвучка, то истинной считаю английскую версию, потому что ну я же слышу, что прозвучало, значит, услышанное истинно. И в бантерах тоже обычно выбираю английскую, даже если озвучки нет, потому что а должна бы быть. 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mould 2 6 октября, 2021 Привет всем. Ни у кого игра в пошаговом режиме не лагает? Если играю с активной паузой, все ок. Если переключаюсь на пошаговый, начинаются дикие лаги в бою, 5фпс как будто. Пошаговый включаю в тяжелых боях, которые прохожу с огромной кучей суммонов. Кажется, что чем больше на экране тел, тем сильнее лагает. Настройки пробовала крутить, безрезультатно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 354 6 октября, 2021 21 минуту назад, Mould сказал: Привет всем. Ни у кого игра в пошаговом режиме не лагает? Если играю с активной паузой, все ок. Если переключаюсь на пошаговый, начинаются дикие лаги в бою, 5фпс как будто. Пошаговый включаю в тяжелых боях, которые прохожу с огромной кучей суммонов. Кажется, что чем больше на экране тел, тем сильнее лагает. Настройки пробовала крутить, безрезультатно. У меня та же фигня. Но у меня компьютер старый,так что я не удивляюсь. У меня и при выборе заклинания оно тоже тормозит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mould 2 6 октября, 2021 11 минут назад, Shinge сказал: У меня та же фигня. Но у меня компьютер старый,так что я не удивляюсь. У меня и при выборе заклинания оно тоже тормозит. Блин, у меня в конфиге устаревшим можно только проц назвать. Неужели из-за него :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 755 7 октября, 2021 13 часов назад, Yria сказал: У меня даже остался скриншот! Показать контент Hide Я ЗНАЮ ЭТОromantique Мне даже немного жаль, что именно эту опечатку поправили. Контраст между томно-романтическим диалогом и внезапно напрыгивающей опаной просто как ведро ледяной воды. Дивно. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 354 7 октября, 2021 О как. Внезапно доползя до Длани, похищенного злобными силами зла:Р. Пришла к выводу, что мне его безумно жалко. Бедный глупый ангел:( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 827 7 октября, 2021 34 минуты назад, Shinge сказал: Бедный глупый ангел:( В пасфайндере ангелы и правда не шибко умные 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
La Zorra 279 7 октября, 2021 14 часов назад, Mould сказал: Блин, у меня в конфиге устаревшим можно только проц назвать. Неужели из-за него :( А огласите спецификации, сравним. У меня немного подвисает на больших количествах врагов и локациях, в остальном все в порядке. Конфиги Processor Intel(R) Core(TM) i7-7700HQ CPU @ 2.80GHz NVIDIA GeForce GTX 1050 4.0 GB RAM 16 GB Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 598 7 октября, 2021 У меня подвисает когда разливаю много луж, причём эти подвисания накопительные, чем дольше играешь, тем больше тормоза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ichiro 1 509 7 октября, 2021 https://store.steampowered.com/news/app/1184370/view/3031477153100377383 Патч новый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 294 7 октября, 2021 Что ж. Ждем свежих послеппатчевых багов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 7 октября, 2021 19 часов назад, Соня Соня сказал: Это происходит, если ночевать не на карте, а в городе. Там будет объяснение про порчу, которая накапливается, и из-за которой снятся кошмары. У меня это в первый раз выпало во втором прохождении после релиза. В бете ни разу, на релизе в первом тоже не было. В городе ночевала всегда... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Крауч 240 7 октября, 2021 Эх побольше бы таких игр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 755 7 октября, 2021 В 29.09.2021 в 12:27, Moonway сказал: Показать контент Зато его смерть делает отличную трагедию для Венди Hide Так, мне необходимо знать. Показать контент Вендуаг реально как-то остро переживает/может отрефлексировать смерть Ланна? Или это все хэдканонные пространства? Потому что вот мы сходили в третьей главе в Натхолм, где моя добрейшая азата благополучно Венду упокоила, и у Ланна была ну не то чтобы "умер Максим, да и хрен с ним"-реакция, но он отнесся к этому вроде как к усыплению собаки бешеной: да, печально, но необходимо. Очень любопытно, что там у Вендуаг в обратной ситуации. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 354 7 октября, 2021 XD Я каждый раз при взаимодействии вот с этим товарищем и его шкафами вспоминаю Нарнию. И аниме про принцессу чайку Оо Блин ну почему?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 294 7 октября, 2021 4 минуты назад, Shellty сказал: Так, мне необходимо знать. Показать контент Убивать она его как минимум не хочет хотя и всячески показывает обратное. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 354 7 октября, 2021 Опа. Баг словила. Причем даже не знаю В технические писать, или сюда. У меня Ноктикула озверела. Под конец "Обшения" с советом. Сама заагрилась. И убила всех моих бомжей , кроме Дейрана. Причем в итоге запустился диалог. Поговорили распрощались И она опять агрится Оо может и не надо было ее жалеть, я так думаю в свете таких событий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarlon 1 290 7 октября, 2021 1 час назад, Shellty сказал: Вендуаг реально как-то остро переживает/может отрефлексировать смерть Ланна? Медлит со смертельным ударом и явно юлит, но на прямой вопрос отнекивается. Потом можно в городе этот вопрос снова поднять, но она вроде ничего особо не говорит. Может, на романе раскалывается. Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 7 октября, 2021 1 час назад, Shellty сказал: Так, мне необходимо знать. Показать контент Вендуаг реально как-то остро переживает/может отрефлексировать смерть Ланна? Или это все хэдканонные пространства? Потому что вот мы сходили в третьей главе в Натхолм, где моя добрейшая азата благополучно Венду упокоила, и у Ланна была ну не то чтобы "умер Максим, да и хрен с ним"-реакция, но он отнесся к этому вроде как к усыплению собаки бешеной: да, печально, но необходимо. Очень любопытно, что там у Вендуаг в обратной ситуации. Hide Показать контент Я этот прохождение в скорости забросил и в другом дал ему выжить(зря), поэтому полной картины дать не могу. Но у неё идёт в этой сцене и потом в других разговорах идёт типичная её бравада в стиле "Был слабак, ну и сдох", но проверки внимания дают увидеть, что она на самом деле этой бравадой прячет свою грусть. Она его убивать не хочет в дуэли (и вообще не особо её хочет, опять же через проверки внимания только видно), а он такой "А мне посрать, командир меня не взял, а взял тебя, поэтому лучше нам всем сидеть под землёй". Ну и ты ещё раз подтвердила, что Ланн очень мерзкий малый. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты