Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Drama

Обсуждение спойлеров The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

3F3F3F3F3F3F3F_HoDA.png

Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме.

Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе.

• Like 2
  • Haha 1
  • Liara Happy 1
  • Курлы 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

Глянула на ютубе выбор быть личем, какой же Эммрик счастливый, придётся осчастливить мою сладкую булочку

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Hikaru666 сказал:

Приставы даже Логейном манипулировали? Ну такое себе 

Ну, вообще по первому варианту идеи им манипулировал Архи... Потом, похоже, Архи поменяли на приставов, а всплыло это только сейчас.

Как по мне - вполне логичное объяснение с чего неплохого полководца так скрутила паранойя... И почему она его потом отпустила.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

1 минуту назад, onakita сказал:

Глянула на ютубе выбор быть личем, какой же Эммрик счастливый, придётся осчастливить мою сладкую булочку

А для Ручки нет такой возможности вместе с ним стать?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Antumnos сказал:

А для Ручки нет такой возможности вместе с ним стать?

Поглядим, я выбрала быть дозорной.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

14 минут назад, Mustard Seed сказал:

6:55 чет в голос с этого момента. Морри, получив искру Митал, унаследовала от неё и чувства к Салосу :react_otemporaokurwa:

Поделиться сообщением

38 минут назад, Mustard Seed сказал:

Похоже, гипотеза про Андрасте верна))))) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, anatomyof_irene сказал:

У меня такая же реакция была )

2 часа назад, seda_rostro сказал:

Обнимаю крепко. 🫂 ❤️

Тоже обнимаю всех вас крепко, леталлин ❤❤❤

Ну, милые мои, теперь мы можем все дружно проорать "Добби, мать его, свобоооооооооооооооооооооооден!"

2 часа назад, KellyL сказал:

Я надеюсь от положительных эмоций? А то в эти дни с биоварам слишком много вариантов почему человек может заплакать :Nagatoro:

Положительных, конечно.

Если помните, эту концовку я представляла себе еще давно, правда думала, что они будут странствовать в форме духов, за Тенью.

Солас - дух Мудрости, как и Месть в Андерсе, скоррапченный войной и Митал, как она сама и сказала.

А там за Завесой у него будет время и возможность вернуться к прежней своей форме (в том или ином виде), искупление он тоже я думаю найдёт. А так как моя Лавеллан во многом с ним пересекается и по части восприятия мира, красоты, говорить им явно найдётся о чем. А уж с искуплением она поможет. Смерть - это конец. Но у него будет жизнь, пусть и с нескончаемым чувством вины, но и с целой вечностью же возможностей. 

В общем, что бы я там о ДАВ в целом не думала. За эту концовку... спасибо.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ligeia сказал:

Ребята! Я нашла концовку на романе с Соласом! Можно спать спокойно

с 41 минуты

"У кого нибудь еще есть позывы к рвоте? Нет? Одна я?"(с) Морри

Слащаво до слипания. Но поклонниц облезлой собаки поздравляю

• Like 2
  • Haha 3
  • Bgg 1
  • Horror 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Сильвердрейк сказал:

Слащаво до слипания

Интересно, а если Лавеллан пообещала в "Чужаке" пробить ему жбан?

Это что получается, 10 лет баба ждала сидела? В том смысле, что так и не двинулась дальше? Ну зато у существования Инквизиции двойной смысл имелся: вроде как и врага отыскать, и гештальтики Инквизиторки закрыть. Она, кстати, Инквизиция-то, в сюжете-то хоть как-то фигурирует? Ну как фракция хотя бы, с ресурсами там, поддержкой. Или просто одну передовую разведчицу, наивную и лояльную деревенскую девчулю, отрядили, чтобы та отыскала Лавеллан её бывшего хахаля...

На этом фоне фигура нынешнего протагониста приобретает ещё более нелепый характер. Рук тут в качестве статиста, подрядчика, работника сцены, организатора чьего-то чужого праздника.

Поделиться сообщением

(изменено)

Игра держит игрока за идиота. Вообще все диалоги хочется скипнуть и просто пойти глянуть сюжет на ютубе.

Погружения в мир не произошло, а персонажи воспринимаются картонками вместо реальных людей. Сюжет подаётся поверхностно и ощущается, как персонажи несутся галопом по Европам. 

Это Хогвартс Легаси вперемешку с Андромедой. Да, можно играть и кайфануть, но это уже всё совсем не то.

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

(изменено)

Солас почти проговаривается про смерть Варрика в первой сцене в тени

Изменено пользователем warywfa

Поделиться сообщением

Сделать эльфийку Инквизитора магом никак, только охотницей?

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Antumnos сказал:

6:55 чет в голос с этого момента. Морри, получив искру Митал, унаследовала от неё и чувства к Салосу :react_otemporaokurwa:

Ну да передаю всем привет кто романсил морри в дао, нам очень приятно такое видеть 

Молчу уже что они полностью хер забили на даи в этом моменте потому что морри должна получать искру опционально, если Киран был без души архи то флемет ничего не отсылала.

4 часа назад, Ширра сказал:

Ну, вообще по первому варианту идеи им манипулировал Архи... Потом, похоже, Архи поменяли на приставов, а всплыло это только сейчас.

Как по мне - вполне логичное объяснение с чего неплохого полководца так скрутила паранойя... И почему она его потом отпустила.

Не понимаю как эта срань может понравится 

Зачем вся неоднозначность серии и многолетние споры когда есть зЛоДеИ которым всем маняпулируют в нашем новом замечательном ретконе

Изменено пользователем drakonid999

Поделиться сообщением

Хм, я так понимаю, что Солас именно в хорошей концовке "погибает" растворяясь в Завесе, а не отправляется в тень?))

Поделиться сообщением

(изменено)
27 минут назад, drakonid999 сказал:

Молчу уже что они полностью хер забили на даи в этом моменте потому что морри должна получать искру опционально

Она тут просто говорит, что к ней явился "призрак силы" матери, после того, как Солас высосал из неё божественную силу, которую та копила тысячелетиями, восстанавливая то, что у неё отняли Эльгар'нан и Гилан'найн (т.е. эта же парочка пырнула Митал её же кинжалом, который Солас потом отнял у утырка в парике и которым потом рвал Завесу), попутно напитываясь новым опытом и меняя отношение ко многим вещам. Т.е. выбор пить или не пить из той лужи тоже обнулили по сути. Она просто приняла себя как дочь Митал и переняла её тысячелетнюю память, не утратив своей личности. Собственно, про что и был тот ритуал, которого она боялась в DAO.

По-моему, конкретно это место они изложили очень удачно. За 20 минут разговора весь лор приобретает хоть какие-то стройные очертания без ненужной поэтики.

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

И ещё мне понравилось место, где Митал призвала своего "любимого" ещё со времён, когда сама была бестелесным духом. Солас - по базе дух Мудрости, ороговевший за время войны и ушедший в аспект Гордыни. А Митал - это дух Милости, благих намерений, наставления (там особо отмечается, что ей нравилось править, но не из тиранических комплексов, как у  невротика Чмогар'нана, а именно с позиции мудрого руководства, опеки, как мать), который из-за предательства (ПРЕДАТЕЛЬСТВ) ушла в аспект Воздаяния/Наказания (тоже что-то родительское, материнское, брачное, видимо). Собственно, тот её срыв в Тени в DAI не кажется ездой по ушам теперь.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mustard Seed сказал:

И ещё мне понравилось место, где Митал призвала своего "любимого" ещё со времён, когда сама была бестелесным духом. Солас - по базе дух Мудрости, ороговевший за время войны и ушедший в аспект Гордыни. А Митал - это дух Милости, благих намерений, наставления (там особо отмечается, что ей нравилось править, но не из тиранических комплексов, как у  невротика Чмогар'нана, а именно с позиции мудрого руководства, опеки, как мать), который из-за предательства (ПРЕДАТЕЛЬСТВ) ушла в аспект Воздаяния/Наказания (тоже что-то родительское, материнское, брачное, видимо). Собственно, тот её срыв в Тени в DAI не кажется ездой по ушам теперь.

Опа, тоже законфирмили?

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, KidaMasaomi сказал:

Опа, тоже законфирмили?

Да, выше я кидал видос с 20-минутным разговором с Морриган. 

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

А она нужна людям, типа  вот у нас все один Солас решает, теперь вот другие злодеи, а злодеями руководят другие такая злодейская матрешка.

Поделиться сообщением

С утра проснулась после двух часов сна и чего-то даже из-за Варрика пока не грустно :react_bgg: Может, в самой игре почувствуется по ходу дела, но пока не воспринимается адекватно. Как будто все, что будет в дав - это отдельная мультивселенная.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, Ширра сказал:

Да  нет это убивает всю неодназначность и прежние био это понимали. А теперь у нас Магнус тьфу, Логейн не придавал  и значит все эти наши старые споры и развития  персонажа в книге просто перечеркнуть.

У Логейна то все нормально было прописано почему он предал, потому, что Кайлан фактически  доверился врагам.  Там не внезапное помутнение рассудка, а внезапно это поведение было в логике персонажа. Дурной но логике, мы иногда позволяем своим страхам и предубеждениям руководить нам и  нам это показали в игре  к чему это  приводит.

А теперь все это выкинуто на помойку.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

почитала спойлеры, спасибо, согрелась своим жопным огнём в это холодное дождливое утро. Свести на нет всё хорошее, что было в игре ради соевого... нечто это же талант нужен :507076053764669440:Посетила дурная мысль, что сейчас ещё сделают Салоса отцом Морриган, и усё, мир окончательно пойдёт не по тому месту

Поделиться сообщением

38 минут назад, ruasonid сказал:

С утра проснулась после двух часов сна и чего-то даже из-за Варрика пока не грустно :react_bgg: Может, в самой игре почувствуется по ходу дела, но пока не воспринимается адекватно. Как будто все, что будет в дав - это отдельная мультивселенная.

А он все? Помре? 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Hikaru666 сказал:

Они, походу, манипулировали чуть ли не всеми событиями на протяжении серии

Разработка следующей игры, офис Биовар:

- А давайте Приставы будут сектой, поклоняющейся Соласу, которая активизировалась, чтобы вернуть его и довести до конца его план по срыву завесы! Как Солас заранее запланировал и нашептал им в снах. А в конце ДАВ он просто опять всех обманул. :pigeon:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...