Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FESS

Книги

Рекомендуемые сообщения

Z3zW.jpg

Что в данный момент взялись почитать?

Поделиться сообщением

Я не знала этой истории, но теперь узнала и погибаю.
Писатель Иэн Макьюэн помог сыну написать школьное эссе по своему роману. Он получил тройку
Потому что учителю литературы всегда виднее, что хотел сказать автор!

• Like 2
  • Haha 3
  • Bgg 1
  • Liara 1

Поделиться сообщением

В 05.03.2021 в 19:22, Shellty сказал:

Потому что учителю литературы всегда виднее, что хотел сказать автор!

Почему-то вспомнилась замечательная история из жизни скандального фантаста Харлана Эллисона.

Показать контент

Поделиться сообщением

Понравилась книга Николая Левашова Россия в кривых зеркалах. Изложена любопытная версия о появлении человека на земле

Поделиться сообщением

В 05.03.2021 в 22:10, leetSmithy сказал:

Короче говоря, с того дня Эллисон каждую свою публикацию неизменно отправлял тому самому профессору, а однажды даже переслал чек, сумма на которой превышала месячную преподавательский оклад.

Вот же склочный мелочный человечишка.

Поделиться сообщением

В нашем подъезде появилась замечательная традиция - оставлять ненужные книги на почтовых ящиках. Сегодня я притащила домой 4 книги (прежде не читала) Кинга и два тома "Игры престолов" (жду и надеюсь на остальные тома). Муж прифигел от моего улова ) Причем книги в таком отличном состоянии, что кажется их просто нечаянно потеряли, пока несли из книжного магазина. В общем, будет мне, что почитать )

• Like 2
  • Confused 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

В 13.05.2021 в 19:15, Ribka сказал:

Сегодня я притащила домой 4 книги (прежде не читала) Кинга и два тома "Игры престолов" (жду и надеюсь на остальные тома). Муж прифигел от моего улова )

Ничоси О_О))

Мне срочно нужен этот подьезд))А ты чего-нить вынести соседям?))

Я для себя открыла книги из Фикс Прайса)Ну да,там можно периодически накопать что-то помимо детских раскрасок.

Одно из последних открытий"Кафе на краю земли".Тонкая,легко читаемая книга.Никаких заумствований.Но много хороших мыслей.

Показать контент

Ну и с ридера читаю Васильева "Хранитель кладов".Это автор цикла про ведьмака-банковского работника -некроманта и шикарных пушистеньких ведьмачих помощников))И домовые там прям колорииитные такие.Такой прямо сочный динамичный мир основанный на славянском фольклоре и городских легендах)

Показать контент

Поделиться сообщением

В 14.05.2021 в 14:58, Iriena сказал:

А ты чего-нить вынести соседям?))

У меня почти нет бумажных книг, с ридера читаю, только несколько подаренных и детские. Но первые я не отдам, а вторые - не мои )

Но я вынесла обратно те книги, что брала прежде и уже прочитала ) Их тоже сразу кто-то забрал ) 

Поделиться сообщением

Последнее время стал очень редко читать, дыры свободного времени стали заполнять гейминг, сон и обновление странички в инстаграме.  Пора реабилитироваться. Сборник по философии дреенвих скифов в этом мне поможет.

Поделиться сообщением

Просто оставлю это здесь. 

Found a way to Date my Cat 

Поделиться сообщением

(изменено)

Просто оставлю это здесь. Хотя тест дичь, ибо кто что читал в жизни + далеко не у всех хорошая память, и через 10 и больше (если не меньше) лет многое забываеться.

...
Изменено пользователем DarTash

Поделиться сообщением

Увлекательная беседа для всех интересующихся настоящей большой литературой

Поделиться сообщением

В последнее время всё время вспоминаю пьесу Евгения Шварца "Дракон".

http://teatre.com.ua/upload/all/lib/drakon.pdf

Ну прямо цитирует нынешнюю жизнь в России. Вот прямо почти дословно.

Показать контент

Поделиться сообщением

Да уж. Время перечитать и переосмыслить школьные и универские книги. Я вот хочу перечитать Ханну Арендт.

А пока я слушаю "Таис Афинскую". И, с одной стороны, это самая прекрасная книга в моей жизни. Это ода искусству, Древнему Миру и Средиземноморью. С другой, Ефремов в ней рефлексировал события Второй Мировой, поэтому в книге много философских рассуждений о милитаризме, а еще прекрасно показано падение и разложение Александра Македонского. Как "первый среди равных" пленился идеями восточного преклонения перед личностью.

В школе Александр мне казался гениальным и грандиозным мечтателем, а его легендарный поход вдохновлял. Сейчас я просто думаю: ну и нафига ты туда поперся? Опустим желание отомстить персам за сожженные Афины и потребность захватить богатые города. Но дальше-то куда? Ох уж этот империализм, которому всегда мало.

Поделиться сообщением

ведьмак - Сапковского )

после игры, хочу изучить эту вселенную

сейчас я на книге Сезон Гроз, кто шарит, понимает какая это книга по счету в серии

Поделиться сообщением

В 15.09.2022 в 14:59, maybeyour сказал:

кто шарит, понимает какая это книга по счету в серии

Это последняя вышедшая книга Сапковского, но внутри вселенной Ведьмака она типа уробороса - конец и начало одновременно.

Поделиться сообщением

@Shellty, смотри, Мойра показала обложку своей будущей книжки.

Показать контент

Поделиться сообщением

Мои планы на чтение одним фото)

Показать контент

Поделиться сообщением

обложка новой книги про Корморана Страйка, которая выходит 26 сентября:

Показать контент
На ней ТАК ОЧЕВИДНО Холлидей Грейнджер и Том Берк в качестве собственно Робин и Страйка, что я не могу перестать смеяться.
Вот что значит успех. Одно дело, когда после выхода экранизации книгу перевыпускают с новой обложкой, на которой изображены актеры, и совершенно другое - когда экранизационные образы оказываются настолько удачными, что обложки новых книг серии подгоняют именно под них.

Поделиться сообщением

@Shellty, посмотри, какой роскошный дизайн у итальянского издания Half a Soul.

(Фоточка из инстаграма Оливии)

Показать контент

Поделиться сообщением

В 11.05.2024 в 18:40, Grey_vi_Ory сказал:

@Shellty, посмотри, какой роскошный дизайн у итальянского издания Half a Soul.

(Фоточка из инстаграма Оливии)

Показать контент

Господи, какава красата. Сейчас заплачу.

Итальянцы знают толк в прекрасном (и вот том, что прекрасной книжке - такое же оформление. а не все то говно, об которое я постоянно спотыкаюсь, простодушно в очередной раз поведясь на красивую обложку).

Поделиться сообщением

"Даже если всему придет конец" Йенса Лильестранда - какой-то чемпионат в людской отвратительности. Каждый новый персонаж в сюжете каким-то невероятным образом отвратительнее предыдущего, это какая-то фантастика, я не думала, что такое возможно.

Причем персонажи не гротескно отвратительны, а так, обыденно, буднично, повседневно отвратительны, той мерзостью обычных настоящих людей, которую только скандинавским авторам удается достоверно почему-то ухватить.

Читать это невыносимо, а мне с этими людьми еще почти 500 страниц вместе предстоит провести.

госпоть, дай мне сил

Поделиться сообщением

И вот модная современная шведская семья пытается выбраться из охваченного лесными пожарами района, все уже эвакуировались, машина - новенький электромобиль БМВ - не заводится, и что делает отец семейства в этой кризисной ситуации? Фантазирует о том, как его жена умрет и облегчит ему жизнь, а он будет рассказывать обо всем пережитом любовнице, лежа с ней в постели.

Интересное ощущение, конечно - когда книга интересно и хорошо написана, но все в персонажах, их мыслях и поступках натурально кипятит тебе кровь. Вот я прочитываю 2 страницы, а потом мне надо пройтись по дому и подышать в пакет, потому что яростеметр показывает цифры, несовместимые с жизнью.

Поделиться сообщением

(изменено)

Читаю  в сегодня лет Евгения Онегина в первый раз, такое-то КР на максималках.

Всё ещё не понимаю, зачем цыничным подросткам, и так затраханным школой, эти пи-, гм, возвышенные страдания, перемежаемые взрослым депрессняком, пресыщенностью и совсем уж отвлечёнными отступлениями автора на шесть строф о красоте женских ног (тарантино херов :react_bgg:), но сейчас это море удовольствия.

Дошёл до этого момента, ржу.

Показать контент

Это конец главы, а роман как раз и выходил по главам. Однако же, нехеровые клиффхангеры Александр Сергеевич любил вешать своей подписоте, и даже не стеснялся ведь, ублюдок кучерявый.

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 1
  • Haha 3
  • Bgg 1

Поделиться сообщением

Теперь я неиронично хочу хрестоматию по классической русской литературе авторства @tеnshi (и обязательно с комментариями).

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.08.2024 в 14:41, tеnshi сказал:

Всё ещё не понимаю, зачем цыничным подросткам, и так затраханным школой, эти пи-, гм, возвышенные страдания, перемежаемые взрослым депрессняком, пресыщенностью и совсем уж отвлечёнными отступлениями автора на шесть строф о красоте женских ног

Ну во-первых, это красиво..))

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...