RuzMad 8 251 14 января, 2025 THE WORLD NEEDS WHAT IT FEARS Континенты: | Клан: action-RPG Охотники на вампиров: Старейшины: Выход из спячки: 4.09.2026 История The Blood of Dawnwalker развернётся в середине XIV века на территории альтернативной версии Европы. Континент сильно пострадал от разрушительных катастроф, частых войн, опасных болезней, и жестоких вампиров, которые пришли к власти, сместив прошлых правителей. Главным героем выступит парень по имени Коэн. После событий, показанных в анонсирующем трейлере, он обзавёлся сверхъестественными способностями — ему предстоит спасти близких от кровососов, на что выделят только 30 дней и ночей. Время будет идти вперёд лишь в определённые моменты, однако распоряжаться им всё равно придётся с умом. Молодой человек также столкнётся с выбором: сохранить свою истинную личность или же принять тёмную сущность, что найдёт отражение как в геймплее, так в и сюжете. Одной из основных механик станет «Голод» — у долго не питавшегося кровью протагониста есть шанс потерять контроль и убить важного персонажа, что приведёт к неожиданному исходу. FAQ из Дискорда игры Отдельная благодарность @RenegadeSpectre за предоставленный FAQ :) Также спасибо @VlReaderr за нахождения очепяток и ошибок в переводе! В: Что представляет собой игра «The Blood of Dawnwalker»? О: Это мрачная ролевая игра в жанре фэнтези с повествовательным уклоном, действие которой разворачивается в средневековой Европе. В: Основана ли она на фильме или книге? О: Нет, она не основана на каком-либо существующем IP - это оригинальная история, созданная нашей командой с нуля! В: Где происходит действие? О: Действие «The Blood of Dawnwalker» происходит в Долине Сангора - отдаленной, вымышленной долине в Восточной Европе XIV века. В: Какой движок вы используете? О: Игра создается на движке Unreal Engine 5. В: Игра будет от третьего лица или от первого лица? О: «The Blood of Dawnwalker» - это однопользовательская игра с камерой от третьего лица. В: Могу ли я создать собственного персонажа? О: Нет, в игре есть только один персонаж - Коэн, главный герой. В: Расскажите мне больше о магии! О: Наша магия менее яркая, чем та, что используется в обычном фэнтези, и довольно редкая. Она вращается вокруг оккультизма - ритуалов, амулетов, реликвий и призывов, а не файерболов и молний. В: Кто или что такое «Предрассветный странник» («Dawnwalker»)? О: «Предрассветные странники» выглядят как обычные люди в дневное время, но с наступлением сумерек превращаются в вампиров. Однако они не являются ни людьми, ни вампирами, а чем-то средним между ними. В: Как можно стать вампиром в этом мире? О: Чтобы обратить человека, вампиру нужно вытянуть свой клык и вонзить его в сердце человека. В: Что значит «песочница повествования»? О: Это значит, что игроки получают как можно больше контроля над повествованием; максимальный акцент делается на самостоятельности игрока и его свободе исследовать сюжетные линии с одной четкой целью, но множеством, множеством способов ее достижения. В: История линейна? О: История абсолютно нелинейна, это то, что мы называем «песочницей повествования». Каждое прохождение игры будет отличаться от другого, поскольку мир меняется в зависимости от вашего выбора - не только прямого, но и косвенного. Ваши действия (или бездействие) тоже будут иметь значение. В: Будет ли в игре многопользовательский/кооперативный режим? О: Нет, это однопользовательская игра, и мы не планируем никаких многопользовательских или кооперативных функций, а также никаких микротранзакций, внутриигровых событий и т.д. В: Есть ли персонажи с которыми можно завязать романтические отношения? О: Да! Но мы расскажем о них ближе к релизу ;) В: На каких языках будет доступна игра? О: Мы все еще уточняем детали - полный список доступных локализаций (озвучка и текст) будет опубликован в ближайшие месяцы. В: Можете ли вы объяснить, как работает время в игре? О: В самой игре нет жестких временных рамок, и она не требует, чтобы вы торопились, это не реальное время. Однако у Коэна будет ограниченное время - 30 дней и 30 ночей (в игре), чтобы выполнить свою главную цель - спасти семью. Каждый выполненный вами квест будет двигать время вперед, потому что мир не ждет Коэна, некоторые вещи происходят независимо от того, хочет он этого или нет. Но исследование мира - не будет двигать время. Действия и бездействие Коэна будут иметь последствия, и то, как/когда/если вы что-то сделаете, повлияет на сюжет, мир и людей, живущих в нем. Стоит также отметить, что после 30 дней и 30 ночей игра не закончится, но не будем забегать вперед ;) В: С какими расами мы столкнемся в игре? О: Помимо людей и вампиров, в Долине Сангора живут и другие расы, например «уриаши» (uriashi) или «кобольды» (kobolds). Их можно встретить не вблизи человеческих поселений, а в менее доступных частях Долины Сангора - высоко в горах или глубоко под землей. В: Есть ли в игре оборотни? О: В The Blood of Dawnwalker нет персонажей-оборотней, но кто знает, может быть, они существуют в нашем мире... Видение Hide Флэшбеки Hide 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 238 вчера в 12:26 Подскажите у кого небудь квест с мечом баговался ? Я нашел компоменты все, но диалог что его надо перековать в разговоре с кузнецом не появляеться ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 639 23 часа назад Эх, грустно получается у меня история с мельником закончилась Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 060 22 часа назад 2 часа назад, Мейс сказал: Подскажите у кого небудь квест с мечом баговался ? Я нашел компоменты все, но диалог что его надо перековать в разговоре с кузнецом не появляеться ? А остальную часть меча нашел? Как минимум рукоять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 25 849 22 часа назад Я так понимаю, Михайкин убер-меч просто так не собрать. Только если случайно наткнёшься. Я-то вот нашёл одну из трёх локаций, вот как раз случайно. Просто Анка сказала что не может ночью... пойти с Коеном искать источник жизни, а времени пол-ночи ещё оставалось, ну и пошли мы с Коеном гулять по округе и вот как раз натолкнулись на какую-то пещеру с красным черепом. Внутрь не пошли, потом как-нибудь. И так после квеста отца Флорина две легендарные пушки (одна для людей, другая - для чудовищ, в смысле - на день и на ночь) и одна легендарная бронька (не носим, тяжёлое) в арсенале, подождём. Надеюсь, там будет наводка на следующую локацию. Дед, конечно, шикарный. Многослойный. Палец в рот не клади. С таким ты хочешь дружить, потому что враждовать - потенциально неприятно будет. Зато у нас теперь есть альтернативный способ попасть в твердыню Бренсиса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 14 584 20 часов назад Чёт вылетать игра начала :С Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 634 18 часов назад (изменено) Финальные бои изматывающие и немного нудные, послесловие понравилось, но мне как будто чего-то не хватило для ощущения завершённости. Не уровень третьего Ведьмака, но весьма достойно. Есть, куда расти. Переигрывать буду однозначно. 8 из 10 P.S. Надеюсь, в будущем франшиза разовьётся в сторону уплотнения и уточнения лора, потому что сейчас это чисто винегрет: вампиры, оборотни, маги, кунари, монстры... Не хватает только ведьмаков. Разнообразие есть, а вот глубины лично мне не хватило. Изменено 17 часов назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LayLi 18 810 18 часов назад Закинуло меня куда-то к красночерепным товарищам в леса, и я решила что челленджем будет повыпендриваться не в том дворе, так сказать (качаться я отказываюсь по временным причинам). Заприметила квест по освобождению, где надо было отпинать трех blood-гига-чадов и спасти прекрасную леди. Рассчитала, что если буду в лучших традициях 33-й экспедиции контрить, аккуратно уворачиваться и снова контрить, то кровавый бой просто обратится размеренной шахматной партией. Не учла только что на бой сбежится стадо хряков (и периодически будет бодаться), какие-то бандюки и волчья стая. Шахматная партия очень быстро преобразилась Показать контент Hide Спасло меня только то, что у врагов тут синдром очереди в больницу - и они хоть и проходят не по списку мне в кабину вломить, но все-таки делают это по одному. Боевка веселая если нравится в ритм-игры играть, а так - надоест быстро. Особенно учитывая что у врагов нет каких-то удивительных мувсетов, и они плюс-минус все одинаковые. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frag 33 18 часов назад В 04.09.2026 в 23:45, Соня Соня сказал: Это не поясняет зачем вообще Коена обращали. Показать контент Н у я поняла, что Бренсис хотел так одновременно и Коена поломать за его "вы монстры" и отца его уничтожить за предательство как можно более болезненным способом. Но логики в обращении того, кто тебя ненавидит и может против тебя восстать - ноль. Может лорно конечно чаилд не может бунтовать, а Коен бунтует как раз из-за своей особенности. Но чет не помню, чтобы такое проговаривалось. Либо я просто не уловила суть в инглише. Hide Погуглил, да, пишут, что Брэнсис думал, что новообращенный должен будет ему подчиняться из за связи сир - слуга, но так как Коэн годами работал в серебряных шахтах и страдал от тяжелого отравления серебром. Когда Брэнсис попытался его обратить, серебро в организме вошло в смертельный резонанс с вампирской кровью. Трансформация заклинила, и ментальные узы подчинения не сформировались. Вместо верного раба Брэнсис случайно создал Рассветного Странника (Dawnwalker) — уникальное существо, сохранившее человеческую волю, способное ходить под солнцем днем и использовать силы вампира ночью. Поняв, что узы контроля не сработали, а Коэн превратился в аномалию, Брэнсис оставляет его сгорать/умирать в прологе, но становится уже поздно — Коэн выживает и начинает свою месть. Там дальше Ксанти это поясняет. /spoiler] 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 238 17 часов назад 4 часа назад, p1cador сказал: А остальную часть меча нашел? Как минимум рукоять? Я нашел все 3 части их же 3 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 338 17 часов назад Единственный адекватный обзор 😄 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 060 17 часов назад 27 минут назад, Мейс сказал: Я нашел все 3 части их же 3 ? Там 3 осколка клинка, которые Накеры растащили, и сам остаток меча, который, как я понимаю, Показать контент Хранится под городским собором вместе с его прежним владельцем святым Михаем. Hide Чтобы отковать меч заново, нужно и осколки найти, и остаток с рукоятью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 238 16 часов назад 30 минут назад, p1cador сказал: Там 3 осколка клинка, которые Накеры растащили, и сам остаток меча, который, как я понимаю, Показать контент Хранится под городским собором вместе с его прежним владельцем святым Михаем. Hide Чтобы отковать меч заново, нужно и осколки найти, и остаток с рукоятью. А то есть еще нужно в городе искать основу меча ? тогда это не глюк да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 639 16 часов назад Моя не понимать, моя страдать Спойлеры по Лакре Hide На квесте значок таймера. Как мне понять когда этот таймер истекает? Тем более это ночной квест. То есть если я например сегодня ночью не пойду, а завтра за день он истечет, а? Как это понять и посчитать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 060 15 часов назад 15 минут назад, Ytzin сказал: Моя не понимать, моя страдать Спойлеры по Лакре Hide На квесте значок таймера. Как мне понять когда этот таймер истекает? Тем более это ночной квест. То есть если я например сегодня ночью не пойду, а завтра за день он истечет, а? Как это понять и посчитать? Как я понимаю - да. У меня после встречи с Лакрой как раз день начался, и на следующую ночь я на этот квест пошел. Хз, считает ли она ночь первой встречи с ней как последнюю, или только следующую. Я бы не рисковал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 639 15 часов назад Мятежники тут вообще не палятся, есть мелкий квест принести торговцу кольцо сына. Возвращаюсь к нему в лавку, чтобы закрыть, а там такой красавец, Очевидно не просто охраняет дверь но делает это максимально маскируясь Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 25 849 14 часов назад (изменено) Мне вот уже как будто бы и даром не нужна соборная библиотека, т.к. квест давно пройдет альтернативным способом, но квест висит, ключ и время есть - дай, думаю, метнёмся кабанчиками, может, там будут тома абилок. Но на первом же стеллаже оказалось кое-что не менее ценное. Помните, как отец вскользь сказал Коену, что Эсме (мать) в своё время перенесла ещё одну страшную трагедию? Ну так вот: письмо прежнего настоятеля лазлейской церкви отца Адальберта брату Альбертусу (тому самому из квеста про меч) Hide т.е. и тут Киберпанк-стайл хорошо, очень хорошо Изменено 14 часов назад пользователем Mustard Seed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 060 13 часов назад @Ytzin, помнишь те первые руины, в которые ты не мог попасть? Показать контент В них можно попасть, если в ходе квеста Флориана после исповеди у него изучить фрески, узнать в одной из фресок это место, и забрать ключ. Hide Осталось 18 дней. Пройдено 2 квеста Анки, один квест Лакры, квест Вичо (это же вылитый Сэм Уитвер, он же Гален Марек, он же Шон Роуз), квест Флорина. Почти вот-вот нашел остатки серебряного меча. Дрочильные квесты на вкладке Court по-прежнему не сделаны почти полностью - только парочка у Амброса и один у Бакира. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 25 849 10 часов назад Стало раздражать различие в геймплейных возможностях между Коеном-варлоком и Коеном-вампиром. Один легендарный меч в персидско-дакийских катакомбах в Свартрау (квест отче Флорина) получилось добыть только кровососом, потому что человеку там просто не допрыгнуть. Обзорные башни тоже доступны только вракиру. В бою Коен себя тоже увереннее чувствует, имея в арсенале когти (не пользуюсь, впрочем) и меч (и зубы). Пацан с каждым рассветом комментирует это: "голод прошёл, но я стал слабее". При этом дневной Коен мне нравится больше - своей приземленностью и такой как бы постепенной раскачкой. Такое ощущение, что варлоку нужна почти вся ветка с его абилками. Они даже алхимию и харизму сюда засунули. Такой как бы тру ведьмак (в местной терминологии) с его подчеркнуто недоброй магией и куда большей зависимостью от фехтовального скилла. Но я, тем не менее, не могу не отметить недоработку со стороны авторов. Если на своё овампиривание у Коена есть хоть какой-то фидбек (не достаточный, кмк), то на то, что Анка впустила в него некую сущность/потустороннюю энергию, он забил болт примерно после первого диалога. При том что в мире игры полно ивентов, задействуюших именно колдовскую сторону, прости господи, Зареходца. По-моему, сама собой напрашивается отдельная цепочка квестов, где он постигает эту свою половину, находит нового учителя, например. Каждый раз, когда Коен читает колдовской гримуарчик и показывают эту бешеную стробоскопическую анимацию, я натурально, простите, кончаю. Такое ощущение, что эта ипостась главного героя связана с той частью лора мира игры, которая куда глубже, темнее и несравненно опаснее вракирского сабжа. Там прям даже некий параллельный сюжет напрашивается на это всё, где у ГГ ввиду своего особого происхождения есть некий исключительный статус и возможности. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 639 7 часов назад 21 час назад, p1cador сказал: Вот это точно по квесту. Второму квесту Анки, который после монастыря. Пришел туда сейчас по квесту Анки и в какой-то момент Коэн такой "А, ну так я здесь уже был, нам - сюда, не отставай!" и там не одна фраза, на этом построена серия диалогов "А вот тут вход через который мы войдем" и так далее, в итоге Анка такая "хорошо иметь такого проводника!" Теперь интересно посмотреть что они говорят если не приходить туда до. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 060 7 часов назад 3 часа назад, Mustard Seed сказал: Один легендарный меч в персидско-дакийских катакомбах в Свартрау (квест отче Флорина) получилось добыть только кровососом, потому что человеку там просто не допрыгнуть. Спасибо, я уж и почти забыл. Там в яму упал, а выбраться человеком из неё - никак. Пришлось загружаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 733 5 часов назад я решила пока подождать патчей и DLC и может легального убирание костылей времени. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 060 3 часа назад А накопленное серебро можно сдать по какому-нибудь квесту? Или можно спокойно продавать контрабандистам? А то его накопилось прилично, инвентарь захламляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 639 2 часа назад 31 минуту назад, p1cador сказал: А накопленное серебро можно сдать по какому-нибудь квесту? Или можно спокойно продавать контрабандистам? А то его накопилось прилично, инвентарь захламляет. Держу его в хранилище, потому что боюсь что поймают с ним. Там уже тыщ на пять денег накопилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анита 3 550 1 час назад 1 час назад, p1cador сказал: А накопленное серебро можно сдать по какому-нибудь квесту? Или можно спокойно продавать контрабандистам? А то его накопилось прилично, инвентарь захламляет. Мужику, который упоминается в записке с болотной нычки, он в столице должен быть (я пока не дошла, но он там точно есть и без этого квеста вроде как торговать с ГГ не станет). Записка в сундуке, наводку даёт убиение медведа, что выше по карте от рыбалки брата и сестер. Надо потратить одно деление времени. 59 минут назад, Ytzin сказал: боюсь что поймают с ним С ним могут ещё и поймать? Oooo. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 634 23 минуты назад 2 часа назад, p1cador сказал: А накопленное серебро можно сдать по какому-нибудь квесту? Или можно спокойно продавать контрабандистам? А то его накопилось прилично, инвентарь захламляет. В городе есть квест с рогатой женщиной (Оша). По квесту попадаешь в логово контрабандиста, которому можно сдать серебно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты