Drama 11 400 6 сентября, 2024 Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме. Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе. 2 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bendita dor me deixe em pa 93 Понедельник в 08:56 6 минут назад, TaminaJarlin сказал: Лишь бы не оказались очередные эльфы В кельтской мифологии "теми кто за морем" называли иногда живущих в другом измерении туата де даннан - не совсем эльфы, но один из фольклорных прототипов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 886 Понедельник в 09:00 (изменено) 3 минуты назад, Bendita dor me deixe em pa сказал: В кельтской мифологии "теми кто за морем" называли иногда живущих в другом измерении туата де даннан - не совсем эльфы, но один из фольклорных прототипов. аххаххх ну это будет уже перебор) Изменено Понедельник в 09:00 пользователем TaminaJarlin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 799 Понедельник в 10:22 (изменено) В принципе, что мы знаем о тех, кто за морем и приставах? - лица скрыты масками - голоса могут быть неестественными, бесполыми - могут двигаться неестественно, описание встречи с таким из кодекса с карточек кругов описывает какое-то существо, без определенной постоянной границы тела. - Солас говорит, опасные. А почему бы и не эльфы, которые Забытыми в демонов перекроены или в полудемонов каких? Как это делал Анарис. Либо, то что получилось на выходе - результат влияния Бури на последователей Забытых. Меня эльфы тоже задолбали, но я думаю куда-то в эту сторону, потому что ничего другого на имеющейся инфе не выстраивается. Изменено Понедельник в 10:23 пользователем GaaroX Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 886 Понедельник в 10:49 26 минут назад, GaaroX сказал: В принципе, что мы знаем о тех, кто за морем и приставах? - лица скрыты масками - голоса могут быть неестественными, бесполыми - могут двигаться неестественно, описание встречи с таким из кодекса с карточек кругов описывает какое-то существо, без определенной постоянной границы тела. - Солас говорит, опасные. А почему бы и не эльфы, которые Забытыми в демонов перекроены или в полудемонов каких? Как это делал Анарис. Либо, то что получилось на выходе - результат влияния Бури на последователей Забытых. Меня эльфы тоже задолбали, но я думаю куда-то в эту сторону, потому что ничего другого на имеющейся инфе не выстраивается. Да нет, это вполне могут быть и они просто в серии и так очень сильный перекос в сторону эльфов, их уже и так раскрыли глубже и подробнее чем все расы вместе взятые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 150 Понедельник в 11:32 18 часов назад, TaminaJarlin сказал: Лор перепахивают все крупные франшизы, чем они больше тем сложнее все ниточки увязать. ДА хотя бы откровенно не вертела на оси прошлые решения. Вот вот Например кстати визарды собираются бг 4 делать, и что кучу решений там сделают каноничными просто факт, потому что там в принципе продолжить практически невозможно, учитывая решения игрока, ровно как и в трешки не учитывались решения двойки Я кстати поэтому бг4 и не хочу, потому что опять максимально всратый канон сделают, и не удивлюсь что если и ларианы не захотелия, 4 часть делать, чтобы не навлекать на себя гнев фанатов, а многим они сто процентов бы неугодили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 886 Понедельник в 12:16 34 минуты назад, bol сказал: Вот вот Например кстати визарды собираются бг 4 делать, и что кучу решений там сделают каноничными просто факт, потому что там в принципе продолжить практически невозможно, учитывая решения игрока, ровно как и в трешки не учитывались решения двойки Я кстати поэтому бг4 и не хочу, потому что опять максимально всратый канон сделают, и не удивлюсь что если и ларианы не захотелия, 4 часть делать, чтобы не навлекать на себя гнев фанатов, а многим они сто процентов бы неугодили я буквально сегодня слышала претензию, что мол вот конфликт магов храмовников забыли. Но его буквально в третей части уже разрешили, а на фоне того что происходит на юге логично, что про магов с храмовниками все забыли. Мне бы конечно хотелось послушать про последствия своих решений в прошлых играх, но камон даже с ДАИ прошло уже 10 лет, там половина аудитории, которой все этой могло бы быть интересно уже отвалилась, а новым игрокам эти пасхалки до фанаря. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 53 434 Понедельник в 14:03 1 час назад, TaminaJarlin сказал: а новым игрокам эти пасхалки до фанаря. Йеп. Именно поэтому надо было просто повторить то, что они уже делали в предыдущих играх: сделать состояние мира "по умолчанию" для новых игроков и тонкую настройку предыдущих решений - для старой аудитории. Почему понимание этого оказалось настолько неподъемным и для БВ, и для защищающей их публики - большая загадка. 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 886 Понедельник в 14:15 9 минут назад, Shellty сказал: Йеп. Именно поэтому надо было просто повторить то, что они уже делали в предыдущих играх: сделать состояние мира "по умолчанию" для новых игроков и тонкую настройку предыдущих решений - для старой аудитории. Почему понимание этого оказалось настолько неподъемным и для БВ, и для защищающей их публики - большая загадка. я просто не вижу в этом большой драмы, в конце-концов это новая игра, но возможно кто-то воспринял это болезненнее их право Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмель 5 577 Понедельник в 14:24 (изменено) 5 часов назад, Bendita dor me deixe em pa сказал: В кельтской мифологии "теми кто за морем" называли иногда живущих в другом измерении туата де даннан - не совсем эльфы, но один из фольклорных прототипов. Да, Валинор Толкина, Авалон мифов об Артуре или кельтское обиталище Мананнана, в котором жил народ сид (типа эльфы), который так же обитал в курганах. Ну, или Золотой город (тут имхо) драгонаги. На мой взгляд, приставы должны были быть встроены в историю с эльфийскими богами. Но биоСоя решили разделить их на неведомую фигню Приставов для будущих поделок и обычных злых (все титулы) эльфов, назвавших себя богами. Поэтому только они сейчас могут знать, что они теперь придумали про приставов. Наверняка что-то му-ха-ха и банальное одновременно. Изменено Понедельник в 14:26 пользователем Шмель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 630 Понедельник в 14:57 4 часа назад, GaaroX сказал: В принципе, что мы знаем о тех, кто за морем и приставах? - лица скрыты масками - голоса могут быть неестественными, бесполыми - могут двигаться неестественно, описание встречи с таким из кодекса с карточек кругов описывает какое-то существо, без определенной постоянной границы тела. - Солас говорит, опасные. А почему бы и не эльфы, которые Забытыми в демонов перекроены или в полудемонов каких? Как это делал Анарис. Либо, то что получилось на выходе - результат влияния Бури на последователей Забытых. Меня эльфы тоже задолбали, но я думаю куда-то в эту сторону, потому что ничего другого на имеющейся инфе не выстраивается. вот чучело из настоящего Пристава. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crid 522 Понедельник в 15:18 (изменено) 1 час назад, Shellty сказал: Йеп. Именно поэтому надо было просто повторить то, что они уже делали в предыдущих играх: сделать состояние мира "по умолчанию" для новых игроков и тонкую настройку предыдущих решений - для старой аудитории. Почему понимание этого оказалось настолько неподъемным и для БВ, и для защищающей их публики - большая загадка. Потому что для этого нужны даже не мозги, а банальная логика. Как одно протекает в другое. Причина и следствие. Потратить время на продумывание текстов и диалогов не на инфантильные лозунги "мы семья, мы вместе" или "рабство, это плохо, пнятненько", а на то, как действия игроков в предыдущих играх могли отразится на севере Тедаса. Но эта не красивая картинка или лгбт-пропаганда, которую можно втюхать директорам ЕА, поэтому на это плюнули, и не стали стараться. Просто написали херовый фанфик. "И так сойдет" Изменено Понедельник в 15:19 пользователем Crid 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 963 Понедельник в 15:38 1 час назад, Shellty сказал: Йеп. Именно поэтому надо было просто повторить то, что они уже делали в предыдущих играх: сделать состояние мира "по умолчанию" для новых игроков и тонкую настройку предыдущих решений - для старой аудитории. Почему понимание этого оказалось настолько неподъемным и для БВ, и для защищающей их публики - большая загадка. Просто решили повторить за Андромедой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 886 Понедельник в 16:53 А кстати, что Митал говорит на перекрестке гг гному и кунари? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 799 Понедельник в 17:45 51 минуту назад, TaminaJarlin сказал: А кстати, что Митал говорит на перекрестке гг гному и кунари? Тут расписывал, предпоследний пункт. Как раз два прохождения за гнома-воина из Дозора и кунаря-мага из Драконов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 53 434 Понедельник в 19:40 4 часа назад, Crid сказал: Потому что для этого нужны даже не мозги, а банальная логика. Как одно протекает в другое. Причина и следствие. Потратить время на продумывание текстов и диалогов не на инфантильные лозунги "мы семья, мы вместе" или "рабство, это плохо, пнятненько", а на то, как действия игроков в предыдущих играх могли отразится на севере Тедаса. Но эта не красивая картинка или лгбт-пропаганда, которую можно втюхать директорам ЕА, поэтому на это плюнули, и не стали стараться. Просто написали херовый фанфик. "И так сойдет" Меня просто искренне изумляет этот подход "есть один стул", который сквозит во всем, что связано с этим поделием. "Рука не приглашают в книжный клуб потому, что мы не хотели принуждать к этому игрока" - икскьюзми??? Если даже опустить очевидное клоунство этого высказывания (потому что эта игра, разумеется, ни к чему никогда игрока не принуждала, што вы), то, типа - у нас, вообще-то, в таких вопросах должен быть выбор?.. потому что это... ролевая... игра??? или вот "новым игрокам последствия выборов будут неинтересны и непонятны" - ну так да? как раз поэтому для них надо было сделать дефолтное состояние мира, а не отбирать у знакомых с серией игроков то, в чем эта серия была хороша и за что ее очень многие любили??? клянус, как будто слово "ВЫБОР" (ключевое понятие рпг, так-то) вышибло разом из всех коллективно 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emeralda 76 Понедельник в 19:49 7 часов назад, TaminaJarlin сказал: там половина аудитории, которой все этой могло бы быть интересно уже отвалилась, а новым игрокам эти пасхалки до фанаря. Вот поэтому и нужны ремастеры прошлых игр. Они играбельны, но не привлекательны для новой аудитории, тем более учитывая, что решения имеют последствия только до Инквизиции. Как новые игроки в теории могли бы проникнуться уДАВкой, я не понимаю, тут только на памяти прошлых играх кое-как пытаешься доползти до финала… Кстати это причина почему я полюбила бг3, но не собираюсь играть в предыдущие части - решения все равно значения не имеют, а терпеть устаревшую игру, когда сюжет можно и на ютубе глянуть, ну такое… Новые истории нужны, этим бы им и заняться, вот только пупок развяжется писать что-то свое (написали уже кофе, рецепты пирогов и небинариев в сеттинге темного фэнтези, спасибо, не надо). А свалить за горизонт, на новый материк- это максимально ленивый способ откинуть неудобный лор и прошлые события. Проблем бы не было, если это изначально задумывалось авторами драгонаги, а так очередной рояль :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 886 вчера в 03:32 9 часов назад, GaaroX сказал: Тут расписывал, предпоследний пункт. Как раз два прохождения за гнома-воина из Дозора и кунаря-мага из Драконов. Пипец как она гному отвечает, вот курва. 7 часов назад, Emeralda сказал: Вот поэтому и нужны ремастеры прошлых игр. Они играбельны, но не привлекательны для новой аудитории, тем более учитывая, что решения имеют последствия только до Инквизиции. Как новые игроки в теории могли бы проникнуться уДАВкой, я не понимаю, тут только на памяти прошлых играх кое-как пытаешься доползти до финала… Кстати это причина почему я полюбила бг3, но не собираюсь играть в предыдущие части - решения все равно значения не имеют, а терпеть устаревшую игру, когда сюжет можно и на ютубе глянуть, ну такое… Новые истории нужны, этим бы им и заняться, вот только пупок развяжется писать что-то свое (написали уже кофе, рецепты пирогов и небинариев в сеттинге темного фэнтези, спасибо, не надо). А свалить за горизонт, на новый материк- это максимально ленивый способ откинуть неудобный лор и прошлые события. Проблем бы не было, если это изначально задумывалось авторами драгонаги, а так очередной рояль :( Я не соглашусь. Игра вполне играбельна. Не шедевр, но я бы прошла ее с удовольствием в любом случае. Перспектива свалить с материка мне нравится. Я вообще люблю исследование новых земель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crid 522 вчера в 05:54 (изменено) 2 часа назад, TaminaJarlin сказал: Я не соглашусь. Игра вполне играбельна. Дав играбелен, только если играть в него как экшончик на вечер, отключив мозг и логическое мышление, а главное - полностью забыв даже не о событиях предыдущих игр, а вообще о Тедасе в целом. Забыть не просто о некоторых деталях, а вообще обо всем, что было раньше. Забыть про Создателя, долийцах, обо всем, что говорили о магии и ее правилах, об Антиванских Воронов (причем не только из игр, но и из книг, рассказов и комиксов тоже), кунари, Тевинтере, Неварре - обо всем. Я не смог так, поэтому и бросил часов через 10-15. Изменено вчера в 05:54 пользователем Crid 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 10 362 вчера в 06:15 Для меня после ДАВ почти любая игра шедевром кажется. РТ уже не так уж и плох, все еще багованная недоделка, но даже в таком виде он лучше ДАВ. Наконец осилила гридфол, и теперь реально кайфую от него. На фоне ДАВ прям шедевр. И романы на том же уровне. Такие же фиговые, но там хоть складный сюжет. Уже даже авойд жду, хотя раньше мне эта игра была не интересна. Но вряд ли они сделают хуже ДАВ, так что жду. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 886 вчера в 06:16 19 минут назад, Crid сказал: Дав играбелен, только если играть в него как экшончик на вечер, отключив мозг и логическое мышление, а главное - полностью забыв даже не о событиях предыдущих игр, а вообще о Тедасе в целом. Забыть не просто о некоторых деталях, а вообще обо всем, что было раньше. Забыть про Создателя, долийцах, обо всем, что говорили о магии и ее правилах, об Антиванских Воронов (причем не только из игр, но и из книг, рассказов и комиксов тоже), кунари, Тевинтере, Неварре - обо всем. Я не смог так, поэтому и бросил часов через 10-15. вы с сотоварищами уже тему дискуссионного клуба превратили в исповедальню того как вам больно сделала вам новая часть, можно хоть тут игру обсуждать не в контексте того какое она днище? пожалуйста. Конкретно мне может свои откровения не писать, мне игра понравилась и спорить на эту тему больше желания нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crid 522 23 часа назад 1 час назад, TaminaJarlin сказал: Конкретно мне может свои откровения не писать, мне игра понравилась и спорить на эту тему больше желания нет. Если бы вы писали, что вам игра понравилась за красивые локации, интересную боевку или за отсутствие багов, то вопросов бы не имелось. Но вы защищаете самый отвратительный (лично для меня) аспект ДАВ - его омерзительнейшее отношение к старому лору. И об этом я молчать не буду. Тем более, что эту позицию разделяют многие, на личности я не перехожу и пишу в рамках правил форума. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 886 22 часа назад 8 минут назад, Crid сказал: Если бы вы писали, что вам игра понравилась за красивые локации, интересную боевку или за отсутствие багов, то вопросов бы не имелось. Но вы защищаете самый отвратительный (лично для меня) аспект ДАВ - его омерзительнейшее отношение к старому лору. И об этом я молчать не буду. Тем более, что эту позицию разделяют многие, на личности я не перехожу и пишу в рамках правил форума. еще раз лично я не собираюсь с вами это обсуждать, мне без разницы что там для вас самое отвратительное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 473 22 часа назад 27 минут назад, TaminaJarlin сказал: еще раз лично я не собираюсь с вами это обсуждать, мне без разницы что там для вас самое отвратительное Тогда почему человеку должно быть не без разницы на вашу просьбу: 2 часа назад, TaminaJarlin сказал: можно хоть тут игру обсуждать не в контексте того какое она днище? пожалуйста. Да и в конце концов тема спойлеров а не положительных отзывов о занавеске 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TaminaJarlin 1 886 22 часа назад 6 минут назад, drakonid999 сказал: Тогда почему человеку должно быть не без разницы на вашу просьбу: Да и в конце концов тема спойлеров а не положительных отзывов о занавеске потому что насильственного общения не выйдет в любом случае) вот именно спойлеров, а не отызвов хоть положительных хоть нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crid 522 21 час назад 1 час назад, TaminaJarlin сказал: вот именно спойлеров, а не отызвов хоть положительных хоть нет Обсуждение, где я изначально начал писать, шло в целом в рамках спойлеров. А писать, насколько ленивым и откровенно плохим литературным приемом является добавление "тайных влиятелей над тайными влиятелями" ради (как я надеюсь, уже маловероятного) сиквела не вижу смысла. Или обсудить то, насколько ленивые были разработчики, которые не добавили ни одну новую фракцию врагов в новой части? Хотя раньше каждая часть добавляла кого-то нового. (А иногда - даже в DLC) А тут - даже над культом для "эльфийских богов" не стали заморачиваться, тупо присобачив венатори на эту роль. Или обсудим, насколько примитивным стало решение Bioware, вместо того, чтобы, например, сделать драконов этих божков разумными, и именно их сделать старыми Тевинтерскими богами, просто сказали - "эльфийские боги - это тевинтерские". Про бред о том, как по ДАВ появился Мор, я вообще молчу. Ленивые и скучные приемы. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты