Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Silvio

МАФИЯ BRC: Обсуждение

Настало время историй!  

33 пользователя проголосовало

1. 1. Какая ваша любимая хм... роль в мафии?

• Придерживаюсь традиционных взглядов, мисси.. МИРНЫЙ.
    • Пока мирные тыкаются в поисках меня, я седлаю сверху город, ибо я - хитрая и опасная МАФИЯ.
    • Мафия глупа, если думает, что не найдется и на неё своя наездница. Бойся коварных ЯКУДЗ.
    • Пока ты сладко спишь, я подбираюсь к тебе с незащищенного боку... и горе тебе, если ты мафия, ведь я неутомимый ШЕРИФ, страж города.
    • Наблюдение - мой конек. Я тайный СВИДЕТЕЛЬ вашего греха.
    • Я поддержка, я предана по-собачьи городу, ибо я отзывчивый ДОКТОР.
    • Моя жизнь - взаимное (6) наслаждение (9). Не толпитесь, все получат кусочек счастья от страстной ПУТАНЫ.
    • Путь к сердцу врага лежит через холодное блюдо под названием месть. Открой ротик, вражина, суровый МСТИТЕЛЬ тебя накормит.
    • Одиночка, только сам с собой со своим изумительно ребристым кинжалом, ибо я жесткоий МАНЬЯК.
    • Я за тех и за этих, могу и так и так, свитч по-всякому может. Я гордый ОБОРОТЕНЬ!
    • Чего? Я доминант. Я МАСТЕР!
    • Мфффх! *моя жизнь - раболепное служение игре и беспрекословно своему мастеру... я технический мастер*
    • Не участвую, я зритель, но тайно желаю потерять мафизную непорочность.
    • Не участвую, я охочий до чужой чувственной мафии зритель.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

43F0440043004320438043B04300438043D043E0432043E0441044204380.jpg.be8bf8177273497ea56c26062b50e5b8.jpg

Правила раздела

Море Симпатий о делах минувших дней, (а запомнившиеся фрагменты из игр здесь)

Смотрим текущие анонсы игр здесь!

Юзербары

чтобы вставить юзербар в подпись - копируйте текст из окошка под гифкой и в настройках профиля меняйте подпись.

общие юзербары

специальные юзербары

Изменено пользователем Dart Ph

Поделиться сообщением

(изменено)

Не, Ханука, я привела пример - если шериф в игре может сносить мафов, то есть. ИМХО в ситуации, когда у шерифа есть точная инфа и он может выстрелить ... а у суда линча нет путевой версии - выгоднее, чтоб шериф стрелял, иначе заведомо идем на риск того, что радостно сносим шерифа в погоне за призраком, а шериф может в этот момент точно снести мафа, ( а если игра трехсторонняя и еще есть действенные функционалы светлых - то могут полезть аналогичные ситуации и при других раскладах.)

И тогда вопрос - есть ли из такой ситуации выход кроме того, при котором игрок, который точно знает, что он просто мирный, а суд стреляет в небо "на кого бог пошлет"... бегал с воплем "а-а-а! отголосуйте меня".)))

Почему это вопрос всплыл именно при трехсторонней игре)))) - а потому что тут мирным, опять же, выгодно чтоб мафия якудзу перегасила и наоборот)))). Тут для мирных тактика минимализации собственных потерь - имеет смысл, при чем смысл - абсолютно игровой (мафиозный, а не РП-шный) и ориентированный на выигрыш мирной стороны.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

День без линчевания - отличный подарок мафии. По сути, игрокам не на что опираться в своих рассуждениях кроме голосования, а если голосующие на 80% "воздержанцы" - то как можно кого-то найти?.. Не знаю, как с этим бороться. Приравнивать голос против себя к трем-пяти голосам, чтобы неповадно было?

Вспоминается очень хороший вариант с жуликами перетягивающими голоса воздержанцев, приравнивать такой голос к отсутствию голоса? Или выдавать пояса шахидов на входе, не проголосовал = самоуничтожился.

Поделиться сообщением

Или выдавать пояса шахидов на входе, не проголосовал = самоуничтожился.

Ага - а по сюжету арабские террористы ищут затесавшихся в их число американских террористов, не дающих устраивать героическую смерть?)

Поделиться сообщением

(изменено)

ширра, если уж на то пошло, шерифу может быть тактически выгодно не стрелять, а просто присмотреться к связям и поведению выявленной цели и продолжать проверки. А потом уже сдать мирным всех скопом.

И вцелом все подобные разговоры - это голое теоретизирование. точно так же, как и то, что мафам ( маньякам) выгодно пропустить ночной ход ( подарить ход шерифу/стерве/ доктору/ мстителю/ жулику/ вразждебному темному, который может кого-то вычислить/блокировать/спасти/убить мафа. Хотя есть шанс навеки успокоить вражеского актива ночью, да плюс каждый мирный в игре - лишний и неконтролируемый голос на голосовании.)

Изменено пользователем Букса

Поделиться сообщением

(изменено)

Ширра, если у шерифа есть точная инфа, а его сносят голосованием - то хреновый он шериф. В крайнем случае - он может сказать "Эй, да я же шериф, не убивайте меня, проверял того-то и того-то, а вот он - глупый мафиози, бейте его". При достаточно прокачанном параметре убеждения срабатывает, при малой прокачке и плохо подвешенном языке получается окончание Мафии 015.

И куда лучше убить на голосовании мирного, чем не убивать никого. Важен процесс голосования, при котором можно прояснить весьма интересные моменты. Вот сама посуди - скажем, происходит ничья и никого не казнят, твой кандидат по непутевой версии жив. Только вот ночью умрут от 3 до 5 людей вместо него, что никак не поможет расследованию. Вот и ответь на вопрос, стоит один игрок, кем бы он ни был, троих или даже пятерых?

Изменено пользователем Hanuka

Поделиться сообщением

(изменено)

ширра, если уж на то пошло, шерифу может быть тактически выгодно не стрелять, а просто присмотреться к связям и поведению выявленной цели и продолжать проверки. А потом уже сдать мирным всех скопом.

Тоже вариант. И кстати, в ту же копилку. Если я, как мирный, вижу, что шериф, даже не стреляющий, действенно набирает инфу (опять же - вопрос более актуальный в трехсторонке, тут мафии - много и разной) - то мне, опять же, выгодней этого самого шерифа не положить, если я вижу что у меня все мои подозрения - вода-водой, а окружающие - выдвигают версии не менее водянистые.

Потому как, пока что, выход по тактике у мирных один из такой ситуации - находится балбес типа моей Эммили который гордо заявляет - а давайте либо придем к какой-то четкой версии, либо стреляйте в меня... (Честно говоря, на тот момент - лучшего решения этого хода для "светлых" я не видела, либо собрание начинало как-то анализировать инфу в форме диалога, либо - уж лучше пусть несут меня, чем БМ или экзорциста).

Но это - уже действительно пояс шахида)))))

Поделиться сообщением

(изменено)

Ширра, если у шерифа есть точная инфа, а его сносят голосованием - то хреновый он шериф. В крайнем случае - он может сказать "Эй, да я же шериф, не убивайте меня, проверял того-то и того-то, а вот он - глупый мафиози, бейте его". При достаточно прокачанном параметре убеждения срабатывает, при малой прокачке и плохо подвешенном языке получается окончание Мафии 015.

Может после финала 015 такая цепочка рассуждений и появилась)))))). Этот самый финал 015 - он мне потом несколько дней икался))) (Из пространства материализуется маленький Милош Богуцкий, начинает бегать кругами пол-стена-потолок-пол, периодически остервенело биться головой о что-нибудь и кричать "а ведь я ж его проверил!") )))))

В принципе, думаю, трехстронки еще будут, штука интересная... будет шанс посмотреть как оно работает и что в ней имеет смысл. Потому как первая и тестовая - он еще рано для выводов.

Я вон сейчас попробовала растабличить голосовалку - как 014 и 015 анализировала - ан шиш мне... не работает табличка! Слишком много векторов, лишнее неизвестное болтается.

Но я еще и анализирую ходы немного по-другому)))) Для меня все голоса - равно неконтролируемы - что мирных, что не мирных)))

это, кстати. второй фактор - почему я сейчас подвисла - в 016 было мало информативных для меня "выносов".))) Но это уже стиль игры и разгадывания квеста игры)))) просто он у меня чуть другой))))

Поделиться сообщением

Показательно, что главными бяками оказались учитель и ученик ситхи - Дарт Шрейдер и Дарт Вейдер... :-D

Поделиться сообщением

Успел ведь... :cray:

Искренне надеюсь на выживание маньяка кстати. Во второй раз.

Поделиться сообщением

(изменено)

Хе-хе. так вот где собака-то рылась!

Ну. теперь. принципе все - осталосось проверить мою гипотезу. пока молчу, но теперь все на местах)))

Поделиться сообщением

Итак, ударными темпами мы переваливаем за первую сотню!))

Поделиться сообщением

Hikaru, Ариандр, Hanuka, Najmiv, Леги, Ширра

за обсуждение расклада игры и спор с Мастером вы получаете по предупреждению.

Желтая карточка.

Три карточки - отлучение от игры.

Я предупреждала.

Поделиться сообщением

(изменено)

Всем огромное спасибо за игру и за отличных персонажей!

Гелла,

игра великолепна - интересна с самого начала и до конца, чудесный сеттинг, прекрасная интрига, шикарное оформление и титанический труд. Спасибо!))

Букса,

я полагаю, эти слова в равной степени относятся и к вам))

Инквизитор и впрямь достойно продолжил традиции своих испанских коллег, даже не знаю, что тут сказать… Никогда в жизни не испытывала такого сильного сомнения в своих умственных способностях, да еще так долго( Мне приходила мысль написать, как мне жаль, что я промахнулась, но мне скорее обидно, чем жаль, если честно.

В действительности я хочу извиниться перед всеми, а в особенности перед Звездочетом и First Contаct’ом именно за то, что моя ошибка не позволила им дописать до счастливого финала великолепнейшую историю о любви. За это я искренне прошу прощения.

И за историю убийства Шарлотты: если бы я оказалась права, она не выглядела бы так зло...

Ханука,

тебе спасибо за Ганса Бергера. Психолог получился замечательный! *нервно озирается* А играть с тобой в паре - одно удовольствие)

Изменено пользователем Elshe

Поделиться сообщением

Всем, а особенно Гелле, спасибо за игру. Приятно было дойти до конца. Почти xD

Поделиться сообщением

По поводу тактического пропуска казней: возможность ошибки мирных - часть математики игры ) Поэтому не казнить они не могут.

Поделиться сообщением

По поводу тактического пропуска казней: возможность ошибки мирных - часть математики игры ) Поэтому не казнить они не могут.

Спасибки Фест. (За четко данный ответ на поставленный вопрос)

Я просто тоже сижу и проходящиие ситуации каждой игры на ус мотаю, откладывая их "в папочку" на будущее)))

Остальное после эпилога. (припоминая существование закона Майерса для письменной речи)))) )

Поделиться сообщением

(изменено)

Надо же было такое пропустить!

Спасибо всем за игру, и прощу прощения за то, что в последнее время почти не учавствовал. Особенно перед Геллой, не знаю, какого тебе было, учитывая что и так было куча балласта. Но игра выдалась отличной, просто отличной, богатой на интересных персонажей, интересные события и интересное оформление. Алекс мне понравился, как и его изменившееся отношения к Вере) Спасибо, Гелла.

И Спасибо Алексе за такое... необычное убийство)

P.S. Я вот чувствовал, что Фёрст в чем-то замешан) Но сыграл просто замечательно, от начал и до конца.

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

Сегодня в мафии выходной? :-D Или понедельник тяжело начался для игроков))))

Поделиться сообщением

(изменено)

Сегодня в мафии выходной? :-D Или понедельник тяжело начался для игроков))))

А нужно что-то еще? Концовка для игроков, по-моему, уже наступила. Ждем мастера и финальных итогов.

Изменено пользователем Hanuka

Поделиться сообщением

Ой, можно Шрейдер на секунду воскреснет, в последнюю минуту отдаст голос против кого-нибудь, а учитывая что это будет единственным голосом за сегодня - пожрет малину всем))) :-D

Поделиться сообщением

Сейчас придет Линда Эпштейн и всех отэзотерит по самые чакры, если не угомонитесь.

Поделиться сообщением

Да, я мымра :)

И больничный оплачивать не буду флудерам.

;)

Поделиться сообщением

Шикарное завершение! Эмил, Олли, да и вообще все выжившие - молодцы, чрезвычайно рад за вас (и хоть кто-то из понравившихся всё-таки выжил)))! Дело осталось за эпилогом))

Чёрт возьми - всего лишь пять человек из 31 одного остались... 26 героев переубивали... Воистину самая смертоубийственная мафия...

Поделиться сообщением

(изменено)

Всё же жаль, что основная часть завершилась. Я так привязалась к Ксане. Гелла, это было незабываемо, огромное тебе лисичное "Спасибо".

ЗЫ: И пока бессовестно не забыла об этом - "роды" Ксаны были очень тяжкими и затяжными, так что Гелле ещё раз "Спасибо" за то, что она как заправский акушер старательно подталкивала процесс написания, ТруПринцу за то, что научил Ксану носить лисьи уши, и Алексе, за то, что помогла так сказать растить и воспитывать Ксану.

И всем, кто участвовал в этом сете, ибо именно из-вас он был таким волнующим и мешал мне работать.:D

Изменено пользователем LiInMa

Поделиться сообщением

А когда будет общий эпилог? :-$

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...