Deathstrike 14 608 5 сентября, 2021 Обсуждаем мифические пути, плюсы и минусы, влияние на прохождение и прочие мелкие отличия 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BMB89 92 1 октября, 2021 (изменено) 20 минут назад, Соня Соня сказал: Вы написали, что эона не оценили те, кто не хочет думать над историей. Ну лол, вся история эона - это бесконечная саморефлексия ГГ, в духе: "Должен ли я сохранить человечность или должен стать простой функцией, которая выполняет поставленные задачи?", "Могу ли я вмешиваться в течение времени и не будет ли от этого ещё больше вреда, чем пользы?", "Насколько справедливы мои суждения?". Ну и так далее. У него даже никаких мифических советников нет, которые могли бы ему помочь, и он как истинный интроверт постоянно с зеркалом общается =D То есть, история, во многом, ещё и про одиночество, ибо в определённый момент ему зеркало говорит что-то в духе: "Ты был один, когда падал в расщелину, сейчас ты один, и в будущем тоже всегда будешь один". А в чём рефлексия азаты заключается? "Ололо, давайте соберём самую разношёрстную компанию и наваляем демонам с песнями и плясками". То есть, азата историю про жестокую и кровавую войну превращает в развесёлую комедию с понями и бабочками, лол. Именно поэтому я и говорю, что эон не зайдёт многим людям - ибо эон предлагает драму про одиночество, сохранение (или не сохранение) человечности и про то, нужно ли ставить эмоции и чувства превыше своего долга. А азата предлагает развесёлую и ненапрягающую комедию про магию дружбы, добро и радугу =D То есть, это прям противоположные мифики по эффекту, который они оказывают на игрока, и логично, что вряд ли кому-то понравится и эон, и азата, хах. Как-то так. Изменено 1 октября, 2021 пользователем BMB89 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 090 1 октября, 2021 3 минуты назад, BMB89 сказал: Ну лол, вся история эона - это бесконечная саморефлексия ГГ, в духе: "Должен ли я сохранить человечность или должен стать простой функцией, которая выполняет поставленные задачи?", "Могу ли я вмешиваться в течение времени и не будет ли от этого ещё больше вреда, чем пользы?", "Насколько справедливы мои суждения?". Ну и так далее. У него даже никаких мифических советников нет, которые могли бы ему помочь, и он как истинный интроверт постоянно с зеркалом общается =D То есть, история, во многом, ещё и про одиночество, ибо в определённый момент ему зеркало говорит что-то в духе: "Ты был один, когда падал в расщелину, сейчас ты один, и в будущем тоже всегда будешь один". А в чём рефлексия азаты заключается? "Ололо, давайте соберём самую разношёрстную компанию и наваляем демонам с песнями и плясками". То есть, азата историю про жестокую и кровавую войну превращает в развесёлую комедию с понями и бабочками, лол. Именно поэтому я и говорю, что эон не зайдёт многим людям - ибо эон предлагает драму про одиночество, сохранение (или не сохранение) человечности и про то, нужно ли ставить эмоции и чувства превыше своего долга. А азата предлагает развесёлую и ненапрягающую комедию про магию дружбы, добро и радугу =D То есть, это прям противоположные мифики по эффекту, который они оказывают на игрока, и логично, что вряд ли кому-то понравится и эон, и азата, хах. Как-то так. Конечно же, в этой игре есть только азата. И не любить эона могут только любители азаты. Одна я вижу некоторую странность в данной логике? Мне не нравится эон из-за сценарных дыр связанных с прыжками во времени. Мне сложно играть, когда я вообще не верю в происходящее. И мне нравится демон, у которого точно такая же рефлексия. Ибо есть ярость, которая дает ему огромные силы, но из-за которой он причиняет окружающим (даже союзникам) вред. И у героя есть два пути - поддаваться агрессии, становиться сильнее, но при этом терять человечность, либо быть слабым, но не поддаваться ярости. И это при том, что на его плечах лежит неподъемная задача, а враги его настолько могущественны, что он не может позволить себе быть слабым. И вот это падение героя, который хотел всех спасти, но сам стал монстром в итоге, - абсолютно очаровательно. 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reinmor 0 1 октября, 2021 Всем привет. Помогите с выбором пути) За кого будет интереснее сюжет и геймплей? Играю на нормале, колдуном нейтралом. Законопослушные пути наверное не мое, да и ангел слишком пафосный, лич слишком кардинально меняет геймплей, эон слишком отстраненный (да и читал что несколько компаньонов уходят, в том числе те которые мне интересны). трикстер - исходя из того что я почитал, не для первого раза. остается выбор между азатой и демоном. больше склоняюсь к демону, так как не очень люблю призывания и всеобщее веселье) смущают два момента - по всем форумам демон не очень популярный путь и я так понял для него больше подходят мили билды. хотя, респекнуться наверное не проблема. интересно ли за демона играть? можно ли за него не слишком упарываться в злые варианты ответов и пытаться отыгрывать хаот-нейт? ) еще раздумываю над легендой. но почему-то у меня стойкое ощущение что за один из мифических путей играть будет интереснее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 090 1 октября, 2021 15 минут назад, Reinmor сказал: интересно ли за демона играть? Да. Он очень хорошо вплетен в сюжет. 15 минут назад, Reinmor сказал: можно ли за него не слишком упарываться в злые варианты ответов и пытаться отыгрывать хаот-нейт? ) Демон в основном именно хаотик. Так что, да, в злые варианты с ним можно не упарываться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fade 489 2 октября, 2021 А я только что за Азату прошла. Много контента и Айвушка, очень хороший путь для доброго персонажа. Люди, которые уже несколько путей проиграли, помогите мне тоже выбрать следующий путь, пожалуйста. В каком пути много контента и история хорошая(и что бы романы не заблочило, это важно!!! :) )? Интересуют особенно трикстер, демон и дракон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 787 2 октября, 2021 В 29.09.2021 в 23:27, Kersares сказал: 22 минуты назад, Fade сказал: А я только что за Азату прошла. Много контента и Айвушка, очень хороший путь для доброго персонажа. Люди, которые уже несколько путей проиграли, помогите мне тоже выбрать следующий путь, пожалуйста. В каком пути много контента и история хорошая(и что бы романы не заблочило, это важно!!! :) )? Интересуют особенно трикстер, демон и дракон. У трикстера интересные абилки, но специфичная компания, демон интересный, но там хаотик или злой перс, дракона не смотрела. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fade 489 2 октября, 2021 19 минут назад, Эри сказал: У трикстера интересные абилки, но специфичная компания, демон интересный, но там хаотик или злой перс, дракона не смотрела. Насколько специфичная? Я боюсь что трикстер окажется очень поверхностным петросяном с малым простором для отыгрыша :( Я дракона посмотрела, он только в конце. Зато можно играя за демона переметнуться в дракона и отыграть искупление, Аруша поддержит. Неплохо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shapoklyaksa 1 376 2 октября, 2021 10 минут назад, Fade сказал: Насколько специфичная? Я боюсь что трикстер окажется очень поверхностным петросяном с малым простором для отыгрыша :( Показать контент Компания Трикстера - это представители различных планов (Оси, Небес, Элизиума, Ада, Первого Мира...и даже Бездны). Все вроде бы объединены общей целью - что-то сделать с Язвой, но вот все никак не знают, что. И они не такие полезные, как двор Азаты. Трикстер - один на своём пути. У него нет наставников или помощников, его не спонсируют боги. У него есть только наитие, подсказывающее различные cпособы решить проблему крайне креативным образом. Это идеальный путь, если хочется именно поиздеваться над демонами и культистами - обманывать их, превращать их в разные предметы и убеждать их тыкать в себя острыми вещами. А ещё можно посвятить кошек в крестоносцы, чтобы у них была своя инквизиция и они ловили демонов, которые под видом котов проникают в город и делают гадости :3 Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kersares 93 2 октября, 2021 (изменено) 1 час назад, Fade сказал: Насколько специфичная? Я боюсь что трикстер окажется очень поверхностным петросяном с малым простором для отыгрыша :( Думаю, каждый путь - это то, что вложит в него игрок и то, какими глазами на него игрок посмотрит. Все-таки в любой ролевой игре важная часть отыгрыша происходит в голове самого игрока. Так что для кого-то да, Трикстер - очень глупый петросян с цирком в крестовом налете. Для кого-то же самый глубокий мифик, который идеален для отыгрыша как своей каноничной концовки, так и секретной) Лично для меня этот мифик - лучший. Но это чистая вкусовщина, а я тот еще извр...оригинал. Вон, почти доброго лича отыгрываю, когда говорят, что нельзя. Если Вам зашла азата за счет доброты и Айву можно для контраста попробовать взять демона (сравнить ощущения от хаоса злого, яростного, от того, как можно рычать на попытки погнать Вас вымывать комнату после перепоя Минаго, хо-хо) или, что довольно близко к азате, ангела, но ангела не законопослушного, а нейтрального (мифик допускает). Тогда будет история про дружбу, самопожертвование, семейная теплая компания с кучкой оригинальных НПС и возможностью напинать Бафомеду лично, не дав влезть наглой Ноктикуле, а в конце напинать Дескари, запугав его так, что он будет пытаться сбежать из собственного домена =) Уходить в пафос и "во имя света" при этом совсем не обязательно, а Длань, Таргона и еще некоторые персонажи, мельком встреченные на пути Азаты будут классно раскрыты и станут друзьями и соратниками) Hide Изменено 2 октября, 2021 пользователем Kersares 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 354 2 октября, 2021 (изменено) 8 часов назад, Fade сказал: Насколько специфичная? Я боюсь что трикстер окажется очень поверхностным петросяном с малым простором для отыгрыша :( Ну. Я все ещё не прошла игру,в с вой 1йраз. Но скажу так. Трикстер ,когда у демонов,весьма забавная зверушка(про котов кстати не знала. Если вдруг выпадет событие в5й главе,надо будет попробовать:) ) А вот все его алкошутки,мен бесят и вызывают отторжение. Потому что,я не люблю алкашню,наверное. И не могу себя заставить внедрять это все в крестовый поход превращая его в несоответствующий ситуации цирк. А так-да. Почувствовать себя смесью. Люцифера ,Коровьева и ещё черти чего-забавно местами:) Но,честно говоря, не знаю как там на других путях, хотелось бы больше контента для него Изменено 2 октября, 2021 пользователем Shinge 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 090 2 октября, 2021 9 часов назад, Fade сказал: В каком пути много контента По личным ощущениям, если не брать поздние мифики, у трикстера меньше всего уникального контента. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusl23 31 2 октября, 2021 Такой вопрос - с какого уровня мифика азата может ездить на Айву? Будучи мелким (халфлингом) или средним (человеком). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaryLee 0 2 октября, 2021 Ребята, хелп, нужна помощь по пути Роя. Прохожу задание Величие в ничтожестве, создание Айзагна предлагает себя пожрать, что я и делаю, только происходит нифига - начинается битва с несколькими врагами и все, дальше идешь только вперед, встречаешь Эхо Дескари, которого хрен убьешь( Я чет не поняла, я словила баг или что-то неправильно делаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 090 2 октября, 2021 6 минут назад, MaryLee сказал: Ребята, хелп, нужна помощь по пути Роя. Скрыть контент Прохожу задание Величие в ничтожестве, создание Айзагна предлагает себя пожрать, что я и делаю, только происходит нифига - начинается битва с несколькими врагами и все, дальше идешь только вперед, встречаешь Эхо Дескари, которого хрен убьешь( Я чет не поняла, я словила баг или что-то неправильно делаю? Показать контент Там вроде бы после сжирания рабыни Дескари заистерит, но больше особо ничего и не произойдет. Подъем уровня мифика произойдет после победы над Эхом. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaryLee 0 2 октября, 2021 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Показать контент Там вроде бы после сжирания рабыни Дескари заистерит, но больше особо ничего и не произойдет. Подъем уровня мифика произойдет после победы над Эхом. Hide Понятно, только как его вообще победить, он не убиваемый по-моему, хотя я на режиме истории, играю колдуном, просто аааа(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 8 090 2 октября, 2021 2 минуты назад, MaryLee сказал: Скрыть контент Понятно, только как его вообще победить, он не убиваемый по-моему, хотя я на режиме истории, играю колдуном, просто аааа(( Показать контент Я на режиме истории его убила через пошаговый режим. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaryLee 0 2 октября, 2021 8 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Я на режиме истории его убила через пошаговый режим. Hide Я тоже через пошаг его ковыряю, пока выходит не очень, он еще и хилится, зараза. Ладно, будем пробовать, спасибо за ответ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 402 2 октября, 2021 После азаты мифик ангела скучноватый. Хотя нет, когда есть какая то движуха со Стражами, особенно в Бездне, то клево. Но этого всего так мало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MnogoVodki 8 2 октября, 2021 3 часа назад, Rusl23 сказал: Такой вопрос - с какого уровня мифика азата может ездить на Айву? Будучи мелким (халфлингом) или средним (человеком). Уже не помню. Крылья глючили при езде верхом, только один раз этим воспользовался и забыл. Играл я за аазимара, значит размер средний. Кажется, где-то в пятой главе или конце четвертой такая возможность появляется. Может 8-й мифик левел?! Не уверен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fade 489 2 октября, 2021 Спасибо всем, буду выбирать между трикстером и демоном. Смотря какой билд приглянется. За мою Азату я играла скальдом, очень хорошее комбо и тематически подходит: пела песни и махала двуручником. Я не знаю баг ли это или нет но супер способность азаты которая называется Неразрушимая дружба вообще тащила всю группу. Кто-нибудь умирает(Обычно Вольжиф) и это самая дружба его еще много раундов держит с 1хп, при этом он еще и танкует кучу дамага, не умирая и оставаясь с 1хп, потому что враги не переключаются на кого-то другого. Ну и делится командными абилками круто. Не знаю есть ли у других мификов абилки которые так же всю игру тащат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prunchik 294 2 октября, 2021 12 минут назад, Fade сказал: Спасибо всем, буду выбирать между трикстером и демоном. Смотря какой билд приглянется. За мою Азату я играла скальдом, очень хорошее комбо и тематически подходит: пела песни и махала двуручником. Я не знаю баг ли это или нет но супер способность азаты которая называется Неразрушимая дружба вообще тащила всю группу. Кто-нибудь умирает(Обычно Вольжиф) и это самая дружба его еще много раундов держит с 1хп, при этом он еще и танкует кучу дамага, не умирая и оставаясь с 1хп, потому что враги не переключаются на кого-то другого. Ну и делится командными абилками круто. Не знаю есть ли у других мификов абилки которые так же всю игру тащат. У ангела есть нимб, защищающий всю группу или ранящий врагов ну и еще аура святости бесконечная на 8 мифике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lunka 1 210 2 октября, 2021 У азаты там все совсем в розовых соплях? Разрываюсь между азатой и демоном. Первый раз проходила трикстером, но контента действительно маловато. Второй раз за ангела, и как то скучновато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 2 октября, 2021 53 минуты назад, Fade сказал: Я не знаю баг ли это или нет но супер способность азаты которая называется Неразрушимая дружба вообще тащила всю группу. Кто-нибудь умирает(Обычно Вольжиф) и это самая дружба его еще много раундов держит с 1хп, при этом он еще и танкует кучу дамага, не умирая и оставаясь с 1хп, потому что враги не переключаются на кого-то другого. Такой же эффект есть у мифспособности "стоять до последнего", на любом мифике. Правда, только на три раунда) 59 минут назад, Fade сказал: Не знаю есть ли у других мификов абилки которые так же всю игру тащат. Из перечисленных, у трикстера трюк убеждение 2 уровня станнит врагов на несколько раундов. И есть другие суперполезные трюки. У демона мне ничего из способностей не понравилось, но я им играла в бете, и, как оказалось, неподходящим классом, так что даже до конца 3 главы не домучила... Может я просто не умею его готовить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kersares 93 2 октября, 2021 (изменено) 4 часа назад, Соня Соня сказал: По личным ощущениям, если не брать поздние мифики, у трикстера меньше всего уникального контента. Показать контент Кстати, у Вас в пятой главе были события от Ваших шкафных и королевских товарищей? Я словил жесткий баг, что в пятой главе на ГГ просто забили и не приходили с идеями-приколами, хотя должны были. Под событиями имею в виду интересные идеи вроде "дурацкого рыцарского ордена имени ГГ", формирование личной гвардии для его Монаршества и прочие такие вещи. Хочу понять - это только у меня так или все с багом столкнулись? Hide Изменено 2 октября, 2021 пользователем Kersares Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lunka 1 210 2 октября, 2021 6 минут назад, Kersares сказал: Под событиями имею в виду интересные идеи вроде "дурацкого рыцарского ордена имени ГГ", формирование личной гвардии для его Монаршества и прочие такие вещи. Хочу понять - это только у меня так или все с багом столкнулись? Когда я проходила у меня тоже ничего в 5 главе не было из перечисленного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты