Brainer 285 29 мая, 2012 Жанр: Strategy/RPG/Action | Платформы: [PC]Разработчик: Larian Studios | Издатель: отсутствует (в России - 1С-Софтклаб)Дата выхода: 6 августа 2013 | Сайт В Dragon Commander игроки вернутся в мир Ривеллона за тысячу лет до событий первой части игры. В роли одного из наследников трона Ривеллона и по совместительству Пламенного рыцаря им предстоит сражаться против братьев и сестер, тоже обладающих драконьей сущностью. На флагманском корабле "Ворон" принцу придется улаживать дипломатические разногласия, изучать новые технологии и устраивать личную жизнь. Стоит напасть на провинцию, как игра превращается в классическую RTS, цель в которой - уничтожить вражескую базу.Трейлер 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 8 августа, 2013 Круто\средне\проходная игра\уг?Средне. Понял ещё с беты. Можно быстро пробежаться на низком и... Ждать продолжений, когда-нить.Хотя песронажи конечно недурственные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 661 8 августа, 2013 (изменено) А для меня пока эта игра - GOTY Так еще ни одна игра в этом году не увлекала Хотя после выхода, banner saga(если в этом году выйдет конечно) и Blackguards - все может поменяться Изменено 8 августа, 2013 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 8 августа, 2013 Ну она всё таки очень на любителя. Люби ты в восторге, либо сразу удаляешь. Я в восторге. Другу не понравилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarlon 1 266 8 августа, 2013 (изменено) Я тоже в восторге. Да, RTS-часть мне не как-то особо, но я пока что только в двух битвах лично участвовал - обычно генералы отдуваются. Так что для меня геймплей состоит в передвижении фигурок по глобальной карте во время перерывов между ловлением лулзов на корабле. В таком формате игрушка доставляет. Последние сводки с полей: Эльфики - 90% (с чего бы? спаиваю их принцессу...), импы и ящеры - где-то 80%, гномы - 50%, нежить - 35%. Изменено 8 августа, 2013 пользователем Jarlon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 346 8 августа, 2013 Крутая игра. На одном дыхании прошла. То есть сначала запорола компанию, постоянно продувала бои. Не умею я в стратегии играть. Зато в новом прохождении все как по маслу пошло. Хотя в любом случае геймплей не радует, скучно. И сюжет не интересный. Зато персонажи, постоянные выборы, истории принцесс. Не оторваться. И нет такого выбора который бы устроил всех. Император у меня получился немного жестокий, но по большей части справедливый. Не упускала возможности укрепить свою власть, Просперу с её Республикой сразу заткнула, прибрала бизнес к себе, право назначать советников оставила за собой, заставила газету писать только о фактах, ну последнее было довольно безрезультатным достижением. Ибо на протяжении всех трех глав газета писала что Дракон то на самом деле женщина и жрет чужих хомячков. Хотя может я чего не знаю, может действительно хомячет хомяков в тихую. Газета кстати особо порадовала. Пародия на наши СМИ, которые всегда наводят панику и искажают факты доводя их до абсурда. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 661 8 августа, 2013 Нефига се, вы быстро проходите игру.... Я только во второй главе... Просто я по-максимум пытаюсь все смаковать все тут поэтому прохождение получается таким долгим. А еще у меня очень хреново с тактикой, и у меня никак не получается дожать врагов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 8 августа, 2013 Я долго мучался в начале второй главы, так как в первой игнорил флот. За это чуть не поплатился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 661 8 августа, 2013 Все.. моя эльфийка изменилась, И раньше ничего так была, а сейчас совсем няшкой стала 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarlon 1 266 8 августа, 2013 Все.. моя эльфийка изменилась Must... not... open... Мне вот, кстати, интересно, что за музыка играет в ланч-трейлере. В саундтреке её вроде нет. Может, что-нибудь из предыдущих частей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hugin 482 8 августа, 2013 Купил, играю... Вторая глава. Чую первое прохождение запорол. Через часок они втроём меня нагнут своими джагернаутами и разрушителями. Но пока наслаждаюсь. И Аида няшка! Не то что ящерка или, упаси боже, эльфийка. Всё при ней - есть за что любить и жаловать. Это я еще гномское золото не вспоминал. Кровь войны, итить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 764 8 августа, 2013 (изменено) А мне Каммила нравиться на низком уровне игра и все равно у меня осталась одна столица. И две провинции с нежетью и еще транспортник как то очень плохо сделан я иногда не как не могу загрузить туда войска. Кставти импы жгут мегабум, лоботомия и опыты над эмбрионами. Изменено 8 августа, 2013 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hugin 482 8 августа, 2013 (изменено) "Мы взорвём всё старое, построим новое и тоже взорвём. Наука движется только вперёд!" Им еще фразочки Дэйдары не хватает: "Взрыв - это искусство!" Изменено 8 августа, 2013 пользователем Hugin 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarlon 1 266 8 августа, 2013 транспортник как то очень плохо сделан я иногда не как не могу загрузить туда войска. Просто наводишь юниты на транспортник и они грузятся. А меня Кэтрин вконец достала. Говорит, значит, что тут одну девочку выдают за столетнего хрыча, надо, мол, ввести закон, запрещающий договорные браки. Я - ну ок. Кэтрин потом: "А вас в народе после этого прозвали императором-романтиком. Но сами вы при этом не развелись, а ведь вы тоже, коммандер, женились по расчёту. Какая ирония, спасли девочку, но вот та девушка, что пленена в ваших покоях, обречена."Нахалка однако. Дальше - больше. И она предложила не просто разрешить набор женщин в армию, она предложила заменить офицеров на женщин. Можно было посоветовать ей заткнуться, пока своими инициативами не разрушила армию. Но я опять же согласился (ящерица, к чьему мнению я обычно прислушиваюсь, была на её стороне). Так эта бестия после этого ещё заикнулась про массовые кастрации. Надо выкинуть фригидную тварь в шлюз. И после всей этой фигни у меня как-то резко уменьшилось количество войск на карте (или всё-таки показалось). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 8 августа, 2013 (изменено) Прошел. И стало грустно. Классная игра, и закончилась. Концовка оставила намек на продолжение, но насколько я понимаю, историю о развитии Ривеллона расскажут уже в Original Sin. Ждем. Конечно, RTS-составляющая немного хромает, но персонажи...только ради них стоит поиграть. Всевозможные дилеммы, хитрые советчики, кровожадные генералы, красивые принцессы - ну и конечно же умный Грумио и не менее умный Максос. Сюжет. Он стандартен для серии, все еще есть юмор и серьезность в одном флаконе. Кстати, от первоначальной идеи с Авророй они все-таки отказались. И правильно сделали. Главный герой получился эдаким монархом, который не особо любит сильные изменения в политике. Скарлетт и Эдмунд стали друзьями героя, Кэтрин и Генри ушли по своим делам. Отношение с советом: Игра жутко реиграбельна. Обязательно к ней вернусь. У меня, кстати, еще лежит Divinity 2 не пройденная, так что приключения в Ривеллоне продолжаются. Покровскому хочу руку пожать за саундтрек. Радует, что он расширяет свой "кругозор" в музыке и в тоже время, иногда слышно старые добрые мелодии из Divine Divinity и Beyond Divinity. Оценка игре: Браво! Бис! З.Ы. Я не мог не вспомнить Камиллу, милую, да-да, милую жену императора-дракона. Милашка: Изменено 8 августа, 2013 пользователем Arigator 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KnightOfNine 6 178 8 августа, 2013 Скачал репак (сомневаюсь в игре), тормозит начальный ролик и чёрная земля во время битвы. Кстати, её приостанавливать можно? А то я за первый клочок земли сражаться начал, особо не разбираюсь что-куда, но пауза не помешала бы чтобы распределять отряды =\ Будет пара советов, что в первую очередь строить-улучшать? А то там много всего, а я нуб в стратегиях :DD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 234 8 августа, 2013 (изменено) Еще бы различные ветки исследований и уникальные войска от народа принцессы. Скачал репак (сомневаюсь в игре), тормозит начальный ролик и чёрная земля во время битвы. Кстати, её приостанавливать можно? А то я за первый клочок земли сражаться начал, особо не разбираюсь что-куда, но пауза не помешала бы чтобы распределять отряды =\ Будет пара советов, что в первую очередь строить-улучшать? А то там много всего, а я нуб в стратегиях :DD Пройди обучения сначала в Меню игры. Любителям пиратов разработчики обещали сюрприз в игре. Проблемы только начались. Изменено 8 августа, 2013 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 661 8 августа, 2013 Ох, а я доковылял до 3 главы.... Но думаю пройду ее быстро, денег дофига и больше, свыше >1000 Персонажи почти все раскрыты. Из Генералов больше всех понравились Скарлед и Эдмунд Скарлет Таки оказалась лесбиянкой, и начала активно бороться за права гей-меньшинств. В итоге я ей разрешил собственоручно казнить, эльфийского герцога, который издевался и убивал их. В итоге сказали, там написали, что Скарлет получила новый уровень. Я так понял Ветка с ней пройдена) Эдмунд Политика сбивание с него спеси сработала. В итоге, если он и не зауважал другие расы то перестал считать их, цитирую "Совиным дерьмом" аналогично Скарлет, получил новый уровень. Думаю с ним тоже ветка завершена C остальными 2 генералами особо ничего не вышло пока. С Феминисткой ничего и не выйдет скорее всего, раздражает дико Особенно бесит, что лезит в личные дела. Указывает, как мне вести себя с женой(Чуть ли не развестись требует) указывает как формировать армию(кого уволить надо). И да, даже несмотря на то сколько раз я ее поддерживал, после пары отказов ей, смеет оскорблять меня. Жаль нельзя скормить демону 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wegrim 699 8 августа, 2013 (изменено) Прошел кампанию, самую большую сложность вызвала первая глава, где я еще не совсем освоился с игрой, и самое начало второй (кстати, в ней я так и не пользовался флотом, он там и не нужен по сути, достаточно вовремя высадиться на основном острове). Третья же какое-то недоразумение: вроде бы противник по сюжету должен стать сильнее, а на деле захватил столицу меньше, чем за 15 ходов. Странно это. Или просто не расчитано, что игрок может перейти из второй главы со всеми изученными исследованиями и с казной в 700 золота. Хотя может оно к и лучшему, т.к. вторая глава наиболее интересна для игры (три противника плюс карта более веселая). Под конец удалось добиться уважения и дружбы от всех генералов (это достаточно легко), а также почти 100% лояльности от всех рас: Если говорить про сам геймплей, то по началу мне он не понравился: RTS как RTS, средненько и довольно скучно (все бои проходят по одному сценарию: у противника численное превосходство, а мы медленно, но верно, продвигаемся своими отрядами вглубь карты, захватывая ключевые точки, и это может занять длительное время). А вот потом... потом я распробовал дракона. С ним сражения разом преобразились в лучшую сторону: во-первых, им просто интересно управлять (особенно на джетпаке перелетать, как реактивный самолет, в другую часть карты), а во-вторых, он расширяет тактические возможности и имеет большое влияние на ход боя. Вот только непонятно, возможно ли полноценно управлять войсками пока мы летаем драконом. Думаю, что все же нет, т.к. это было бы уж слишком жирно для игроков в борьбе против бедного ИИ. Но битвы здесь все же не главное. Очень радует местная газета, которая даже после введения цензуры продолжила радовать "жаркими" заголовками. Шикарно сделанная политика со всеми этими законами, где каждый пытается тянуть одеяло на себя. Впрочем, под конец я все больше играл на "публику" и большинство законопроектов не принимал. На этот счет хорошо Оберон сказал: Да, тут еще есть отличные персонажи, каждый из них по-своему уникален и интересен. Уже только ради них стоит попробовать эту игру, в конце концов все сражения можно провести и без участия игрока. И принцессы! Без них не обойтись. Долго думал, кого взять для главного героя. В результате выбирал между Аидой и Камиллой, так как эльфийка не нравится внешне, а Офелия уж слишком экзотична (но раз уж она может и в человека превратиться, то... обязательно попробую ее потом). Окончательно же остановился на Аиде: уж очень я люблю гномов. Да и характер с внешностью у нее не подкачали. Генри в особенности одобрил мой выбор: "и при деньгах, и подержаться есть за что." Впрочем, лучше всех об этом выборе невесты сказал Эдмунд: Есть, правда, моменты разочарований: при таком многообразии выборов в игре нет эпилогов. Вот почему? Мне бы очень хотелось узнать, к чему привели наши решения в итоге, так как не раз и не два были кардинальные законопроекты, которые не одобряли почти все, но последствия от них могли стать масштабными. Да, в игре вроде есть изменения от решений, но они какие-то... эм, никакие. Ни разу не заметил их, так как что понижение население на 2%, что понижение дохода на 3 золота, что еще что-нибудь настолько незначительны, что кампания от них ровным счетом никак не изменяется (и так слишком легко). В результате же нам показали коротенький финальный ролик и выбросили в главное меню, даже титров не показали. А, еще у меня Максос заглючил во второй главе, когда после уничтожения одного из противников, он каждый ход говорил об "очередном убиенном нами враге!" Так-с, вроде все, ан нет, я забыл одну очень важную вещь: в игре потрясающий саундтрек. Музыка пленила буквально с первых минут и не отпускала до самого конца. Давно такого не было. В общем, игра удалась. И в ней отличная реиграбельность! Обязательно перепройду ее, только тогда включу максимальный уровень сложности (предпоследний какой-то легкий). Изменено 8 августа, 2013 пользователем Wegrim 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 234 8 августа, 2013 (изменено) Добавить ничего, к хорошему отзыву. Согласен с многим. Согласен, не эпилога, не титров. Никуда не годится. Странно это. Ощущение, что не доделали. У меня на второй карте было 12 перевозчиков для армии в одной области. Следующий ход, нет перевозчиков и погруженной техники. Изменено 8 августа, 2013 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarlon 1 266 8 августа, 2013 Кстати, её приостанавливать можно? А то я за первый клочок земли сражаться начал, особо не разбираюсь что-куда, но пауза не помешала бы чтобы распределять отряды =\ Будет пара советов, что в первую очередь строить-улучшать? Совет: забей на RTS-часть, она уныла, как и отмечают многие, плюс ИИ лютует вообще говоря. Кстати, вопрос про эльфийку: Она переодевается сразу после истории с гномьей дамбой или надо ещё немного подождать? Просто у меня не переоделась, сижу и думаю - может, накосячил где? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 661 8 августа, 2013 Совет: забей на RTS-часть, она уныла, как и отмечают многие, плюс ИИ лютует вообще говоря. Кстати, вопрос про эльфийку: Она переодевается сразу после истории с гномьей дамбой или надо ещё немного подождать? Просто у меня не переоделась, сижу и думаю - может, накосячил где? Не прям сразу, на следующем или через один диалог Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jarlon 1 266 8 августа, 2013 Генри в особенности одобрил мой выбор: "и при деньгах, и подержаться есть за что." Про эльфийку Генри вообще замечает, что с удовольствием сам бы оприходовал такую перчинку. Но сразу же добавляет, что, конечно же, об этом и речи быть не может (видимо, увидав нехороший блеск в глазах коммандера). А на скелетов у него не стоит, но всё равно поздравляет :rolleyes: Не прям сразу, на следующем или через один диалог Ага, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 764 8 августа, 2013 Решила подождать DLC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трод 3 106 9 августа, 2013 (изменено) до ковылял до 2 главы. в итоге эльфы гномы меня почти что ненавидят, а нежить чуть ли восьмым богом не делают. из принцесс выбрал офелию хз почему. из генералов с генри почти что друзья, скарлет(соррь если ошибся) рада что я не разтрезвонил что она меньшинство. так что в принципе могу написать свою впечатления по игре. ртс действительно скучна, все сводится к тому что наносишь молниеносный удар по базе противника(играю на оч. низком ибо не люблю проигрывать в играх и к тому же это первое прохождение) и потом спокойно добиваю здания наземными войсками. политика интересна но иногда такие абсурдные законы предлагают, что смешно становится. в целом задумка классная, но так как я долгое время играл в дивинити 2 кровь дракона, поэтому для меня командор дракон смотрится абсурдно, хоть и понимаю что разные жанры но все равно ассоциации с этой рпг упрямо лезут в голову. из минусов пожалуй хочу отметить что дипломатию могли сделать более глубже( вспоминаю empire earth 2 и europe 3), остро не хватает военных союзов с представленными расами, также однообразие юнитов, т.е не хватает разнообразных моделек что бы у каждого противника были свои уникальные солдаты, больше зданий которых можно разместить в империи и в момент ртс. так в целом игра классная. оценил игру для себя в 7 балов из 10. кстати кто нибудь пробовал мультиплеер? зы: trod86(russian) кто хочет добавляйтесь в друзья, вместе поиграем в мультиплеер . Изменено 9 августа, 2013 пользователем Трод Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 291 9 августа, 2013 Возможно ли пройти игру, не прибегая к RTS части? А то, честно говоря, она такая нудная и безжизненная, что хочется её всегда доверить кому-то из генералов, хотя личное присутствие может в корне изменить положение дел на поле боя, так с вероятностью в 30% шанса на победу, лично присутствовав на поле боя, всё же одолел врага, по крайней мере на нормальном уровне сложности. Вот была бы игра именно RPG, с какой-нибудь небольшой примесью стратегии (хотя бы с тактической картой), тогда бы цены ей не было. Фан получаешь именно с диалогов, с принятия решений, с персонажей, а когда дело доходит до поля боя, начинает натурально падать настроение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты