RuzMad 8 251 14 января, 2025 THE WORLD NEEDS WHAT IT FEARS Континенты: | Клан: action-RPG Охотники на вампиров: Старейшины: Выход из спячки: 4.09.2026 История The Blood of Dawnwalker развернётся в середине XIV века на территории альтернативной версии Европы. Континент сильно пострадал от разрушительных катастроф, частых войн, опасных болезней, и жестоких вампиров, которые пришли к власти, сместив прошлых правителей. Главным героем выступит парень по имени Коэн. После событий, показанных в анонсирующем трейлере, он обзавёлся сверхъестественными способностями — ему предстоит спасти близких от кровососов, на что выделят только 30 дней и ночей. Время будет идти вперёд лишь в определённые моменты, однако распоряжаться им всё равно придётся с умом. Молодой человек также столкнётся с выбором: сохранить свою истинную личность или же принять тёмную сущность, что найдёт отражение как в геймплее, так в и сюжете. Одной из основных механик станет «Голод» — у долго не питавшегося кровью протагониста есть шанс потерять контроль и убить важного персонажа, что приведёт к неожиданному исходу. FAQ из Дискорда игры Отдельная благодарность @RenegadeSpectre за предоставленный FAQ :) Также спасибо @VlReaderr за нахождения очепяток и ошибок в переводе! В: Что представляет собой игра «The Blood of Dawnwalker»? О: Это мрачная ролевая игра в жанре фэнтези с повествовательным уклоном, действие которой разворачивается в средневековой Европе. В: Основана ли она на фильме или книге? О: Нет, она не основана на каком-либо существующем IP - это оригинальная история, созданная нашей командой с нуля! В: Где происходит действие? О: Действие «The Blood of Dawnwalker» происходит в Долине Сангора - отдаленной, вымышленной долине в Восточной Европе XIV века. В: Какой движок вы используете? О: Игра создается на движке Unreal Engine 5. В: Игра будет от третьего лица или от первого лица? О: «The Blood of Dawnwalker» - это однопользовательская игра с камерой от третьего лица. В: Могу ли я создать собственного персонажа? О: Нет, в игре есть только один персонаж - Коэн, главный герой. В: Расскажите мне больше о магии! О: Наша магия менее яркая, чем та, что используется в обычном фэнтези, и довольно редкая. Она вращается вокруг оккультизма - ритуалов, амулетов, реликвий и призывов, а не файерболов и молний. В: Кто или что такое «Предрассветный странник» («Dawnwalker»)? О: «Предрассветные странники» выглядят как обычные люди в дневное время, но с наступлением сумерек превращаются в вампиров. Однако они не являются ни людьми, ни вампирами, а чем-то средним между ними. В: Как можно стать вампиром в этом мире? О: Чтобы обратить человека, вампиру нужно вытянуть свой клык и вонзить его в сердце человека. В: Что значит «песочница повествования»? О: Это значит, что игроки получают как можно больше контроля над повествованием; максимальный акцент делается на самостоятельности игрока и его свободе исследовать сюжетные линии с одной четкой целью, но множеством, множеством способов ее достижения. В: История линейна? О: История абсолютно нелинейна, это то, что мы называем «песочницей повествования». Каждое прохождение игры будет отличаться от другого, поскольку мир меняется в зависимости от вашего выбора - не только прямого, но и косвенного. Ваши действия (или бездействие) тоже будут иметь значение. В: Будет ли в игре многопользовательский/кооперативный режим? О: Нет, это однопользовательская игра, и мы не планируем никаких многопользовательских или кооперативных функций, а также никаких микротранзакций, внутриигровых событий и т.д. В: Есть ли персонажи с которыми можно завязать романтические отношения? О: Да! Но мы расскажем о них ближе к релизу ;) В: На каких языках будет доступна игра? О: Мы все еще уточняем детали - полный список доступных локализаций (озвучка и текст) будет опубликован в ближайшие месяцы. В: Можете ли вы объяснить, как работает время в игре? О: В самой игре нет жестких временных рамок, и она не требует, чтобы вы торопились, это не реальное время. Однако у Коэна будет ограниченное время - 30 дней и 30 ночей (в игре), чтобы выполнить свою главную цель - спасти семью. Каждый выполненный вами квест будет двигать время вперед, потому что мир не ждет Коэна, некоторые вещи происходят независимо от того, хочет он этого или нет. Но исследование мира - не будет двигать время. Действия и бездействие Коэна будут иметь последствия, и то, как/когда/если вы что-то сделаете, повлияет на сюжет, мир и людей, живущих в нем. Стоит также отметить, что после 30 дней и 30 ночей игра не закончится, но не будем забегать вперед ;) В: С какими расами мы столкнемся в игре? О: Помимо людей и вампиров, в Долине Сангора живут и другие расы, например «уриаши» (uriashi) или «кобольды» (kobolds). Их можно встретить не вблизи человеческих поселений, а в менее доступных частях Долины Сангора - высоко в горах или глубоко под землей. В: Есть ли в игре оборотни? О: В The Blood of Dawnwalker нет персонажей-оборотней, но кто знает, может быть, они существуют в нашем мире... Видение Hide Флэшбеки Hide 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 602 17 мая (изменено) 10 минут назад, DedushkaZedd сказал: Если катсцены опустить, то в общем-то Готика. Она наверное лучше всех и подходит под определение "нарративная песочница". На носу уже ремейк, как раз можно будет подсмотреть, как это в теории должно выглядеть. Мне особенно интересно, т.к. оригинальная Готика по не вполне понятным мне причинам прошла мимо меня. 10 минут назад, DedushkaZedd сказал: ДАО не больше, и не более нелинейна. На мой взгляд они плюс-минус равны здесь, хотя в БГ чуть больше наверное по итогу. Но в DAO были некоторые уникальные фишки, я такое вообще нигде не припоминаю (в Котор 2 только вроде было похожее), как пример, ты в одном из вариантов событий мог управлять спутниками, которые идут выручать ГГ и действуют уже без него, по собственной инициативе. Изменено 17 мая пользователем Tanatos 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 570 17 мая Ваши обсуждения ещё не вышедшей игры интереснее всего, что по ней показывали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 582 17 мая (изменено) 21 минуту назад, Tanatos сказал: На мой взгляд они плюс-минус равны здесь, хотя в БГ чуть больше наверное по итогу. Ну ок, возможно. Учитывая прологи, и их влияние на игру, может и действительно больше. Ну так то БГ3 и есть ДАО своего времени, в общем-то) 14 минут назад, Aizek сказал: Ваши обсуждения ещё не вышедшей игры интереснее всего, что по ней показывали. Я поэтому КП и приплетаю постоянно. Там в больших масштабах происходило тоже самое. Что аукнулось разочарованием, так как в обсуждениях придумалась другая игра, хоть и не без помощи маркетологов. Изменено 17 мая пользователем DedushkaZedd 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 602 17 мая 11 минут назад, DedushkaZedd сказал: Ну ок, возможно. Учитывая прологи, и их влияние на игру, может и действительно больше. Ну так то БГ3 и есть ДАО своего времени, в общем-то) Интересно, что в свое время DAO делалась с большой оглядкой на БГ1-2, хотя многие тогда говорили что DAO не тру, а уже БГ3 сильно вдохновлена DAO, о чем Лариан говорили прямо. Круг замкнулся) И примерно в это же время вышла Давочка, что ещё забавнее :p Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 446 17 мая 47 минут назад, DedushkaZedd сказал: Если катсцены опустить Ну даунволкер игра с кат-сценами и сравнивать ее логично с такими же, потому что кат-сцены очень сильно удорожают котент, делая вариативность куда более дорогой. Чем примитивнее графика, тем легче и дешевле вписать вариативность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фарс 69 17 мая (изменено) 6 часов назад, Galleg0s сказал: Да, "всего-то" каких-то 15 патчей за 2 года. Лол. Новые эпилоги, новые злые концовки, новые сюжетные куски - пфф, так, ерунда. Поскольку на первом релизе всего этого в игре не было, мой пойнт остаётся валидным. Балдуру допиливали годами, потому что 2 года - это и есть годами, тащемта. Изначально спор был на тему злого пути и его "доработки годами". В 17.05.2026 в 00:42, Galleg0s сказал: Даже разрабы балдуры допиливали тёмный путь годами после вливания в них денег с продаж, хотя это всего лишь изометрическая игруля. Когда вам указали, что тёмный путь на релизе был и работал как надо и в общем-то, до сих пор работает. Вы начали приплетать абсолютно сторонние вещи, такие как спасение Карлах и две картины на которых видно, что практически все доработки/изменения не относятся к темному пути. Единственное исключение это 7 патч и добавление злых концовок, т.е единственное крупное добавление к темному пути, который изначально работал как надо. Сами "доказательства" удивительны - нейровыжимка. Банальный пример "Патч 7 - временный бард в ветке dark urge". Тот факт, что это было на релизе и является завязкой сюжетной ветки Урки не смущает? Вы в саму игру вообще играли? Нейронка даже не понимает про что пишет, а сколько ещё таких ошибок на этих двух картинках? Изменено 17 мая пользователем Фарс 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 623 17 мая (изменено) 3 часа назад, Фарс сказал: Изначально спор был на тему злого пути и его "доработки годами". Изначально спор был про разработку опциональных путей и вариативности, на которые разработчики тратить деньги не будут и не обязаны. Вы сейчас приписали мне выдуманный тейк и начали усиленно с ним спорить. Я не буду вам в этом мешать. Тема закрыта. Изменено 17 мая пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фарс 69 18 мая 32 минуты назад, Galleg0s сказал: Вы сейчас приписали мне выдуманный тейк Буквально процитировал ваши же слова из-за которых у вас с Соней начался спор на тему BG3. То что до этого у вас был спор на другую тему, не особо важно. 35 минут назад, Galleg0s сказал: усиленно с ним спорить. Я с вами не спорю. Просто указал на то что ваше бахвальство "я сейчас патчноуты скину" ничего не стоит, т.к в итоге скинули нейрослоп. 39 минут назад, Galleg0s сказал: Тема закрыта. Ради бога. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 25 089 18 мая 48 минут назад, Galleg0s сказал: Тема закрыта. Просто признайся, что ты как-то аффилирована с Rebel Wolves. На работу взяли? (ты говорила, что сама территориально в Польше) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 446 18 мая 4 часа назад, Galleg0s сказал: Изначально спор был про разработку опциональных путей и вариативности, на которые разработчики тратить деньги не будут и не обязаны Вообще разработчики рекламную компанию строят на вариативности своей игры и последствия выбора. Раз обещают в рекламе, значит, обязаны. иначе выйдет. что они обманывают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 602 18 мая На то, чтобы сделать хорошую игру, разработчики тратить деньги не обязаны. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 256 18 мая 4 часа назад, Соня Соня сказал: Вообще разработчики рекламную компанию строят на вариативности своей игры и последствия выбора. Раз обещают в рекламе, значит, обязаны. иначе выйдет. что они обманывают. Там бывшие из Прожектов - главных пиз... брехунов в индустрии. В каждой игре обещают горы золотые, а в итоге обсираются, но никогда в этом не признаются и выдумывают миллион причин почему не получилось. Вангую: после релиза 20-30К человек в Стиме - пик и 1К человек через неделю, и смешанные отзывы. Через пару месяцев объявление о закрытии студии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 25 089 18 мая 1 минуту назад, greenfox111 сказал: Через пару месяцев объявление о закрытии студии. Через месяцок бы ещё за косарь игру продали бы на распродаже - и пусть закрываются. Шутка, не желаю не знакомым мне людям ничего плохого просто так. Пусть трилогию, как и задумали, склепают. Главное, чтобы пацана сделали запоминающимся и харизматичным. Если судить по роликам, Коэн довольно "сейфспейсный", слова лишнего не скажет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 225 18 мая 2 часа назад, greenfox111 сказал: Там бывшие из Прожектов - главных пиз... брехунов в индустрии. В каждой игре обещают горы золотые, а в итоге обсираются, но никогда в этом не признаются и выдумывают миллион причин почему не получилось. Вангую: после релиза 20-30К человек в Стиме - пик и 1К человек через неделю, и смешанные отзывы. Через пару месяцев объявление о закрытии студии. Все от бюджета завсит если он не слишком большой 20-30 тысяч стабильных игроков вполне хватит чтобы окупиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 18 383 18 мая (изменено) 2 часа назад, greenfox111 сказал: Там бывшие из Прожектов - главных пиз... брехунов в индустрии. В каждой игре обещают горы золотые, а в итоге обсираются, но никогда в этом не признаются и выдумывают миллион причин почему не получилось. Вангую: после релиза 20-30К человек в Стиме - пик и 1К человек через неделю, и смешанные отзывы. Через пару месяцев объявление о закрытии студии. Ну нинаю, Киберпанк вон сейчас все нахваливают как чуть ли не величайшую РПГ в истории РПГ, хотя даже после всех патчей он как был посредственной херней, так и остался. Свидетелям Проджектов не привыкать, и это тоже шедевром назовут просто потому, что его делают ТЕ САМЫЕ люди, делавшие ТОГО САМОГО Ведьмака. Изменено 18 мая пользователем Doctor Harbinger Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 256 18 мая (изменено) 30 минут назад, Мейс сказал: Все от бюджета завсит если он не слишком большой 20-30 тысяч стабильных игроков вполне хватит чтобы окупиться. 6 озвучек и 15 сабов и всё это окупится 30К игроками? Ещё и конский ценник, как-будто это AAAAAAAAAAAAAAAA-игра, Дороже того же "Реквиема", да и любой другой более популярной игры. Да, тоже считаю, благодаря сабам на венгерском и чешском - миллионы игроков из этих стран купят. Изменено 18 мая пользователем greenfox111 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 623 18 мая (изменено) Тем временем игра уже 20-ке вишлистов стима, даже выше того же 007, который выходит буквально через неделю. Всё окупится. Прохождение игры займёт 50-70 часов 7 часов назад, Соня Соня сказал: Вообще разработчики рекламную компанию строят на вариативности своей игры и последствия выбора. Раз обещают в рекламе, значит, обязаны. иначе выйдет. что они обманывают. Посмотрим, что получится. Изменено 18 мая пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 225 18 мая 1 минуту назад, Galleg0s сказал: Тем временем игра уже 20-ке вишлистов стима, даже выше того же 007, который выходит буквально через неделю. Всё окупится. Прохождение игры займёт 50-70 часов Посмотрим, что получится. Это ни о чем не говорит у игры может быть и миллион вишлистов, но продажи невысокие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 623 18 мая (изменено) 11 часов назад, Mustard Seed сказал: Просто признайся, что ты как-то аффилирована с Rebel Wolves. На работу взяли? (ты говорила, что сама территориально в Польше) Было бы шикарно, конечно, но при таком раскладе я бы не сидела на форумах. Просто вижу, что игра будет объективно крутая, а кому-то обидки из-за отсутствия русика мешают видеть очевидное и люди начинают доколупываться до херни Изменено 18 мая пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 225 18 мая 16 минут назад, Doctor Harbinger сказал: Ну нинаю, Киберпанк вон сейчас все нахваливают как чуть ли не величайшую РПГ в истории РПГ, хотя даже после всех патчей он как был посредственной херней, так и остался. Свидетелям Проджектов не привыкать, и это тоже шедевром назовут просто потому, что его делают ТЕ САМЫЕ люди, делавших ТОГО САМОГО Ведьмака. Киберпанк игрв отличная только не рпг ни в кое мере.Скорее аналог Деюсекса с открытым миром. 1 минуту назад, Galleg0s сказал: Было бы шикарно, конечно, но при таком раскладе я бы не сидела на форумах. Просто вижу, что игра будет объективно крутая, а кому-то обидки из-за отсутствия русика мешают видеть очевидное и люди начинают доколупываться до херни Временные ограничения например уж ни как не фигня, а реально аспект могущий испортить все впечатление об игре.Плюч заранее сказать какая будет игра не имея даже демо в доступе точно невозможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 623 18 мая (изменено) 6 минут назад, Мейс сказал: Временные ограничения например уж ни как не фигня, а реально аспект могущий испортить все впечатление об игре.Плюч заранее сказать какая будет игра не имея даже демо в доступе точно невозможно. Я посмотрела часовой геймплей. Такого проекта давно не было на рынке, и меня игра полностью устраивает. Озвучка, сценарий, боёвка со сменой режимов днём и ночью, постановка роликов, визуальный дизайн - всё это топ для меня. Просто то, что доктор прописал. Хз, меня наоборот такая фишка привлекает, потому что я точно буду перепроходить и смотреть другие пути. Минусы - система выслеживания боссов как в ассасинах и не идеальные анимации, но на фоне того же Экзодуса они выглядят неплохо. Нормально всё будет Изменено 18 мая пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 18 383 18 мая 4 минуты назад, Мейс сказал: Киберпанк игра отличная 9 минут назад, Galleg0s сказал: Тем временем игра уже 20-ке вишлистов стима, даже выше того же 007, который выходит буквально через неделю. Всё окупится. А ДАВочка побила все-все рекорды по продажам, и стала самым успешным успехом в истории успеха, просто не все еще готовы принять её гениальность. Как же, плавали, знаем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 623 18 мая (изменено) 21 минуту назад, Doctor Harbinger сказал: А ДАВочка побила все-все рекорды по продажам, и стала самым успешным успехом в истории успеха, просто не все еще готовы принять её гениальность. Как же, плавали, знаем. Не стала из-за качества написания персонажей. Геймплей и основная история меня затянули на 100 часов, хотя тот же Роуг Трейдер показался душной графоманией. Что дальше? К даунвокеру эта игра каким боком? Уже заметно, что сценаристы у поляков в разы сильнее. Можешь ехидничать сколько угодно, хуже от этого игра не станет. 43 минуты назад, Doctor Harbinger сказал: Ну нинаю, Киберпанк вон сейчас все нахваливают как чуть ли не величайшую РПГ в истории РПГ, хотя даже после всех патчей он как был посредственной херней, так и остался. Свидетелям Проджектов не привыкать, и это тоже шедевром назовут просто потому, что его делают ТЕ САМЫЕ люди, делавшие ТОГО САМОГО Ведьмака. Если ты на серьёзных щщах считаешь лучшую игру десятилетия, которую ещё никто и близко не превзошёл, посредственной херней, я то не вижу смысла разговаривать дальше. Объективностью тут даже не пахнет. Изменено 18 мая пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 446 18 мая 35 минут назад, Doctor Harbinger сказал: Ну нинаю, Киберпанк вон сейчас все нахваливают как чуть ли не величайшую РПГ в истории РПГ, хотя даже после всех патчей он как был посредственной херней, так и остался. Сценарно КП был очень хорошим. Не РПГ, но оч крепкий сюжетный экшен. Если даунволкер булет таким, то это плюс. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 256 18 мая 37 минут назад, Galleg0s сказал: Такого проекта давно не было на рынке, и меня игра полностью устраивает Серьёзно? Не было? Даже в гачах режиссура\постановка\озвучка\боёвка и т.д - лучше бывает. Даже как-то странно, среднюю игру выпячивать, словно она шедевр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты