Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
RuzMad

The Blood of Dawnwalker

Рекомендуемые сообщения

The Blood of Dawnwalker – A Dark Fantasy Narrative Sandbox RPG

THE WORLD NEEDS WHAT IT FEARS

Континенты: Playstation 5  XBOX One  kAIUAL7.png | Клан: action-RPG

Охотники на вампиров: logo-rebel-wolves.40c95696.svg  Старейшины: logo-bandai-namco.6feff8f9.svg

Выход из спячки: 4.09.2026

История The Blood of Dawnwalker развернётся в середине XIV века на территории альтернативной версии Европы. Континент сильно пострадал от разрушительных катастроф, частых войн, опасных болезней, и жестоких вампиров, которые пришли к власти, сместив прошлых правителей.

Главным героем выступит парень по имени Коэн. После событий, показанных в анонсирующем трейлере, он обзавёлся сверхъестественными способностями — ему предстоит спасти близких от кровососов, на что выделят только 30 дней и ночей. Время будет идти вперёд лишь в определённые моменты, однако распоряжаться им всё равно придётся с умом. Молодой человек также столкнётся с выбором: сохранить свою истинную личность или же принять тёмную сущность, что найдёт отражение как в геймплее, так в и сюжете. Одной из основных механик станет «Голод» — у долго не питавшегося кровью протагониста есть шанс потерять контроль и убить важного персонажа, что приведёт к неожиданному исходу.

FAQ из Дискорда игры  

Отдельная благодарность @RenegadeSpectre за предоставленный FAQ :)

Также спасибо @VlReaderr за нахождения очепяток и ошибок в переводе!

В: Что представляет собой игра «The Blood of Dawnwalker»?
О: Это мрачная ролевая игра в жанре фэнтези с повествовательным уклоном, действие которой разворачивается в средневековой Европе.

В: Основана ли она на фильме или книге?
О: Нет, она не основана на каком-либо существующем IP - это оригинальная история, созданная нашей командой с нуля!

В: Где происходит действие?
О: Действие «The Blood of Dawnwalker» происходит в Долине Сангора - отдаленной, вымышленной долине в Восточной Европе XIV века.

В: Какой движок вы используете?
О: Игра создается на движке Unreal Engine 5.

В: Игра будет от третьего лица или от первого лица?
О: «The Blood of Dawnwalker» - это однопользовательская игра с камерой от третьего лица.

В: Могу ли я создать собственного персонажа?
О: Нет, в игре есть только один персонаж - Коэн, главный герой.

В: Расскажите мне больше о магии!
О: Наша магия менее яркая, чем та, что используется в обычном фэнтези, и довольно редкая. Она вращается вокруг оккультизма - ритуалов, амулетов, реликвий и призывов, а не файерболов и молний.

В: Кто или что такое «Предрассветный странник» («Dawnwalker»)?
О: «Предрассветные странники» выглядят как обычные люди в дневное время, но с наступлением сумерек превращаются в вампиров. Однако они не являются ни людьми, ни вампирами, а чем-то средним между ними.

В: Как можно стать вампиром в этом мире?
О: Чтобы обратить человека, вампиру нужно вытянуть свой клык и вонзить его в сердце человека.

В: Что значит «песочница повествования»?
О: Это значит, что игроки получают как можно больше контроля над повествованием; максимальный акцент делается на самостоятельности игрока и его свободе исследовать сюжетные линии с одной четкой целью, но множеством, множеством способов ее достижения.

В: История линейна?
О: История абсолютно нелинейна, это то, что мы называем «песочницей повествования». Каждое прохождение игры будет отличаться от другого, поскольку мир меняется в зависимости от вашего выбора - не только прямого, но и косвенного. Ваши действия (или бездействие) тоже будут иметь значение.

В: Будет ли в игре многопользовательский/кооперативный режим?
О: Нет, это однопользовательская игра, и мы не планируем никаких многопользовательских или кооперативных функций, а также никаких микротранзакций, внутриигровых событий и т.д.

В: Есть ли персонажи с которыми можно завязать романтические отношения?
О: Да! Но мы расскажем о них ближе к релизу ;)

В: На каких языках будет доступна игра?
О: Мы все еще уточняем детали - полный список доступных локализаций (озвучка и текст) будет опубликован в ближайшие месяцы.

В: Можете ли вы объяснить, как работает время в игре?
О: В самой игре нет жестких временных рамок, и она не требует, чтобы вы торопились, это не реальное время.

Однако у Коэна будет ограниченное время - 30 дней и 30 ночей (в игре), чтобы выполнить свою главную цель - спасти семью. Каждый выполненный вами квест будет двигать время вперед, потому что мир не ждет Коэна, некоторые вещи происходят независимо от того, хочет он этого или нет. Но исследование мира - не будет двигать время. Действия и бездействие Коэна будут иметь последствия, и то, как/когда/если вы что-то сделаете, повлияет на сюжет, мир и людей, живущих в нем.

Стоит также отметить, что после 30 дней и 30 ночей игра не закончится, но не будем забегать вперед ;)

В: С какими расами мы столкнемся в игре?
О: Помимо людей и вампиров, в Долине Сангора живут и другие расы, например «уриаши» (uriashi) или «кобольды» (kobolds). Их можно встретить не вблизи человеческих поселений, а в менее доступных частях Долины Сангора - высоко в горах или глубоко под землей.

В: Есть ли в игре оборотни?
О: В The Blood of Dawnwalker нет персонажей-оборотней, но кто знает, может быть, они существуют в нашем мире...

Видение  
Hide  
Флэшбеки  

ac2aeda4-e074-570e-aad3-46a19aa444ea.jpgaafffe8f-e53c-56d8-8767-478d26f95b1e.jpgc47ac1f5-10b9-5c61-82a3-169ba00097ad.jpgcd9ac91e-e28d-59cc-b8e6-c149335a0e3b.jpge927c295-b806-534d-9b3f-f99a8fc102b2.jpgd9f0bb5d-56d9-5aab-a2a3-0546da47d304.jpga7525b6a-0cbf-5d59-b81d-80ce75675341.jpge5bec369-d07f-500c-b293-6d20a4b47c4b.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Никто не знает, они могут втихаря добавить великий и могучий, но закрыть игру  для ру аудитории.

Поделиться сообщением

Песочница, она то и песочница, чтобы каждый камешек перевернуть.

Поделиться сообщением

Лучше бы они втихаря оптимизацию добавили. Отсутствие локализации рядом с этими эпичными системниками уже проблемой и не кажется.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Doctor Harbinger сказал:

Лично я пока не знаю, конский ценник и отсутствие русского языка не вызывают у меня особо желания вот прям щас бежать его брать. 

У меня "интерес" уже давно не связан с покупкой (про простигосподи предзаказы я даже не вспоминаю), тут начинаешь сомневаться, что вообще когда-нибудь игру запустишь - даже бесплатно.

Все чаще мне кажется, что игроделы скорее уж мне доплачивать должны...

Поделиться сообщением

(изменено)
6 часов назад, Deathstrike сказал:

У меня всегда было это ощущение, что вот эти временные рамки это плохая затея. С каждой новой инфой по этой теме мое мнение лишь укрепляется.

Я об этом с самого начала говорил. Очень сомнительная фича, темболее это же не платформер аркадный и детектив-головоломка на время для Playstation а РПГ.

6 часов назад, Drama сказал:

А чего не неделю? Или три дня. Весело и непринужденно станем оверлордом за пару дней, очень правдоподобно.  

Надо было давать 3 а лучше вообще ~30 лет с старением-смертностью НПС и мир с поселками что бы менялся. Вот в старой Fable же сделали временные прыжки где мы видели последствия наших решений.

Изменено пользователем White_Male

Поделиться сообщением

58 минут назад, Belena сказал:

если разрабы такие идейные, что отправили в бан русский язык, то почему они игру нам продают? ай мин в российском и белорусском стиме

или они хитрожопые, предзаказы дайте деняк доступны, а потом на релизе заблочат

Скорее всего от издателя зависит разработчики не добавали язык, а издатель сказам им разрешит продажи он же и установил цены это стандартная уже для них цена.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Мейс сказал:

Скорее всего от издателя зависит разработчики не добавали язык, а издатель сказам им разрешит продажи он же и установил цены это стандартная уже для них цена.

да его могут добавить за пару месяцев, а то  начнется холивар

Поделиться сообщением

13 минут назад, White_Male сказал:

Надо было давать 3 а лучше вообще ~30 лет с старением-смертностью НПС и мир с поселками что бы менялся.

30 лет на спасение семьи? Свежая идея.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, VlReaderr сказал:

30 лет на спасение семьи? Свежая идея.

Не свежая, уже было в той же Fable где мать героя в тюрьме сидела ~20 лет гдето.

Да и фиг с ними, ну были бы гули(глав вампир сестру нашу кормил и нас кровью) заперты в замке-тюрьме в горах, все норм.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Belena сказал:

если разрабы такие идейные, что отправили в бан русский язык, то почему они игру нам продают? ай мин в российском и белорусском стиме

или они хитрожопые, предзаказы дайте деняк доступны, а потом на релизе заблочат

Потому что издатель - японцы, которые их идейность на Темных Душах вертели.

Ну и я по собственному опыту могу сказать, что Стим такую хитроидейность не пропустит, потому что мне деньги за LEGO Skywalker Saga вернули когда Ворнеры показушно хлопнули дверью за пару дней до релиза.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lian сказал:

Все чаще мне кажется, что игроделы скорее уж мне доплачивать должны...

Ох... стало бы еще это ощущение более массовым... порядок быстро бы навелся)

Цитата

дать ещё больше свободы

И именно поэтому мы пихаем таймер. Не, свободе это не мешает. Только вот по контролю с "делай что хочешь и как хочешь" - все таки бьет.

Вообще звучит как маркетинговая хрень. Не в том плане, что этого не будет, а что это на практике редко работает. По одной простой причине: это отрезание контента. Допустим ты можешь все провалить, нпс выкосить, скипнуть до концовки. На практике это тупо контент для генерации шортсов и постов в пабликах, мол так можно. Никто этим заниматься в итоге не будет. Причем даже в рамках реиграбельности это для единиц, как показывает статистика и опыт подобных игр, где люди перепроходят практически так же, меняя лишь мелкие детали. Причем это большинство, судя по всему. Я еще на Киберпанке это усвоил. Там это по сути тоже реализовано, но люди давались и проходили отдельные неприятные и бесячие квесты и линейки, потому что они есть, и потому что иначе игра выглядела просто неполноценной. Что было в целом резонным ответом на вопрос "а зачем?".

После модов на фикс статеров и оптимизацию, следующим скорее всего выйдет как раз фикс таймера, если он вообще работает как заявлено, а не как просто разветвление и выбор пути.

Поделиться сообщением

(изменено)
15 часов назад, Mustard Seed сказал:

Ну т.е. романтику никак нельзя было, не знаю, интегрировать в сюжетные квесты. Сделать потенциальные любовные интересы квест-гиверами или даже временными спутниками. Настроить характер протекания этой привязанности в зависимости от принятых решений героя. У вас там нарративная песочница вроде заявлена. 30 дней - это конечно не сколько там Геральт с Йеннифэр мутили, но никто и не обязывает свадьбу играть и детей рожать на 31-ый день...

Надо было в открытую в адрес CDPR вякнуть, мол, у нас тут таймер, а не игры в гвинт с валяющейся непонятно где подраной Цири, которую тебя послали искать, и не набивание стрит креда с тикающей 2-недельной часовой бомбой в мозгу. 

В Эндерале диалоги с Джеспаром и Калией,а также в DA2 Вопросы веры и подобные ему диалоги были оформлены в виде отдельных квестов. Здесь думаю похоже будет, разве что ещё и таймер движут. Я думаю тут идея скорее в том, чтоб не распыляться на несколько ЛИшек, и не просирать время на свиданки сразу по всеми. 

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

(изменено)
8 часов назад, DedushkaZedd сказал:

Причем это большинство, судя по всему. Я еще на Киберпанке это усвоил.

На втором Ведьмаке. Там, где была развилка аж на целую главу. Помню, какой в этих ваших интернетах поднялся вой. Дескать, нам отрезали треть контента. Потому что пришла эпоха игр, которые пренебрежительно именуют "кинцо". Игры на один раз, прошёл, посмотрел и быстрее к следующей. Поэтому весь контент должен быть предъявлен в первое и единственное прохождение, поэтому все сюжеты линейные, поэтому меня и заинтересовал этот проект.

P.S. Насчёт большинства. По статистике Стима в Ведьмаке-3 из Белого Сада вышло 60% игроков. Четверо из десяти не прошли первую локацию Самой Великой Игры Во Веки Веков. Так что, мнение истинного большинства это тайна покрытая мраком.

Изменено пользователем VlReaderr

Поделиться сообщением

16 минут назад, VlReaderr сказал:

На втором Ведьмаке. Там, где была развилка аж на целую главу. Помню, какой в этих ваших интернетах поднялся вой

Так было и с Инквизицией. И мне кажется тут дело не в "эпохе кинца", а в изобилии. Смысл сидеть в одной игре, когда их такое множество?

18 минут назад, VlReaderr сказал:

P.S. Насчёт большинства. По статистике Стима в Ведьмаке-3 из Белого Сада вышло 60% игроков. Четверо из десяти не прошли первую локацию Самой Великой Игры Во Веки Веков. Так что, мнение истинного большинства это тайна покрытая мраком.

В данном случае процентное соотношение довольно обманчиво, в силу общего количества копий этой игры на аккаунтах. 20-30% прошедших до конца - это может быть очень солидное количество людей по меркам индустрии в целом. И вообще этот показатель мало о чем говорит, на мой взгляд. И скорее всего, плюс-минус это норма на все времена. Пробует любую игру гораздо больше людей, чем в итоге в ней задерживается.

Поделиться сообщением

Но в ведьмаке  третьем где говорили нам о  том, что надо спасти Цири, никто не включал таймеров. Нам давали побродить и поделать квесты.

Проблема в том, что ты просто не успеешь все. а делать кучу прохождений не хочется.  

Поделиться сообщением

14 минут назад, DedushkaZedd сказал:

И мне кажется тут дело не в "эпохе кинца", а в изобилии. Смысл сидеть в одной игре, когда их такое множество?

Думаю, тут штука в том, что кинематографичные игры привлекли новый пласт геймеров. Не тех, которым интересно исследовать возможности и переигрывать ролевуху разными классами, чтобы испытать разные варианты. А тех, кто играет в игру так же, как смотрит сериал. Приходится учитывать мнение обеих частей аудитории. Не знаю, как это можно сделать.

Поделиться сообщением

Только что, VlReaderr сказал:

Думаю, тут штука в том, что кинематографичные игры привлекли новый пласт геймеров. Не тех, которым интересно исследовать возможности и переигрывать ролевуху разными классами, чтобы испытать разные варианты. А тех, кто играет в игру так же, как смотрит сериал. Приходится учитывать мнение обеих частей аудитории. Не знаю, как это можно сделать.

Ну не знаю. Мне почему-то кажется это перефорс, и люди и раньше играли плюс-минус так же. Просто статистику никто не вел. Вспоминаю себя, когда это все только начиналось, на одну пройденную игру приходилось штук... дохрена брошенных после первых пару часов. А если это помножить на количество свободного времени, которое уменьшается пропорционально росту возраста - вот такая картина и получается. Впрочем это я про себя, за всех говорить не буду. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, DedushkaZedd сказал:

Вспоминаю себя, когда это все только начиналось, на одну пройденную игру приходилось штук... дохрена брошенных после первых пару часов.

Я тоже вспоминаю. Таки да, брошенных игр было много, благо все они были на одном диске "100 лучших игр февраля" или типа того. Но были среди них RPG, которые проходились одним классом, потом другим, потом третьим, чтобы посетить все закоулки [сюжетного] лабиринта и разобраться в механиках. Ну и понятно, долгоиграющие стратегии и симуляторы.

Поделиться сообщением

(изменено)
9 часов назад, DedushkaZedd сказал:

Вообще звучит как маркетинговая хрень. Не в том плане, что этого не будет, а что это на практике редко работает. По одной простой причине: это отрезание контента. Допустим ты можешь все провалить, нпс выкосить, скипнуть до концовки. На практике это тупо контент для генерации шортсов и постов в пабликах, мол так можно. Никто этим заниматься в итоге не будет. Причем даже в рамках реиграбельности это для единиц, как показывает статистика и опыт подобных игр, где люди перепроходят практически так же, меняя лишь мелкие детали. Причем это большинство, судя по всему. Я еще на Киберпанке это усвоил.

Мне в целом понравилось, как это реализовано в БГ3. Хотя конечно до идеала тоже далеко, многие жалуются, что на злом пути (а убийство неписей и провал некоторых квестов это очевидный злой путь) контента намного меньше, и никаких плюшек особых нет.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, VlReaderr сказал:

Я тоже вспоминаю. Таки да, брошенных игр было много, благо все они были на одном диске "100 лучших игр февраля" или типа того. Но были среди них RPG, которые проходились одним классом, потом другим, потом третьим, чтобы посетить все закоулки [сюжетного] лабиринта и разобраться в механиках. Ну и понятно, долгоиграющие стратегии и симуляторы.

Ну согласись, это больше сводится к конкретной игре для конкретного человека. Масс Эффект я затер до дыр, например. А условную БГ3 прошел лишь раз, и пока больше не возвращался, хотя казалось бы. Реиграбельность клевая, но дополнительная опция, которая может пойти в ход сразу, а может сильно потом, а может вообще не пойти.

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

(изменено)
49 минут назад, DedushkaZedd сказал:

Ну согласись, это больше сводится к конкретной игре для конкретного человека.

Конечно. Есть игры, в которых хочется копать и находить всякие нюансы, а есть игры, в которые поиграл, и фиг с ними. Я, вон, RDR2 перепахал вдоль и поперёк, потому что зашло. А Ведьмаков или DA просто прошёл,  немножко обшаривая вокруг моего пути. Ну ладно, Скеллиге объехал полностью. Потому что красиво. Люблю северную природу, ничего не могу с собой поделать.

Изменено пользователем VlReaderr

Поделиться сообщением

8 минут назад, VlReaderr сказал:

Конечно. Есть игры, в которых хочется копать и находить всякие нюансы, а есть игры, в которые поиграл, и фиг с ними. Я, вон, RDR2 перепахал вдоль и поперёк, потому что зашло. А Ведьмаков или DA просто прошёл,  немножко обшаривая вокруг моего пути. Ну ладно, Скеллиге объехал полностью. Потому что красиво. Люблю северную природу, ничего не могу с собой поделать.

Ладно вопрос немного не по теме, но вот в том гецмплее что показывали вместе с датой выхода было вмтановление святилища что делаьб абгрейды и это заняло времемя более того усовершенствание персонажа заняло время до утра я правильно понял там такая система ?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Мейс сказал:

заняло время до утра

Я думаю, это просто монтаж. В режиме ограничения времени было бы... недальновидно... проматывать полдня на каждое изучение навыков.

Поделиться сообщением

19 минут назад, VlReaderr сказал:

Я думаю, это просто монтаж. В режиме ограничения времени было бы... недальновидно... проматывать полдня на каждое изучение навыков.

Просто изначально я помню говорили чисто сюжетные квесты двигают время, а сейчас выходит почти все действия.

Поделиться сообщением

будет горежопно, если так сделают тупо как искусственное ограничение "уровня" гг, мол - ты конечно имеешь очки навыков/умений/статов/уровня/[подставить нужное], но если щаз будешь их все вкачивать, то время на мейнквест закончится, так што ниет, иди "голый" вали текущего босса

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...