Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Leo-ranger

Посетители
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

307 Популярный

7 Подписчиков

Информация о Leo-ranger

  • Звание
    Уровень: 1
  • День рождения 08.05.2001

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Сухум
  • Любимые игры BioWare
    DAO, ME 1-3, DA2

Посетители профиля

1 190 просмотров профиля
  1. Leo-ranger

    Dragon Age: May Andraste

    - Что же, ты абсолютно прав, я немного позабылась, - бросаю я в спину остроухому. - Но это просто значит, что я должна загадать другие желания, эльф, - он слегка тормозит, давая мне закончить фразу. - Так как мы не обговаривали что загадывание неверных желаний запрещает вместо них сказать правильные, верно? Сам знаешь, что верно. Мое первое желание простое - писать небось умеешь ведь? Тогда оставь мне свою подпись, - улыбаюсь, подкидывая в воздух монету. - Мое второе желание - ходи за мной следом до момента, пока я лягу спать или пока не отпущу. Ни на твое имущество, ни на опасность твоей жизни это не тянет, уж в военном лагере. И мое последнее желание - как только я свистну, ты должен начать громко просить меня помочь тебе поступить в Серые Стражи. Это не касается никого из окружающих, а я уж точно с тобой не одного пола, судя по бугру у тебя в штанах. Вот и три желания, со всеми выполненными условиями.
  2. Leo-ranger

    Dragon Age: May Andraste

    Я лишь улыбаюсь и киваю незнакомому эльфу. Всегда раздражали эти позеры, вставляющие слова на мертвом языке без цели и нужды. Притворяются, что знают о своей культуре что-то. Представляют, что эльфийская раса сейчас имеет малейший шанс на величие. Дураки. Игра проходит спокойно. Этот - Викториан, кажется? - оказался не худшим игроком из тех, что мне удавалось повстречаться. Он, кажется, наивно полагал что сможет заговорить мне зубы, но попался на самую старую из всех моих уловок. Подозрительные люди не любят говорить о себе, не любят слышать вопросы - это любят люди с большим эго, и Викториан. Люди со слабой рукой редко смотрят на свои карты, часто принимают более расслабленную позу, не держат руки близко к своему лицу - и Викториан этого не делал. А значит... - Я победила, - последнее карта с моей руки падает на бочку, и остроухому достается подмигивание, от фальши сокрытой под кокетливостью Ханс раздраженно фыркает и чихает. - Первое желание - все твое золото, в бою с порождениями тьмы оно тебе не понадобится все равно. Второе - отправляйся на место стоянки Серых Стражей, найди человека по имени Дункан, опиши почему тебя стоит взять в Стражи и просись изо всех сил, пока он не пошлет тебя или не примет. Третье... я пока придержу, - я улыбаюсь и поглаживаю мабари по загривку, уже не обращая на Викториана и взгляда.
  3. Leo-ranger

    Dragon Age: May Andraste

    - Я читательница рун, ищу бриллианты я в ночи… Залог успеха в любом месте и в любое время - быстро понять, с чем ты имеешь дело, прощупать почву и решить, стоить ли пускать корни или вода тут отравленная. Несмотря на приближающийся Мор - или даже благодаря ему, военный лагерь Ферелдена оказался отличной почвой для подготовки к… чему бы нас ни готовил Дункан. Сперва мне удалось после долгой ругани и споров выторговать у интенданта броню да ещё и заставить одного из эльфов-слуг подогнать её под меня. Один из ремесленников, что следил за экипировкой войск Кайлана согласился одолжить мне инструменты, и вскоре после прибытия в Остагар я была полностью готова встречать Мор. Как бы мне этого ни хотелось на самом деле. Оставалось только отгонять мрачные мысли о своей теперь точно неминуемой судьбе, и свистать гуляющих по лагерю в праздном ожидании солдат в надежде, что один из них согласиться сыграть со мной в карты, чтобы скоротать время.
  4. Leo-ranger

    Dragon Age: May Andraste

    Атмосфера общего веселья не слишком меня занимает, хотя на душе все же было поспокойнее. Дункан был не дураком и к выпивке не прикасался, а мне просто в глотку ничего не лезло после пары глотков. Мысли все возвращались к порождениям тьмы, Мору и прочим вещам, которые рассказывал Серый Страж. Неужели угроза, мечом зависшая над миром, была столь реальна, неужели мы все действительно могли умереть столь скоро. И все же, я не сбежала по дороге, я не воспользовалась призывом как возможностью улизнуть из Орзаммара. Почему? Не знаю. Наверное, бежать и смысла нет, если на горизонте правда Мор. Остается только сражаться. А уж Дункан знает, как сражаться с порождениями тьмы. Тереблю Ханса по загривку и оглядываюсь вокруг. Все было вроде тихо… и все же под ложечкой нещадно сосет. Мое место было не тут, оно было в Денериме, а не в этой деревне.
  5. Leo-ranger

    Dragon Age: May Andraste

    Сразу два кубка почти что сбивают меня с толку, но я тут же беру себя в руки. Ишь, прыткие какие, спотыкаются друг о друга, чтобы услужить. Ну что же, то чо они кажутся доброжелательными дураками отнюдь не означает что они таковыми являются. Учитывая о просьбе, выданной Дункану... легко же - заведут в своих "поисках" куда-нибудь в лес, а там уже сидят дружки-разбойники. Дункан же не дурак, чтобы на это повестись? Интуиция подсказывала иное. Я беру кружку у светловолосого эльфа и смущенно улыбаюсь, делаю небольшой глоток. В чем же была их цель? Богатыми мы точно не выглядим...
  6. Leo-ranger

    Dragon Age: May Andraste

    Ощущение тревоги липнет к стенкам глотки, легким морозом проходит вдоль позвоночника. Нечто похожее вызывало случайное столкновение взглядом с кунари, но того что-то держало в узде - и део вряд ли было в одном только Дункане. Но этих незнакомцев не держало ничего. Не показывай что можешь на глазах у тех, кто может эту информацию использовать - это я знала на своем опыте. Не садись пить с тем, кто наливает тебе и при этом старается казаться харизматичным, как бы хорошо это ни получалось - это я знала по опыту тех людей, что допускали данную ошибку со мной. И доверяй Хансу. Не требовалось опыта, чтобы знать этот совет. Пес, впрочем, пока что был спокойным и спокойно жевал украденный откуда-то кусок мяса. - А что, дамам не наливаете? - фыркаю, смеряя угощателей заинтересованным взглядом.
  7. Leo-ranger

    Dragon Age: May Andraste

    - Я, как уже сказал Дункан, Карс. А это Ханс, - киваю на пса, который обнюхивает новых знакомых, тревожно водя в воздухе носом. Кажется, их запахам Ханс остался доволен, и на душе сразу как-то полегчало. Когда дело доходило до людей, с которыми предстояло разделять хлеб, Ханс ошибался редко. Мабари чутко выбирали себе хозяев, видимо, на подбор "стаи" это тоже распространялось. Впрочем, говорят, мабари берут себе в хозяев только людей благородного духа, а я на такую персону тянула едва ли. Так что как относиться к "чуйке" Ханса оже было большим вопросом. Украденный меч пришлось завернуть в тряпье, чтобы особо не светить им на улице. Не то чтобы мне было прям нужно его красть, теперь я уже вряд ли в Денерим-то попаду, если послушать этого Дункана, но я подписалась на работу и завершить её в каком бы то ни было виде - это дело принципа. Удалось даже вернуть часть суммы, отданной кузнецу. Жаль, увидеть его лицо при виде оставленной записки с извинением не удастся. Нужно ещё успеть выбраться из этого города прежде, чем за мной отправят охоту, хотя подозреваю, что Серый Страж наверняка может приказать, чтобы меня оставили в покое. Только на это и приходилось уповать. - Так чего мы, долго тут? У нас вроде дела стражовские важные. Выдвигаться бы.
  8. Leo-ranger

    Dragon Age: May Andraste

    Жизнь полна престранных и чудесных происшествий. Например, не столь часто в Орзаммаре посреди улицы переворачивается повозка с нагами, которых вели одной из местных благородных особ, которой вдруг захотелось нажятины и самой свежей что есть. Разумеется, никто не мог знать, что это был всего лишь отвлекающий маневр, дабы с другой стороны одного из сотен. орзаммарских домов. За визгами животных никто не расслышит щелчки отпирающихся замков. Никто не услышит шепот открывающейся двери... Но это не значит, что воровке стоит расслабляться, поэтому её рука нащупывает стилет, спрятанный под поясом, и по губам ползет неприятная ухмылка. Не умела она убивать...
  9. Leo-ranger

    Dragon Age: May Andraste

    - Тридцать так тридцать, хотя странные у вас тут залоги, - улыбаюсь, а сама прикидываю, попаду ли гному плевком в глаз. Благо, сверху вниз плеваться не самая сложная задача. Ханс смотрит на меня с сомнение, словно мабари вдруг пришло в голову, что вся эта затея - полная хрень. Наивный, я-то с самого начала это знала. Не бывает так просто, чтобы двести соверенов за такую относительно простую работу. -… Двадцать семь, двадцать восемь, двадцать девять, тридцать! Вот, мессир, каждую монеточку вручеую посчитала.
  10. Leo-ranger

    Dragon Age: May Andraste

    Я встречаюсь с контактом в трех часах от Орзаммара. Он передает мне небольшую стопку бумаг, несколько коротких слов, и исчезает. Больше мы никогда не встретимся. Не самая большая потеря. Пролистываю через все материалы по дороге к вратам в Орзаммар. И снова. И снова. Нужно запомнить каждую деталь, заставить строение дома, распорядок дня домочадцев, где находится нужный мне предмет, как он выглядит… да, важные детали можно выписать на отдельную бумажку, но вытаскивать её и просматривать на деле - гигантский риск. Учитывая обстановку, в которой придется действовать - риски нужно минимизировать. Заумное слово. - Добрый день, - натягиваю самую невинную улыбку. - А мне в город надо. Вам, наверное, какую-то пошлину заплатить нужно, да?
  11. Leo-ranger

    Dragon Age: May Andraste

    Улыбаюсь только губами. Перебираю в памяти имена, места, все что позволит потратить эти деньги на пользу . Нет, в реальности мне хватило бы пятидесяти соверенов в качестве оплаты самой работы, даже не как аванс. Но когда оказываешься в такой ситуации, когда в глотку лезет кусок больше, чем ты можешь проглотить... Стоит попытаться запихнуть его в себя целиком, если все равно рискуешь подавиться. Улыбаюсь только губами и опрокидываю в себя кубов вина одним залпом. Улыбаюсь одними губами и поднимаюсь со своего места. Ханс осознает, что время для обеда закончилось и вскакивает с куском мяса в зубах. Умный мальчик. - В таком случае я заберу деньги и приступлю к работе прямо сейчас. И можете не волноваться - отправлю весточку, когда буду отправляться в Орзаммар. И может даже из Орзаммара, ежель получится. Улыбаюсь одними губами. Я могла бы взять деньги и исчезнуть, всплыть где-то в Хайевере, а то и податься куда-нибудь в Антиву. И почему бы не сделать именно это? Потому что раз уж взялась - делай до конца.
  12. Leo-ranger

    Dragon Age: May Andraste (запись/обсуждение)

    1477 посты пишем ночь и день
  13. Leo-ranger

    Dragon Age: May Andraste

    - Нет. Собака с чавканьем разрывает мясо и пожирает его с таким аппетитом, будто не ела уже несколько дней. А может и не ела - Ханс знал, что у меня самой трудности чтобы прокормить хотя бы себя, и периодически исчезал на несколько часов, чтобы найти еду себе самостоятельно. Судя по тому, что он выглядел упитанней меня, пусть и не намного, получалось у мабари это неплохо. Одного моего слова хватит, чтобы он точно так же разорвал глотку. Забавно. - Благодарю вас за предложение, мессир Вольхельм, однако не сочтите за наглость заметить, что ваше предложение несет в себе большие риски для предложенной вами цены. В Орзаммаре я буду выделяться среди гномов, особенно с мабари - подозреваю, что там этих животных можно увидеть намного реже, чем в районах Денерима. Таким образом, не только намного выше шансы, что подозрения падут на меня, но и найти остроухого иностранца намного легче, чем гнома, - улыбаюсь, пытаясь понять, не удалось ли мне пошатнуть его сомнения. - А если я сгнию в темницах Орзаммара, от обещанной мне награды пользы не будет никакой. Но вот если бы аванс был бы больше - допустим, половина от всей суммы, я успела бы вложиться в определенные... меры предосторожности в том случае, если меня поймают. Что скажете?
  14. Leo-ranger

    Dragon Age: May Andraste

    Существует очень хорошее выражение для тех, кто оказался в затруднительном в плане денег ситуации. "Сесть на мель" - происходит от кораблей, которые попадают на возвышение на дне или у берега водоёма. Так мне объяснил бог весть как попавший в Денерим моряк, по крайней мере. Хорошее выражение, мне оно сразу в память запало. К сожалению, ко мне оно было неприменимо - чтобы "сесть на мель" судно, по идее, должно быть на плаву в первую очередь, и тут-то и крылась самая большая проблема: мой корабль не то что не был на плаву, его ещё не начали проектировать в доках. Дверь "Покусанного Дворянина" раскрылась с тихим скрипом, который было не расслышать среди обычного шума любого питейного заведения. Этот шум был везде один и тот же, он повторялся вне зависимости от страны или языка, на котором говорили посетители. Алкогольные пары, наполняющие подобные места, был способен развязывать войны и заключать тысячелетние союзы просто фактом своего существования и это было одним из наибольших доказательств что людям не нужен был предлог, чтобы с кем-то подружиться, переспать или набить друг другу морды. Первым делом в дверь просунулась слюнявая морда мабари. Чуткий песий нос немного подергался, оценил смесь запахов внутри. Видимо, пес посчитал, что место где пахнет едой не может быть опасным, а потому уверенным шагом зашел внутрь. Я, разумеется, зашла сразу следом за Хансом. Кто бы ни был этот "Доброжелатель" ни был, он должен был заметить шпагу на моем поясе - в конечном счете, я специально поправляла пояс так, чтобы она бряцала как можно громче при ходьбе. Посмотрим, что ему нужно.
×