Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
RuzMad

Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендуемые сообщения

wallpaper_clair_obscur_expedition_33_01_1920x1080.jpg

ru-h1.png

Снаряжение: Xbox.pngPS5.png kAIUAL7.png | Роль: real-time action JRPG

Участники экспедиции: SandfallTitle_w1400_white_alpha.webp  Инициатор экспедиции: kepler-lockup-white.png

Начало экспедиции: 24 апреля 2025

Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу.

Мы — Экспедиция 33.

Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»).

Пугающе прекрасный мир...  
Hide  
Реакт ивный пошаговый бой...  
Hide  
Кт о мы...  
Hide  
Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи...

ss_e49800e906e8a0f00707458c836567c933603bac.jpgss_483a27df5072beb3a4650634a764bda750fbcb82.jpgss_9e050e6a61a4d9f4fe54bc62c8c73da38e9a63b0.jpgss_b8089016095e6a16e324a59c45b2f24a439bd0b3.jpgss_c130295c9e1169dc0c63eaae0618e64d06a88c92.jpgss_d3a10809f5cc2a8df7773f41acd1493f4fb900ec.jpg

Hide  

ru-h3.png

Поделиться сообщением

8 часов назад, seda_rostro сказал:

в итоге

Версо.

Показать контент  

Но я не могу принять то, что с окончательной смертью Версо так же  уничтожается его творение. Тот же Ренуар говорил, что они с женой создали много Холстов, неужели они не могли бы сохранить этот, отпустив частичку души  Версо? Хреновые Художники.

Неужели и после их смерти все миры-Холсты исчезнут? Почему только часть души Версо "устала рисовать"? Это странный мир.

И Маэль сама в этом Холсте родилась заново и прожила лет 15, она знает этот город, почему не сохранить? 

Извините, крик души)))

да-да, рушится идея и все такое но блин!

Hide  

Поделиться сообщением

В Замерзших Сердцах - локация недалеко от Станции Моноко - довольно неприятные мобы, но в награду 3 интересных костюма для Версо, Сиэль и Люнэ.

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, хетсаан сказал:
Показать контент  

Неужели и после их смерти все миры-Холсты исчезнут? Почему только часть души Версо "устала рисовать"? Это странный мир.

Hide  
Показать контент  

Нет, не исчезнуть. В них так же останется частичка души Художника. Реальный Версо умер и в картине остался только его осколок в виде мальчика (в том возрасте когда он создал холст. Алисия говорила, что они ходили в этот мир играть. Эскье, это, например, плюшевая игрушка Версо) 

А созданный Художницей «Версо» из картины специально уничтожил

увел осколок души. Он, «Версо», не «душа» настоящего Версо, он всего лишь создание Художницы. 

Hide  

15 минут назад, хетсаан сказал:
Показать контент  

И Маэль сама в этом Холсте родилась заново и прожила лет 15, она знает этот город, почему не сохранить? 

Hide  
Показать контент  

Потому что это холст Версо и без него магия не работает. Маэль/Алисия ничего сделать не могут

Hide  
Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

6 минут назад, GaaroX сказал:

В Замерзших Сердцах - локация недалеко от Станции Моноко - довольно неприятные мобы, но в награду 3 интересных костюма для Версо, Сиэль и Люнэ.

Никак ничего не могу для Версо найти из одежды( Поищу там, значит. 

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Соня Соня сказал:

Никак ничего не могу для Версо найти из одежды( Поищу там, значит. 

Там костюм Ренуара (жаль, что без плаща). 

Какие-то жестрали на него белый костюм экспедиции продают, но не помню где.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

14 минут назад, nikakbe сказал:

Не, там скин Пилигрим, под огненного моба, они еще между льдом и огнем переключаются. Жаль, костюм только огненный. Для дам - костюмы огненных танцовщиц. А костюм Ренуара - по сюжету где-то вроде бы, под конец.

Поделиться сообщением

Вопрос по Третьему акту  

Можно ли сразу же идти бить настоящего Ренуара или имеет смысл полетать на плюшевом друге по новым локациям? Дадут ли эту возможность после изгнания рисовального Papа́?

Hide  
Вопрос по вотэтоповороту 

Не пойму, я упустил что ли: а что за группировка Писателей такая? Вроде они только в воспоминаниях Алисии упоминаются, так?

Hide  

Поделиться сообщением

36 минут назад, nikakbe сказал:

Какие-то жестрали на него белый костюм экспедиции продают, но не помню где.

Белый нашла. А костюм Ренуара может по сюжету еще не получила. Так понимаю подхожу к концу второго акта. 

Поделиться сообщением

30 минут назад, leetSmithy сказал:
Вопрос по Третьему акту

Можно ли сразу же идти бить настоящего Ренуара или имеет смысл полетать на плюшевом друге по новым локациям? Дадут ли эту возможность после изгнания рисовального Papа́?

Hide

Не пойму, я упустил что ли: а что за группировка Писателей такая? Вроде они только в воспоминаниях Алисии упоминаются, так?

Hide
Показать контент  

Бить Ренуара - это уже окончание игры будет, если хочется еще играть, то, конечно, поисследовать, там много всего и лк спутников в том числе

Плюс будет жестко, если сразу, не подкачавшись, идти

Hide  

Поделиться сообщением

Прошла игру  

.....и мне все нравится ещё меньше

Ну вот например разве кто-нибудь будет всерьез обсуждать вопрос о том, нужно ли стирать в порошок реальный живой город с реальными живыми людьми, чтобы чья-то жена и дочь не проводили там слишком много времени?... А тут ничего, нормально. Отсюда логичен вывод, что всё и правда ненастоящее. Что разочаровывает. В финале я продолжила мучить несчастного ребенка нарисованным миром, просто потому, что мне не нравится сама вот эта логика игровой вселенной, и потому, что это семейство Художников нравится мне значительно меньше, чем Гюстав и Эскье. 

В общем, художественно игра сделана на все 20 из 10. Но сюжет для меня поломался, так что в целом игра на восьмерочку. Музыка на 100 из 10. 

Тут ранее было высказано мнение, что игра сделана без проработки, крупными мазками, но мне кажется, как раз наоборот. Детали очень реалистичные и живые, диалоги прекрасны, постановка сцен роскошна, персонажи все с душой, но главная линия сюжета для меня не выдерживает критики. В итоге я не уверена, что буду перепроходить, но, возможно, пойду и куплю саундтрек. И мне всё ещё нужен Эскье.

Жаль, потому что если бы ещё и сюжет сложился, это и правда был бы шедевр.

Hide  

Поделиться сообщением

7 минут назад, Honesty сказал:
Прошла игру

.....и мне все нравится ещё меньше

Ну вот например разве кто-нибудь будет всерьез обсуждать вопрос о том, нужно ли стирать в порошок реальный живой город с реальными живыми людьми, чтобы чья-то жена и дочь не проводили там слишком много времени?... А тут ничего, нормально. Отсюда логичен вывод, что всё и правда ненастоящее. Что разочаровывает. В финале я продолжила мучить несчастного ребенка нарисованным миром, просто потому, что мне не нравится сама вот эта логика игровой вселенной, и потому, что это семейство Художников нравится мне значительно меньше, чем Гюстав и Эскье. 

В общем, художественно игра сделана на все 20 из 10. Но сюжет для меня поломался, так что в целом игра на восьмерочку. Музыка на 100 из 10. 

Тут ранее было высказано мнение, что игра сделана без проработки, крупными мазками, но мне кажется, как раз наоборот. Детали очень реалистичные и живые, диалоги прекрасны, постановка сцен роскошна, персонажи все с душой, но главная линия сюжета для меня не выдерживает критики. В итоге я не уверена, что буду перепроходить, но, возможно, пойду и куплю саундтрек. И мне всё ещё нужен Эскье.

Жаль, потому что если бы ещё и сюжет сложился, это и правда был бы шедевр.

Hide

Пока читал твой отзыв, вспомнил замечательный фильм «Тринадцатый этаж». Если не смотрела, то могу порекомендовать: отличное кино с интересным сюжетом и хорошим актерским составом. Почему этот фильм? А он отчасти, рискну предположить, может ответить на твое недоумение относительно истории Clair Obscur.

Поделиться сообщением

48 минут назад, Sorro W сказал:
Показать контент

Бить Ренуара - это уже окончание игры будет, если хочется еще играть, то, конечно, поисследовать, там много всего и лк спутников в том числе

Плюс будет жестко, если сразу, не подкачавшись, идти

Hide

А что делать со входами, где написано DANGEROUS?

Поделиться сообщением

Только что, leetSmithy сказал:

Превозмогать. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, leetSmithy сказал:

В некторых можно просто поболтать, где белые невроны. В мастерских что-то собирать нужно, чтобы босса призвать (я не прошла ещё, хз), а в некоторых местах тебя будут бить, но не везде сильно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nikakbe сказал:

В некторых можно просто поболтать, где белые невроны. В мастерских что-то собирать нужно, чтобы босса призвать (я не прошла ещё, хз), а в некоторых местах тебя будут бить, но не везде сильно.

Я одну оббежал, где паркур и нужно мечи зажигать, чтобы потом трое из тарелки появились. Сильные, блин

Поделиться сообщением

Мда... Симон - это что-то, пересобрала все пиктосы под него, кое-как раза с 5го с последней живой Маэль его победила, а у этого гада 2я фаза началась:rp_brc:

В общем, у кого есть его запись, скиньте, пожалуйста, интересно, что там. И еще неактивна запись какой-то Жюли, вообще не встретила, кто это.

В общем, я вроде все все излазила, остался этот Симон и бесконечная башня (интересно, сколько там уровней, неужели 33? Я до 10 только дошла)

А, еще один потеряшка не нашелся, не повезло ему)

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Sorro W сказал:

Мда... Симон - это что-то, пересобрала все пиктосы под него, кое-как раза с 5го с последней живой Маэль его победила, а у этого гада 2я фаза началась:rp_brc:

В общем, у кого есть его запись, скиньте, пожалуйста, интересно, что там. И еще неактивна запись какой-то Жюли, вообще не встретила, кто это.

В общем, я вроде все все излазила, остался этот Симон и бесконечная башня (интересно, сколько там уровней, неужели 33? Я до 10 только дошла)

А, еще один потеряшка не нашелся, не повезло ему)

Запись Жюли вроде как рядом с хрома-минером лежит, неподалеку от поляны где вход к грантисам.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Sorro W сказал:

И еще неактивна запись какой-то Жюли, вообще не встретила, кто это

Показать контент  

Похоже, бывшая Версо из нулевой экспедиции. Ее запись я нашел слева от ворот забытого поля боя (если смотреть на север, на верх по карте). За кубическими булыжниками есть закуток такой. Там сначала ее запись у палаток, а потом, за тремя довольно сложными мобами в тупик - ответ Версо, и это секретная запись, вроде как.

Где можно ногу от Бошки найти? Убил ее без Моноко. Пишут, в летающем особняке есть такой моб, но я понять не могу, где летающий особняк у нас в игре)

Hide  
Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, GaaroX сказал:
Показать контент

Похоже, бывшая Версо из нулевой экспедиции. Ее запись я нашел слева от ворот забытого поля боя (если смотреть на север, на верх по карте). За кубическими булыжниками есть закуток такой. Там сначала ее запись у палаток, а потом, за тремя довольно сложными мобами в тупик - ответ Версо, и это секретная запись, вроде как.

Где можно ногу от Бошки найти? Убил ее без Моноко. Пишут, в летающем особняке есть такой моб, но я понять не могу, где летающий особняк у нас в игре)

Hide
Показать контент  

Запись Жюли нашла, там и Версо еще оказалась

А летающий особняк вот на карте (башка там по левой стороне, ее будет видно), ну и сама лока нужная, только там камни для оружия на 33 уровень падают (еще со змеи) и сюжетно важная.

1904380379_ClairObscurExpedition33Screenshot2025_05.04-22_02_29_16.thumb.png.ecda477995fd066310de11a4aab9f77c.png

Hide  
Изменено пользователем Sorro W

Поделиться сообщением

Прошла игру. Музыка - это просто 10 из 10. Давно такого удовольствия от игрового OSTа не получала. Понравились персонажи как внешне, так и характерами. Маэль, Версо и Люнэ отправляются на мою полочку игровых любимок :) 

Выбрала концовку Маэль. Вот для меня она прямо таки канон. Концовку Версо посмотрела на ютубе и она мне не зашла совсем. 

Поделиться сообщением

Два миллиона соло  

463700411_20156B1.thumb.JPG.e3b99b9e85193058e16e92bcbded852f.JPG

Hide  
Сколько наносит Гоммаж? Да!  

1003308276_20EDA81.thumb.JPG.da58252d5e35a8c3da6588db12cc09c7.JPG

Hide  
Обратите внимание он даже в Наибольший урон не попал (а у мима от реального миллиона хп в статистике осталось 200к). В свойствах написано, слабейших только убивает, не знал, что минибоссы это оно 

Поделиться сообщением

Гаммаж

image.png.b72f29d5abcced05c44d17bdcebde996.png

Простой скилл Моноко (от дверье который)

image.png.0a4f9a16cdce52fa4a94c61fc2aeeffe.png

Думаю, еще больше можно разогнать

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, NihilTwin сказал:

Музыка - это просто 10 из 10. Давно такого удовольствия от игрового OSTа не получала.

Самое поразительное, что музыку писал никому не известный человек, который просто выкладывал свои композиции в интернете, пока его однажды случайно не заметили разрабы.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tanatos сказал:

Самое поразительное, что музыку писал никому не известный человек, который просто выкладывал свои композиции в интернете, пока его однажды случайно не заметили разрабы.

Надеюсь услышать его музыку в других играх или, возможно, фильмах. Ну каеф, же. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...