maxim700 3 216 10 сентября, 2010 (изменено) В играх порой встречаются очень яркие моменты, которые могут нас чем-то впечатлить, удивить или просто запомниться на долгое время. Предлагаю рассказать о тех игровых моментах, которые запали в память именно вам. И неважно, что это за моменты: смешные или грустные, страшные или глупые, а может просто очень эффектные, главное, чтобы они действительно чем-то вас зацепили, запомнились и не выветрились из памяти сразу, как только вы прошли игру. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Old Backs Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 10 сентября, 2010 Что запомнилось... Особо мне помнится трусливая, говорящая крыса с пулемётом. Причём, у неё есть обезбашенный брат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 10 сентября, 2010 Half-Life 2 - концовка. Half-Life 2: Episode 1 - сцена с лифтом и перевшими на тебя зомби, концовка. Crysis - момент с невесомостью в корабле инопланетян. Call of Duty 4: MW - крушение вертолёта. Star Wars: The Force Unleashed - сражение с Вейдером. Вроде всё... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 10 сентября, 2010 Crysis - момент с невесомостью в корабле инопланетян. Восторгов от этого я никогда не понимал. Что люди находят в этом эпизоде? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoki 176 10 сентября, 2010 (изменено) SW: KotOR - разговор Малака с Реваном. Half-Life 2 (Рэвенхольм) - начало эпизода, концовка. Half-Life 2: Episode 2 - концовка. Silent Hill 2 - письмо от Мэри. Наверно, наиболее эмоциональная сцена, из всех, с которыми я сталкивался в играх. На одном сайте нашел интервью Джереми Блустейна - продюссера SH. Вот, что он сказал об этом эпизоде: - Актриса заплакала после прочтения письма, и у многих из нас слезы также наворачивались на глазах. Silent Hill 4 - сцена в алтьернативном метро. Когда Генри, находит умирающую Синтию Веласкез - первая жертва Салливана в игре. Он берёт её на руки, а фоном игрет песня "Room of Angel" Акиры Ямаоки. Resident Evil 3 - последнй бой с Nemesis. Изменено 22 февраля, 2011 пользователем Yoki Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 216 11 сентября, 2010 Мой список наиболее запомнившихся мне моментов в алфавитном порядке: Batman: Arkham Asylum - момент, когда Бэтмену под воздействием психотропных веществ Пугала вдруг начинает казаться, что он оказывается на месте Джокера в самом начале игры, когда того везли в аркхемскую психушку. И последующая вскоре за этим сцена убийства Бэтмена, а потом и его восстания из могилы. Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth - побег из гостиницы. Очень напряженная сцена. До сих пор помню, как при первом прохождении игры в этой сцене у меня тряслись руки, когда я убегал от этих "рыбо-людей". Dragon Age: Origins - побег из Форта-Драккон, собрание Земель, уход Морриган после отказа от ритуала, эпилоги (). Fahrenheit - самое начало игры, когда Лукас приходит в себя в туалете какой-то закусочной над трупом незнакомого человека, а в это время экран разделяется и показывает полицейского, сидящего за стойкой. После чего нужно лихорадочно избавляться от следов преступления. Gears of War - битва с Брумаком. Mass Effect - самоубийство Сарена, миссия на Вермайре. Mass Effect 2 - уничтожение Нормандии, гибель Шепарда (та, что в конце игры, а не в начале) и всей команды. Max Payne 2 - кошмары Макса, убийство Владимиром Моны. Resident Evil 4 - эпизод, когда Леон баррикадируется в доме в первой же деревушке, а дом начинают штурмовать бешеные крестьяне, один из которых запускает бензопилу. Лично для меня этот момент запомнился как никакой другой в RE 4. Splinter Cell: Double Agent - эпизод, когда террористы приводят Сэма к пленнику, которым оказывается Ламберт, и приказывают его убить. Ну, а особняком для меня остается Heavy Rain, в котором столько врезающихся в память сцен, сколько нет в нескольких играх вместе взятых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ассасин в белом халате 197 11 сентября, 2010 (изменено) У меня: Batman: Arkham Asylum - третья встреча с Пугалом, особенно момент, когда Джокер застрелил Бэтмена + Крок + накаченный "Титаном" Джокер с зеленым ирокезом. Assassin's Creed - та подстава в Иерусалиме + когда вместо Робера бедный Альтаир увидел Марию(что из этого вышло, можно увидеть во второй части)) ; концовка; самый первый прыжок веры в стог сена. Assassin's Creed II - когда Эцио надевает костюм ассасина и получает спрятанный клинок ; когда отца и братьев Эцио казнили; когда Эцио получает удар кинжалом в живот от Чекко Орси; забираешься на собор Санта-Мария-дель-Фьоре или на кампанилу Сан-Марко, смотришь вниз - красота! Mass Effect - маяк на Иден Прайм; протеанские видения; Властелин стыкуется с Цитаделью; самоубийство Сарена; фраза: "Embrace the eternity!"; флот Альянса во главе с Нормандией атакует Властелина; гибель Эшли/Кайдена на Вермайре(когда погибла Эш, плакала навзрыд). Mass Effect 2 - начало и конец игры; Горизонт; встреча со старыми друзьями(Тали, Гаррус, Рекс и Лиара); сценки перед Суицидкой** Silent Hill 4: The Room - в квартире ГГ я обнаружила в холодильнике кота, после чего мне стало очень плохо. Splinter Cell: Double Agent - когда Сэму сообщают, что его дочь погибла; выбор - взорвать/не взорвать бомбу или подставить девушку. Splinter Cell: Conviction - допрос в туалете(^_^) Resident Evil 4 - на Леона понесся мужик с такой здоровой бензопилой. Мы с Антоном и Сашкой орали до хриплоты. Manhunt 2 - душераздирающая сцена убийства тщетно отбивающегося противника тупой ножовкой(!). God of War 2 - Кратос по случайности убил Афину; концовка. God of War 3 - Кратос убивает Посейдона, Гелиоса и Гермеса(сама нажала на те клавиши при убийстве бога моря, ощущения - О_О) Вроде все. Если еще вспомню, то напишу. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Ассасин в белом халате Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 917 11 сентября, 2010 Что запомнилось... Особо мне помнится трусливая, говорящая крыса с пулемётом. Причём, у неё есть обезбашенный брат "Власть Закона" чтоли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 11 сентября, 2010 последняя миссия в МЕ2 особенно когда процент выживших мал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 11 сентября, 2010 "Власть Закона" чтоли? Она самая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gector 33 15 сентября, 2010 Пяточок и разные звери (2000г.) Самая первая миссия головоломка, с лесницей у колодца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 18 сентября, 2010 Графические "вау": Unreal - практически вся игра, но особенно первый выход с корабля и уровень с Sanspire'ом. Morrowind - единственный момент - когда я купил GeForce-4, загрузил игру и посмотрел на воду... Crysis - "рассвет над океаном" в первой миссии и бегство из замороженныех джунглей на джипах. Сюжетные: Planescape: Torment - "правильный" финал - слияние с первыми инкарнациями и со смертностью, прощание с друзьями; финальный ролик. MGS 4 - начало 4-го акта; бой на Metal Gear'ах; Снейк, ползущий по коридору к GW; финальная сцена с Ликвидом. Ну и отдельно стоит упомянуть "мини-игру" с Афродитой в GoW-3. Один из самых угарных моментов в играх вообще. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БацЫла 54 19 сентября, 2010 (изменено) Medal ofHonor: Allied Assault – Финал Half-Life 2 – Райвенхольм, «Спаси же свою душу!» Syberia II – поездка Кейт на дрезине, пробуждение в деревне Юколов DOOM3 – самое начало хаоса GTA IV – оставить Дарко в живых BloodRayne 2– атака вампиров Call of Duty:World at War –Все связанное с Рязновым (поначалу бесил, потом перешел в разряд самыхтру-персонажей) Mass Effect– финальный спейсбаттл SW: KotOR - Люк, я твой отец! Silent Hill 4 - Сцена в альернативном метро +1 Изменено 19 сентября, 2010 пользователем БацЫла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 19 сентября, 2010 Ну и отдельно стоит упомянуть "мини-игру" с Афродитой в GoW-3. Один из самых угарных моментов в играх вообще. Буга-га, зря напомнил, я ж ссылку дам)) Да, на плейстешн есть сиськи. Завидуйте Mature 17+ http://www.youtube.com/watch?v=P6L6kd9JMIM Непонятно, чего там Биовар cтесняется XD По-теме, из того что могу вспомнить. - KotOR Тот самый спойлер -Thief(3) Deadly Shadows Эпизод в сгоревшем детском приюте. Жутко доставляет - MGS4 Microwawe hall. К концу эпизода вас можно будет выжимать. Схватка Снейка с Ликвидом. А еще меня прет это фанатское произведение. Знаю, саунд адово не по теме, но фоном идет круче оригинала. У меня походу игровой склероз начался. Больше ничерта вспомнить не могу)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 21 сентября, 2010 Начну по порядку. Что cмогу то надкушу... Planescape- концовка когда уговоришь Совершенного. Прощание с друзьями, особенно с Грейс. Ну и следующий ролик. Достойно Песни Льда и Пламени Мартина серьезно. Вампиры. Ссора Жанетт и Терезы. Это просто потрясающе я две минуты сидела стену взглядом сверлила.Так же достойно Мартина. А еще потрясающая концовка когда всех бросаешь. Шок это настоящее лицо Найнса. Сайлент Хилл 2-3. Я обычно киноужастиков боюсь очень, а тут поняла что все они нелепы и смешны. Играть буду теперь в нее лет через 10 и при свете дня. Главная тема Морровинда. Как эпично. Аномен становится ХН и бежит убивать любимого папашу. Наконец характер проявил, ЖГГ была рада. Гораздо меньше правда когда он его убил и бросил вещи на пол. БГ 2. Остальное надо вспомнить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
resisten 68 10 ноября, 2010 (изменено) Max Payne - Смерть семьи. RA2 - Миссия "Атака на кремль". Project IGI - Финальная миссия довольно напряженная и концовка зачетная. Fahrenheit - сцена с горящим складом (запарился проходить). Half-Life 2 - Падающая башня, на локации "Через Каналы", первый раз когда играл, обомлел, это и сейчас выглядит очень круто! Half-Life 2 EP1 - Концовка. Half-Life 2 EP2 - Аналогично концовка ууух... Dead Space - Завязка/разоблачение "девушки". Gear of War - Локация на машине с "световой" пушкой. Left4Dead - Падающий, горящий самолет в одном из эпизодов. Mass Effect и Mass Effect 2 - обе игры в первое их прохождение... яркое зрелище. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем resisten Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedR 28 17 ноября, 2010 (изменено) Ведьмак - Развязка в предместьях Вызимы TES4 - Первый взгляд в ночное небо. Как раз выбрался из подземелья, а тут вокруг звезды.. Первый снег - где-то в горах на рогах у черта, на камнях еще теплый труп врага. Надо бы обыскать.. а вокруг хлопья белые белые кружаться и тишина..) Обливион вообще богат на такие моменты. Metro2033 - Поверхность, разбитый противогаз, патронов нет, опасность со всех сторон, кругом бедаа)) AC2 - Гонка на карете, полет.. очень понравились. Mirror's Edge Концовка) DAO Битва при Остагаре.. скажи-ка дядя, ведь не даром) ME2 Смерть легиона :'( Да много чего, так сразу все и не припомнить.. Изменено 17 ноября, 2010 пользователем RedR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Норато 529 29 июня, 2011 - Deus Ex - облава на Пола и взрыв вертолета Джока. - Deus Ex: IW - ядра Гелиоса с воспоминаниями ДжейСи и финальный выбор между Билли и братьями. - HomeWorld - в принципе, вся игра один яркий запоминающийся момент. Но все же возвращение на разрушенную станцию и выжженная планета неповторимы. - Fable: The Lost Chapters - финал задания с Твинблэйдом и появление Терезы. И ролики с ее историей. - Dragon Age - Морриган - это один сплошной ярки момент(жаль только единственный) - Half-Life - когда забрали оружие и кинули в мусорный пресс - Half-Life 2 - самое начало и самый финал. - WarCraft 3 - Возвращение Артеса с Нортренда, и в TFT поединок Артаса и Иллидана. - ME2 - суицидка с не обновленным кораблем и почти нелояльным экипажем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kerrgan 111 23 июля, 2011 Варкрафт3: 1я мисссия за нежить, когда тень появляется со словами "Я буду твоими глазами", настолько неожиданно было что я чуть со стула не навернулась. Дум3: играла подруга (мы с еще одной подругой сидели рядом и смотрели). открывает дверь и оттуда монстр не выбегает, не выскакивает, не выходит ....а вываливается... визгу тогда было. Драгон Эйдж: превращение Флемет в дракона Старкрафт2: когда докторша (забыла как ее зовут) себя в зерга превратила Эпоха Империй: озвучка некоторых монгольских племен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 769 23 июля, 2011 Dead Space 2 - разоблачение призрака жены ГГ. Буквально челюсть отвисла. MW2 - горящий Вашингтон. Myst 3 - финал Острова развлечений (сцену с американскими горками запускал раза три, дух захватывает!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пакостник 51 23 июля, 2011 (изменено) Портал 2 - концовка. Более запоминающегося момента, если честно, трудно вспомнить. На фоне этой сцены блекнет большинство концовок в большинстве игр. Изменено 23 июля, 2011 пользователем Пакостник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Furion 350 23 июля, 2011 Очень сильно улыбнуло, когда увидел терминатора в конце второго МЭ. Забавный квест "похмелье" из Ведьмака 2. Старкрафт 2 - развязка квеста с докторшей, если не принять ее сторону. КОТОР, диалог Малака с ГГ и резкий поворот сюжета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ParamonRI 138 24 июля, 2011 Занятная тема Практически в каждой игре нахожу такие моменты, которые "цепляют" и остаются, как минимум, в глубинах памяти. Но из последнего: Starcraft 2 - битва Зератула и Керриган; конечный ролик. Drakensang: The dark eye - квест по оправданию Салины. Drakensang: The River of time - первая встреча с Ледоскальдом. Dragon Age: Origins - битва при Остагаре, все "перебранки" и диалоги напарников - отдельная благодарность Василию Дахненко (Алистер), Ольге Плетневой (Морриган), Инне Королевой (Винн) и Александру Груздеву (Огрен) за превосходную озвучку . Dragon Age: Awakening - все "перебранки" напарников, первая встреча с Архитектором. Dragon Age 2 - момент, когда Изабелла, пардон, уходит трахаться с Зевраном, хотя я крутил с ней роман. Эта пиратка -- вообще отличный и неоднозначный персонаж, -- такую прожженную *лядь еще поискать надо Ведьмак 2: Убийцы королей - практически все катсцены - на данный момент самая кинематографичная РПГ; завершение квеста "Малена"; первая встреча и сцена убийства Детмольда (огромная благодарность Леониду Белозоровичу за превосходную озвучку этого "злодея"); превосходное соблюдение канонов Сапковского, что нет только черного и белого; весь квест "Королевская кровь" в варианте за эльфов и многое, многое другое. Лучшая локализация (перевод и озвучка) последних лет! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim700 3 216 24 июля, 2011 1) Heavy Rain - выделить какую-либо одну сцену не могу, ибо я считаю Heavy Rain цельным произведением, в котором нет лишних сцен. И все они по-своему яркие и самобытные, гармонично дополняющие друг друга. Шокирующее вступление, самые завораживающие вступительные титры в истории, невероятно напряженные и драматичные испытания Итана, интереснейшие и также напряженные расследования Нормана и Скотта, разоблачение убийцы, потрясающий отлично срежисированный и поставленный финал. Можно вспомнить и другие сцены из игры - запоминающихся моментов в Heavy Rain очень много, но эти вспомнились первыми. 2) Mass Effect 2 - уничтожение Нормандии и гибель Шепарда в самом начале игры - это действительно один и самых ярких и запоминающихся "оупенингов" (вступлений) в истории видеоигр. Жаль, что такую шикарную завязку испоганили бредовым и абсолютно ненужным воскрешением Шепарда. 3) Splinter Cell: Chaos Theory - ограбление банка, миссия на улицах полуразрушенного и охваченного войной Сеула. 4) Splinter Cell: Double Agent - выбор убить или не убить Ламберта, спуск по небоскребу, прыжок с парашютом. 5) Dragon Age: Origins - битва под Остагаром, предыстории Кусланда, Эдукана и Амелла, эпилоги, диалоги напарников с главным героем и друг с другом. 6) Splinter Cell - миссия по проникновению в штаб-квартиру ЦРУ. 7) L.A. Noire - миссия по поиску маньяка (та, самая, которая меня немного раздражает из-за "прыжковых" эпизодов), миссии в которых приходится играть за Джека Келсо. 8 ) Mass Effect - начало игры, миссия на Вермайре, самоубийство Сарена. 9) Uncharted 2: Among Thieves - проникновение в стамбульский музей, эпизод в рушащемся здании, миссия на поезде, схватка с вертолетом. 10) Splinter Cell: Pandora Tommorrow - миссия на скоростном поезде Париж-Ницца. 11) Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth - начало игры, побег из отеля. 12) Batman: Arkham Asylum - "схватки" с Пугалом и Кроком. 13) Fahrenheit - самое начало игры, когда Лукас очнулся над трупом неизвестного мужчины, а камера показывает полицейского, который в любой момент может направиться в туалет и обнаружить Лукаса, стоящего над трупом, а потому нужно лихорадочно скрывать следы преступления. 14) F.E.A.R. - случайно произошедший момент, когда при перестрелке на лестнице я спрыгнул и пролетев через пару лестничных пролетов и в полете в замедлении выстрелом из дробовика убил противника, после чего приземлился рядом с его трупом. 15) Resident Evil 4 - первая же стычка с толпой разъяренных жителей деревни, от которых главный герой забаррикадировался в доме. 16) Resident Evil 5 - самое начало игры, толпа разъяренных горожан вместе с палачом-гигантом бросается на главных героев, баррикадирующихся от них в какой-то лачуге (неправда ли очень похоже на тот момент, который мне наиболее запомнился в Resident Evil 4). 17) Gears of War - битва с Брумаком. 18) Assassin's Creed - "прыжок веры" с самой высокой башни Акры. 19) Kane and Lynch- миссия в Шанхае, схватка на свалке с самосвалом, миссия в ночном клубе. 20) Psi-Ops - схватка с темнокожим бугаем, который силой мысли швыряется в главного героя железнодорожными вагонами. 21) Alpha Protocol - миссия на яхте "Беда". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 867 24 июля, 2011 первый проход через ретранслятор в МЕ, вот это было завораживающие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты