Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
RenegadeSpectre

The Witcher IV

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

1152030330_2024-12-13131103.jpg.8230595701fcbaac5666ab521f86cec8.jpg

Платформы: [PC] [Xbox Series X|S] [PS5] | Жанр: RPG

Разработчик: CD Projekt RED | Издатель: CD Projekt RED

Дата выхода: tba

«Ведьмак 4» — одиночная ролевая игра с открытым миром. Главной героиней новой саги станет Цири — наёмная охотница на чудовищ, странствующая по жестокому и мрачному миру.

Видео  
Hide  
Изменено пользователем RenegadeSpectre

Поделиться сообщением

3 минуты назад, The_Crow сказал:

Еще раз - ведьмаков делали не потому что это здорово и весело. Есть изначальные каноны вселенной - это как аксиомы, которые не нуждаются в доказательствах и объяснениях

Ведьмаков делали изначально по одной причине-идеальные солдаты. Кандидатура женщин именно поэтому сперва не рассматривалась. Но нашёлся чародей-ренегат, который решил что солдаты это дело конечно хорошее, но войны когда-нибудь да кончаются, а чудища заедают здесь и сейчас. И перепрофилировал ведьмаков как охотников на монстров. Нет, из женщин он тоже пробовал сделать ведьмака, целый один раз. Но то была взрослая преступница, приговорённая к казни, которой дали выбор или обезглавливание, или одно из двух. Она выбрала второе, быстро скончалась от экспериментов, Альзур после этого с женщинами дел решил не иметь. Ну или кандидаток в покойники больше не нашлось.

Вот и ответ, почему из женщин не делали ведьмаков. Это было попросту никому не нужно, потому что технология изготовления ведьмаков (вся!) принадлежала Альзуру, который её разработал, исходя из работы над мальчиками. Но это вовсе не говорит о том, что из женщины ведьмака сделать нельзя

Поделиться сообщением

Только что, LayLi сказал:

То что девочек не обучали и не прогоняли через мутации, не означает что это невозможно. Трисс говорила что девочек не подвергали никогда испытанием травами. 

Ну вообще- то прогоняли только они все умерли в муках и после этого решили больше нет. 

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Цири никогда не была главной героиней. 
Нужно быть семи пядей во лбу, чтобы на голубом глазу утверждать, что "Ведьмак" не маскулинная история.

Маскулинная. Но среди персонажей там есть сильные женщины. 

Более того, маскулинная история может быть с жГГ. Те же игры про Лару Крофт - они в каком месте феминные? Там у Ларочки от женского пола только фигурка модельная, её в сюжете можно на парня заменить и ничего не поменяется. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эри сказал:

Ну вообще- то прогоняли только они все умерли в муках и после этого решили больше нет. 

Если так (пусть читающий книгу недавно пояснит, потому что я помню только одну попытку сделать ведьмачессу из взрослой женщины), то опять таки это не говорит что женщин нельзя сделать ведьмаками.
Я трижды не смогла сделать сальтуху, значит сальтуху для меня сделать невозможно (?) Нет. Просто я решила дальше не делать сальтухи в виду непонятности перспектив.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Galleg0s сказал:

Цири никогда не была главной героиней.

Тем временем обложки сборников книг которые у меня были  

andzhey-sapkovskiy-knigi-vedmak-gerald-i-tsiri-1-19008737.thumb.jpg.8c250605d3eac2cde4c2f3f317586225.jpg

Hide  
Там не Йен, не Лютик, угадай почему

Поделиться сообщением

Наблюдаю за высказываниями про "Цири всегда выходила сухой из воды", "Цири всегда всех побеждала", "Цири победила Боннарта - точно мерисью" от людей, книг либо никогда не читавших, либо читавших вполглаза и намертво все забывших, лайк :CoolStoryBob:

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Galleg0s сказал:

Цири никогда не была главной героиней. Она одно из действующих лиц в книгах про Геральта.
Нужно быть семи пядей во лбу, чтобы на голубом глазу утверждать, что "Ведьмак" не маскулинная история.

Истории Цири и действию от её лица в книгах уделяется если не половина времени, то где-то рядом. По значимости в сеттинге она занимает  точно уж не последнее место. При этом ты посылаешь делать игры по жгг из других вселенных, но почему то делать игру по жгг этой вселенной нельзя.

Нужно быть семи пядей во лбу чтобы не замечать обилие тех самых богомерзких "сильных женских персонажей", которых во вселенной ведьмака навалом и говорить о маскулинной истории. Игры про Геральта, где он гг, возможно, маскулинная история.  Сам сеттинг - не особо. 

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligade сказал:

andzhey-sapkovskiy-knigi-vedmak-gerald-i-tsiri-1-19008737.thumb.jpg.8c250605d3eac2cde4c2f3f317586225.jpg

Hide

Потому что WOMEN EMPOWERMENT.

Очевидно же, что Цири отрезала Сапковскому яйца и ему пришлось прогнуться под тяжестью звона ее стальной матки. Это все знать.

Поделиться сообщением

Я всё же надеюсь, мамзель Цирилла будет выслушивать от черни, что не бабье это дело - мечом махать, с завидной регулярностью. Иначе зачем оно всё. 

Поделиться сообщением

35 минут назад, Galleg0s сказал:

Которого потом успешно убила. Соплюшка -дцати лет. 

Кто-то просто читает вики а не книги.

29 минут назад, Galleg0s сказал:

"Мери Сью - герой, неспособный совершить ошибку или в какой-либо форме потерпеть поражение, так как слишком любим автором."
Геральт неоднократно терпел поражение в схватках, Цири подобным не обременена. Геральт уязвим, тогда как Цири уже имба ещё в своём нежном возрасте. 

Нужно читать книги. Даже в книгах сьюха тогда Гервальт, а не Цири. И тем более Геральт сьюха в играх.

Как тут уже написали, вы само понятие на глобус натягиваете. Называть Цири сьюхой это просто смешно, не соответствует ей этот термин.

35 минут назад, The_Crow сказал:

Последний из тех кто знал секреты производства ведьмаков погиб в Дикой охоте. Так что Цири - ведьмак - это пищащая сова, натянутая на глобус.

Это кто? Если ты про Весемира, то он тоже их не знал, насколько я помню, а знал какие-то обрывки.

Именно поэтому в какой мере Цири проходила мутации - неизвестно. Что делает бредом все истерики. Я напомню про ведьмаков из первой игры, которые классическими ведьмаками уже не были.

1 час назад, The_Crow сказал:

когда во франшизу, во главе угла которой стоял мужской персонаж, который многим нравился, безальтернативно пропихивают женского персонажа, да еще так притянуто. Есть же Мирорс Эйдж, есть Ларка - ради бога, но нет. Нужно и сюда залезть со своей вокнутостью. При чем как залезть. Прям с ходу заявляют теперь Цири - это 100% ведьмак, т.е. тот же Геральт, только с женским скином. При чем ладно бы она не прошла мутации с испытаниями травами и была уязвима, возможно это придало бы свой шарм ей как героине, но нет. Она ведьмак. Зачем? Затем чтобы отработать повестку и оправдать название The Witcher? Во вселенной, где изначально женщина-ведьмак такой же оксюморон как и женщина-космодесантник в Вахе?

Ты тоже что-ли книг не читал? Просто я не понимаю как можно с этой позиции рассуждать, что Цири притянута? Даже первые две книги с рассказами по итогу крутятся вокруг Цири и ее происхождения, и в единое произведение собираются именно через это.

При этом уже в книгах Цири четко обозначена как ведьмачка.

А в концовке В3 она буквально выводится как полноценная ведьмачка которая с двумя мечами путешествует по трактам. При этом там все кричит, что это самая правильная концовка, поскольку в концовке императрица она не особо довольна раскладами, и общий тон повествования работает на то, что что-то не так.

И довольно забавно, что в нете я вижу и противоположное нытьё, с вырыванием цитат из интрервью директора и воплями, что Цири это теперь противоположность Геральту, как проклятые СДПР посмели, моли бы сделать чтобы она больше от Геральта взяла.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Drama сказал:

Я всё же надеюсь, мамзель Цирилла будет выслушивать от черни, что не бабье это дело - мечом махать, с завидной регулярностью. Иначе зачем оно всё. 

И получать такой хейт, как и мужчины ведьмаки дополнительно.

Поделиться сообщением

(изменено)
58 минут назад, Galleg0s сказал:

Его победил Вильгефорц, то есть любой другой такой же сильный чародей даст ему леща, он абсолютно бесспомощен перед Йеннифер

И еще раз. Надо читать книги. Вильгефорц не любой чародей и готовился заранее, в этом плане его даже жизнь готовила. Ведьмаки как раз таки, это еще и убийцы чародеев, о чем в книгах прямо говорится. Леща...

Изменено пользователем FrostFox

Поделиться сообщением

А в книгах и лоре по ведьмаку, что-то говорилось про мальчиков которых отдавали на прохождение мутации, и которые были истоками/колдунами? Там это не влияло на процесс превращения, или такие сразу браковались?

Поделиться сообщением

13 минут назад, Shellty сказал:

намертво все забывших, 

Я только помню что все хотели ее трахнуть, или как минимум она так думала с тем же Кагыром:pepega:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligade сказал:

Я только помню что все хотели ее трахнуть, или как минимум она так думала с тем же Кагыром:pepega:

Не то что бы она сама была против, что бы её трахнули. Просто все они плохо кончали )

Поделиться сообщением

Только что, Weldrin сказал:

А в книгах и лоре по ведьмаку, что-то говорилось про мальчиков которых отдавали на прохождение мутации, и которые были истоками/колдунами? Там это не влияло на процесс превращения, или такие сразу браковались?

Колдунов не давали, это слишком дорого, из колдунов, как ни странно, делали колдунов. Ведьмаков делали из обычных детей, и часть мутаций была направлена на получение слабого магического потенциала, для возможности использовать слабую базовую магию - знаки.

Поделиться сообщением

Только что, FrostFox сказал:

Колдунов не давали, это слишком дорого, из колдунов, как ни странно, делали колдунов. Ведьмаков делали из обычных детей, и часть мутаций была направлена на получение слабого магического потенциала, для возможности использовать слабую базовую магию - знаки.

Тогда идея вдвойне тупая.

Поделиться сообщением

(изменено)
34 минуты назад, Налия сказал:

Маскулинная. Но среди персонажей там есть сильные женщины. 

Более того, маскулинная история может быть с жГГ. Те же игры про Лару Крофт - они в каком месте феминные? Там у Ларочки от женского пола только фигурка модельная, её в сюжете можно на парня заменить и ничего не поменяется. 

Сильные женщины, а не бабы с яйцами, периодически напрыгивающие на мужчин в попытках им что-то там доказать. :davidgaider:

Я не вижу смысла пихать в маскулинную историю ЖГГ, на мне это не работает и я от этого тропа устала. Куда ни плюнь - в сильную и независимую попадёшь. Лично мне они в видеоиграх не нужны. 

34 минуты назад, Налия сказал:

Там у Ларочки от женского пола только фигурка модельная, её в сюжете можно на парня заменить и ничего не поменяется. 

Тогда может, и не нужна там женщина-ГГ, если её заменить на мужчину и ничего не поменяется? ;) 

30 минут назад, Ligade сказал:
Hide

Уровень аргументов - обложки на книгах. Сильно :davidgaider:

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Я не вижу смысла пихать в маскулинную историю ЖГГ,

Все было бы проще, добавь они редактор персонажа наконец таки

Кто хотел бы женщиной играть флаг им в руки, да я сам бы сыграл у меня в рпг фифти фифти мужских женских протагонистов

Если Цири будет такой же как в 3 части, это будет нудно

С другой стороны... А вдруг они супер кросоверы сделают, Цири ведь перемещается по мирам

То есть Кроссовер с Киберпанком возможно сделать, на такое я бы посмотрел

А так понятно, почему они Цири на главную роль ставят, бояться облажаться с новой частью, добавь редактор персонажа и без всех этих книжных персонажей а то только со своими(ну по крайне мере на главных ролях)  может и не взлететь

А тут самый безопасный и надежный вариант

Поделиться сообщением

9 минут назад, Weldrin сказал:

Согласно последней книге, такие были. Потому и ведьмаки, дети ведьм, женщин с каким-никакими магическими способностями. Влияло это, не влияло, неизвестно. Но видимо не особо, поскольку магические способности, те же знаки, приобретались уже после трансформации

Поделиться сообщением

8 минут назад, Galleg0s сказал:

Сильные женщины, а не бабы с яйцами, периодически напрыгивающие на мужчин в попытках им что-то там доказать. :davidgaider:

Я не вижу смысла пихать в маскулинную историю ЖГГ, на мне это не работает и я от этого тропа устала. Куда ни плюнь - в сильную и независимую попадёшь. Лично мне они в видеоиграх не нужны. 

Тогда может, и не нужна там женщина-ГГ, если её поменять на мужчину и ничего не поменяется? ;) 

Уровень аргументов - обложки на книгах. Сильно :davidgaider:

Скажи это Ложе Чародеек,   там буквально  пан, как раз показал бабский спецназ  чародеек. Когда Гервант пустил их  по ложному следу. А уж баб с яйцами там полно, как миниум Мэв

Поделиться сообщением

46 минут назад, Galleg0s сказал:

Какая тебе разница, что мне нравится делать в видеоиграх, и причём тут Цири и Ведьмак? 

Ну так-то вообще достаточно очевидны твои приоритеты, и что распинаешься ты не из-за каких-то реальных убеждений, а потому что игра не будет вращаться вокруг мужчины, про которого потом можно будет яой навернуть на фикбуке. Как ты сказала? "Не хочу бабских соплей с любовными лесбийскими переживаниями и терзания по поводу своей ориентации"? С Дорианом на аватарке - это, конечно, анекдот. x)

Поделиться сообщением

(изменено)

Решение сделать Цириллу протагонистом, мягко говоря, странное. 
Ведьмак, как ни крути, это мужская трилогия. Попойки, отличный черный юмор, мрачная история, бобр курва и посещение борделей в перерывах между огуливанием чародеек, суккубов, эльфиек, выпускниц Оксенфуртской академии и прочей нечисти.
Как все это будет вывозить на своих плечах блондиночка - ума не приложу. Честно говоря, полагаю, никак. 
Смущает еще то, что история трилогии, вполне себе закончена. У меня, например, Цири стала Императрицей в одном из прохождений. 
Забиваем на все концовки и оставляем только ведьмачью? Ну ок, хотя это заведомо плохо. 
Разумеется, по трейлеру еще рано о чем то судить.
Впрочем, взаимосвязь между приемом на работу в СиДи Прожект, очередной дуры с выгоранием, небинарностью и желанием донести ЛГБТК++++++++++++ повестку до миллионов игроков и Цириллой - сильной, независимой девушкой с непростой судьбой и бисексуальностью я вижу однозначно. Дай бог, что бы я ошибалась. 

Изменено пользователем Nati

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Oswald~Dee сказал:

Ну так-то вообще достаточно очевидны твои приоритеты, и что распинаешься ты не из-за каких-то реальных убеждений, а потому что игра не будет вращаться вокруг мужчины, про которого потом можно будет яой навернуть на фикбуке. Как ты сказала? "Не хочу бабских соплей с любовными лесбийскими переживаниями и терзания по поводу своей ориентации"? С Дорианом на аватарке - это, конечно, анекдот. x)

Большей чуши в жизи не слышала. Закончились аргументы = переходи ни личности. Так держать. image.png.a7d3baac6eb271f931d562570000a21e.png

Квест Дориана я тут уже критиковала, но если читать жопой любая мысль превращается в анекдот при большом желании. 

38 минут назад, KellyL сказал:

Истории Цири и действию от её лица в книгах уделяется если не половина времени, то где-то рядом. По значимости в сеттинге она занимает  точно уж не последнее место. При этом ты посылаешь делать игры по жгг из других вселенных, но почему то делать игру по жгг этой вселенной нельзя.

Нужно быть семи пядей во лбу чтобы не замечать обилие тех самых богомерзких "сильных женских персонажей", которых во вселенной ведьмака навалом и говорить о маскулинной истории. Игры про Геральта, где он гг, возможно, маскулинная история.  Сам сеттинг - не особо. 

Серия рассказывает про мужицкий орден и традиционно мужские приключения с водкой, битьём морд друг другу, совокуплением с чародейками в разных позах.
К женщинам относятся как к сексуальным объектам, которым слова не давали, к чародейкам мужики в основном прислушиваются из-за сладкой писечки. 
Каждый второй персонаж разоваривает фразами а-ля "место женщины на кухне", "фу, бабы", "не бабское это дело"

"сам сеттинг не особо маскулинный" :Superstar_Cop:

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

Если маскулинность для некоторых это  "трахать баб, пить водку, не мыться и ссать в раковину", то Ведьмак не маскулинная история. Такая генерализация вообще для мужиков даже оскорбительна должна быть.
Получается

Litavrin on X: "нашел картинку которой теперь объясняю любые свои действия  https://t.co/bgdEd4mplq" / X

Геральт не Дюк Нюкем. Он вполне себе эмпатичный там где надо, даже несмотря на его попытки сыграть в крутого мэна без эмоций, он проникается чужими проблемами и даже на слезы его прошибало.
"Маскулинная история" - это вообще кек. Сила, хамоватость и развешивание дрыном сами знаете чего - это не исключительно мужские качества и явления. Это может их прерогатива в патриархальном окружении, но монополии нет, особенно в Ведьмаке. Если женщина сильная и может прямолинейно сказать кому-то что у нее оба меча для профилактической кастрации, это не делает ее "сИлЬнОЙ" женщиной. Женщины это не инвалиды. Мужики зачастую ИРЛ не могут в унитаз струей попасть, но никто не пыхтит при виде крутого мужского ГГ "ооой, смотрите они сделали его сильным, он наверно и ссыт без промахов!" 
Но тут понятно откуда ножки растут.  "A man does something, it's strategic. A woman does the same thing, it's calculated. A man is allowed to react. A woman can only overreact".

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...