Deathstrike 14 608 24 ноября, 2020 В этой теме обсуждаем исключительно романтические опции и персонажей ролевой игры Cyberpunk 2077. Для общих тем есть отдельная тема 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 25 ноября, 2020 (изменено) 15 минут назад, Soarin сказал: И у всех выбор будет Не у всех. В таком случае - придётся обломаться тем кто играет за ГГ-мужчину и хочет заромансить Панам. Ровно как и тем - кто будет играть за ГГ-девушку и положит глаз/Душу на Мередит. Поэтому, в очередной раз повторюсь: если только вы целенаправленно не делаете из персонажа - "обиженного Гея/Лесбиянку" с тяжёлой судьбой и прочими делами, на которых будет ярко акцентироваться его история - нужно делать его Би. На качестве проработки персонажа - это сказаться должно ровным счётом никак (ещё раз: если только вы не акцентируете внимание вокруг конкретной темы - ориентация особой погоды не сделает)! 15 минут назад, Soarin сказал: би Джуди Джуди - Лесби. "С этим можно смело идти в банк" (с). А даже, если вдруг, по какой-то неведомой причине (хотя, это даже из разряда не то что Ад замёрзнет - а уж скорее я сам Мамой Римской стану) окажется что опубликованный слух верен: Показать контент и Джуди - Би, но при этом - для Лесби-романа прописано больше диалогов Hide можно предположить - что мы имеем как раз-таки тот самый вариант с разным качеством проработки. И в таком случае, пожалуй - лучше не надо ... Это как в "Крови и Вине" было, в отношении финала в принципе. Явно качественно подошли к работе над вариантом с Показать контент гибелью Генриетты. И при этом, недотянули с Хэппи-Эндом. Hide 15 минут назад, Soarin сказал: Несколько журналистов-мужиков уже про роман с Джуди написали, ну не верю я, что все они за баб играли. Ну, раз Джуди - Лесби, то логика подсказывает: да, играли за ГГ-женского пола (или с телосложением/голосом, чёрт их пойми) 15 минут назад, Soarin сказал: И что у поляков хватит наглости так тролльнуть фан-базу Запросто. 7 минут назад, Sounds like Shekiri сказал: Получается по 3 ЛИ персонажа будет на пол. Если так, то неплохо. Но возникает закономерный вопрос - качества проработки. Количество - это прекрасно. Однако, лучше пусть будет выбор всего из двух вариантов но одинаково качественно проработанных, чем ... Это если мы говорим - про полноценные линии (а не про приключения на одну ночь). Изменено 25 ноября, 2020 пользователем Венсант Жарден Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 4 995 25 ноября, 2020 16 минут назад, Жанн сказал: Вообще, обидеть мог. My apologies. ИМХО - голос должен быть привязан к типу тела. Тело мужское - голос мужской. Тело женское - голос женский. Потому что голосовые связки тоже меняются со сменой гормонального фона. Ну то есть я могу поверить в человека, который внешне выглядит как мужик, но с вагиной между ног, потому что "была женщина, гормонов наелась, подкачалась и стала выглядеть вот так". Но если идет комбо "мужское тело" + "женский голос" + "любой орган" - то у меня восприятие и логика сбоить начинают. Короче, берем однополое комбо и стараемся не вспоминать про эти переключатели в окне персонажа. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 788 25 ноября, 2020 4 минуты назад, Sounds like Shekiri сказал: А кто эта симпатяшка с голубыми волосами, из какой предистории, кто знает? Романсибельна? Вы про Эвелин Паркер, одну из членов Москсис, как и Джуди? Вряд ли романсабельна (полноценный роман), так как не думаю, что сразу два роман будут с девшками из одной банды, там и так Матео вроде оттуда же, а он вполне себе кандидат на гомо роман. Или я пропустил какую то голобоволосую мадаму помимо этой? Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sounds like Shekiri 733 25 ноября, 2020 1 минуту назад, Венсант Жарден сказал: Но возникает закономерный вопрос - качества проработки. Количество - это прекрасно. Однако, лучше пусть будет выбор всего из двух вариантов но одинаково качественно проработанных, чем ... Это если мы говорим - про полноценные линии (а не про приключения на одну ночь). Но если по одному персонажу - лесби и гей, то выбор для многих вообще один, а это уже слишком мало. И ходили слухи, что по ЛИ на предысторию. Или это уже опровергли? А про качество мы узнаем только после релиза. На многое я бы не рассчитывала, Реды все же не Био, другим берут. 1 минуту назад, Ligade сказал: Вы про Эвелин Паркер Да, про нее. Жаль, если не будет романа :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 265 25 ноября, 2020 5 минут назад, Sounds like Shekiri сказал: А то получается, что в прогрессивном будущем голосовые связки нельзя менять? Да ясное дело научились. Но как бы большинство вполне традиционные. Как им то понять, за кого они в итоге играют? "Херовый" какой-то лутбокс выходит xD Голос действительно просто самая удобная определяющая черта. То, что некие товарищи не смогут создать микс из условного мужского тела, женских гениталий и мужского голоса и при этом считаться женщиной (или хер пойми кем еще с правильном местоимением)...ну это уже их уникальная проблема, под которую подстраиваться никто не обязан ровно так же, как никто не обязан подстраиваться под нас не добавляя всяких лесбух и геев. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 333 25 ноября, 2020 15 минут назад, DedushkaZedd сказал: Да можно, не совсем по-русски, но там субтитры есть, так что считай гайд: Показать контент Hide Видимо примерно так они себе это представляют xD Ну ой. И так, незаметно, с этими обращениями накапает в игре сто часов, но ты ещё в прологе. 7 минут назад, Sounds like Shekiri сказал: Я не против всего этого лгбт-движа, тем более сеттинг располагает. Но в чем проблема была просто указать - м и ж? Это ведь толерантней наверно? А то получается, что в прогрессивном будущем голосовые связки нельзя менять? Я сама мало разбираюсь, если честно. Выбор голоса и воспринимаю, как выбор м или ж. Непривычно, конечно, но как уж есть, миксовать всё равно не собираюсь, а как другие играют меня не касается. 4 минуты назад, p1cador сказал: My apologies. ня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 788 25 ноября, 2020 Причём нпс-трансгендеров нам пока чет не особо показали, только о возможности самому им стать. Т.е. даже не предоставили роман с трансгендером, но при этом романы эту фигню зачем то учитывают. Сделали бы пару пансексуалов и не парились, остальные же пусть залочены. Как в жизни, че Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 846 25 ноября, 2020 Да ребят, берите себе обычные тела и голоса и не парьтесь, не прогадаете. Понятно же, что эта фишка для всяких твиттернутых, вот пусть и разбираются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 689 25 ноября, 2020 (изменено) Вся эта тема с заменой голосовых связок напоминает мне сказку "Волк и семеро козлят", где волк себе горло перековал Изменено 25 ноября, 2020 пользователем Русалка 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 25 ноября, 2020 2 минуты назад, Sounds like Shekiri сказал: И ходили слухи, что по ЛИ на предысторию. Или это уже опровергли? Судя по всему - Происхождение на возможность выбора влиять не будет. Фиксация/ограничения - по полу/телу/голосу/чёрт бы их понял. 3 минуты назад, Sounds like Shekiri сказал: Но если по одному персонажу - лесби и гей, то выбор для многих вообще один Поэтому - делаем всех Би. Получаем - вариативность и возможность выбирать. Ещё раз: вот играете вы за ГГ-женщину, которая, в ваших фантазиях - лесбиянка. Вот встречаете вы NPC, с которым хотите крутить роман. Что, этот NPC - обязательно должен обозначить: "Я - только по девочкам. Я - Лесбиянка"! Т.е. если она нигде этого не скажет, или если вы будете знать что другие игроки могут её заромансить за ГГ-мужчину - то Мир перевернётся/персонаж - более не актуален? Как это, блин, работает? Т.е. прямо вот нужно - чтобы персонаж как мантру повторял: я - Лесбиянка!?! Более того, даже если разработчики пропишут пару тройку исправлений: чтобы при романе с ГГ-женщиной - NPC указал что является Лесби, а при романе с ГГ-мужчиной - Гетеро ... "Не прокатит"? Потому что им нужен - именно что ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ "сильный ЛГБТ-персонаж"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 265 25 ноября, 2020 (изменено) 18 минут назад, Венсант Жарден сказал: если только вы целенаправленно не делаете из персонажа - "обиженного Гея/Лесбиянку" с тяжёлой судьбой и прочими делами, на которых будет ярко акцентироваться его история - нужно делать его Би. На качестве проработки персонажа - это сказаться должно ровным счётом никак (ещё раз: если только вы не акцентируете внимание вокруг конкретной темы - ориентация особой погоды не сделает)! У тебя на каждое твое вкусовое предпочтение есть трагичная и яркая история? Я бы полсушал душераздирающую история о любви к условным пельменям)) Я к тому, что не согласен. В МЕ никто лозунгом и маханием перед носом табличкой "расизм" не занимался например. Но там это было и очень годно сделано, как раз потому что не было вот этой вот нашей радикальной драмы. В отличии от современных произведений. С ориентацией такая же фигня. И собственно по этому, для 77 это явно не очень уместно, так же как тема угнетения черных в млечном пути)) Изменено 25 ноября, 2020 пользователем DedushkaZedd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 25 ноября, 2020 (изменено) 8 минут назад, DedushkaZedd сказал: С ориентацией такая же фигня. Которой - нет/быть не должно. Делаешь всех Би - все довольны. А если делаешь кого-то "чисто Лесби-Гей-Гетеро" - то вот это уже махание флагом само по себе получается. Это - игра. Вы не можете обеспечить одинаковое качество проработки всем героям. Кто-то - один чёрт будет интереснее и лучше прописан. Ну так и уберите - ещё один дополнительный блок в виде жёсткой привязки к полу/ориентации! 8 минут назад, DedushkaZedd сказал: Я бы полсушал душераздирающую история о любви к условным пельменям)) Ох, пельмешки. Давно уже я не ел их. Просто ... Магазинные - не то. Когда сам готовлю - тоже "не то". А вот моя бабуля - умела слепить шикарные пельмени. Собственно говоря, когда приезжал к ней в гости - я их в детстве уплетал за обе щёки. А она, тем временем - рассказывала про своё прошлое/историю Семьи. И, мало того что душевные разговоры вели - какие, ну какие это были пельмешки?!!! Тесто - домашнее, фарш - свой ... Сочные, теста - в меру, начинка - идеальна, не расползаются, а уж со сметанкой ... Хотя, в этой истории - на пельмени накладывается любовь к бабуле. Зато в отношении тортика домашнего изготовления ... Изменено 25 ноября, 2020 пользователем Венсант Жарден 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boring Buhas 143 25 ноября, 2020 Как это печально когда к пельменям относятся более чутко чем образам персонажей, т.е. людей. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soarin 101 25 ноября, 2020 4 минуты назад, Венсант Жарден сказал: Делаешь всех Би - все довольны. Да, ведь все так довольны этим были в ДА2, вторых Пилларсах, четвёртом Фоллауте и прочих играх. Довольны, по-моему, только в песочницах по типу Скайрима и SV, и ещё ДОС2, хотя и там не все в восторге были. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sounds like Shekiri 733 25 ноября, 2020 12 минут назад, Венсант Жарден сказал: Поэтому - делаем всех Би. Получаем - вариативность и возможность выбирать. Для меня само осознание того, что персонаж - би, скажется на его образе. Под определенную ориентацию прописывается сам характер, точнее наоборот. Ну вот например в Кингмейкере бишность вполне подходит Октавии и Регонгару, но Валери - би, это уже типичный фанфик, совсем не в ее характере. Или тот же Алистер, сложно представить, чтобы он крутил с парнями. Так же и тут. Возможно. Опять же, мы точно не знаем, чем это лесбийство обусловлено, будет ли оно определяться характерам или добавлено абы лишь бы. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sounds like Shekiri 733 25 ноября, 2020 (изменено) 29 минут назад, DedushkaZedd сказал: Как им то понять, за кого они в итоге играют? Вот поэтому и можно чисто условно было добавить кнопки "м" и "ж" и дальше настраивай, как душе угодно. Просто странно переносить эти функции на голос, ведь выбор пола то в любом случае должен быть, как без него. В любой рпг-шке есть выбор. Но это ладно, сделали и сделали, главное - что можно создать мужчину и женщину. Изменено 25 ноября, 2020 пользователем Sounds like Shekiri Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 333 25 ноября, 2020 (изменено) 30 минут назад, Венсант Жарден сказал: Делаешь всех Би - все довольны. лол, не, как начнётся: эта бишка явно предпочитает женщин, ибо на контакт легче идёт с жВи, а этот очевидно писался геем, потому что перевидал много мечей на своём веку, если вы понимаете о чём я, playersexuality это ложь и только я знаю, кем правильнее романсить персонажа. Интересно, мод на бишность и гарем появится через пару дней или неделю после релиза. Изменено 25 ноября, 2020 пользователем Жанн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 265 25 ноября, 2020 (изменено) 28 минут назад, Венсант Жарден сказал: Которой - нет/быть не должно. Делаешь всех Би - все довольны. А если делаешь кого-то "чисто Лесби-Гей-Гетеро" - то вот это уже махание флагом само по себе получается. Не надо путать "не должно" с "я так не хочу". И не будем лицемерить, и ты, и я, и все остальные не топили бы за би и даже не говорили бы об этом, если бы все были чисто гетеро. Это вызвано эгоизмом, а не желанием, что бы всем было хорошо. И об этом говорит игнорирование индивидуальности и ее влияния на восприятие персонажа. Просто для примера: раздень всех персонажей. Пускай все в чем мать родила ходят. Или сделай всех хорошими. Зачем нам стервы и предатели? Я очень сильно утрирую, да, но это по большому счету тоже самое. Иногда ограничения нужны. Персонажи не просто функция в диалоге. Мы хотим разные рожи, разные характеры, все разное. Почему ориентация должна стать исключением? А судить о том чем вызваны определенные ограничения опираясь на свои эмоции... по мне не очень разумно. 28 минут назад, Венсант Жарден сказал: Ну так и уберите - ещё один дополнительный блок в виде жёсткой привязки к полу/ориентации! С тем же успехом можно убрать прокачку. Это же игра, они не могут одинаково хорошо сбалансировать каждый класс, поэтому проще раздать все перки, всем и сразу. Что бы никто не качнул не нужно случайно и не обиделся. Порой блок необходим, а насколько это было оправданно только игра покажет. Лично я не знаю, кто такая Джуди и что того кто ее написал мотивировало наделять ее теми или иными качествами и предпочтениями, и какой в итоге отклик персонаж даст. Но я прекрасно помню таких персонажей как Кассандра, или Дорриан, которых крайне трудно представить БИ, и легко представить как это могло их испортить. Или Изабеллу, которую напротив паломало бы к хренам лесбо/гетеро. Так что да, иногда ограничения нужны и могут очень благоприятно сказываться на персонажах и их восприятии. И уравниловка всех из-за одной функции - не факт что хорошо, в целом. Вот вообще ни разу. 8 минут назад, Жанн сказал: Интересно, мод на бишность и гарем появится через пару дней или неделю после релиза. Я честно говоря переживаю, что они там в попыхах Джуди как раз переделывали. Учитывая как она внезапно завирусилась и как активно они старались ничего по ней не отвечать. По той же причине возможно по мужикам отмалчиваются. Что б и тут бомбардировки не случилось) Изменено 25 ноября, 2020 пользователем DedushkaZedd 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 25 ноября, 2020 (изменено) 14 минут назад, DedushkaZedd сказал: Я честно говоря переживаю, что они там в попыхах Джуди как раз переделывали. Не будет такого. Потому что это неправильно. Если персонаж - изначально был качественно прописан/задуман как Лесби/Гетеро/Гей не потому что квоту необходимо выполнить а потому что так нужно для художественного замысла - то ни один нормальный человек не станет его переделывать буквально на коленях. И не только потому что получится чёрт его знает что. Но и потому что если об этом узнают - то вот тогда студию действительно сожрут. Показать контент CD Pro - не BioWare (которые, сдаётся мне по указке EA - после того самого "слива" концовку переписывали). Hide Они не стали бы брать и переписывать героя/квест/сюжет - под влиянием "общественности". P.S. Ну, точнее, не совсем. Если бы стрелочка была повёрнута в другую сторону - то, может быть, и прогнулись бы (нынче - только в одном направлении летают самолёты). Изменено 25 ноября, 2020 пользователем Венсант Жарден Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мина 5 765 25 ноября, 2020 Почему нет никакой (или очень мало) инфы по романах для жГГ. Весь 4чан, реддит, твиттер- про Джуди и то, что она лесбуха. Угомонитесь, пацаны. Вас 100% не обидят. 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 217 25 ноября, 2020 Только что, Мина сказал: Почему нет никакой (или очень мало) инфы по романах для жГГ. Весь 4чан, реддит, твиттер- про Джуди и то, что она лесбуха. Угомонитесь, пацаны. Вас 100% не обидят. Потому что пацанам не интересны романы - это удел девиц с тумблера, очевидно же. 5 7 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 265 25 ноября, 2020 2 минуты назад, Венсант Жарден сказал: Не будет такого. Потому что это неправильно. Если персонаж - изначально был качественно прописан/задуман как Лесби/Гетеро/Гей не потому что квоту необходимо выполнить а потому что так нужно для художественного замысла - то ни один нормальный человек не станет его переделывать буквально на коленях. Это был сарказм?) Просто сегодня пожалуй наивно полагать (даже несмотря на репутацию компании), что с ориентацией на запад из финансовых соображений, принципы не могли отойти на второй план/изменится. Тем более, что Реды так-то пытались заигрывать с определенными группами. Им это не помогло, но сам факт. Выпилил же выбор пола. А учитывая на какие они меры уже не раз шли... патчнуть лесбуху явно не так страшно, как переносить игру после ухода на золото) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Soarin 101 25 ноября, 2020 3 минуты назад, Мина сказал: Почему нет никакой (или очень мало) инфы по романах для жГГ. Так они вроде подтвердили только два романа, и то без подробностей, которые журналисты спалили. Видимо, для Жгг никто искать не хочет, а кто хочет, ищет лесбоприключения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 333 25 ноября, 2020 3 минуты назад, Мина сказал: Почему нет никакой (или очень мало) инфы по романах для жГГ. Весь 4чан, реддит, твиттер- про Джуди и то, что она лесбуха. Угомонитесь, пацаны. Вас 100% не обидят. Как никакой инфы. Нам жопу показали, буквально, на полсекунды. И мы знаем каких двух мужиков романсить точно нельзя, еееееееее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Венсант Жарден 766 25 ноября, 2020 1 минуту назад, DedushkaZedd сказал: А учитывая на какие они меры уже не раз шли... патчнуть лесбуху явно не так страшно, как переносить игру после ухода на золото) Наоборот. Уж скорее - взять и Гетеро превратить в Би - на порядок безопаснее будет. Забываете, что стрелочка - в одну сторону работает. Это как с цветом кожи. Взять и сделать белого по первоисточнику персонажа - темнокожим - разрешается. Или как в N-эпоху его ввести. А если ты этим недоволен - то значит ты расист и бяка. Но что-то не припоминаю я, чтобы какого-либо значимого заметного героя какого-либо произведения из темнокожего - в белокожего перекрасили. Или из ЛГБТ в Гетеро превратили. Нет, может быть, если целенаправленно поискать - то сможем назвать и такие примеры. Но их будет на порядок меньше. И с соответствующим инфо-фоном. 5 минут назад, Soarin сказал: Видимо, для Жгг никто искать не хочет, а кто хочет, ищет лесбоприключения. Ещё как вариант, женщин-игроков - меньше. Поэтому - и тем/обсуждений/вопросов меньше. Так, наверное, получается. Хотя, если подумать - лично у меня больше подруг/знакомых девушек геймеров, чем парней (внезапно). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты