Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Drama

Обсуждение спойлеров The Veilguard

Рекомендуемые сообщения

3F3F3F3F3F3F3F_HoDA.png

Все спойлерные моменты по игре обсуждаются в этой теме.

Обсуждение без спойлеров проходит в Дискуссионном клубе.

• Like 2
  • Haha 1
  • Liara Happy 1
  • Курлы 2
  • Super 1

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Kersares сказал:
Просто домыслы и догадки

Мне их "искра" видится как раз как полноценная жизнь. Грубо говоря - дракон - не крестраж, как у Володьки из ГП, а "игла Кощеева", или полноценная филактерия лича. Они переносят свою жизнь в другую оболочку. Поэтому когда их оболочку (двуногую) пинают и убивают - им все равно, искра-то в другом месте, от нее восстановится (при тотальном уничтожении (там, на атомы расщепить, в лаву скинуть) - как лич восстанавливается из филактерии (ну, для наглядности Кел'Тузад из варкрафта), ну или вообще неуязвимо, так как подпитывается от "жизни"). И искра - мощная, уже связанная со скверной. 
Для упрощения мысли эту "искру" считаем жизнью. А то, что находится в двуногой оболочке -  "разумом". 
А теперь по этапам. 
1. Если и "жизнь" (искра) и "разум" (оболочка) в одном мире, то:
а) при наличии "жизни" (искры) отдельно - двуногая оболочка разума неуязвима. Бессмертие мод он. (показано с Элькой в конце, до убийства его Архидемона)
б) при уничтожении носителя "жизни" (искры) эта самая "жизнь" обратно перетекает в родную оболочку двуногую ("разум"). То, что было с Галиной. Она снова могла "разделиться", но нужно было найти подходящую "филактерию". 
б2) Если и "жизнь" и "разум" в одной оболочке, то при их убийстве - гейм овер (показано с обоими в конце. 
2. Если "жизнь" (искра) и "разум" (оболочка) в разных мирах, то:
а) судя по всему - "разум" так же неуязвим, ведь "жизнь" в другом мире. 
б) если грохнуть "жизнь" (архидемона, искру), то она, за счет связи со скверной, переселяется в тушку ближайшего ПТ и запускает мутацию и экстра-рост до нового Архидемона. Вернуться к "разуму" "жизнь" не может, так как Завеса мешает. 
в) если грохнуть "жизнь" и заманить в тело Стража (которое не пустышка, с со своей искрой, душой и разумом), то происходит коллапс. Обе сущности погибают (и СС и "жизнь"), и "бог" (читай, "разум" без "жизни") тут же откидывается за Завесой (как Кощей при поломке иглы или лич при уничтожении филактерии). 

Поэтому 5 эванурисов, чьих Архидемонов забодали Стражи, успешно откинулись уже в тюрячке, а Галина, когда убили ее Архидемона - нет. И поэтому не откидывается Даврин, который убивает Архидемона Галины - потому что душа Архидемона не в него притягивается, а в Галину напрямую. 

но это так, чисто домыслы, конечно. Канон загадошно молчит. 

Hide

Идея хорошая, но всё ещё не понятно, чего Солас так от Стражей попоболил. Кроме варианта, что мешают ему всё сделать самому, ничего в голову не приходит. Скверна, я так понимаю, всё  же как-то  отдельно  запечатана, потому что её утечку в финале не вспоминают, только завесу и демонов. И архидемоны, получается, изначально осквернены, а не ПТ их оскверняют? Архитектор точно Уртемиэля откопал неоскверненным и случайно осквернил.

Изменено пользователем Zagogulina

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Долийцем от этого не станешь.

Не вижу причин в настоящем таймлайне (после "Чужака") вообще проводит границы между эльфами. Откровения насчёт их общей истории (к которой долийцы имеют такое отношение, как и городские) как бы жахнули сильно по всем им, открыв первоначальное значение этого тавра, сильно отличающееся от того, которое в него вкладывали долийцы. Ничто не мешает трансформировать смысл татуировки на лице. Не то, насчёт чего стоит битчиться, я считаю.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mustard Seed сказал:

Не вижу причин в настоящем таймлайне (после "Чужака") вообще проводит границы между эльфами. Откровения насчёт их общей истории (к которой долийцы имеют такое отношение, как и городские) как бы жахнули сильно по всем им, открыв первоначальное значение этого тавра, сильно отличающееся от того, которое в него вкладывали долийцы. Ничто не мешает трансформировать смысл татуировки на лице. Не то, насчёт чего стоит битчиться, я считаю.

Помоему все забили на Соласа и его откровения. Если и будут какие-то перемены в долийской культуре, то после ДАВ.

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Zagogulina сказал:

Идея хорошая, но всё ещё не понятно, чего Солас так от Стражей попоболил. Кроме варианта, что мешают ему всё сделать самому, ничего в голову не приходит. И архидемоны, получается, изначально осквернены, а не ПТ их оскверняют? Архитектор точно Уртемиэля откопал неоскверненным и случайно осквернил.

Этой информации, кстати, не помню. Ну, о том, что Уртемиэля откопал Архи не оскверненным. 
Наоборот, где-то глубины памяти хранят инфо, что скверна была еще с момента открытия Золотого Города (а по другим внутриигровым источникам и даже раньше). Все, что сделал Архитектор - это разбудил дракона. 
Но тут я могу очень забывать, Эвекенинг игрался крайне давно, к сожалению, а перепройти пока не успел) 
По скверне - выше кусок, и еще есть слова Соласа из ДА4, о том, что "магистры открыли тюрьму и выпустили крошечную часть скверны" (это первый диалог с ним в Тени, там еще ГГ может поофигевать "ее шо, еще больше?!").

А что Солас бесится... Хз) Не думал вообще в эту сторону. Кажется, лысого в принципе все бесит. Х) 

По Уртемиэлю викия (не самый надежный источник, признаю), говорит так:

Цитата

Архитектор обнаружил, что кровь Серых Стражей, если принять определённым образом, освобождает порождений тьмы от зова Древних Богов. В начале 9:30 Дракона он нашел темницу Древнего Бога Уртемиэля и попытался ввести Уртемиэлю кровь Серых Стражей, чтобы оборвать его связь с порождениями тьмы, но в результате получил обратное — скверна в крови заразила его, и превратила в Архидемона Пятого Мора.

т.е. будто дракон уже был осквернен, связан с ПТ, спал. Пришел Архи, попробовал починить, а в итоге пробудил и начал Мор. 

Изменено пользователем Kersares

Поделиться сообщением

8 минут назад, GaaroX сказал:

Я бы согласился, но Утермиэль то был совсем недавно, за 20 лет третий высох и помер? 
Тут, видимо, еще и иммунитет против скверны перестает работать. Тогда все сходится.

Я считаю, все же, что четверка Недозволенных демонов не связана с Забытыми. Иначе бы как-то обыграли Бесформенного и Анариса вместе. Да и с теми, кто за морем и приставами эти тоже не связаны. И Анарис, и все четверо демонов изгнаны в Тень, теперь очень долго не вылезут. Маска Анариса - не маска приставов. У приставов там маска, похожая на терку, вообще без прорезей для глаз, как будто.

Если будет да5 посмотрим. Я все ещё считаю, что забытые и приставы могут быть связаны. Недозволенные может и нет.

🫠

Ну, тут ещё, если добавить объяснение от Горчицы, то получается, без  связи с архидемоном оскверненное тело божка уязвимо и разрушается. 

1. Первородный дух бессмертен, но уязвим, может быть убит, но возродится другим духом, так же как и другие духи.

2. Первородец желает тело и делает его из титана. Все ещё не стареет за счёт своей духовной сути, но физически уязвим 

3. Желает больше силы и мощи и обращается к скверне. Скверна даёт власть над материей/другими телами и огромную силу, но кораптит мясной мешок из титана, извращая дух и влияя на физическое  бессмертие.  Чтобы не отъехать навсегда и сохранить новую силу, божок пользуется драконом, силой его крови, порабощая его, оскверняя его и  запихивает в него свою  духовную суть/ бессмертие=искру. Искра каким-то образом в оскверненном драконе действует строго по скрипту, так как если ее извлечь она все равно перемещается в только оскверненное тело. Я не помню, есть ли этому объяснение почему так. А если нет оскверненного тела, то просто уходит на реинкарнацию.  

4. Пока искра в драконе, тело божка не разрушается. Искра не в драконе = божок дряхлеет и может умереть в теневой тюряге.

Так? Не так?

Мне оч интересно, как каждый понимает этот процесс. 

Hide  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mustard Seed сказал:

Но не за пару же лет такие перевороты в массовом сознании происходят, для такого пару поколений нужно а не так что местный Отец Лжи вкинул что ваше боги - не боги и ваще мудаки и все, особенно граждане живущие родо-племенным строем, тут же все бросили и стали строить свое мировоззрение от этого. Нелепо же выглядит. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Zagogulina сказал:

Идея хорошая, но всё ещё не понятно, чего Солас так от Стражей попоболил. Кроме варианта, что мешают ему всё сделать самому, ничего в голову не приходит. 

Наверно по схожей причине по которой он  попоболил от Морриган. Он смотрит на них как тупых людишек, до конца не понимающих что они творят, он понимает что они необходимый инструмент, но призирает этот инструмент когда пытается выпендриваться и отклонятся от своей цели. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Соня Соня сказал:

Валласлин - символ взросления долийца. Его наносят в результате особого ритуала. Никто не машает набить себе что-то похожее, но в этом нет смысла. Долийцем от этого не станешь. Рук, которой нанес себе валласлин, не являясь долийцем, - дебилушка, которого нормальные долийцы будут гнать ссаными тряпками от себя.

Они настолько выполоскали игру на предмет любой дискриминации и всего плохого, но вот эти моменты с культурной экспроприацией оставили, что очень уж странно. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Kersares сказал:

Этой информации, кстати, не помню. Ну, о том, что Уртемиэля откопал Архи не оскверненным. 
Наоборот, где-то глубины памяти хранят инфо, что скверна была еще с момента открытия Золотого Города (а по другим внутриигровым источникам и даже раньше). Все, что сделал Архитектор - это разбудил дракона. 
Но тут я могу очень забывать, Эвекенинг игрался крайне давно, к сожалению, а перепройти пока не успел) 
По скверне - выше кусок, и еще есть слова Соласа из ДА4, о том, что "магистры открыли тюрьму и выпустили крошечную часть скверны" (это первый диалог с ним в Тени, там еще ГГ может поофигевать "ее шо, еще больше?!").

А что Солас бесится... Хз) Не думал вообще в эту сторону. Кажется, лысого в принципе все бесит. Х) 

т.е. будто дракон уже был осквернен, связан с ПТ, спал. Пришел Архи, попробовал починить, а в итоге пробудил и начал Мор. 

Ну как бы не понятно или  противоречие - хотел разорвать связь с ПТ (что именно это значит не понятно), а в результате (в твоей же цитате) заразил скверной из крови которую пытался ввести, значит не был изначально заражен

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Boring Buhas сказал:

Нелепо же выглядит. 

В целом, да. Надо было хотя бы написать, что после клана попала в город, в люди, так сказать. Как Даврин, у которого тоже есть валласлин, как и у Беллары, чьих рисунков до этого не встречалось. 

С другой стороны, что мешает городскому эльфу забиться, если он чувствует себя частью своей истории, например, или просто фанатеет по долийскому образу жизни, но жопа рада городским удобствам?

С ума сойти, я защищаю по[отред.]изм Патрика Уикса... Am I OK?

Ну и да, от людской истории и культуры после всей этой вакханалии мало что осталось. По итогам Вейлгарда от самого Тедаса мало что осталось, если уж на то пошло. В DAI нам показывали глобальный конфликт стычками бичей за сараем в деревне. В DAV нам просто буднично рассказывают про уничтожение континента где-то за кадром, пока мы пьём кофе с Луканисом.

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

7 минут назад, Boring Buhas сказал:

Но не за пару же лет такие перевороты в массовом сознании происходят, для такого пару поколений нужно а не так что местный Отец Лжи вкинул что ваше боги - не боги и ваще мудаки и все, особенно граждане живущие родо-племенным строем, тут же все бросили и стали строить свое мировоззрение от этого. Нелепо же выглядит. 

Наши игровые открытия вообще почти не влияют на мир. Десять лет прошло, ничего не изменилось. В Дав прямым текстом говорится, что доллийцы узнали что боги были тиранами, когда создали завесных странников и пошли копать арлатан. И вот там узнали правду, но ни слова про рабские метки. Просто носят валласлины как часть культуры без каких-либо мыслей, чтобы сохранить отличие от других. Конфликт городских эльфов и долийцев тоже слили. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Kersares сказал:

Мать когда проекция Архитектора у её ямы появлятся, обвиняет в том, что разбудил Уртемиэля. Тот признаёт, что влил дракону кровь Серых Стражей - думмал окружающие даркпавны чохом разумными станут, но что-то пошло не так. Сколько Скверны было в драконе изначально, не уточняется. Скорее всего была, иначе смысл кровь Стражей колоть?

Поделиться сообщением

(изменено)
29 минут назад, Zagogulina сказал:

Идея хорошая, но всё ещё не понятно, чего Солас так от Стражей попоболил.

Заражённые скверной люди, было бы странно, если бы Солас был ими доволен, зная что такое скверна и как она корраптит даже эванурисов. Опять же сс корраптятся медленно и разума не теряют до последнего, как так люди сумели то что не прокатило у эльфов.

Он та ещё высокомерная скотина.

Изменено пользователем Sorceress

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Souveri сказал:

В Дав прямым текстом говорится, что доллийцы узнали что боги были тиранами, когда создали завесных странников и пошли копать арлатан.

Эти идиоты там каждый год на Арлатвен собираются кланами. То есть сотни лет долийцы приходили в этот лес, а исследовать его собрались только вот сейчас? 

Кстати, в игре полностью отсутствует чувство времени. Сколько в итоге проходит с момента от пробуждения боссов из Дарк Соулса и до конца игры? Сколько времени Рук чилит в Тени (и как его, еперный театр, оттуда вытащили?!)? Игра про вопросы без ответов.

Офигенно 10 лет подождали. Словно бы в МФЦ записался, две недели туда как на работу ходил, а в итоге оказалось, что никакая справка тебе и не нужна. 

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Sorceress сказал:

Заражённые скверной люди, было бы странно, если бы Солас был ими доволен, зная что такое скверна и как она корраптит даже эванурисов, а сс корраптятся медленно и разума не теряют до последнего, как так люди сумели то что не прокатило у эльфов.

Ну да, Серых Стражей эльфов ведь не бывает... Причём только в этой самой игре в количестве не менее 2ух штук с уникальными мордашками. И в Кодексе одного, одолевшего Архидемона.

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

(изменено)
24 минуты назад, Kersares сказал:

Ткнул ножиком в попу и разбудил.

Тогда эванурисам невыгодно пробуждение архидемона, потому что его грохнут, и эванурис того. Тогда Зов - мстя титанов?

Изменено пользователем Zagogulina

Поделиться сообщением

7 минут назад, Souveri сказал:

Наши игровые открытия вообще почти не влияют на мир. Десять лет прошло, ничего не изменилось. В Дав прямым текстом говорится, что доллийцы узнали что боги были тиранами, когда создали завесных странников и пошли копать арлатан. И вот там узнали правду, но ни слова про рабские метки. Просто носят валласлины как часть культуры без каких-либо мыслей, чтобы сохранить отличие от других. Конфликт городских эльфов и долийцев тоже слили. 

:pigeon:

А вообще не раскопанный за столетия до скального основания Арлатан это как супермаркеты в Фоллаут 3 где за 200 лет не всю еду с полок смели.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Simple Ray сказал:

Наверно по схожей причине по которой он  попоболил от Морриган. Он смотрит на них как тупых людишек, до конца не понимающих что они творят, он понимает что они необходимый инструмент, но призирает этот инструмент когда пытается выпендриваться и отклонятся от своей цели. 

Солас в DAI своим народом считал явно и исключительно духов + первородных эльфов, которые тоже больше духи, чем смертные. А все остальные проходят по категории "сдохнут, да и хрен с ними, я немножко пострадаю, но так, без фанатизма". Показательно, что главной своей ошибкой он считает Завесу, а главное сожаление - Митал. На то, что он сделал с титанами и гномами Соласу пофиг - в том смысле, что сожаление там формата "я ж говорил" и "теперь эванурисы ещё и за скверну ухватятся", а не "я уничтожил одну из "скреп" этого мира" или там "я соавтор геноцида и помог извратить природу титанов".

1 час назад, Mustard Seed сказал:

Не слышу охов, что, почитай, вся (ВСЯ) людская культура оказалась ложью и плодом махинаций.

А там пока некому страдать. Обчественность ещё не просекла фишку, да может и не просечь - само себе явление Гали и Эли ещё не отменяет Андрасте и Ко. А в пачке, те среди тех, кто имеет доступ к откровениям Соласа и тп, у нас: неваррский некромант, ворон и тевинтерка (явно ближе к атеистам). Ну и Хардинг, с которой бантер на эту тему как раз есть.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Mustard Seed сказал:

Серых Стражей эльфов ведь не бывает

Вообще из контекста должно быть понятно, что под словом "люди" подразумевались современные жители Тедаса, фз как для них собирательное название, но докапываться до терминов такое себе.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Zagogulina сказал:

Тогда Зов - мстя титанов?

Почти. Скорее логичное следствие природы скверны и природы титанов. Лириум - кровь уже мертвого титана - все ещё поет. Хардинг тоже говорит о песне титанов. Зов - это ослабленная и извращённая (оскверненная) песнь, которую слышали древние гномы

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Bendita dor me deixe em pa сказал:

Мать когда проекция Архитектора у её ямы появлятся, обвиняет в том, что разбудил Уртемиэля. Тот признаёт, что влил дракону кровь Серых Стражей - думмал окружающие даркпавны чохом разумными станут, но что-то пошло не так. Сколько Скверны было в драконе изначально, не уточняется. Скорее всего была, иначе смысл кровь Стражей колоть?

Спасибо за инфо) 

Если так, то логично. Он колол кровь Стражей другим порожденькам и у тех мозг включался. Вот и Архидемону клизм...укол поставить решил) Но, выходит, что он должен быть уже оскверенным по идее?

Или так?

Шизотеория с РэнТВ

А если Архидемоны реально были не осквернены изначально? 
Скверна = гнев титанов на эванурисов. 
Архидемоны - филактерии. 
Эванурисов Солас запер за Завесой, ок. Архидемоны спали себе и сопели во все дырки. 
Потом магистры Тевинтера открывают тюрячку. Выпускают немного скверны. 
Скверна чутка заражает всякое. Но так как это не просто "злое зло", а гнев и безумие титанов на эванурисов, ПТ (читай, носители этого гнева и безумия) инстинктивно ищут Архидемонов (читай эванурисов, старых врагов). 
Находят, оскверняют, драконы просыпаются и начинается Мор. 
Вообще... даже логично выходит. Потому что эванурисам-то зачем Моры устраивать и свои же филактерии подставлять под удар?... 

Hide  
8 минут назад, Zagogulina сказал:

Тогда эванурисам невыгодно пробуждение архидемона, потому что его грохнут, и эванурис того. Тогда Зов - мстя титанов?

Как раз о том писал в соо выше!) Мысли сошлись =)) 

Изменено пользователем Kersares

Поделиться сообщением

6 минут назад, Shunt сказал:

То есть сотни лет долийцы приходили в этот лес, а исследовать его собрались только вот сейчас? 

В общем, да. Арлатан стало корежить недавно, и завесные собрались по этому поводу тоже несколько лет назад.  

Поделиться сообщением

Ну вот, сложилась относительно стройная теория об архидемонах. Теперь должны прийти Биовар и всё испортить.

Поделиться сообщением

Не игра, а сплошная культура отмены. Тевинтерских богов не было. Эльфийские боги - маги. Первые эльфы - духи. Титаны - просто титаны. Серые стражи - лохи педальные. Солас - козел (ладно, это приятное дополнение). Даже в "Звездных Войнах" так лор не корежили, как здесь. 

Поделиться сообщением

Только что, Shunt сказал:

Не игра, а сплошная культура отмены. Тевинтерских богов не было. Эльфийские боги - маги. Первые эльфы - духи. Титаны - просто титаны. Серые стражи - лохи педальные. Солас - козел (ладно, это приятное дополнение). Даже в "Звездных Войнах" так лор не корежили, как здесь. 

Ну, вообще-то все это еще в Инквизиции было сказано. Здесь просто развитие того, что было заложено там.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...