Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Legislator

Логово Серого Посредника / Lair of the Shadow Broker

Ваши впечатления от данного DLC?  

900 проголосовавших

1. 1. Ваши впечатления от данного DLC?

• Отлично! Bioware так держать!
    • Хорошо, но можно было и лучше
    • Средне, ожидал большего
    • Не знаю, еще не играл

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Логово Серого Посредника / Lair of the Shadow Broker

mass_effect_2_lair_of_the_shadow_broker.jpg

После трагической гибели Шепарда 2 года назад Лиара Т'Сони вступила в отчаянную борьбу с Серым Посредником за тело своего бывшего командира. Теперь, когда Шепард вернулся, пришло время свести счеты. Присоединяйтесь к Лиаре в её битве с загадочным злодеем – Серым Посредником в новом DLC к Маss Effect 2.

Дополнение стоит 800 BW/MS Points, весит 1,5 Гб и может быть куплено в

Социальной сети BioWare.

Изображения

Показать контент

Фразы Серого Посредника о сопартийцах перед финальным боем

Показать контент

Список видео из архива Серого Посредника

Показать контент

Фразы Лиары после боя с Телой Вазир и диалоги на Нормандии насчет ЛИ Шепарда

Показать контент

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

Цитата
А тут же погоня, чувства, битвы, продуманный сюжет, интересная концовка и сцена на Нормандии после миссии.

Погоня? Да, есть. Продуманный сюжет? Чем же он продуманный, если никаких сил мы не потратили на поиск логова, и то, что мы так ничего и не узнали о СП, кроме того, что место его его занято чудищем. Чем же он продуман, если никаких резких поворотов сюжета не произошло?. Вот продуманным сюжетом можно было бы назвать то, что если бы логово СП это вовсе не логово, а муляж, а СП это не тот СП, который был в DLC, а Ферон или какой-нибудь другой персонаж, от которого ну совсем не ждешь подобной роли. Все остальное я уже комментировал, второй раз это делать лень.:)

В 17.09.2010 в 13:18, DEMONcore сказал:
Опять-же, я не отрицаю того факта, что DLC с СП будет интересен, в первую очередь, людям, которые развивали отношения с Лиарой, остальным же, по сути, в этом дополнении делать нечего, кроме того, что можно просто пострелять (лично я испробовал автомат "мотыга", которую до сего момента вообще не использовал.)
  Цитата
... по моему ни одна миссия и рядом не стояла, так как они складывались чисто к "пристрели всех" .А здесь хотть какакя то интрижка с Вазир да плюс она сама единственный достойный и интересный противник для Шепарда... я навреное повторяюсь, но, думаю, это самый большой плюс в DLC - я штурмовиком раз 5 прошел эту схватку в одном лишь сохранении, так зацепило.

А разве весь игровой процесс DLC и битва с Вазир в частности, не относится к принципу - "чисто пристрели всех"? Весь DLC состоит из этого принципа, другое дело, что Вам просто понравилась битва, но это уже другой разговор. В общем, я Вашу позицию понял, но Вы мне так до сих пор и не представили не одного аргумента в пользу DLC, это как прям спорить о двух разных машинах, я спросил: чем они отличаются, а Вы мне приводите аргументы, что вторая машина лучше, поскольку у нее есть руль и педали, хотя у обеих машин есть и руль и педали.

Поделиться сообщением

DLC шикарен!

Понравилось абсолютно все. Придраться не к чему. Да, и не нужно. От игры мне ничего иного и не надо было. Унылые тролли, для которых чёртов стакан наполовину пуст, всегда будут ныть, так что не стоит даже обращать внимания на это нытье. Ни в какой "защите" и "аргументах за DLC" это дополнение не нуждается. Шикарная работа и отлично проведенное время. Жду еще)

Поделиться сообщением

DEMONcore, думаю смысла в том, чтобы показывать вам какие то аргументы, которые вы за таковые не считаете, не имеет смысла. Руль и педали тоже бывают разные если что. Если считаете это DLC плохим-ваше дело. Кому надо, тот найдет для себя положительное. Мне и массэффект 2 сразу не понравился в контрасте с первой частью, но затем я и его полюбил. Это DLC для меня лично является достаточно мощным средоточием ностальгии, почти как место крушения нормандии, наличием самой эффектной схватки за всю историю масс эффекта, погони (хоть и не долгой), и просто самым лучшим DLC для масс эффекта (на данный момент). Может для вас этого и мало, но мне хватает, чтобы сказать: "хвала вам, биовары!".

Поделиться сообщением

В 18.09.2010 в 14:17, DEMONcore сказал:

Вот продуманным сюжетом можно было бы назвать то, что если бы логово СП это вовсе не логово, а муляж, а СП это не тот СП, который был в DLC, а Ферон или какой-нибудь другой персонаж, от которого ну совсем не ждешь подобной роли.

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.09.2010 в 15:45, Hornedowl сказал:
  Показать контент
  Показать контент
Изменено пользователем Bokozan

Поделиться сообщением

В 18.09.2010 в 16:03, Bokozan сказал:
  Показать контент
  Показать контент

Поделиться сообщением

Ну вот я и прошел-таки до конца это DLC.

Показать контент

Поделиться сообщением

Мне вот что интересно: для того, чтобы пункты в терминале, где ты инвестируешь кредиты в определённые задания, открылись, надо слетать и выполнить какое-нибудь задание? Просто я проходил DLC в той сохранке, где все побочки давно уже пройдены, и проверить не было возможности)

Поделиться сообщением

В 19.09.2010 в 15:25, TiRTo сказал:

Мне вот что интересно: для того, чтобы пункты в терминале, где ты инвестируешь кредиты в определённые задания, открылись, надо слетать и выполнить какое-нибудь задание? Просто я проходил DLC в той сохранке, где все побочки давно уже пройдены, и проверить не было возможности)

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.09.2010 в 16:18, TiRTo сказал:
  Показать контент
Изменено пользователем Samum2000

Поделиться сообщением

Хоть я и проклял издателей и разрабов за DLC как за явление, но эта штука пожалуй лучше, чем полноценный аддон (один фиг, я эти DLC всегда ворую).

Дождь за окнами лиаркиной квартиры, взорванный ТЦ, погоня, кораблик, диалоги. Все шикарно.

Показать контент

Поделиться сообщением

Не знаю насколько это честно, но помогает изменение даты на компе, для особо нетерпеливых)))

Поделиться сообщением

(изменено)

Бесподобный DLC. Жду с нетерпением следующего.

Показать контент

Изменено пользователем fOnat

Поделиться сообщением

Честно говоря, ожидал большего. Что-то мало мы бегали за серым посредником - одна планета и один корабль, как-то слишком просто и примитивно. Хотя те уровни которые есть проработаны неплохо и довольно интересно. Но Overlord мне понравился больше.

Поделиться сообщением

Гость Marry

Мне одной стало жалко Серого посредника, после речи Лиары, которая спровоцировала его напасть?

А вообще такой DLC настоящий подарок для людей, романсивших с Лиарой в первой части. Я осталась довольна. (прощай, Тейн.)

Поделиться сообщением

DLC безумно понравился.

Показать контент

Хотя начитавшись хвалебных отзывов, я ожидала большего (но я всегда ожидаю большего :)) Причем заметила за собою странную тенденцию: когда играла в первый МЕ, раздражала наивность Лиары, когда играла в DLC, хотелось старую Лиару вернуть.

Поделиться сообщением

А мне вот этого гадёныша не жаль. В конце-концов он пытался навредить Шепарду, ещё перед воскрешением. Думаю Старичок-теневичёк заслужил то, что с ним стало. :) *знаю, я злой*

P.S. А самое главное...

Показать контент

и за это, ему нет прощения. имхо.

Поделиться сообщением

(изменено)

Прошел Серого Посредника. Впечатлений куда больше чем от основной сюжетной линии . Более того этот DLC по интересности, насыщености и разнообразности с легкостью затыкает за пояс финальную миссию сюжетной компании, по-моему. Проходится на одном дыхании . Если Bioware и дальше будут повышать градус качества DLC будет просто отлично. Серый Посредник только не однозначная фигура, вроде мощный, величественный, но как-то на такую роль не тянет, имхо! 

P. S. Не понял 2 аспекта только.  Так сказать, можно-ли продолжть с ней отношения? Тут насколько я понимаю все зависит от событий в первой части. Если в первой отношения были, тут они продолжаться. Если в певой части ниче не было, как у меня, я в первой с Эшли роман крутил, то только поговорили, вина попили, обнялись и разошлись. Или нет? И еще этот DLC, как я понял лучше проходить в начале сюжетной линии. Там вроде как Лиара должна инфой помогать, ресурсами и квестики должны появляться. Или ошибаюсь? 

Изменено пользователем Князь

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, к сожалению, отношения пока что возможны только если они были в МЕ-1. Но разрабы может ещё чего-нибудь придумают. Поживём увидим.

А квест можно проходить как угодно. Я просто знаю, что если ты часто возвращаешься на базу посредника, то тебе дают возможность вмешиваться в дела галактического сообщества и получать от этого прибыль. Правда бывают и неудачные паопытки выполнить какие-то закулисные игры, в таком случае компьютерный терминал сообщает что статус задания - неудача... И ресурсиков можно поднакопить благодаря базе посредника и интересные видео-компроматы посмотреть  

Изменено пользователем Nexus

Поделиться сообщением

заезд на такси, понравился... особенно вооружение такси

Поделиться сообщением

(изменено)

Nexus, благодарю за ответ. В принципе и без "отношений" неплохо, поговорили по душам в каюте Шепарда,  обнялись, попрощались. Были у меня отношения с Лиарой в 1й части, но при повторном прохождении решил закрутить роман с Эшли, и не  сделал копию сохранялок романа с Лиарой, думал не пригодится, а проходить заново не хочется, да и немного я потерял, по-моему. А вот терминалы хорошо, что работают без привязки к сайд-квестам и сюжетной линии, т.к. и то, и то давно пройдено. 

Изменено пользователем Князь

Поделиться сообщением

Перепрохожу сейчас "Логово", и на финальном этапе боя с тетенькой-попрыгунчиком случился ляпус: когда здоровье у нее было уже почти на нуле, Лиара сингулярностью выкинула ее с террасы, однако в последующем ролике она, как и полагается, сидит где-то у стенки. Понятно, что случай вышвыривания врага за пределы платформы не был предусмотрен, но я все равно невольно восхитилась: эта мадама, даже будучи израненной и расстрелянной в упор, забралась обратно на балкон, чтобы с честью помереть))

Показать контент

Правда, потом пришла мысль о том, что надо было сразу загнать ее на край балкона и применить бросок. В следующий раз нужно быть умнее.

Решила в этот раз проходить DLC до суицидки, чтобы периодически наведываться на базу между квестами. Но Лиару в каюту позову уже после Омеги-4. Черт, хорошее все-таки дополнение. Второй раз проходится как в первый)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 24.09.2010 в 21:51, Yria сказал:

Правда, потом пришла мысль о том, что надо было сразу загнать ее на край балкона и применить бросок. В следующий раз нужно быть умнее.

Я сразу как только защиту сбил применил притяжение и бросок и отправил ее в последний полет... Это уже как рефлекс отработанное действо. Еще раз повторюсь (не знаю какой по счету) - это самая охренительная схватка во всех МЭ!!!

В 24.09.2010 в 09:39, Князь сказал:

И еще этот DLC, как я понял лучше проходить в начале сюжетной линии.

По моему как раз наоборот - логичнее смотрится после базы коллекторов. Разговор полнее и вроде если до базы пройти не будет "join... black ethernity" ну я думаю все поняли, хотя именно этого и не было... 

Изменено пользователем Капитон Шепард

Поделиться сообщением

(изменено)

Лучше проходить когда еще квесты есть - тогда больше посылок и терминал финансирования обновляется пару раз, а на диалог с Лиарой единственное влияние заметила - если еще не был начат роман (хотя бы первые "намеки" до ретранслятора), то нет варианта ответа что мол все это делаешь ради ЛИ (прохождение без романа с Лиарой). Ну и ресурсы добывать так гораздо проще.

А, вот еще - если пройти раньше найма Самары и Тейна, то информация о них будет на ее терминале в Иллиуме.

Изменено пользователем Milena

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...