The Old One 1 917 3 мая, 2007 Vampire: The Masquerade — Redemption Жанр: Action/RPG | Платформы: PC Разработчик: Nihilistic Software | Издатель: Activision Дата выхода: 7 июня 2000 До своего падения вы возглавляли крестовый поход против нечисти. Теперь вы сами стали вампиром – тем злом, с которым сражались. В мире Тьмы вам придется столкнуться со своим заклятым врагом – могущественным вампиром Вукодлаком. Ваше злобное противостояние начнется в средневековой Европе и не утихнет до наших дней. Цель преследования и вечной схватки – уничтожить бездушного врага. Это единственная надежда отомстить за мучительное бессмертие. Hide Vampire: The Masquerade — Bloodlines Жанр: Role-Playing-Game | Платформы: [PC] Разработчик: Troika Games| Издатель: Activision Дата выхода: 17 ноября 2004 Vampire: The Masquerade — Bloodlines — ролевая игра, разработанная компанией Troika Games и выпущенная компанией Activision в 2004 году. Основана на сеттинге Мира Тьмы — Vampire: The Masquerade. Примечательно, что Bloodlines была одной из первых игр, выпущенных на движке Source от Valve Software, одновременно с Half-Life 2. Третья и последняя игра Troika Games. Дополнительные материалы: Дисциплины Кланы в игре Прохождение игры FAQ. Часто задаваемые вопросы Неофициальные патчи Трейлер: Скриншоты: Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 Vampire: The Masquerade - Coteries of New York Жанр: текстовая рпг | Платформы: PC, Nintendo Switch Разработчик: Draw Distance | Издатель: Draw Distance Дата выхода: 4 декабря 2019 Главный герой Coteries of New York — юный вампир, который оказывается в Нью-Йорке во время противостояния двух объединений, Камарилья и Анархов. Игрок сможет вступить в один из нескольких кланов, от чего будут зависеть способности его персонажа и варианты ответов в диалогах, а также элементы сюжета. Hide Vampire: The Masquerade - Swansong Разработчик: Big Bad Wolf | Издатель: Bigben Interactive Дата выхода: 2021 Под управлением игрока окажутся три вампира из разных кланов Камарильи. Сталкиваясь с убийствами, заговорами и борьбой за власть, им предстоит защищать интересы своего клана и всех Сородичей, а также обеспечить соблюдение Маскарада — свода правил, обязывающих вампиров сохранять свое существование в тайне. Hide 11 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 5 224 5 часов назад пока Файр харчила холерика в подворотне, от бедняги ушла в инвиз подружка, с которой он целовался, но он этого не понял и продолжает Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 522 5 часов назад 400-летний вампир, который был в спячке минимум сто лет: 1) Впервые видит диктофон; 2) Спрашивает, что это; Также 400-летний вампир: 1) Впервые видит ноутбук; 2) Включает его с первой попытки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 563 5 часов назад 10 минут назад, elnago сказал: 400-летний вампир, который был в спячке минимум сто лет: 1) Впервые видит диктофон; 2) Спрашивает, что это; Также 400-летний вампир: 1) Впервые видит ноутбук; 2) Включает его с первой попытки Мне понравилась шутка про Стокера и когда Фабиан говорит, что вампиры теперь в глазах людей сверкают. Только не показывайте Файру фильм. Но про ноут я хэдю. что ему Фабиан за кадром объяснил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 4 163 5 часов назад А тут техника как-то на Ласомбр реагирует? Понимаю, конечно, что скорее всего нет, но вдруг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 522 5 часов назад 6 минут назад, Эри сказал: Но про ноут я хэдю. что ему Фабиан за кадром объяснил. Про диктофон Фабиан точно объяснял, он даже разговаривал с ним. Но Файр походу дрыхла в этот момент. Про ноутбук не было ничего, он только стационарный комп трогал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 070 5 часов назад 18 минут назад, elnago сказал: Также 400-летний вампир: 1) Впервые видит ноутбук; 2) Включает его с первой попытки Чет вспомнилась гифка, которую видел очень давно. Там был какой-то пират, но в современности. Он видит на столе телефон, телефон начинает звонить и на экране появляется надпись "Swipe to right" - ну чтобы принять вызов. Этот пират берет телефон и толкает вправо по столу. Ну, что написано, то и сделал:) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 778 4 часа назад 46 минут назад, Trissafae сказал: А тут техника как-то на Ласомбр реагирует? Понимаю, конечно, что скорее всего нет, но вдруг. Нет, но там они немного Файра обстебали по этому поводу. Хотя... По сути Файр не должен на камерах же появляться. Я видела по городу в конце были развешаны камеры и они на Файра не реагировали. Может они и на других не реагируют, я хз. Зачем их тогда повесили вообще? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LayLi 16 036 4 часа назад Знакомая написала что в ее доширак-версии тоже нет никаких упоминаний клана в диалогах. Видимо только оригинал полноценный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 743 4 часа назад 54 минуты назад, Trissafae сказал: А тут техника как-то на Ласомбр реагирует? Вот кстати, да, тоже интересно. За отражения можно не переживать, т.к. единственное зеркало в игре разбито предыдущим хозяином клоповника, в котором Файр отсыпается. Но в игре есть несколько сцен, где Файр вблизи цифровой техники: телеки, диктофон и сенсорные панели в "Атриуме", смартфон Никс в катакомбах и пресловутый ноутбук. Но скорее всего просто проигнорируют этот момент как игровое допущение, придумав какую-нибудь отговорку, например, в разговоре с Ондой. Как Файр из Вентру может покалякать с Лу насчёт предпочтений в еде и честно признаться, что непривередлива. Спасибо, а то я спустя стопицот перекусов этого сам не понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 23 743 4 часа назад 1 час назад, Shunt сказал: Мне ей даже хамить перехотелось в какой-то момент. У меня Файр находит изысканное удовольствие при полном понимании реального положения вещей в открытую задвигать Лу (и всех остальных) на место, говоря что-нибудь типа "Успокоились, @#$%й! Я тут с Князем разговариваю". Ну и как можем, подспудно и в диалогах гнём линию именно Рьонг. Мне она крайне симпатична. За такими технократами будущее Камарильи, а Лу Грэм, несмотря на то, что она, в общем, действительно, и есть Сиэтл, достойна привилегированной пенсии и места в наблюдательном совете. В случае чего, старая кобыла борозды не испортит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 778 3 часа назад 9 минут назад, LayLi сказал: Знакомая написала что в ее доширак-версии тоже нет никаких упоминаний клана в диалогах. Видимо только оригинал полноценный. Там только три первые реакции не отыгрываются по сути - от Фабьена, Изабелы и Лу. Лечится сменой локализации, можно прямо во время диалога. Дальше реакции на клан есть и в локализации. У меня часто тыкали в то, что Файр ласомбра. 9 минут назад, Mustard Seed сказал: Как Файр из Вентру У меня вентру Файр пришел на встречу к Ренг и сказал "Я твой старейшина. Я пришел не за резрешением находиться в этом городе, это просто визит вежливости". Мне понравилось. Не понравилось, что Файр не молжет юзать свои вентру абилки в диалогах. Особенно дебильно это выглядит после финала, где в принципе показано как оно у нормальных вентру работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LayLi 16 036 3 часа назад Меня печалит тот факт, что игра воспринимает все твои выборы в диалогах at face value. Т.е. ты не можешь (как я хотела и думала) хитро подмазывать Лу, обслуживая ее нарциссическое расстройство, потому что игра будет это воспринимать как искреннее желание умаслить вампирэссу. Я хотела на троне оставить либо Ренг, либо усадить туда свою old ass, потому что остальные при дворе расписались в своей некомпетенции. Но в итоге игра расценила мое логичное желание не тушить водой горящее масло (ака не сраться с Анархами) как полную их поддержку, хотя я постоянно при возможности стейтила свое нежелание с этими идиотами связываться, как и со всеми остальными. Было бы лучше, если бы мои многоходовочки просто открыли мне возможность ближе к концу определиться с выбором, типа как в первой части. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jenya66 5 571 3 часа назад Показать контент Hide Я вчера, наконец-то, нашла где в файлах вся кастомизация и куда идти за материалом глаз. Сделала их не такими ядрёно-синими и облаародила цвет волос. Выглядеть Фая стала намного лучше. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 656 2 часа назад Делаю я квестики Нико, и чем дальше тем дурнее они становятся... Как то он всё больше становится похож на маньяка, а не мстителя. Кстати у меня вылез какой то глюк с флиртом - когда выучиваешь все навыки, они предлагают покусаться и все реплики флирта пропадают, появляется реплика близости, хотя я ни разу флирт не тыкала, ни посмотреть теперь, обыдно блин. У другого персонажа осталась реплика - хочу навыки, а учить больше нечего. Бардак одним словом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 203 2 часа назад 3 минуты назад, Sorceress сказал: Делаю я квестики Нико, и чем дальше тем дурнее они становятся... Как то он всё больше становится похож на маньяка, а не мстителя. Кстати у меня вылез какой то глюк с флиртом - когда выучиваешь все навыки, они предлагают покусаться и все реплики флирта пропадают, появляется реплика близости, хотя я ни разу флирт не тыкала, ни посмотреть теперь, обыдно блин. У другого персонажа осталась реплика - хочу навыки, а учить больше нечего. Бардак одним словом. Так он вампир понятное дело его понятие за что стоит убивать могут быть намного шире чем у людей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 778 2 часа назад 38 минут назад, Sorceress сказал: Делаю я квестики Нико, и чем дальше тем дурнее они становятся... Как то он всё больше становится похож на маньяка, а не мстителя. Так в том и суть. Его кодекс ценностей и принятый общественностью кодекс ценностей значительно различаются. Он не за справедливость, он за то, чтобы нужно придерживаться правил и обещний. И даже самый маленький проступок ведет к наказанию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 12 911 1 час назад (изменено) 2 часа назад, Соня Соня сказал: У меня вентру Файр пришел на встречу к Ренг и сказал "Я твой старейшина. Я пришел не за резрешением находиться в этом городе, это просто визит вежливости". Мне понравилось. У моей тремерки была точно такая же реплика, т.е. она не клановая. К слову, кроме пары каких-то сомнительных кеков от полтора непися и нытья от мозгожителя, что я грублю девчуле в очках, реакции на клан не было. Сейчас понимаю, что в первой части окружающие активнее и с негативом на тремера реагировали, а там тоже не то чтобы очень круто с реактивити в этом плане было. Изменено 1 час назад пользователем Lian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вероника Лапаева 1 072 1 час назад Начала новую игру, теперь буду играть за ворчливую Вентру бабку, которая ставит безмозглую молодежь на место, и конечно же убирает мать Терезу, облизывающую слабокровок, со своего пути. Только железная хватка в этом бардаке. Поглядим что получится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 170 1 час назад Так так так. Мне нужны объяснения. Я тут ещё все прохожу, у меня вопрос: Показать контент Почему Сафийя называет Номада любимый? Уже 3 раза за ней заметила. Не флиртовал он с ней. Ну может в самую первую встречу, и усе. Так должно быть? Без спойлером, она так всегда говорит, или где то мы свернули не туда.... Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 522 1 час назад 1 минуту назад, illeaillas сказал: Мне нужны объяснения Она всем Файрам так говорит. Можно велеть ей перестать 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 778 1 час назад (изменено) 37 минут назад, Lian сказал: У моей тремерки была точно такая же реплика, т.е. она не клановая. Да вроде клановая. Ренг же вентру, и именно на это Файр ей указал. У ласомбры такой реплики не помню. 37 минут назад, Lian сказал: К слову, кроме пары каких-то сомнительных кеков от полтора непися и нытья от мозгожителя, что я грублю девчуле в очках, реакции на клан не было. У ласомбры было много. Ну относительно много. 16 минут назад, illeaillas сказал: Так должно быть? Да. Изменено 1 час назад пользователем Соня Соня 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illeaillas 5 170 1 час назад Окей, спасибо,:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 12 911 1 час назад 5 минут назад, Соня Соня сказал: Да вроде клановая. Ренг же тремер, и именно на это Файр ей указал. У ласомбры такой реплики не помню. Вентру же, как и твой Файр в первом сообщении. Впрочем, я запуталась, немудрено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 778 1 час назад (изменено) 4 минуты назад, Lian сказал: Вентру же, как и твой Файр в первом сообщении. Впрочем, я запуталась, немудрено. Я исправила в сообщении. Да, Рьонг - вентру. Мне казалось, что это именно от вентру реплика, но теперь не уверена. Зато в зависимости от клана у Файра предыстрории отличаются. За ласомбру он у меня был великим визирем. За вентру - принц, которого взяли в заложники. Там, конечно, разные варинты, но зависят они от клана. И потом неписи об этих предысториях говорят. Изменено 1 час назад пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анита 3 461 42 минуты назад (изменено) Наконец-то прошла этот вампирский симулятор быстрой ходьбы на морозе. Што ш. Вердикт: 4 из 10. Грустно, нудно и уныло. 1. Bloodlines без Bloodlines. Ждать патчей, менять локализацию, перезагружаться и танцевать с бубном мне было лень, поэтому играла в мире, где никто так и не заметил, что я из Тремер. Офигенный баг, что тут сказать. Зато все вокруг максимально политкорректные и терпимые, за тремерство в игре предъявляют только Сафийке. 2. Геймплей — полный отстой. Ощути себя Кунг-Фу Пандой. Сначала тебя пиз##т какие-то обоссанные бомжи из подворотни, потом, когда стиль пьяного мастера все-таки освоен (через немыслимые страдания, ведь переключаться на низкую сложность мне не позволяла уязвленная гордость), ты начинаешь пиз##ть уже их. Но так как большого разнообразия в боевке не подвезли, то все эти рутинные действия спустя несколько часов начинают просто утомлять, несмотря на свою зрелищность. И параходы хотели продавать два клана за денежку!!! Почти половину, мать его, итак небогатой на телодвижения игры! Маркетинг уровня бог. Инвентаря нет, оружия нет, вертите Митсоду! (с) Зато можно подобрать телекинезом пушку/палку/банку из-под пива и запустить вражине в морду. Из огнестрела даже пострелять пару секунд, ух ты! А вот взять с собой и купить патрончики не царское видимо дело. Чувствовала себя в эти моменты как-то так: тык. Стелс есть, но в тоже время его нет, потому что хрен ты уйдешь с карты, если враги где-то остались живы. Избежать мясорубки не получится, дружище. Надо же как-то искусственно продлить часы. Система сбора крови с замерзающих бомжей…мммм…такой кринж, такой кринж. Часть хочет оттрахать, другая набить рожу, за оставшимися смешно бежать в пяти метрах от копов, которые даже не реагируют на истошные вопли «спасите-помогите-вызовите полицию», ведь главное бежать не впритык, а чуть позади. Ещё и в людей стреляют, а потом охотники в отчетах удивляются чего это в Сиэтле такая высокая смертность. 3. Сюжет. Ну, он есть. Местами даже было интересно. Показать контент Замес вокруг вечной любви к полудохлому скуфу и мести за него же был приправлен вампирскими терками и ведром биполярки. Я даже извлекла какой-никакой урок из этой жизненной ситуации бедной-несчастной Софки: отсасывать у малка (кровь, а не то, что вы подумали) говно-идея. Ипанутость передалась ей через узы крови вот 100%. Тем не менее, любовь любовью, но пересаживать сущность чебуречка своего сердца она собиралась не кабы куда, а в тело фапельного мужика (или женщины, но тут игровая условность), а не в похожего скуфа на 200+. Вот тебе и принятие любимки такой какая она есть, осуждаю максимально. Забавно было смотреть, что когда пухляш нашел свою окончательную смерть, сбрендившая Сафийка уже была согласна даже на Файра без начинки. То, что там Сафия чего-то мутит и как минимум причастна к происходящему было понятно уже в середине игры. Кому угодно, но не главным героям, ага. Там уже когда оговорочки с «моя любовь» пошли надо бы поднапрячь очко, но, нет, только туповатое «оу, она на тебя запала». Че, прости? Мы с ней максимально нейтрально общаемся всего три дня! Искренне недоумевала с какого фига Файр ещё и развела на пустом месте драму, когда Сафия типа «сыграла в ящик». WTF? Нет, я её не гнобила всю игру, но отношения были сугубо деловыми (я помогаю твоему Принцу, а ты по её приказу помогаешь мне). А тут внезапно сопли-слезы и труп на ручки. Я вот просто сидела с лицом лица. Надо было проходить мужиком, который запал на нашу няшку-стесняшку? Понятно-понятно, теперь буду иметь в виду. Был только один единственный момент, который заставил меня усомниться в своей стремительно прогрессирующей паранойе на её счёт: подставная смерть перед финалом. Причем, когда я туда шла, то была абсолютно уверена, что именно так она и сделает (разве что не прямо подсунет своё «тело», а разыграет так, что оно сгорит/взорвётся/будет кем-то сожрано), чтобы перевести стрелки на бабку с татуировкой дракона, простите, слабокровного, но эти два детектива-имбицила умудрились и тут обосраться не определив, что труп-то, оказывается, не её, хотя до этого прекрасно ориентировались по запаху. Ну, думаю, сдохла и сдохла, хрен с ней, неужели скуферату теперь главный подозреваемый? Блин, не верится даже, а она точно померла-то? Так-так, наверное, 400-летний опытный нюхлер, что находит тело цели посреди города полного смрада по запаху всё-таки точно знает над чьей тушкой сейчас разводит сопли? Ведь да? Да? Да? ДА?!!! Нет. Каким-то образом вышла на концовку Толли. Кочевник же снял с себя метку и свалил в закат. Быть Шерифом/Принцем этого Бомжопинска, вот уж увольте. Hide Hide 4. Сайд-квесты. Иди сотри n граффити/найди n крестов/ уничтожь n камер. До конца так и не осилила, начались ПТСР-флешбеки времен прохождения Инквизиции. Нуна#уй. Повторяющиеся иди убей нехорошего чувака/группу чуваков — килл-квест ММО обыкновенный, ничего интересного. Такое же повторяющееся иди найди посылку, покопавшись в помойке, ну, самое то для 400-летнего Старейшины-Шерифа, которому нечем заняться после того, как он стер очередной анархский х#й со стены. Никакой истории, никакой души в этих заданиях не было и нет, сделано на отвали, чтобы просто было где отсыпать очков игроку на прокачку. Есть ещё какие-то записки, раскиданные по всей карте, но кому не насрать, что там написано, так что тоже мимо. На этом все. Спасибо, что отсыпали всего этого дерьмеца в умеренном количестве разве что. 4. Персонажи. Не зацепили. Почти на всех было абсолютно пох. Исключение Фабиан и Лу Грэм. Показать контент Первого искренне жаль (чуть ли не единственный нормальный персонаж игры, вот ведь ирония, что он из рода ипанутых малков), вторая хорошо прописана и с ней местами было прикольно поболтать (что, тем не менее, не помешало мне натравить на неё охотников в финале просто потому что я могла это сделать, но со своей задачей она справилась и какие-никакие эмоции во мне вызывала). Аманду Уоллер я обратила в надежде выйти на концовку БИО, где вроде как все умерли кроме Файра. Увы и ах, не получилось. Пичалька. Сама она курица в полном смысле этого слова, ведь сначала толкает пафосные речи про борьбу с вампирами, а потом чуть ли не умоляет, чтобы её обратили. Охотники нынче совсем обмельчали. Блейд, где же ты? Hide Игра своих денег не стоит. Покупать только с 70% скидкой. Ну или приобрести в сами знаете каком магазине. После прохождения остались вопросы. Показать контент 1. Что случилось с Бенни? Синдром выгорания? Сложилось впечатление, что он озверел абсолютно с нефига. 2. Почему вампируси аж всем двором так хотели убрать беременную от Кэмпбелла нигру? Ну, родит она от него и че? Боялись, что на алименты подаст? Сразу на него и «бабку» Лу. 3. Кто-убийца-то в настоящем? Неужели Фабиан, не хочу в это верить, пусть останется котиком. Ок, котиком жидко нагадившим на новый ковер, потому что я до сих пор не понимаю нафига нужно было обращать бабу на девятом месяце в вампира. Дал бы ей просто крови попить, насколько я помню на гулях всё заживает как на собаках, вон ГГ из первой части так Хизер По вытянула с того света. WTF, Фабиан, WTF?! Hide Ах да, ещё в ней есть интрижки. Но такие, что лучше бы их вообще не было. Забавно, что они случаются только с теми, у кого ГГ по глупости своей отсосал на прокачку кровушки. Ещё одно напоминание, что узы крови, кровавые свадьбы и прочая ересь — чистое зло. Изменено 41 минута назад пользователем Анита 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты