Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Orzov

Тетрадь Смерти / Death Note

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Untitled-4.jpg

Жанр: мистика, драма, фэнтези
Год: 2006
Студия: MadHouse
Российский лицензиат: Mega-Anime
Режиссёр: Араки Тэцуро
Первоосточник: манга "Death Note"
Кол-во эпизодов:
Death Note - 37 эпизодов (25 мин)
Death Note Rewrite - рекап 2 эпизода (по 2 часа)

Описание:

Показать контент

Правила тетради:

Показать контент

Опенинг:

Показать контент

Изменено пользователем bol

Поделиться сообщением

В 29.06.2017 в 15:15, Dart Ph сказал:

Это там черный L?:sweat_smile:

Йеп. Во всём фильме пока видно одно светлое пятно: Дефо на роли Рюка. Это как Дж. К. Симмонс на роли Джей Джей Джеймсона - кастинг от бога.

Поделиться сообщением

В 29.06.2017 в 15:15, Dart Ph сказал:

Это там черный L?:sweat_smile:

Я однажды зашла на баззфид (и тут же вышла), а там

2uUvN.jpg

До сих пор смешно.

Поделиться сообщением

А я фильм все-равно посмотрю

Хоть и понятно, что это будет сильно по мотивам, а не полноценная адаптация

Поделиться сообщением

В 29.06.2017 в 15:45, bol сказал:

А я фильм все-равно посмотрю

Я тоже посмотрю непременно.
Трейлер ухитряется выглядеть дешево и захватывающе одновременно.

Поделиться сообщением

Честно говоря, вот не так я себе представляла кастинг на тетрадь смерти, все такие взрослые, здоровенные лосяры, где мои тощие и красивые студенты? 

Черный Эл точно Эл? Я вот и не против что он черный, но как то довольно странно что он появился на публики скрыв половину лица. Неэффективно что ль.  

Поделиться сообщением

В 30.06.2017 в 03:40, Лелька сказал:

Честно говоря, вот не так я себе представляла кастинг на тетрадь смерти, все такие взрослые, здоровенные лосяры, где мои тощие и красивые студенты? 

Ну, так делалось же со скидкой на реалии Америки) На Западе (и в России тоже) студенты те еще лоси. Да что там говорить, школьники в старших классах тоже уже немаленькими выглядят.

Поделиться сообщением

В 30.06.2017 в 03:43, Арин сказал:

Ну, так делалось же со скидкой на реалии Америки) На Западе (и в России тоже) студенты те еще лоси. Да что там говорить, школьники в старших классах тоже уже немаленькими выглядят.

Ну, я даже не про рост, я про саму комплекцию, да и общую взрослость, таких студентов редко встретишь. 

И вообще, мне Лайт совсем не нравится. На роль Л можно взять любого фрика с умным взглядом, а вот роли Лайта хотелось бы увидеть кого нибудь по интересней. 

Поделиться сообщением

Гость Merrin

Дефо, конечно, мощная замануха, но, глядя на это, больше тянет аниме пересмотреть.
Впрочем, если сериал хоть кого-то подстегнет почитать и посмотреть оригинал, то черт с ним, пусть будет.

Поделиться сообщением

В 30.06.2017 в 20:57, Merrin сказал:

Впрочем, если сериал хоть кого-то подстегнет почитать и посмотреть оригинал, то черт с ним, пусть будет.

Разве оно сериал? Не полнометражка?

Поделиться сообщением

(изменено)

Ладно. Меня уже даже не так внезапно почерневший Эл беспокоит, а беспокоит Яками. Главный для меня вопрос: смогут ли они передать тот самый характер? Того самого психопата, возомнившего себя богом? Не хочется, чтобы у него было какое-то чувство эмпатии, благие намерения и все прочее. Мне нужен отъявленный мерзавец и манипулятор в главной роли и кучка добрых няшных копов, которые ему противостоят.

Просто пока что Лайт выглядит дохляком-неудачником, которого укусил паук который получил супер силу, и ему сорвало крышу. А канонный Лайт не был дохляком-неудачником, он был "идеальным" с точки зрения социума: отличник, спортсмен, красавец, у него уже было все, ради чего среднестатистическому японцу пришлось бы рвать жопу долгие годы, начиная со школы с их системой рейтингов. А Лайт ко всему прочему еще и гений. Короче, это совсем другой образ и совсем другой уровень ЧСВ.

Изменено пользователем Сильвен

Поделиться сообщением

Гость Merrin
  В 30.06.2017 в 21:02, Shellty сказал:

Разве оно сериал? Не полнометражка?

А, точно, фильм же. Просто привыкла к формату сериалов от нетфликса.

Значит, Мелло с Эном выпили, скорее всего. Иначе сюжету придется скакать галопом.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ну что, кто-нибудь уже решился на просмотр?

Поделиться сообщением

(изменено)

Я решился.

Все ожидаемо очень плохо. Бесхребетное чмо Лайт, который бежит тетрадку девушке своей мечты показывать, Рюк - злобный манипулятор похлеще Дамблдора в фанфиках определенной категории, L - лупоглазый негр, который много истерит и гоняется за Кирой, размахивая пушкой.

И вообще очень. Очень. ОЧЕНЬ много истерик на метр квадратный.

Изменено пользователем Doctor Harbinger

Поделиться сообщением

Лютая хурма. Это даже не фильм, а какой-то набор бессвязных сцен.

Поделиться сообщением

Хахах. ВТФ?

Поделиться сообщением

>> Последние секунды ролика.

Примерно так я и смотрел фильм.

Вымораживает этот буквализм в экранизациях, прямой перенос сцен/образов/героев из одного формата в киношный. Что в призраке, что здесь. Оставили бы Дефо, объяснив это тем, что бог смерти может принимать любое обличье и куда-нибудь в камео засунули Рюка. Нет, блин, лучше смотреть на хреновую cg куклу. Хотя конкретно этот фильм всё равно бы не спасло, увы. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.08.2017 в 21:22, Ингвар сказал:

Вымораживает этот буквализм в экранизациях, прямой перенос сцен/образов/героев из одного формата в киношный. Что в призраке, что здесь. Оставили бы Дефо, объяснив это тем, что бог смерти может принимать любое обличье и куда-нибудь в камео засунули Рюка. Нет, блин, лучше смотреть на хреновую cg куклу. Хотя конкретно этот фильм всё равно бы не спасло, увы. 

Да хрен бы с ней, с кривой моделькой Рюука. Вон Вавилон-5 в этом плане вообще выглядит убожеством, но все равно смотрится на ура, т.к. вместо графония завезли отличный сюжет и прекрасных персонажей. А тут какой-то высер.

Изменено пользователем no0ne

Поделиться сообщением

Гость Marry
  В 26.08.2017 в 21:22, Ингвар сказал:

+

Взрослый мужик, забравшийся на стул с ногами, на экране выглядит нереально глупо. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Фильм вообще не смотрибельный, а уж если с первоисточником знаком то тем более. Даже не смотря на то что это, как они выразились, адаптация а не экранизация, только вот что именно они адаптировали только саму идею тетради и всё. Отвратительная игра актеров, отвратительная адаптация. Нетфликс может снимать годноту, но тут отсебятина какая то вышла, лучше бы сериал что ли замутили раз не смогли впихнуть весь сюжет в рамки фильма без потери качества. И над кастом актеров стоит им поработать, очень сильно поработать. Хуже разве что только российские адаптации.

Изменено пользователем mefestofel

Поделиться сообщением

В 15.09.2017 в 02:13, mefestofel сказал:

Хуже разве что только российские адаптации.

ну не знаю. Тут качество вполне себе способно конкурировать всяким запоям на свадьбах и под новый год и по любому другому поводу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Немного как раз о российской адаптации, хех)
Решил посмотреть творение нетфликс. Зная большинство глупых моментов и приготовившись к ним, рука всё равно не отлипала ото лба по поводу новых глупых моментов. Но такой момент. Забивая в поиск тетрадь смерти 2017 года в видеозаписях был и японский фильм "тетрадь смерти Зажги новый мир" 2016-2017 года (некоторые пишут один год, некоторые другой). Собственно, пишу об этом японском фильме, который я решил посмотреть сразу запоем после творения нетфликс. Спустя 11 минут его просмотра начал писать сюда)
Фильм открывает небольшая заставка, что "давно был убийца Кира, который убивал преступников и все его боготворили, бла-бла, Рюку понравилось с ним играть и он подговорил других богов смерти сделать новых кир". В конце заставки вроде бы 6 тетрадей смерти падает в наш мир...
Далее маяк, лёд, маленький городок, состоящий из... советских построек. Улица, магазин терранова. Мы в России. К маленькому домику подходит классический спокойный русский мужчина из глубинки лет 40. Рядом падает тетрадка, подбирает. Заходит в дом. Иконки там всякие показывают, свечи. Мужчинка наш оказывается доктором. После слов больного дедушки "убей меня" доктор вписывает в тетрадь "ковальский василий никитич, покойся с миром", и дедушка умирает. Доктор в шоке, типа не может быть. И всё это говорится на ЧИСТОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ. ДА И ЛИЦА У НИХ ЧИСТО РУССКИЕ. Ещё на подходе к дому, я думал "прям будто бы в самой России снимали, ха". Ни с чем не спутаешь - это русские. А ещё это было так ми-ми-ми - видеть, как русский человек в кино записывает русскими буквами русским почерком имя человека в тетрадь смерти со словами "покойся с миром". Сплошная милота!
Затем вступительные титры, во время которых рассказывается о массовых убийствах в России и Европе. У всех мысли, что это Кира. Но откуда им знать это имя? А дело в том, что действия фильма происходят спустя 10 лет после оригинальных японских фильмов 2006 года. Во время титров мелькают кадры из этих фильмов. После титров мы видим Ягами Лайта, того самого. Но это новые кадры, вроде как. Не знаю наверняка, но создалось впечатление, что для этих кадров привлекли того самого актёра из фильмов 10летней давности. Это круто.
А ещё это фильм производства "death note film production". 
11 минут, а дофига милоты и фансервиса. Мне этот фильм уже нравится больше, чем поделка нетфликса.

Изменено пользователем bulka8134

Поделиться сообщением

Хватило минут на 15 минут поделия нетфликса. Вот я даже не буду про оригинал заикаться, скажу только, что от предсказуемости действия ржал все 15 минут. Ну и от истерик Лайта. Все это нелепо выглядит. Почитал сюжет на вики, досматривать этот высер не собираюсь, от него физически больно

Поделиться сообщением

Да на самом деле там первая треть фильма вполне смотрибельна, если смотреть на него как на отдельный объект. А вот со второй половины конечно начинается трэш, на самом деле есть две основные претензии - это слитый полностью финал и слитый полностью образ Л, точнее его полное отсутствие. Остальное может не нравиться, но в целом много того, к чему придираются фанаты в целом не так плохо.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...