Santilian 78 31 января, 2010 (изменено) Странно, что тему ещё никто не создал. Начну я её, пожалуй, с самой убойной темы в МЕ2 для нас с вами. Итак, ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕТ! Кому не лень, сделайте скрин в англоязычной версии. Изменено 6 июля, 2016 пользователем Irikah Krios Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickname 27 15 июля, 2011 (изменено) А скриншота нет? Хотелось бы посмотреть! Изменено 15 июля, 2011 пользователем nickname Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 24 августа, 2011 Да вобще не похоже))) Тут азари нет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mixail267 123 2 сентября, 2011 (изменено) Не совсем пасхалка но прикол зачетный: Если сильно злоупотребить спиртным в баре в каюте Касуми, СУЗИ деликатно напомнит Шепарду про местонахождение туалета. Изменено 2 сентября, 2011 пользователем Mixail267 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V-Z 118 20 сентября, 2011 (изменено) Кажется, этого не было, и не уверен, что я прав, но... тогда пасхалка в совсем неожиданном месте. Фразы во время битв - "Finally, some action!", "One less to worry about!" - как ни странно, не от сценаристов ME. Это, сдается мне, отсылка на мультсериал "Gargoyles", где именно такое выкрикивали члены группы наемников "Стая" во время боев с титульными горгульями. Первая точно принадлежит Вулфмену, схватившемуся с крупным противником, вторая, если не изменяет память - то ли Гиене, то ли Шакалу (трудно вспомнить, методы действий у них одинаковые). То же самое касается крика "I will destroy you!" - источник тот же, только это уже от Демоны. Изменено 22 сентября, 2011 пользователем V-Z Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 20 сентября, 2011 По-моему, фраза бармена-турианца в ответ на нашу просьбу рассказать новости: "Не знаю, почему люди все время спрашивают меня об этом" - это пасхалка к фэнтезийным РПГшкам, где мы все новости узнаем у трактирщиков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Astoria 80 6 ноября, 2011 вроде бы не выкладывали. ну по крайней мере со скриншотом. огр из DA|DA2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 6 ноября, 2011 (изменено) Давно еще выкладывали) А в замке Эн голова крогана) Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Spectra 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonrazor 2 3 декабря, 2011 (изменено) Не знаю, может быть, мне показалось, но у Сарена такие же глаза, как у Призрака. В нормальном состоянии это не заметно, а вот когда Сарен представал на заседании Совета в виде голограммы (в самом начале), у него вроде бы проглядываются механические зрачки. Повторяю - что может быть, это у меня только глаз замылился... Сейчас будет спойлер для тех кто не читал комикс МЕ Evolution Ты все правильно увидел. У Сарена глаза такие же механические как и у Призрака, так как оба они приняли на себя технологию жнецов. Призрак принял ее через посредственное прикосновение к артефакту жнецов (через тело своего напарника, который перевоплотился полностью). Сарен принял ее точно также через тело своего брата Десоласа. От себя добавлю, что совсем недавно перепроходил МЕ2 и, взяв с собой в напарники Миранду и Джейкоба, подошел взять квест у Иша (саларианец на Омеге, тот самый глючный квест который иногда не завершается правильно). Так вот после беседы с ним узнается, что Иш в прошлом каким-то образом предал Джейкоба и тот готов хоть прямо сейчас убить его на месте, а Миранда говорит что он очень скользкий тип, но свое дело знает. Вроде была какая-то игрушка для iPad, где были квесты про Мири и Джейкоба, наверняка и Иш там встречался. Приятно находить подобные пасхалки, разработчики не забывают упоминать про все свои творения по вселенной МЕ. Изменено 3 декабря, 2011 пользователем Moonrazor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickname 27 14 февраля, 2012 При первой встрече с Лиарой во 2ой части она говорит с кем-то по "телефону" и произносит примерно следующее: "я заберу твою жизнь при помощи мысли". Скорее всего, это отсылка к фразе Ривер Тэм из сериала Светлячок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EINAR 10 22 февраля, 2012 Может было, но на илиуме, когда берешь в баре самую дорогую, особую выпивку.После нее барменша-матриарх ,азари меняет очертания лица. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oupire 5 4 марта, 2012 Полистал тему, неужели никто не заметил отсылок к Ктулху? Во время задания "Найти систему свой-чужой" есть возможность послушать записи рабочих Цербера - в одной из последних записей спятивший рабочий говорит: "Он не мертв и не жив, он спит и видит сон о нас" Даже мертвый Жнец влияет на их разум сводя с ума видениями и ложными воспоминаниями, если почитать Лавкрафта, то схожесть образов бросается в глаза. Как и вообще тема кальмаро-осминогоподобных существ которые спят в глубине темного космоса (моря) и несущих смерть всему живому при пробуждении. ИМХО конечно :D 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anton Melnikov 66 9 апреля, 2012 сейчас заново прохожу ME, решил разом сразу три части пройти ) так вот, мне кажется или статуя крогана в Президиуме и статуя крогана в хранилище бандитского босса в миссии Касуми в МЕ2, одна и та же? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maieutikon 78 29 мая, 2012 Переигрывая принялся открывать, читая, все небесные тела альтерГалактики и обнаружил реликтовую систему ханаров. По поэтическим названиям и красоте звучания планет догадался об их открывателях ещё не читая, но одна особо впечатлила. "Пляжный гром" само по себе - название романа, а тут такое. Кто-то опус накропал, да какой! Видать, вежливые медузы знакомы с творчеством Дмитрия Медведева и биллопроказами Тарантины. Как жаль, что не все инопланетные системы этой игры заселены ханарами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Coronel_2012 145 29 мая, 2012 сейчас заново прохожу ME, решил разом сразу три части пройти ) так вот, мне кажется или статуя крогана в Президиуме и статуя крогана в хранилище бандитского босса в миссии Касуми в МЕ2, одна и та же? А еще в квартире Моринт во второй. Одна и та же. Только перекрашеная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maieutikon 78 30 мая, 2012 Еще один момент, скорее курьезный, нежели занятный, уже в полумесячном скоплении: "Лагерь... служил для "Синих светил" базой тренировки по выживанию... которой руководили бывшие сотрудники батарианской ГОР. В 2186 году разразился скандал, когда стало известно, что" каждый пятый там погибал. Отсюда вопрос №1 - явный ляп или недостаток фантазии (причем по контексту скорее батариане)? №2 - почему не уведомили Шепарда об изобретении транстемпорального аппарата? сейчас заново прохожу ME, решил разом сразу три части пройти ) так вот, мне кажется или статуя крогана в Президиуме и статуя крогана в хранилище бандитского босса в миссии Касуми в МЕ2, одна и та же? А еще в квартире Моринт во второй. Одна и та же. Только перекрашеная. В хранилище пять статуй кроганов и все не те, вооружены автоматами, более рефлёны и рельефны, а вот в комнате азари действительно копия разрушенного памятника на Цитадели, тем забавнее, что это якобы подарок "поклонника". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 8 октября, 2014 Это не вполне пасхалка, но более подходящей темы нет. Так вот, если на лоялке Миранды заюзать Господство (абилка, которую дает Моринт) на капитана Энеялу, то та, убивая своих же товарок по Затмению, будет говорить "I'm sorry, sister". Господство я только к этому квесту и взял впервые, до того бегал с Опустошением, так что, возможно, подобные фразочки произносят и многие другие противники под Господством. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qraizer 2 417 13 марта, 2015 (изменено) Не пасхалка, но более подходящей темы не нашёл.Догадайтесь, как такое могло произойти? Изменено 13 марта, 2015 пользователем Qraizer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nonsence 196 14 марта, 2015 (изменено) Начал проходить МЕ 2 впервые, на корабле у Серого Посредника читаю досье на Гранта и просто в голос ржу =) Так четко передана вся сущность крогана, когда он забивает в гугл разные вопросы: "воитель шепард", потом исправляет на "капитан шепард", видимо для кроганов нужно особый поисковик замутить, где будет поиск по категориям "доблестные воины галактики" или что-нибудь из разряда "честь и достоинство в битве" =) Но больше всего порадовала отсылка к истории нашей планеты, он ищет "тринназавр рекс" с опечатками, понимаешь, что где-то он слышал, что кроганы похожи на наших земных праящеров, потом исправляет на "земная ящерица рекс"... тут меня вообще вынесло А потом он начинает искать люди писатели хемингуэй: Прощай, оружие! Удалено Старик и море, 100% загружено Что за пацифистские наклонности... Изменено 14 марта, 2015 пользователем Nonsence 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pulsar1982 492 14 марта, 2015 Если кто не замечал, в новостях Эмили Вонг, есть новость о батарианской станции-зеркало, которая предназначена для террореформирования, но эксперты утверждают, что это оружие. Такая станция была в фильме о Джеймсе Бонде "Умри, но не сейчас." 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 14 марта, 2015 А потом он начинает искать люди писатели хемингуэй: Прощай, оружие! Удалено Старик и море, 100% загружено Что за пацифистские наклонности... В оригинале первая книга называется "A Farewell To Arms". Возможно, Грантик просто искал книжку про отрывание рук у хьюманов. 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qraizer 2 417 15 марта, 2015 Nethalf, ты сделал мне день. Пошёл-ка я на платину, чисто поржать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 6 ноября, 2015 Объясняю: Отправлять зонды на планеты, зондировать их = to probe, probing probing Uranus probing your anus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deadshot 0 8 января, 2017 Руперт - повар на корабле, когда заканчивает разговор, говорит фразу back to work. Так же говорил гоблин из NWN: hordes of the underdark, если его отправишь из подземья в гостиницу. Даже интонация похожа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
art0run 39 3 апреля, 2018 Похож, не? Показать контент Hide 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты