Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
TiRTo

Вопросы по прохождению

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Здесь задаем вопросы, связанные с прохождением Dragon Age: Начало

Обсуждение технических вопросов

Обсуждение впечатлений от игры

ВСЕ специализации:

Показать контент

Комбинации заклинаний:

Показать контент

Последняя загадка в квесте на получение Urn of Sacred Ashes:

Показать контент

Квесты сопартийцев:

Показать контент

Прохождение квеста намерения Йована:

Большое спасибо Мори за код и возможность пройти квест.

Показать контент

Справочник по нахождению филактерии от Лукреций:

Большое спасибо ей за труд и подробное изложение прохождения квеста.

Страничка кодекса черные сосуды. Если хотите найти все 6 стеклянных филактерий, то вам сюда.

Показать контент

Гайд по подаркам от Metalvovan

ВНИМАНИЕ! Кто собирается искать подарки сам - не заглядывайте под спойлер.

Показать контент

Список предметов, которые можно сдавать эмиссарам в лагере за дополнительный опыт

(эмиссары становятся доступны после завершения основных квестовых цепочек в сюжетных локациях)

Показать контент

Информация из эпилога, не показанная из-за ошибки by Ellewilde.

Ссылка на сообщение.

Показать контент
Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

В каком случае Морриган заводит разговор в башне круга о чёрном гримуаре?

Поделиться сообщением

В 27.06.2014 в 07:07, РёгиТакасу сказал:

Она о нем вроде не только в башне круга говорит. Надо быть в достаточно близких отношениях с ней (ЕМНИП, за 50+).

Поделиться сообщением

В 27.06.2014 в 07:21, Luxuary сказал:

Она о нем вроде не только в башне круга говорит. Надо быть в достаточно близких отношениях с ней (ЕМНИП, за 50+).

Просто помнится диалог в стиле: ну, раз мы всё равно здесь, найди мне книгу..

Спасибо)

Поделиться сообщением

В 27.06.2014 в 07:07, РёгиТакасу сказал:

Возможно надо начать с ней диалог непосредственно в башне или же в кабинете Ирвинга, тогда и будет "раз уж мы здесь, то..."

Но он не сам инициируется

Поделиться сообщением

Есть ли вариант, считающийся каноничным в выборе между Алистером и Анорой?

Поделиться сообщением

Алистер король - это канон.Но вот, правит он с Анорой,или без,это наверное опционально. У меня во всяком случае вместе с Анорой.

Поделиться сообщением

В 01.07.2014 в 18:54, temka60 сказал:

Есть ли вариант, считающийся каноничным в выборе между Алистером и Анорой?

Нет, нету, во всяком случае, пока не выйдет в свет Инквизиция (скорее всего должен быть перенос решений) можете смело считать неканоном

http://www.bioware.ru/2011/10/19/dragon_age_2_david_gaider_about_dragon_age_canon.html

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.07.2014 в 04:33, Winter. сказал:

Алистер король - это канон.Но вот, правит он с Анорой,или без,это наверное опционально. У меня во всяком случае вместе с Анорой.

Ну вообще-то нет. Алистер может быть королем или стражем или пьяницей.

Изменено пользователем AgeEternity

Поделиться сообщением

Да,я уже понял почитав пост удюдюки:).

Просто есть же какие то комиксы(я их не читал) где Алистер король.вот я и подумал что это канон,в случае с его правлением

Поделиться сообщением

(изменено)

На счет комикса от Гейдера. Тут такое объяснение "это кажущееся отражение кажущейся луны"

gav8_small.jpg

Просто важно помнить, о том, что это канон вселенной от Гейдера - одной из десятков вариантов вселенных в которых вариант Гейдера - не канон. :)

Эммм, о чем я?

Аааа, игра славится тем, что сами создатели плевали на свой канон, если захотят, отретконят, как было с мертвой Лелианой и Андерсом, и еще с кем то, кажись с Огреном. Что бы абсолютно точно сказать "канон/неканон", нужно дождаться выхода Инквизиции, и если мертвый или бухой, или страж - Алистер внезапно окажется королем, да еще и с отсылом к событиям коммикса, то поздравляю, нас снова отретконят и с комиксом Гейдера придется считаться всем :(

Кстати, комикс Гейдера нарушает еще и канон Стэна, оставленного в клетке в Лотеринге, или же, выгнанного без меча из отряда в деревне Убежище. Так то.

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

Комиксы полуканон. События из них вполне могут произойти, но с другими героями или слегка по другом происходя.

Поделиться сообщением

В 27.06.2014 в 10:19, Удюдюка сказал:

Возможно надо начать с ней диалог непосредственно в башне или же в кабинете Ирвинга, тогда и будет "раз уж мы здесь, то..."

Но он не сам инициируется

Мне вот тоже интересно это как? Впервые раньше Морриган просила найти эту книгу, когда отдыхали в лагере, а вот после перепрохождений сколько раз пытался пытался с ней говорить в Башне - о книге ни слова.

Поделиться сообщением

На самом деле она о книге и в лагере заговаривает у меня например стала говорить после прохождения круга.

Поделиться сообщением

Нельзя просто взять "ради диалога" несбалансированную и непрокачанную команду и не сделать два шага по карте без того, чтобы не вляпаться в какое-нибудь рандомное "Придорожное поле" или "Забытую канаву" с кучей серьёзных ребят волков или ПТ.

А кто-нибудь считал, сколько вот таких вот рандомных встреч по пути в игре вообще? В этот раз (в моё настоящее прохождение, в смысле) они прямо как из рога изобилия сыпятся: то порожденья тьмы напали на тыквы, то порожденья тьмы напали на повозку с бомжами, то - внезапно - порожденья тьмы напали на батальон дезертиров... и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

Вот ты и посчитай :)

Помню, в первом прохождении очень сильно напрягали эти незачищенные локи. Команда ещё сопливая, геймер ещё не наблатыкался в тактике.

- Берескарн и три или четыре волка - несколько раз выносили команду (во втором прохождении они пожалели о своей неосмотртельности);

- Большая волчья стая с кучей ловушек - это тоже запомнилось. Никакого маневра, пока не отключишь, а сами волки в них не попадают.

- Была довольно большая локация с разбойниками, несколько баррикад между холмов. Зато там прибарахлились хорошо.

- Да, "бомжи" с повозками, на которых напали ПТ. Или это квест?

- Пауки - куда ж без них!

Сейчас навскидку больше и не вспомню, но по-моему их было немало.

Поделиться сообщением

Все тут.

Я обычно мало на них попадался. Только по квестам, да парочка после Лотеринга.

Поделиться сообщением

Я сегодня замочила "Прихоть обманщика". Ещё гляжу на него (по виду - обычный моб-разбойник) и думаю: "лолшто? как его зовут???". А потом оказалось, что это ещё и я виновата, что оно по округе шастало. =\

А в списке, как кажется моему воспалённому воображению, квестов перечислено на порядок меньше :) Ну, или это у моего страха глаза велики. Потому что мне кажется, что из лагеря в кусты отлить невозможно выйти без того, чтобы не напороться на очередную засаду. :)

Поделиться сообщением

В 13.07.2014 в 21:05, Виолетта сказал:

А в списке, как кажется моему воспалённому воображению, квестов перечислено на порядок меньше :) Ну, или это у моего страха глаза велики. Потому что мне кажется, что из лагеря в кусты отлить невозможно выйти без того, чтобы не напороться на очередную засаду. :)

Это уж как повезет. У меня чаще бывают ситуации, когда хочешь попасть на эти встречи, но все никак. Нет их и все, хоть час реального времени ходи туда-сюда.

В списке, кстати, и правда далеко не все встречи обозначены. Вот здесь более полный список.

Поделиться сообщением

(изменено)

а мне из рандомных встреч запала в душу одна из первого прохождения, которая почему то больше ни разу не выпадала : крестьяне, галдящие вокруг топора, воткнутого в пень. ГГ его выдернула ( привет, Экскалибур). Главное ГГ была даже не Кусланд, а городская эльфийка.

Я тогда еще питала надежды стать королевишной, а пришлось нести башку на плаху ВЖ

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

(изменено)

В последних двух прохождениях от чего-то начали глючить скрипты встреч. Например, метеоритную руду для изготовления меча я раздобыла только перед финальным походом на Денерим :(

Раньше консолью пользовалась только для прохождения квеста "Намерения Йована". В этот раз решила посмотреть, еще в какие локации можно попасть таким способом. Повеселила одна встреча с храмовниками: Вы обворовали башню круга магов. Платите штраф или мы вас арестуем.

Это было вырезано из игры?

Изменено пользователем Silvana

Поделиться сообщением

В 14.07.2014 в 08:49, Silvana сказал:

Повеселила одна встреча с храмовниками: Вы обворовали башню круга магов. Платите штраф или мы вас арестуем.

:D Вырезано похоже или забаговано, у меня не было такой встречи совсем

Поделиться сообщением

(изменено)

В последних двух прохождениях от чего-то начали глючить скрипты встреч. Например, метеоритную руду для изготовления меча я раздобыла только перед финальным походом на Денерим :(

Метеоритная руда связана с DLC Крепость Стражей. Надо закончить этот квест побыстрее и через какое-то время появляется и встреча аля История Супермена!

PS Интересно, а будет ли продолжение этой сюжетной линии в DAI, всемогущий мальчик и все такое. А может он и будет ГЗ, и убить его можно только с помощью оружия из метеоритной руды и нужно это оружие раздобыть, или парень добряк, но ему этим оружием угрожают и ему нужно помочь?! Извиняйте, мысли в слух)))

Повеселила одна встреча с храмовниками: Вы обворовали башню круга магов. Платите штраф или мы вас арестуем.

Вроде была такая встреча, по крайней мере в версии 1.01a (тогда ещё сложность игры была невменяемая).

Изменено пользователем Зефир

Поделиться сообщением

Не будет, нельзя завязывать развязку сюжета на ДЛЦ, заклюют и правильно сделают.

А так то, конечно было бы приятно встретить мальчика в каком нибудь из квестов.

Поделиться сообщением

Ого. Сколько играла (еще с тех самых времен когда патчей не было) - не встречала.

А может парни заблудились просто?)

Показать контент
  В 17.07.2014 в 05:19, Зефир сказал:

1.01a (тогда ещё сложность игры была невменяемая).

Отличная была сложность. Был хоть какой-то челлендж, играть было интересно, тактикой пользоваться. С тех пор я только бегаю да катсценки смотрю.

Поделиться сообщением

Вот меч Бдительность из авекенинга я очень хочу увидеть в инквизиции.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...