RuzMad 7 062 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shiala 4 348 19 часов назад 11 часов назад, leetSmithy сказал: Может, конечно, слова Гейдера неверно интерпретировали, но в таком виде они звучат откровенно по-идиотски. По мне так, Гейдеру лучше в хорошие сценарии своё писательство изливать, нежели тратить время на выражение своего авторитетного мнения по поводу и без в сети - это, конечно, дело каждого и "право имеет", но писать сценарии у него получается лучше, чем набрасывать на вентилятор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 893 19 часов назад 37 минут назад, Honesty сказал: Дедушке хочется внимания и поговорить) Дедушка на выпечку своего нового супер-пупер-рогалика деняк с почтенной публики насобирать не может, дедушке грустно. Потому он и начинает немного крошить батон на французские багеты. 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faraon1983 2 283 18 часов назад А если так попробовать: https://drive.google.com/file/d/1jYYK3WcLJIfh-2RxdFSOtEfYJu3jTxw2/view?usp=sharing (мп3) https://drive.google.com/file/d/1cT9f4d01c7XW1-U5YCbA9EVkVKJb6A6c/view?usp=drive_link (флак) Напоминаю, песня очень спойлерная, если не прошли игру - лучше не слушать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 285 13 часов назад 17 часов назад, leetSmithy сказал: В очередной раз убеждаюсь, что иногда лучше жевать, чем говорить. Может, конечно, слова Гейдера неверно интерпретировали, но в таком виде они звучат откровенно по-идиотски. 8 часов назад, leetSmithy сказал: Первый абзац. Мол, бла-бла, ничего нового в жанр не принесли, просто интересная солянка. Не согласен. Для сбитого лётчика много измышлизмов. Так он вообще не о том говорит. Он говорит, что Клейр Обскура смогла привлечь кучу новых людей в жанр ДжРПГ, как БГ3 привлекла к жанру ДжРПГ. С намёком, что ЕА - засранцы, они всегда недооценивали аудиторию РПГ. А всего-то стоило сделать хорошую игру и не требовать от разрабов выполнить пятилетку за два дня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 926 11 часов назад Читал это интервью, дед в адеквате. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 232 11 часов назад Допрошла первый акт и он прекрасен. Французская озвучка нравится больше, Гюстав пару раз произносящий allons-y – отдельное удовольствие. Удивлена, что много чего пропустила в первый раз, думала, я полностью все пропылесосила. Пропустила кучу причесок и костюмов Гюстава, подъемы на леса у жестралей, починку великого бульбамеха, мима и петанка в пещере Эскье, хромасиротку в Желтой жатве. Показать контент Много моментов не понятных в первый раз и очевидных сейчас. Те же жестрали про Версо упоминают, прямо называя его имя; осколок Версо упоминает Ренуара, Клеа. На исчезновение Гюстава намекают не только скиллы с замочком, но и то, что у его оружия полностью отсутствуют доп свойства. Понравился разговор Гюстава и Сиэль в лагере после пещеры Эскье. Они разговаривают о чем-то своем совершенно не понятном без последующего знания и, кажется, что разговор пустой. Но оказывается, два человека объединены похожими потерями и очень понимают друг друга. И совсем она с ним не флиртует, просто общение с близким человеком, родным практически. Еще я почему-то думала, что людей Версо нарисовал, а вот и нет. Его осколок напрямую говорит, что люди – творения Алины. Получается, хронологически была картина Версо с жестралями, грандисами, Эскье, Франсуа, потом Алина, войдя в холст, нарисовала людей (в том числе и свою семью) и скорее всего и старый Люмьер. Какое-то время она одна была в картине, люди жили в согласии с теми же жестралями, потом в картину зашел Ренуар и организовал разлом. И более логично становится, что он стирает именно людей, то есть стирает творения Алины, чтобы она вышла, а творения Версо не трогает. И получается, моя мысль, что лучше бы они холст вообще не трогали, была ошибочна. Не зайди Алина, люмьерцев бы и не было… Hide 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 403 11 часов назад 1 час назад, Налия сказал: А всего-то стоило сделать хорошую игру и не требовать от разрабов выполнить пятилетку за два дня. Издатели конечно негодяи априори, но это не те ли разрабы, которые годы тратят на дебильные, в теории трендовые концепции, натягивая сову на глобус там, где это не нужно, выдавая соевый дженерик? Этим как видно и десяти лет не хватает. А так да, всего-то надо сделать) Прошел Е33 наконец. Давно столько удовольствия не получал. Есть ряд моментов до которых можно бы докопаться, но просто не хочется. Где-нибудь точно тыкну ей "игру года". За музыку в том числе (трек из особняка мастхэв) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 285 11 часов назад 11 минут назад, DedushkaZedd сказал: Издатели конечно негодяи априори, но это не те ли разрабы, которые годы тратят на дебильные, в теории трендовые концепции, натягивая сову на глобус там, где это не нужно, выдавая соевый дженерик? Этим как видно и десяти лет не хватает. Ради справедливости - 10 лет сои было уже после ухода Гейдера. При нём ударными темпами сделали ДА2 за год. Гемплейно слабая игра, но сюжетно - очень даже. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 599 10 часов назад А говорилось Показать контент чему равен условно один год нарисованных людей в переводе на время в настоящем мире? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 893 9 часов назад 1 час назад, Sorro W сказал: творения Алины Показать контент Я к этому выводу пришла после разговоров с осколком у Клеа. Очень уж он подчёркнуто говорил, что для него живые даже творения Алины. Hide 7 минут назад, Drama сказал: А говорилось Показать контент чему равен условно один год нарисованных людей в переводе на время в настоящем мире? Показать контент Нет. По крайней мере, я не помню. Причём даже то, что говорится у меня как-то не стыкуется. Франсуа с Эскье говорят про сотни лет, что их не посещал версо (а это лет 20 за картиной), а вся эпопея с дракой родственников выглядит в лучшем случае как несколько месяцев, а в Холсте это уже 67+ лет. Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 403 8 часов назад 1 час назад, nikakbe сказал: Показать контент Нет. По крайней мере, я не помню. Причём даже то, что говорится у меня как-то не стыкуется. Франсуа с Эскье говорят про сотни лет, что их не посещал версо (а это лет 20 за картиной), а вся эпопея с дракой родственников выглядит в лучшем случае как несколько месяцев, а в Холсте это уже 67+ лет. Hide Показать контент Да там и не говорилось. В игре вообще преступно мало деталей о мире, лора в принципе считай нет. И если с картиной это понятно и в целом нормально (все условности сразу обретают смысл), то вот с реальным миром как-то совсем непонятно. Художники, Писатели, вражда какая-то... Вообще, тут есть где развернутся в будущем. По времени тоже думаю, что речь о неделях, максимум месяцах. В принципе "год в картине = день в реальном мире" подошло бы наверное. Hide 3 часа назад, Налия сказал: Ради справедливости - 10 лет сои было уже после ухода Гейдера. При нём ударными темпами сделали ДА2 за год. Гемплейно слабая игра, но сюжетно - очень даже. Да это не в пику Гейдеру было, а в целом к геймдеву с их приколами сливать десятки и сотни лямов в унитаз, потому что на пре-продакшене кто-то курил не тот чай) 3 часа назад, Sorro W сказал: Показать контент Много моментов не понятных в первый раз и очевидных сейчас. Те же жестрали про Версо упоминают, прямо называя его имя; осколок Версо упоминает Ренуара, Клеа. На исчезновение Гюстава намекают не только скиллы с замочком, но и то, что у его оружия полностью отсутствуют доп свойства. Понравился разговор Гюстава и Сиэль в лагере после пещеры Эскье. Они разговаривают о чем-то своем совершенно не понятном без последующего знания и, кажется, что разговор пустой. Но оказывается, два человека объединены похожими потерями и очень понимают друг друга. И совсем она с ним не флиртует, просто общение с близким человеком, родным практически. Еще я почему-то думала, что людей Версо нарисовал, а вот и нет. Его осколок напрямую говорит, что люди – творения Алины. Получается, хронологически была картина Версо с жестралями, грандисами, Эскье, Франсуа, потом Алина, войдя в холст, нарисовала людей (в том числе и свою семью) и скорее всего и старый Люмьер. Какое-то время она одна была в картине, люди жили в согласии с теми же жестралями, потом в картину зашел Ренуар и организовал разлом. И более логично становится, что он стирает именно людей, то есть стирает творения Алины, чтобы она вышла, а творения Версо не трогает. И получается, моя мысль, что лучше бы они холст вообще не трогали, была ошибочна. Не зайди Алина, люмьерцев бы и не было… Hide Показать контент Одно могу сказать точно: у того кто невронов рисовал - беды с башкой. Там некоторые монстры прям отборные патологии) Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты