Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 09.08.2010 в Сообщения

  1. 5 баллов
    Вот Лелиану нарисовал на фотошопе, вроде бы нормально получилось. (Если не отображается, наверно что-то в радикале не правильно делаю). И снова я. (из-за смога в Москве мне делать нечего... вот и рисую). Алистер. (Думаю, что он не похож на Алистера). Лелиана. (Не мой рисунок). Ну и Морриган. Ну, последнее на сегодня. (а то начался мой этап лени). Чиби ГГ. (Кусланд). И ГГ в пробуждении. На этот раз я серьёзно подошел к рисованию. С помощью пэйнта и фотошопа сделал самый приличный рисунок. (ну, по крайне мере это лучше чибиков). Я никогда не умел рисовать девушек, по-этому Лелиана не очень получилась.
  2. 3 балла
    Хватит их оправдывать.Это не нормально когда игры одной серии (в основной линейке) меняют прерогативы. Не вбоквелы\спинноффы.
  3. 2 балла
    Забавно... ГГ хоть раз ответил за свои преступления? Если мы выполняем все-все-все доп. миссии, в том числе преступные, всё, что имеем - несколько перебитых нами отрядов стражников (это ведь тоже самооборона, верно?), которые пытались нас приструнить. Не более того. Ни за одну смерть мы не отвечаем. Убили кузнеца в Редклиффе? Ну что ж, бывает и такое... Максимум - неодобрение со стороны отдельных товарищей, не более того. Так вот, пока лично мой ГГ может творить различные гадости безнаказанно, он в себе суд в высшей инстанции не увидит. Не позволю. В конечном итоге, раз уж мы в Средневековье, всё должен решать, по крайней мере в таких неоднозначных вопросах, не человеческий предвзятый, а некий "божий" суд. Как было принято у инквизиции? В воду на минуту опускать? Чем посвящение в СС не такой "божий" суд? Вероятность умереть у Логейна велика, очень даже. Но уж раз он выжил, значит так ему уготовано, значит это - его судьба, спасать Ферелден. Имхо, так более правильно. По поводу того, какой наш ГГ суперстар и никакие Логейны ему и в подметки не годятся. Наш мальчик - Герой Ферелдена. Логейн - Герой Ферелдена. ГГ спас отдельно лишь Ферелден, остальные товарищи, тот же Орлей, и без нас справились, легко и без напрягов (ну, условно, но справились бы). В позицию Герой наш ГГ попал исключительно благодаря тугоумию Кайлана и отчасти действиям Логейн. Всё. Сопли нашего ГГ никого исцелять не начнут, подушка в доме, где он спал, мироточить не станет.
  4. 2 балла
    А никому не приходило в голову, что в той ситуации любое действие Логейна было бы предательством? Уведи он войска - предал бы короля. Останься он в долине и сложи голову там же - предал бы клятву, данную лучшему другу и отцу короля. Это безвыходная ситуация. Мне кажется, именно тогда что-то в Логэйне и сломалось... Потому что ему пришлось выбирать, предавать друга или сына друга. Да и вообще... Как мы можем его судить? Человека, который прошел войну и такие ужасы, которые нам даже и не снились... Мы можем обращаться к законам, к морали, к нравственности, но есть оговорки - эти законы морали воспринимаются нами через призму современного человека. Понять тех, кто жил в то время, а тем более - военных ветеранов, нам не дано. И даже если допустить, что что-то в Логэйне сломалось (а я это вполне допускаю), мы не можем судить его, как обычного человека. Он сделал для Ферелдена если не больше, то по крайней мере столько же, сколько и наш ГГ - то есть спас его. И одно это уже делает его равным ГГ.
  5. 2 балла
    Как раз занимался. В Форте Драккон об этом говорят, о чем уже говорили в этой теме ранее. С которыми он намеревался устроить союз. Не его вина, что Ульдреду немного не хватило до успешного мирного переворота (Винн пришла, тут начались противоречия, а он психанул и начались все эти ужасы). Кайлан сам решил сражаться в первых рядах вместе с Серыми Стражами. Об этом он весьма уверенно говорит на военном совете. И на него никакие доводы от Дункана и Логейна не действовали.
  6. 2 балла
    Как можно опустить потенциального потребителя? BioWare ничего никому не должен - ни мне, почти всем довольному, ни тем, кто не доволен практически ничем. В настоящий момент мы - потенциальные потребители - можем только высказаться, нравится нам то, что они делают, или нет. А подобные высказывания типа "меня опустили" могут быть возможны только в том случае, если ты купил их готовый продукт, на который из-за рекламы надеялся, а в итоге получил совсем не то, что хотел. Вот это будет динама. А если в настоящий момент ты чувствуешь себя как потребитель опущенным, это всего лишь значит, что данный продукт разрабатывается не для тебя. И ты уже не являешься его потенциальным потребителем. Ты уже игру прошёл? Знаешь конкретно, каким будет геймплей, какие фичи в него засунут?
  7. 2 балла
    Если судить такими категориями, то 90% рынка игропрома - ярко выраженная халтура. Революции на то и революции, чтобы бить резко, редко и неожиданно. А ждать от BW революций в каждом новом проекте - это как минимум наивно. Ни разу не слышал, чтобы хоть один разраб сказал, что они протянут дух олдскула через всю серию, вот хоть убей. Ссылку мне, если я не прав. Не совсем корректные примеры, кстати говоря. Всё же изменения, которые претерпевает DA2 по сравнению с DAO, мало сравнимы с различием хлеба и презервативов)) Да и не учитывается попытка сыграть на массовую аудиторию. Ваши чувства понятны, но зачем звонить о своём негодовании на каждом углу? Это уже как бельмо на глазу. Раз высказались - вас услышали. Ну, если хочется всё время выражать своё недовольство - сделайте юзербар с надписью "BioWare растоптали мои мечты") Просто надоедает жутко видеть одно и то же.
  8. 2 балла
    Мне не нужны посты в духе капитана очевидности. Миллиарды проданных гамбургеров не делают их деликатесом или высококачественным продуктом. И миллионы проданных "блокнотиков" Донцовой не делают их книгами. F3 продался хорошо лишь потому, что подобный результат предвидеть было трудно и в концепции движка GameBryo, который чрезвычайно гибок и глубок, реалистично выглядели обещания и ожидания хорошего и умного Fallout'а. Torment провалился в продажах, Arcanum провалился в продажах, VtM:B провалился в продажах, первые Fallout провалились в продажах. И, значит ли это, что данные игры плохи? Ответ очевиден. Умные судят своей головой. И да, ты опять неадекватна. Это пять конечно. the_laughin_facepalm.
  9. 2 балла
    Тебе уже можно свой журнал про гномов выпускать Что-то типа: To Akeshi-kun, Первые две не отображаются (по крайней мере, у меня).
  10. 2 балла
    Господи... О чём Ты?... Что ужасного в их политической системе? Это Удине и остальным расам и политикам есть чему у них поучится, но никак не наоборот...
  11. 2 балла
    Надеюсь, в МЭ3 подольше можно будет "Отношения развивать" А то чёт маловато. Да и Тали так мила.. (А её лицо. Да и фиг с ним. Не жду, что его покажут, да и не...хочу. Она и такая сама по себе самая самая!!!) Tali forever!
  12. 2 балла
    А зачем ее включать?) Ведь количество сообщений не важно же..
  13. 2 балла
    Недавно попыталась нарисовать портрет Лелианы..Естественно для меня она получилась непохожа..есть же моды на изменение внешности верно?^_^
  14. 1 балл
    Добейтесь власти… всеми возможными средствами Сыграйте в эпичный сиквел Игры Года 2009 от прославленных критиками создателей Dragon Age: Начало и Mass Effect 2. Вы – один из немногих, кто пережил разрушение вашей родины. Теперь вы вынуждены сражаться за собственную жизнь в беспрестанно меняющемся мире. Вам предстоит собрать самых смертоносных союзников, добиться богатства и славы и оставить свой след в истории. Это история о том, как мир изменился навсегда. Легенда о вашем Восхождении к Власти начинается прямо сейчас. Ключевые особенности: Официальный пресс-релиз Системные требования: Факты о DA 2 «Люди ведут себя так, будто те крохи информации, которые мы предоставили им – это все, что они когда-либо вообще узнают об игре, и поэтому сразу же выносят свой окончательный приговор, – сказал он на форумах BioWare. – Вы, наверное, захотите увидеть, как именно мы собираемся реализовать эти особенности, которые вам так не понравились, и своими глазами увидеть, отличаются ли они от того, что есть, скажем, в Mass Effect. Есть, конечно, схожие черты, но есть и различия» Д.Гейдер, главный сценарист. Manual.rar Обязательно прячьте детали сюжета в спойлер при написании сообщения. За раскрытие сюжета Dragon Age 2 без тега спойлер будут выдаваться предупреждения или бан! Manual.rar
  15. 1 балл
    Лиара Т’Сони, одна из главных героинь Mass Effect 1, которую, как считают многие, незаслуженно обошли вниманием в сиквеле, возвращается в новом DLC для Mass Effect 2 «Логово Серого Посредника» (Lair of the Shadow Broker). Как вы помните, после смерти Шепарда Лиара оставила свои археологические исследования и ввязалась в опасную борьбу с Серым Посредником, таинственным поставщиком информации, в отчаянной попытке вернуть своего бывшего капитана и, возможно, любовника. Теперь, когда Шепард снова в строю, пришло время заплатить по счетам. В новом DLC «Логово Серого Посредника» вы сможете объединить свои силы с Лиарой против зловещего Серого Посредника, чтобы одолеть его и раскрыть его тайны. Дата выхода и стоимость DLC пока неизвестны, также как и более подробная информация. Однако уже сейчас вы можете посмотреть на три скриншота из грядущего дополнения в галерее Mass Effect 2.
  16. 1 балл
    Перед вами очередная подборка новостей за апрель-2185. За перевод вновь следует благодарить Merc'а. В сегодняшнем выпуске: конфликт на Гарвуге продолжает набирать обороты, на Луне состоялась одна из самых пышных свадеб текущего года, новый хит-парад самых кассовых картин этого месяца. Подробности читайте под катом. 7 апреля 2185 года В противостоянии сил на Гарвуге еще один удар сегодня получило кроганское сопротивление, когда свежие подкрепления корпораций взяли под контроль коммуникационные маяки системы. После напряженного двухчасового боя кланы были вынуждены отступить на сверхсветовой скорости в соответствии с приказом избежать полного уничтожения. Через маяки корпорации смогут общаться напрямую с планетами, которые могут пожелать направить подкрепления. На вопрос, будет ли введена цензура СМИ, которые в данной ситуации могут полагаться только на космические корабли, старший офицер «Сонакс» Лира Спейт ответила: «Любое судно, заподозренное в передаче жизненно важной боевой информации или передающее какое-либо закодированное сообщение, будет остановлено. Но в остальном мы рассчитываем на продуктивное сотрудничество с прессой, чтобы осветить ожидаемую нами быструю и относительно безболезненную победу». ______________________________________________________ 8 апреля 2185 года Вопреки заявлениям представителей корпораций, вождь клана Хаилот жив и находится в бегах на Гарвуге. Первоначально предполагалось, что он погиб при штурме клановой крепости, однако Хаилоту Ранду удалось отступить в близлежащие сельские угодья. В своём радиообращении он высмеял потуги корпораций и призвал своих сторонников сражаться с ними. «Мы клан, – проревел он. – А они всего лишь сослуживцы. Если их победа обойдётся им слишком дорого, они уберутся с нашей планеты». Старший офицер «Сонакс» Лира Спейт позже прокомментировала это выступление на пресс-конференции: «Я бы хотела поблагодарить г-на Хаилота: благодаря его выступлению из радиобашни мы теперь точно знаем, где он находится, – съязвила она. – Если он думает, что выживет нас отсюда, ведя партизанскую войну, то он явно не знает о ценности, которой обладает эта планета, и о долгосрочных стратегических планах консорциума на неё». ______________________________________________________ 9 апреля 2185 года Противоречивые новости поступают сегодня с Гарвуга, где силы корпораций и кланы кроганов схватились около радиобашни. Кроганы уверенно заявляют о победе, утверждая, что Хаилот Ранд организовал засаду, в результате которой были уничтожены два бронетранспортера и сбит боевой корабль «Богомол». Видео с места событий подтверждает только уничтожение боевого корабля; оно также включает кадры, на которых показано, как кроганы справляют малую нужду на сбитую технику. Войска консорциума утверждают, что ни одно из их средств передвижения не было сбито, и что это их бомбы уничтожили более сотни пехотинцев из числа кроганов и ворча возле радиобашни CXN. Это сообщение остаётся неподтвержденным. На данный момент нам известно, что вышка находится под контролем корпораций, а Хаилот Ранд по-прежнему на свободе. ______________________________________________________ 10 апреля 2185 года Жители систем Термина сегодня были возмущены после того, как стало известно, что Совет Цитадели закончил 6-дневную серию военных учений, моделирующих вторжение в их пространство. Официально учения носят оборонительный характер, однако шесть турианских и три азарийских дредноута отрабатывали тактики позиционирования и орбитальных бомбардировок. «Это не просто бряцание оружием, – сказал Дик Акерман, премьер-министр колонии Арвуна. – Это была репетиция вторжения, и Совет специально рассчитал так, чтобы по времени она совпала с войной на Гарвуге. Жители Термина теперь настороже, и их призывают выбрать, на чьей они стороне, или быть заклеймёнными как трусы». Пресс-секретарь Совета Ирана Тинос заверила системы Термина, что выполнение учебных маневров входит в обязанности любых вооружённых сил, и что это мероприятие было запланировано задолго до инцидента на Гарвуге. ______________________________________________________ 11 апреля 2185 года В сегодняшнем хит-параде на первом месте стоит неожиданно громко выстреливший триллер «Демон и Кошмар», заработавший 1.78 миллиарда кассовых сборов. В основе сюжета правдивая история о том, как пара молотильщиков почти полностью уничтожила саларианское поселение на планете Дагнес. В фильме задействован один из приёмов старой школы – «никогда не показывай чудовище», вызвавший бурный восторг у фанатов. На втором месте стоит молодёжная комедия о девушке-вампире с названием «Кровавая Мэри», собравшая всего 955 млн кредитов. Третье место занимает кроганская военная комедия «Гора Горбов», чей грубый юмор для жителей пространства Цитадели переводится не слишком хорошо. Кассовый сбор чуть менее 430 миллионов за три недели – не самый лучший результат для широко разрекламированного фильма. ______________________________________________________ 12 апреля 2185 года Самая знаменитая политическая семья Земли сегодня приветствовала нового члена – на Луне состоялась свадьба Чао Су и Валери ЛеБар. Более 2 миллионов зрителей собрались на мысе Канаверал, чтобы увидеть отбытие жениха и невесты к месту проведения церемонии, где 1 500 избранных гостей наблюдали, как пара приносит свои обеты в пятистопном ямбе и обменивается кольцами из карбида вольфрама. Кольцо мисс ЛеБар – это потрясающая ювелирная работа; оно содержит безупречный 16-каратный бриллиант в окружении редчайших изумрудов и, по экспертным оценкам, стоит более 3 миллионов кредитов. Невеста изящно смешала традиции, по окончании торжественной части сменив европейское белое свадебное платье на красный китайский традиционный наряд. На приеме счастливая пара танцевала под композицию «Вечный взгляд» Шасты Майлз. Восхитительный вечер завершился символичным отбытием молодожёнов в свадебное путешествие на белой лошади, которую доставили на Луну специально для этого случая.
  17. 1 балл
    М-матерь Пресвятая. Что тут без меня уже… Н-ну-с-с… Обнимем необъятное! Я тоже его просто возненавидела. Их обоих с Теганом. Знаю, что несправедливо, да! Но по геймплею все сломалось на них. По логике отыгрыша, они оба должны были обрести в лице Мори не помощника, а страшного врага. Йован для нее – свет в единственном окошке зимней ночью. Абсолютно не с чего. Он, эрл всея Редклифа,человек достойный и славный (даже Йован вон проникся): - Ничего плохого сему юноше не сделал. - Принял его в дом (большая честь, учитывая титул) и доверил воспитание единственного сына. - Еще и зарплату платил поди. Этот неблагодарный: - Оказался преступником, разыскиваемым за богомерзкое зверство, наверняка маньяком, на совести которого наверняка сотни тысяч невинных душ (Недаром же он типа советуется с ГГ, которому, как магу, грехи коллеги должны быть виднее. Но воображение еще никто не отменял. Кто теперь поверит в глубокий пацифизм обвиняемого?) - Оказался засланцем, изначально шагнувшим под мирные своды с кинжалом в рукаве. - Отравил его, ни за что обрекая не только на смерть, но и на муки. В игре четко сказано, что смерть эрла будет мучительной, если не реанимировать в спешном порядке. - «едва не уничтожил дело всей жизни». А заодно и страну, если мыслить глобальнее. Ибо кто же еще ее спасет? Кто один знает, кого с кем поженить и от кого нельзя ждать наследника??? - Выполнил свой профессиональный долг просто блистательно, фактически угробив вверенного сына (станет эрл разбираться в тонкостях прихода демонов. Ему все ясно и без поллитра.) - Угробил кучу его честных налогоплательщиков (не сына же с женой ему в этом обвинять, правда?) - Наварганил нежити (потому же принципу. И вообще все из-за него, зэка беглого.) А уж если еще и супругу прирезал… Диво, что первой фразой больного не стало «на кол мерзавца». Независимо от списка традиционно принятых казней. А он еще даже изображает подобие честного суда, спрашивая стороннее лицо и предлагая приго… обвиняемому слово для защиты. Обвиняемый что говорит? Защищаться нечем, возражений нет. Отлично! Банн Теган… Грех винить его за отказ самовольно отпустить преступника, сделавшего все предыдущее. Как он потом будет глядеть в глаза боготворимому братцу? Да и - кто там она ему - золовка против. И обвиняемый, опять-таки, в ноги не падает. Против-то один ГГ. Ну так Теган вреда Йовану и не причиняет. У меня очень смешанные чувства к банну, но вот за что ему спасибо - за одну изумленную фразу:«Казнить? Вы уверены?» Вина Йована бесспорна, никакой ценности он для них непредставляет. И чудится мне в этом вырвавшемся вопросе… не сострадание, нет – понимание того, что кровь не вода. Это ли не есть фундамент гуманизма? И… мне все же кажется, что он пощадил бы Йована, принадлежи ему решающий голос. ...величественно свалил все шишки на чужую повинную голову и доволен. Человек же все-таки. ...Куда больше симпатии питает к родному брату. Не диво. Странно другое. Ради всего святого, почему все спаривают его с Изольдой?! Вы гляньте на них, никакой химии! Он и на алтарь ее кладет, бровками не двигая… джентльмен. Но настолько зажевал устами имя брата, что поневоле во мне рождаются… подозрения в собственной испорченности. Не своими молитвами. Он сделал все, чтобы убить. Факт. Сам того не знаючи. «Я… [дрожь в голосе] Я отравил эрла Эамона. Насколько я знаю, он уже мертв». Что же наш заказчик не объяснил юноше эффект потчеваний? Йован махровый пацифист, ему бы такая информация только энтузиазма прибавила. Перемудрил товарищ Гейдер с интригой. Да и спустил ее в унитаз от греха подальше. [вкрадчиво и нежно] Да-да. И армии в бой вести, геройски, аристократично, как и пристало потомственному дворянину. И собира-ать эти армии по буеракам, в случае нужды. Причем здесь сестра государственного преступника? Лили-Лили… Бедная девочка, вот кому хуже всех пришлось. И все тебя забыли, кроме нас с Йованом. Где ты теперь? В Эонаре? Или же?.. Дотянешь ли до спасения? А я его люблю. Есть за что. И бешусь, с ума схожу, плачу из-за того, что их с Лили историю, которая для меня была сердцем всей игры, смяли и отбросили, забыв напрочь. В ней было больше чувства и смысла чем во всем остальном. Мне было очень важно довести ее до конца – из-за них. Двух людей, которые стали родными. Ладно. Рисуем утопию. Эрл и эрлесса на фоне слуг, отмывающих пол от крови, доброжелательно машут вслед Йовану платочками. Жители и рыцари Редклифа - ну, те, что выжили и не очень заняты поминками – просят его не забывать писать им. Ирвинг: «Ну здравствуй, дорогой ученик! Ты не пугайся, что я лысый, это мне Грегор из-за тебя всю плешь проел. Да, обстановочка тогда после тебя так малость накалилась… Ай ну его, кто старое помянет… Ну, конечно после всего случившегося у нас, выживших старших чародеев, имелись и другие дела, кроме как галопом нестись в Редклиф, спасать ребенка… Кстати, спасибо за репутацию нашего сословия, разумеется ситуация с дядей короля на ней никак не отразится. Но о чем бишь я? А, ну может о куче лириума, что пришлось тратить? Да ладно, ничего, что это самый дорогой минерал, а у нас сейчас сплошные траты, особенно когда усмиренных перебили. Ты не переживай, на нашем бюджете это не очень скажется. В общем… Я так рад тебя видеть!». Грегор: «…» «А, ладно. Знаешь, мне было не очень больно падать. (И тот пораненный парень на тебя особо не злится.) И ничего, что вместе со мной рухнул и мой авторитет, я человек жизнерадостный, плюну и разотру. И, разумеется, я верю в то, что ты никого не убил и не собирался. Я еще и до Редклифа так думал. Ну, с возвращением! И… слушай, ты не серчай на моих парней, если что. Им будет несколько сложно понять, почему мы принимаем обратно малефикара, за скальпом которого недавно их посылали. Ты не думай, ничего личного, они тут все сейчас не очень любят магов крови… В общем, удачи. А, да, и не стесняйся так, мы уже давно прибрались после вас в хранилище, а стенку заменить было вообще плевым делом». Храмовники: (хором) Здравствуй, Йован! Мы не сердимся. Мы верим, что ты хороший. Подумаешь, что стопудово маг крови. Мы, знаешь, к ним уже привыкли, одним больше, одним меньше… И ничего, что из-за тебя часть наших братьев попала в руки тэйрна и погибла, мы знаем, что они в раю. Каллен: (вздрагивая при каждом шорохе) Ой, давайте всех кругом порешим вместе с детьми! Вдруг это одержимые и малефикары, которые меня пытали и всех прикончили? А привет, Йован. Поболтаем после моей смены? Ученики и маги: (хором) Мы скучали! Конечно, никто из нас с тобой близко не дружил… Зато ты со своим побегом нам всем запомнился! Не, нас не очень шпыняли и подозревали. Почти сразу был Ульдред, так что мы особо и не заметили… Только… ты не подумай, это не из-за того, что ты малефикар, да вот постелей у нас не хватает, порушили спальни малость. Но ты ведь можешь спать на лавочке в часовне! У тебя ведь никаких трагичных воспоминаний об этом месте, правда? О-о, да. Йован прекрасен в Башне. Изумительное лицо в камере. А после… Краше в гроб кладут. Нет, эрл просто обязан был прослезиться и обеспечить парню бюллетень с пожизненной пенсией по инвалидности. (Пожимает плечами). Он же политик. Будь полезен Йован, и ему бы расщедрились на полупомилование. Но вопрос его полезности весьма логично решен еще Теганом. «Я бы не стал ему доверять». Вчера этот юноша коварно и безжалостно травит эрла, сегодня от всей души просит прощения и кидается на амбразуру, чтобы спасти кого-то. Что на него завтра найдет? Вопрос. В Ферелдене Круг вроде как один. В Орлей? Правда что, им же так хочется его спасти. А дома делать все равно нечего. А путешествия сейчас – одна лафа. Что ему оставалось-то? Биться в истерике и волосы рвать? Приговорил ГГ к усмирению/смерти, погоню выслал - и порядок. Жутчайших мук совести, мягко говоря разбитого сердца, затравленности, пыток, ожидания смерти от жажды в одиночестве без лучика надежды и т.д. вам мало? Что еще с ним надо было сделать? В инвалидное кресло посадить? Изнасиловать? Он учил ребенка контролировать свою силу. Без этого Коннор так или иначе был бомбой замедленного действия. Которая сработала бы. Вы не думаете, что Йован мог уже по-тихому не раз спасти их всех, начав учить Коннора? Не вина Йована, что его поздно приставили к чаду, а потом разлучили с ним. Не вина Йована, что на пацаненка все забили, суетясь вокруг больного папочки. Не вина Йована, что сила мальчика, помноженная на силу его желания, вызвали демона. Не вина Йована, в конце концов, что мальчик до сих пор не в Круге! Да, парень отравил его отца. Но во всем случившемся после он виноват не больше той же Изольды. Того же эрла, не то так мало видевшего сына, не то ничтоже сумняшеся переложившего заботу и ответственность на женины плечики. ППКС. Отчего же? Вся учебная программа им пройдена, для официального хлопка по плечу со словами «Ты маг» не хватает лишь формальности в виде прохождения Истязаний. Аргументы? Йован бросил магию крови за месяц до событий игры. Какой доносчик станет ждать месяц?
  18. 1 балл
    Именно такую армию и готовили в том числе в форте Драккон. Нет. Логэйн как раз очень рассчитывал на союз с Башней во главе с Ирвингом. И этот союз почти состоялся - все сорвала Винн. Сложивших голову при Остагаре спасти было уже нельзя. А вот набрать людей и обучить их по возможности - можно. И этим Логэйн и занимался. Попутно отправив посла к гномам и предложив союз Кругу Магов. И были еще профессиональные и обученные воины - наемники из других стран, Логэйн позаботился и об этом. Прежде всего Логэйн пытался вообще уберечь короля от излишнего риска. А спасать его в уже проигранном бою не было возможности - Логэйн уже не мог прорвать кольцо ПТ, заполнивших всю долину Остагара. Попытка сделать это привела бы только к гибели всей армии, и ничем положение бы не улучшила. Я же говорю, вы с Кайланом нашли друг друга Король, который погубил свою армию и поставил страну на грань гражданской войны, не желая слушать никого - ни собственного военного советника (опытного полководца), ни старшего Серого Стража в Ферелдене, ни дядю, который всегда его поддерживал, но тут уж и он не выдержал: Так что уж извините, но у нас очень разные взгляды на то, что "достойно песен и сказаний". Поэтому спорить с вами на эту тему пожалуй, больше не буду, тем более что похоже, что предыдущие посты вы читали по диагонали.
  19. 1 балл
    Для объективной оценки действий Логейна требуется брать во внимание его намерения. К тому же это наши ГГ не могут знать, о чём Логейн думал. А мы можем. Эгей, люди, объясните, с какого перепугу Кайлан ринулся в бой, если был уверен, по словам Элрика, что они не смогут победить?
  20. 1 балл
    Цитировалось ведь уже : This was done in anticipation that Loghain and Cailan would have a showdown, and Arl Eamon would always solidly be in Cailan's camp. Like I said, Loghain is the sort of man that will ensure his enemies are defeated before they're engaged. Аnd then, once the confrontation with Cailan was done, Eamon could be given the cure. Чтобы без помех поговорить с Кайланом после Остагара.
  21. 1 балл
    А второе никогда Гейдером и не упоминалось Кстати, в Остагаре Логэйн еще и не знает, что Эамон уже выведен из строя, Дункан принес вести о том, что Эамон готов выступить, а он виделся с эрлом только недавно. И тем более болезнь эрла еще не причина для того, чтобы не пришли его войска - их мог привести и Теган. Но Изольда решила иначе. Заманили в ловушку и привели к гибели - будет точнее. Логэйн винит Стражей именно в этом. Тем более что Стражей было очень мало, и они вполне могли выполнить задачу по устранению короля не считаясь с потерями со своей стороны. А в ситуации с маяком ключевое слово "с опозданием" Напоминаю - малейшей опасность не была изначально. Соотношение сил было сильно не в пользу армии короля по определению. К решающему моменту ситуация была уже не опасной, а безнадежной.
  22. 1 балл
    вобщем долго искал, нашел таки старую новость, в которой рассказывалось об очень интересном исследовании, касательно пиратства по теме: жаль, очень жаль. не по теме: чего вы так ждете этого трейлера, как манны небесной? заплатят Blur, чтобы они отбахали новый классный трейлер, теперь только по ДА 2, поставят на саунд 30 стм, лп или еще кого и выпустят. Вам это поможет сделать явственные выводы о игровом процессе, графике, рпг системе и прочем. Врятли. Нигде не видел информации о том, что трейлер будет на движке игры, либо в нем будет демонстрация геймплейных кадров (если не прав, ссылку мне).Ну выпустят они кинематографичный,заставляющийпускатьслюни ролик. Толку?
  23. 1 балл
    Всего неделя осталась до выхода трейлера... *ждет*
  24. 1 балл
    Много раз был. И давно ясно, что отравлен Эамон был до Остагара. А вот для чего это было сделано - другой вопрос. Еще раз привожу слова Д.Гейдера на эту тему. Там Гейдер (вообще редко высказывающийся настолько определенно) прямым текстом пишет, что это не было сделано в качестве подготовки к Остагару. У Логэйна был запланирован серьезный разговор с Кайланом именно после Остагара, и он намеревался говорить с королем без вмешательства Эамона, который поддержал бы Кайлана в любой ситуации. Здесь же говорится, что Логэйн не прибыл в Остагар с мыслью уйти из битвы, и то, что он не планировал убивать Кайлана. А то, что решение уйти было принято именно когда зажегся маяк (что опять же подтверждает Гейдер), так именно потому, что до этого Логэйн еще не решился на отход, решение, мягко говоря, было непростым даже в такой ситуации, и Логэйн колебался. Но когда маяк зажегся - времени на раздумья уже не было, пришлось принимать решение здесь и сейчас. И, возможно, маяк, зажегшийся над полем битвы и осветивший долину, полную ПТ, позволил увидеть немного больше.
  25. 1 балл
    Ребята, давайте жить дружно! Спасибо Ellewilde за предоставленные доказательства, выдранные из недр игры. Честно, я бы так не смогла. Тут ни добавить, ни убавить, все, что можно было привести как доказательства - уже привели. Поэтому поддерживаю идею о том, чтобы по пунктам расписать плюсы и минусы и на этом закончить холивар
  26. 1 балл
    TiRTo, в данном топике есть две категории людей, одна из которых (обычно, о таких людях принято говорить "Вещь в себе") смотрят на сложившуюся ситуацию несколько шире (как ты, например) , нежели другие, раздвигая рамки условностей, трезво пытающиеся взвесить все "за" и "против" и предоставить свои мысли на суд общественности. Только и всего. Что до BW, то это уже давно самодостаточные люди, доказывать что-то другим им уже не нужно. Смысл в том, хотят они творить по образу и подобию или не хотят? Ответ - не хотят, прежде всего сами. Вероятно, им нужен какой-то вызов, претворение своих же идей в жизнь. Это их новое видение ситуации, возврат вряд ли случится.
  27. 1 балл
    Извиняюсь за банальность, но делать коммерческий проект, который не принесет прибыль, не станет никто. Еще раз извини, но прибыль - это пусть и плохой, но единственный показатель успеха. Других показателей просто не существует, и туманные фразы про влияние на социум таким показателем тоже не являются. Я даже не буду обсуждать, плохо это или хорошо, потому что это просто факт. Трава зеленая, лед тает, а единственный показатель успешности коммерческого продукта - это прибыль. Инвестор не купится на "шедевральность", если бухгалтер его тыкает носом в минус. Ладно, что сейчас спорить... Вы уже до выхода трейлера все знаете, а я буду все знать только после того, как игру пройду. Куда мне такой спорить с вами да с Блэком.
  28. 1 балл
    DAO провалился в продажах? Нет. DAO олдскул? Нет. Эта игра нам нравилась? Да. Причем здесь вообще разговоры про олдскул и прочая лабуда? Вы ищете оправдания тому, что они вырезают из игры интересные фишки? Поздравляю, вы их нашли. Человек любому блядству всегда найдет оправдание.
  29. 1 балл
    Парни, вы уже превзошли все возможное и невозможное.
  30. 1 балл
    25 l Jack Wall - Suicide Mission.mp3
  31. 1 балл
    И это как минимум!!! Так что советую заменить фот и как минимум - на последнее, чтобы больше путаницы ни у кого не возникало))
  32. 1 балл
    Ага, а умные судят по постам олдфагов, которые мечтают о возвращении к туманным истокам. Вот он, маркетинговый успех в игровой индустрии
  33. 1 балл
    Считаю, что озвучка МЕ1 по сравнению с тем, что есть тут - это просто шедевр, хотя и та очень и очень далека от идеала. Мне хватило русской локализции ровно на то, чтобы взять квест на убиение крыс. Буду играть с английской озвучкий и русскими сабами.
  34. 1 балл
    Аж уж мне-то сколько вещей дожидаться)))
  35. 1 балл
    Ребята, "давайте жить дружно", ок? У всего есть свои плюсы и минусы. Давайте будем объективно относиться как к мнениям, так и друг к другу?
  36. 1 балл
  37. 1 балл
    Можно и так сказать. Когда я прошёл, то почувствовал, что теперь можно в гроб ложиться со спокойной душой
  38. 1 балл
    Ну dlc давайте на вину EA отложим... А все остальное слишком противоречиво для различных групп игроков.
  39. 1 балл
    Да потому что в DA:О все форумы исписаны постами про характеры персонажей, внешность, сюжет и игровой мир. Это игрокам в первой части понравилось больше всего. И биовары решили усовершенствовать эти моменты. Только тут вдруг выяснилось, что игроки DA:O все такие олдсульщики, а хочется им чуть ли не в настолку играть, только на мониторе. Почему олдсульщики решили, что именно DA 2 должна стать игрой их мечты, и где они нашли на это намеки в DA:O? А кому-то и в жизни хватает проблем с работой и учебой. В DA:O мог играть даже 10-летний ребенок, просто он все воспринимал сообразно своему небогатому жизненному опыту. Мега-интеллекта для игры в первую часть не требовалось. Почему вторая часть должна быть сделана под А. Вассермана, я не пойму?
  40. 1 балл
    Кунарийки прям красавицы! Хотя это только начало, всё может измениться.
  41. 1 балл
    Соответственно, на момент ME2 Гаррусу около 30-31 года. Про отца, к сожалению, ничего не известно.
  42. 1 балл
    Геты были ближе и "чужие" (вполне можно пустить в расход), а Коллекционеры свои (могут ещё понадобиться) и далеко. Если всё бы получилось как рассчитывал Властелин, то было бы без разницы с кем он прилетел, через ретронслятор пришёл бы флот Пожинателей и всё. Судя по второй части задача Коллекционеров не война, а наблюдение и изучение остальных рас. И по бою у Цитадели видно, что Властелин вполне мог и один прилететь, никто ему ничего не мог сделать. Геты шли в массовке и Пожинателям они были не нужны, так пускай они вместе с "органиками" поуничтожают друг друга. Коллекционеры упоминались в романах по МЕ ещё до выхода МЕ2.
  43. 1 балл
    Тактический вид это важная составляющая гемплея тактической партийной рпг, как бе.
  44. 1 балл
    Мне нравится идея про заговор! Но не думаю, что на самом деле всё было так коварно.. Скорее уж не придали значения разнице (возможно переводчики были мужчины ) и просто воспользовались расхожей фразой. Ведь вот так вот сходу даже не придумать, как надо было бы перевести, чтоб на бедного Джейкоба не гневались возмущённые барышни ) Может выпустить патч? )
  45. 1 балл
    Не будет никакого дружеского огня, ау? Это тупой консольный слешер. Можете минусовать.
  46. 1 балл
    Сама идея битвы здесь и сейчас, а так же участие Кайлана и Стражей в передовой атаке - "заслуга" Кайлана. Скриншот, приведенный Lian, освещает этот момент достаточно хорошо. Кстати, вот диалоги с Дунканом на эту тему, из которых более чем ясно как то, что Дункан целиком и полностью согласен с Логэйном в оценке идеи немедленной битвы и умственных способностей Кайлана, так и то, что именно Кайлан не желал ждать подкрепления: Диалоги снабжены примечаниями разработчиков из тулсета - эти примечания определяют эмоциональный фон и подтекст фразы. Если найдутся желающие перевести - скажу большое спасибо))) И, в отличие от Логэйна, который высказывает Кайлану все, что по этому поводу думает, начистоту - Дункан молчит или недоговаривает. По одной-единственной простой причине, о которой в диалоге с ГГ говорит и Логэйн: "И все же в его руках судьба Серых Стражей. Помни об этом." Дункану очень нужна поддержка Кайлана, поэтому мысли о том, что король - идиот, он предпочитает не озвучивать. Почти к каждой его фразе о Кайлане комментарии типа: дипломатично/ не хочет оскорбить/ не хочет говорить плохо о короле/ хочет возразить но замолкает . Так что Дункан прекрасно понимал, что дела плохи - но идти с королем на конфликт не мог. Еще кое-что. Не раз упоминалось о том, что Кайлан на совете предлагал подождать орлесианцев. Изначально вызывал сомнение тон, которым было сделано это предложение (что удалось передать даже в локализации). Так вот к размышлению примечание из тулсета: Кайлан просто травит Логэйна, провоцирует, чтобы вывести его из себя и отвлечь от обсуждения участия самого Кайлана в атаке - и ему это прекрасно удалось. Именно поэтому Кайлан говорит "орлесианцев", а не "орлейских стражей" - для усиления эффекта. Он изначально рассчитывал именно на ту реакцию, которую получил. Ждать он не намеревался никого: СС из Орлея надо ждать много дней, эрл Эамон может подвести войска в течение недели - но Кайлана это не устраивает - атака назначена на завтра, и он не собирается менять свои планы из-за чьих-то там опасений, даже если это опасения лучшего полководца в Ферелдене и старшего Серого Стража... В первую очередь он не ожидал того, что они задержат сигнал. Разработчики говорят, что кое-что Логэйн видеть мог. Хотя бы то, что ПТ заполнили уже всю долину, и продолжают прибывать... А при том, что битва изначально была крайне рискованной (и даже, вероятно, проигрышной, о чем говорит и Элрик, доверенный человек Кайлана, в "Возвращении в Остагар"), задержка сигнала и немереное количество ПТ окончательно похоронили шансы на победу. В стане магов? Ульдред готовил свой собственный заговор, и уже давно. И приплетать к этому Логэйна смысла не имеет - ему тоже ни на что не нужна была полная Башня магов крови. И, не вмешайся в ход собрания Винн, ничего такого бы не произошло - Ирвинг согласился бы на союз, Ульдред не сорвался бы и не потерял контроль над своим демоном... Заметьте, полная башня неконтролируемых одержимых нужна была Логэйну еще меньше - он рассчитывал на помощь нормальных вменяемых магов, во главе с Ирвингом, между прочим, ибо именно ему он сделал предложение о союзе. Редклиф - там действительно личные причины, к тому же слова Гейдера о том, что Логэйн временно устранил Эамона для того, чтобы без помех поговорить с Кайланом после битвы при Остагаре тоже говорят как бы не в пользу версии о намеренном убийстве Кайлана. Все, что он мог - это погибнуть вместе с ними и угробить остатки армии. Кайлан жаждал победы, не соразмеряя желания с возможностями, и именно он погубил кучу народа, в том числе и Дункана, из-за своих инфантильных фантазий... Говорить, что дезертировал Логэйн - тоже неправильно. Он имел право принимать решения. В пользу этого говорит и тот факт, что ни одной претензии по поводу именно самого факта отвода войск Логэйну никто не предъявляет. Теган выражает сомнения в обоснованности отвода - но не в праве это сделать. Так что говорить о трибунале в этом случае неправомерно. Он всего лишь хотел сохранить трон для Аноры - которая, заметим, отлично правила все пять лет и очень любима народом. Но вот на время войны (которая предполагала к тому же массу непопулярных решений) Анора сама сделала отца регентом, веря, что он разберется в ситуации. После войны трон должен был вернуться к Аноре. А еще в кодексе четко сказано: Логэйн не напал на мирных баннов, а был вынужден воевать с теми, кто поднял бунт. А Логэйн и не отрицает, что это преступление. Но не ради поддержки Хоу - а ради того, чтобы подготовить армию, способную защитить Ферелден, и эльфов в том числе. Несколько десятков эльфов - да... Но остаются еще сотни и тысячи, которых эта мера (очень неприятная и Логэйну) могла спасти. К тому же из разговора с работорговцем можно узнать, что они понимают, что это разовое послабление, и что их вышибут, как только ситуация перестанет быть настолько критической. Если не ошибаюсь, они как раз уже сами сворачивают дела, чтобы не дожидаться этого. На что идут деньги - косвенно можно понять из квеста по "спасению" Аноры. Эрлина предлагает проникнуть во дворец, переодевшись солдатами, мотивируя это тем, что эрл набирает туеву хучу новобранцев, и мы можем затеряться среди них. Еще кое-что. В кодексе по поводу времен орлесианской оккупации сказано помимо прочего и следующее: Империя закрепила права собственности на наших эльфов, которых стали продавать. словно скот. И именно Логэйн избавил эльфов от этой участи, именно благодаря ему эльфов не продавали словно скот все эти тридцать лет... Это не снимает с него вину, но забывать об этом тоже не следует. Что касается клеветы... Знаете, у Логэйна были веские основания для недоверия Стражам. Прошу прощения за цитирование собственного поста, но, видит Создатель, в такую жару у меня просто нет сил набивать его заново: После того, что ГГ сделал с его солдатами в Лотеринге, это неудивительно. Напомню, Логэйн действительно считает Стражей предателями, действующими во вред Ферелдену, так что ничего странного не вижу. Не говоря о том, что идея-то изначально не его. И о Лотеринге. Эвакуация жителей проводилась. Церковью и ее рыцарями - об этом говорит сэр Брайант в церкви. Но большинство жителей не хочет уезжать, оставив имущество, а считает, что из и без того ослабленной армии им должны прислать солдат для защиты...
  47. 1 балл
  48. 1 балл
    Ремеди никогда бы не опустилась до такого дерьма. Как тебе вообще могла придти мысль, что это их творение? Эх...
  49. 1 балл
    Поставь старые дрова, эдак января-февраля, мне помогло, поставил драйвера на 9600 GT от февраля и баг пропал
  50. 1 балл
    Мои пять копеек. 1) Риперы - не абсолютное зло. На эту мысль наводят и пафосные речи главного Коллекционера, про спасение через уничтожение, и методика создания протожнеца, да и рисовать в завершении саги абсолютное зло - значит снизить напряжение. 2) Что им может быть нужно? Генофонд Предположим, что давным давно, первая или какая-там раса обнаружила, что, например, раз в 50 тысяч лет вселенная схлопывается или происходит еще что-нибудь адское. Поиски Тали об этом намекают - звезда гаснет гораздо быстрее, чем должна. И вот они, Риперы, которые тогда еще были просто "могущественной расой", дабы спастись, приносят свою индивидуальность в жертву концепции корабль-цивилизация. Об этом говорилось в первой части (про то, что каждый Жнец - уникален). 3) Перед уходом, риперы выстраивают всё, что нужно, чтобы следующие цивилизации пошли по нужному пути. Потом прилетают, собирают все возможные ресурсы, людей (болезненно собирают, надо признать, ничего никому не объясняя, просто в силу того, что могущество достаточно, чтобы молча делать свое дело), отвозят их куда надо после чего делают нового Жнеца\Жнецов, а возможно это дает шанс на возрождение в другои измерении\пространстве рас именно как индиуидуальных особей. После чего звезды гаснут, вселенная схлопывается и расхлопывается и цикл идёт по новой. То есть Жнецы - именно Спастители, не считающие нужным тратить время на то, чего никто не поймет. Это логично, ведь мало кто по собственной воле захочет потерять индивидуальность и быть переработанным в серую жижу только ради того, чтобы цивилизация выжила. Эгоизм и страх перед неизвестностью присущ всем. 4) Коллекционеры начали строить протожнеца, чтобы успеть спасти хотя бы самую перспективную расу - людей. Так как Шеппард помешал спасти всех - еще в первой части, Жнецы решили сделать хотя бы минимум. Уничтожив коллекционеров, Шеппард доказал Жнецам только то, что людей надо "спасти" любой ценой. Даже рискуя ввязаться в прямую войну с работающими ретрансляторами, с расами находящимися на пике развития... Т.е. речь идёт о спасении ценой ЛЮБЫХ жертв, потому что цикл бесконечен (по логике Жнецов), а их жизнь нужна лишь для того, чтобы спасать других. Пусть погибнут многие, но нынешний цикл не должен кончиться гибелью цивилизаций и людей. 5) Соответственно, в третьей части мы сперва будем объединять расы... а потом, постепенно узнавая новую информацию, в ходе какой-нибудь драки с Зам. Главного Жнеца или ещё что - узнаем истину. И вот тут у Шепарда будет самая трудная задача. Выбор. Между между надеждой (присущей людям) что коллапс удастся на этот раз предотвратить, в чем нам могут помогать и Кварианцы (вспомним про Тали) и остальные , из числа тех, кого нам удастся убедить, но с риском потерять всё... И между полной переработкой людей и других, с тем, чтобы спастись. Спастись точно. Но потерять всех - потерять как индивидуальностей. Столкнуться с непониманием и ужасом от тех, кто не знает истины или не гтов в нее поверить. Вот это будет эпический финал. Действительно парагон\ренегатский. Шеппард: - капитан Андерсон, со Жнецами нельзя бороться. Нужно пойти за ними. Андерсон: - Шеппард, тебя обработали! Взять его! Бах-бах! Шеппард: - прости. Это единственный шанс на спасение.
×
×
  • Создать...