Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
yago

South Park [серия]

Рекомендуемые сообщения

1b3f1ef4f27ae02952bbb3e72a98830a.jpg

Платформы: [PC] [XOne] [PS4] | Жанр: RPG
Разработчик: Ubisoft San Francisco | Издатель: Ubisoft

Дата выхода:  17 октября 2017

Трей Паркер и Мэтт Стоун представляют South Park: The Fractured but Whole, сиквел знаменитой игры «Южный парк: Палка Истины». Игроки вновь выступят в роли Новичка и вместе со Стэном, Кайлом, Кенни и Картманом отправятся в возмутительно-уморительное RPG-приключение.

Енот и друзья, команда супергероев-борцов с преступностью, собранная Картманом, погружается на дно преступного мира, где Новичку, Мистериону, Инструменту, Человеку-Воздушному змею и куче других героев придется сражаться с силами зла.

Трейлер  

Hide  
Hide  

South Park: The Stick of Truth  

Southparkstick2.jpg

Платформы: [PC] [PS3] [Xbox] | Жанр: RPG
Разработчик: Obsidian Entertainment | Издатель: THQ
Дата выхода: 6 марта 2014

South Park: The Stick Of Truth. Игра создается под чуткий руководством бессмертных Трея Патрика и Мэтта Стоуна, которые не только пишут сценарий, но и, будучи убежденными геймерами, суют свой нос в разработку всех остальных элементов игры. South Park: The Stick Of Truth - полноценная рпг.

Трейлер  
Hide  
Hide  
Hide  

Поделиться сообщением

Если в целом, то как по мне немного хуже Палки. Ну и ещё слишком неожиданный финал. Это "Расходимся" конечно в стиле южного парка, но тем не менее не такого резкого финала я ожидал.

Мистерион/Кенни - ОП. 

Очень сильно намучался с боссом Монстром в полицейском участке. Ибо нужно было отталкивать противников в красную зону, а делать это умел только мой ГГ. Мне даже Фримена победить легче было.

А ещё я так и не понял где вампиры? Я их криптонитом выбрал а они так и не появились.

Поделиться сообщением

Всё ещё смешно, но как-то уже не так бодро и задорно, как в Палке. Местами ощущается затянутость.
Обновлённая боевая система - плюс.
Перевод местами ничего, местами зачем-то отходит от устоявшегося, местами умудрились потерять даже уж совсем очевидные аналогии.
Из анкеты заметил влияние, только если выбрать женский гендер. Тогда появляется куча новых реплик, особенно у Венди и родителей.
Хорошо что убрали влияние шмоток, можно ходить в чём нравится и не париться.
Очень много отсылок, причём даже к вещам далёким от супергероики.
Полно багов.
Занудные однообразные загадки, пройдя игру так и не нашёл десяток яоя и одного кота. И ходить всё осматривать ещё раз желания нет, а первой части было.
Как любителю и Парка, и Супергероики зашло, но если продолжать - надо что-то менять.

4 часа назад, Jero-Nemo сказал:

А ещё я так и не понял где вампиры? Я их криптонитом выбрал а они так и не появились.

В грядущих DLC.

Поделиться сообщением

Показать содержимое  

В Палке как-то острее было по юмору, здесь в основном бенефис пердежа, хотя абсурда в целом и других глупых шуток тоже хватает, что, несомненно, плюс для меня. В конце немного уже поднадоели бои да и Морган Фримен не хотел долго "умирать". Головоломки даже этим словом называть бы не стала, все просто. Жаль что параметры анкеты мало на что влияют. В целом это хороший отдых для тонких ценителей сортирного юмора, ждем DLC. Да и на что влияет криптонит так и не поняла, выбранные им противники побеждались как и все остальные.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
В 25.10.2017 в 15:17, Hassy сказал:

Да и на что влияет криптонит так и не поняла

Похоже что ни на что, ну так в этом и суть - мы всё-таки не супергерои, а только в них играем. И так же здесь враги любят объявлять твой урон отменённым по самым разным причинам или добавлять ход себе)

Мне вот интересно - юбики уже вовсю продают сезон-пасс, они что планируют к игре дополнения? Еще 60 головоломок и 10 котов?

Изменено пользователем Pawlinmawlin

Поделиться сообщением

Господи, какая же ОХРЕНЕННО ДОЛГАЯ эта игра. В Палке (по статистике Стима) я провел 18 часов (с выполнением всех ачив), здесь же 22 часа геймплея, которые ощущаются на все 40, если честно (плюс 2 раза пришлось в некоторых местах из-за багов переигрывать).
Неплохо, как по мне, но в общем и целом понравилось меньше, чем Палка. Загадки стали хуже (все предметы, с которыми можно взаимодействовать слишком очевидны, и все это сканирование-выбор союзника-применение несколько утомляют), бои чуть интереснее, но затянутее (в Палке как-то был соблюден баланс ненапряжности и фана). Город стал больше, но фасттревел вообще убили, флажков мало и расположены в неудобных местах (и беготня туда-сюда занимает много времени). Все также куча отсылок к сериалу, как к старым сериям (Изюминки, например), так и к новым (ягоды-вспоминашки, и куча зданий, которые я вообще не узнаю, например дом престарелых или та хреновина около дома Кенни, но и сериал я давно не смотрел). Ну а самое главное - отсылки к прошлой игре! Битва с

Показать содержимое

самими собой в прошлом вообще нечто, один из самых сложных но и фановых боев в игре

Hide  

Очень много багов и технических проблем. Черный экран при входе в игру, подтормаживания в некоторых местах, непрогружающиеся персонажи - много разной фигни.

Сюжет чисто саусовский, но концовка разочаровала. Вся эта линия с Митчем - какая-то перегруженная хрень с унылой концовкой в духе "идите нахрен, пацаны, я пошел домой". В первой части было куча разной дичи (коровы-нацисты, абортарий, пришельцы с анальными зондами), но концовка чувствовалась полной и завершенной - Новичок становился королем, "злодей" побежден, Палка уничтожена. Здесь столько всего навертели, что такое чувство - сами не придумали, как выкрутиться.
Неплохая игра для фанов, очень мне нравится, что продолжают линию новичка (приятно почувствовать себя частью городка), но третья игра в подобном стиле, как мне кажется, уже будет скучноватой, нужно что-то менять.

Поделиться сообщением

20 часов назад, KnightOfNine сказал:

Черный экран при входе в игру,

Не знаете, случаем, как его миновать? А то хотел закончить игру, а она меня им встречать стала.

Поделиться сообщением

Только что, Pawlinmawlin сказал:

Не знаете, случаем, как его миновать? А то хотел закончить игру, а она меня им встречать стала.

Ты чего ко мне на "вы" обращаешься, эй :DD
Да никак, просто пару раз перезайти, она рандомная абсолютно =) То появляется, то нет. Я сейчас в Стиме чейнджлог патча смотрел, там пишут, что вроде бы поправили это.

Поделиться сообщением

(изменено)

Прошёл и The Stick of Truth и The Fractured But Whole. Обе игры мне понравились. Не могу сказать, что какая-то одна из частей в целом понравилась больше другой, но в каких-то отдельных моментах мне то одна, то другая части нравятся больше другой. The Stick of Truth нравится за больший градус абсурда, чем в сиквеле, а The Fractured But Whole нравится больше Палки Истины за боевую систему, которая стала немножко сложнее, разнообразнее, да и попросту лучше (в The Stick of Truth она совсем уж простецкая). Единственное, что могу отметить раздражающих моментов во второй части побольше, чем в первой: система быстрого перемещения в The Fractured But Whole хуже, чем в оригинале, ибо расставлены точки быстрого перемещения плохо, да и открываются некоторые из них порой поздновато (в следствие чего перемещение до нужных мест отнимает гораздо больше времени, чем следовало бы, что просто затягивает прохождение); плюс меня немного напрягали бои, в которых появлялись события со временем (вроде эпизода с жирной стриптизёршей, которая по истечению определённого времени прерывает любой ход и продвигается вперёд), понимаю, что подобные эпизоды добавлены для разнообразия, но лично мне в пошаговой игре не хочется видеть заданий/боёв и прочего, завязанного на время; ну и некоторые бои ближе к концу лично мне показались затянутыми в The Fractured But Whole.

По итогу оценил бы обе части на восьмёрку. Буду ждать новую часть, если её будут делать.

Изменено пользователем maxim700

Поделиться сообщением

Подскажите стоит ли данная игра ( 2 части ) 490 руб ( на xbox one ) и стоит ли ради этого ехать в другой район Москвы? Одноименный мультсериал не смотрела.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, nata77-72 сказал:

Подскажите стоит ли данная игра ( 2 части ) 490 руб ( на xbox one ) и стоит ли ради этого ехать в другой район Москвы? Одноименный мультсериал не смотрела.

Сложно сказать, на самом деле. Скорее нет. Геймплейно - ничего выдающегося, а сюжет во многом строится на фансервисе и отсылках. Эдакий кроссовер кучи персонажей и тем, накопившихся в сериале за годы. 
Еще встает вопрос, нравится ли пошлый и черный юмор (его тут много и местами он совсем "на грани"). Если нет, то играть смысла точно нет. 

Изменено пользователем Tiranyss

Поделиться сообщением

1 час назад, nata77-72 сказал:

Одноименный мультсериал не смотрела.

Тогда нет. Это игра точно для любителей сериала, причём она даже грубее и примитивнее местами. В принципе, может понравиться и тем, кто не смотрел сериал, но очень любит, как бы помягче сказать, звуки, издаваемые системой пищеварения? Но фанатов этого дела не так много.

Поделиться сообщением

1 час назад, nata77-72 сказал:

Если не смотрели сериал, то скорее всего нет. Игры однозначно нацелены на фанатов. С точки зрения боевки и, в целом, геймплея ничего особенного нет, хоть и неплохо, но не более того.

Сюжет даже не объясняется и для "непосвященного" будет сложно понять, кто все эти люди, чем живут, и что за дичь происходит в этом небольшом городке. 

Ну и юмор у сериала специфический, велика вероятность, что такая подача придётся не по душе.

Всё же лучше сначала сериал посмотреть, хотя бы частично, если понравится, то можно смело браться за прохождение игр.

Поделиться сообщением

Теперь понятно,  почему ее настолько уценили ( первоначальная цена 3990 руб ) У меня есть друг который смотрел этот сериал и он ему понравился и если я доеду до этого торгового центра то куплю ему в подарок, ну может и сама посмотрю)))

Поделиться сообщением

Я тут поиграл недавно и понял, что я бы не отказался от подобной игры минус Южный парк. Ну и плюс РПГ, а не это Japn-ое поделие.

Где дети играют в эпичный квест, сражаются с драконами, а потом с родителями и сверстниками. Эдакий Булли, где вместо хулиганства - фентези.

Поделиться сообщением

1 час назад, Moonway сказал:

Я тут поиграл недавно и понял, что я бы не отказался от подобной игры минус Южный парк. Ну и плюс РПГ, а не это Japn-ое поделие.

Где дети играют в эпичный квест, сражаются с драконами, а потом с родителями и сверстниками. Эдакий Булли, где вместо хулиганства - фентези.

Я бы и от Булли 2 не отказался б. Да только кто же сделает, талант для этого нужОн.

Поделиться сообщением

Внезапно

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...