Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
LoginamNet

Обсуждение Cyberpunk 2077

Какую предысторию выберите для первого прохождения:  

302 пользователя проголосовало

1. 1. Какую предысторию выберите для первого прохождения:

• Корпорат (Corpo)
    • Кочевник (Nomad).
    • Дитя улиц (Street Kid)
  2. 2. С какой озвучкой планируете играть:

3. 3. Пол персонажа:

• Мужской
    • Женский
    • Согласно канадским законам, идентифицирую себя как боевой вертолет
  4. 4. Где взяли/возьмете игру?

• Steam
    • GOG
    • PS4/PS5
    • XBox One/XBox Series S/X
    • Я у мамы нелегальный кибер-хацкер, я умею включать встроенный VPN в Opera

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Если речь про месть Панам, то можно спокойно отказать, это не повлияет на концовку. Она обидится, но будет возможность объяснить свою позицию, и она нехотя смирится. За что авторам спасибо.

Изменено пользователем Osidius the Emphatic

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.01.2021 в 23:50, Mustard Seed сказал:

С другой стороны, наказание за отказ помочь тут чревато (или всё же нет?) полным обрывом с ней отношений и, подозреваю, отключает звёздную концовку...

Нет, звездную концовку не отключает. 

Показать контент
По поводу финала линейки квестов Клэр
  Цитата

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

В 14.01.2021 в 23:54, Osidius the Emphatic сказал:

Если речь про месть Панам, то можно спокойно отказать, это не повлияет на концовку. Она обидится, но будет возможность объяснить свою позицию, и она нехотя смирится. За что авторам спасибо.

Не, чтобы тачку получить, нужно настучать Солу о планах угнать Василиск. Собственно, если Василиска не будет, думаю очевидно, что и концовки с Панам не будет, т.к. он там напрямую учавствует.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тьфу ты, я все перепутала) Думала речь о Клэр, раз начали выше про гонки) Описание один в один)

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

В 14.01.2021 в 23:54, Osidius the Emphatic сказал:

Она обидится, но будет возможность объяснить свою позицию, и она нехотя смирится. За что авторам спасибо.

Я думал, что ничто уже не может сделать эту женщину лучше, чем она есть сейчас. Ох уж эти мне поляки, авторы одного романа на игру...

В 15.01.2021 в 00:29, KnightOfNine сказал:

Не, чтобы тачку получить, нужно настучать Солу о планах угнать Василиск. Собственно, если Василиска не будет, думаю очевидно, что и концовки с Панам не будет, т.к. он там напрямую учавствует.

А они разве не могут угнать Василиск БЕЗ участия Ви? Я именно спрашиваю, потому что хочу узнать так ли это. Панам отгавкала Ви не за то, что тот/та не помогли и они не справились, а за то, что настучали Солу и что теперь все сторонятся их компашки (все же понимают, что это временно - семьи, они такие). Основной трабл тут, видимо, именно в блокировке единственного нормально написанного романа в игре.

Поделиться сообщением

(изменено)

@Mustard Seed Судя по происходящим событиям, это блокирует финал с Панам. Какая-то машина явно не стоит этого. Ну разве что вариант для тех, кому в принципе смотреть данную концовку не хочется.

Изменено пользователем Tauriel

Поделиться сообщением

(изменено)

Так затея объективно ни разу не глупая. В сценарии потом можем пронаблюдать, но и сразу сомнений не было.

Показать контент
Изменено пользователем AlexSteelXC

Поделиться сообщением

В 15.01.2021 в 09:45, Сильвен сказал:

Господи,  ну и сральник у Ви. 

К счастью, хоть в игре не так.

А вообще интересно, что город создает впечатление одной большой помойки. Не один персонаж приводит Ви в "особенное место", от которого у меня всегда первое впечатление "боже мой, а чего так засрано то все". Типа, если тебе так тут нравится, хоть попытался(лась) прибраться бы, что ли.

Все вокруг такие панки, готовые жить в сраче? :D

Поделиться сообщением

В 15.01.2021 в 10:19, Lian сказал:

К счастью, хоть в игре не так.

А вообще интересно, что город создает впечатление одной большой помойки. Не один персонаж приводит Ви в "особенное место", от которого у меня всегда первое впечатление "боже мой, а чего так засрано то все". Типа, если тебе так тут нравится, хоть попытался(лась) прибраться бы, что ли.

Все вокруг такие панки, готовые жить в сраче? :D

Ну вот типа у корпо все идеально. Я одного не понимаю: даже если ты живешь не дорохо-бохато,  это не мешает поддерживать свое жилье в чистоте. Ну хоть кому-нибудь!

Поделиться сообщением

В 15.01.2021 в 10:19, Lian сказал:

А вообще интересно, что город создает впечатление одной большой помойки.

Так он как бы и есть)

В 15.01.2021 в 00:08, seda_rostro сказал:

Нет, звездную концовку не отключает. 

Показать контент

Я тоже гонку выиграл, потом где-то прочитал что должен позвонить этот самый Стемпсон и подарить Ви свою машину. Но звонка даже спустя неделю нет. Баг или дезинформация?

Поделиться сообщением

В 15.01.2021 в 12:23, Valend сказал:

Так он как бы и есть)

Я тоже гонку выиграл, потом где-то прочитал что должен позвонить этот самый Стемпсон и подарить Ви свою машину. Но звонка даже спустя неделю нет. Баг или дезинформация?

Мне тоже никто не звонил. 

Поделиться сообщением

В 15.01.2021 в 00:08, seda_rostro сказал:

Трап забыл принять гормоны, бывает. :scream_cat:

Поделиться сообщением

В 15.01.2021 в 12:23, Valend сказал:

Так он как бы и есть)

Стемпсон дарит свою машину если не выигрывать гонку, а отговорить Клэр от его убийства. Гонку в таком случае мы проигрываем, т.к. с трассы-то съезжаем. Если выигрывать гонку, то с чего он должен дарить машину? Он не организатор гонки и на кон ее не ставил.)

Поделиться сообщением

В 15.01.2021 в 16:01, aikijoy сказал:

Стемпсон дарит свою машину если не выигрывать гонку, а отговорить Клэр от его убийства

А что, так можно было что ли?) Я пробовал, но что-то не получилось. Как именно это сделать?

Поделиться сообщением

В 15.01.2021 в 16:10, Valend сказал:

А что, так можно было что ли?) Я пробовал, но что-то не получилось. Как именно это сделать?

Нужно сразу не соглашаться его убивать. Вот сразу, как только всплывает эта тема. Не уже там, у раскореженной машины, а заранее не поддерживать идею убийства. Там вроде бы диалог и еще потом переписка. Я точно все варианты не помню, наверное в инете где-то есть.

Поделиться сообщением

У меня вопрос по Пласиду

Показать контент

Поделиться сообщением

В 15.01.2021 в 17:31, Dart Ph сказал:

У меня вопрос по Пласиду

Показать контент

Скорее имеет в виду софт Ви а не сами импланты и кибердеку. Это как мы можем козырнуть знанием интеллекта в миссии Панам, где учимся стрелять из пушки на ее "Тортоне", Ви в таком случае говорит, что можем для Панам найти нормальное ПО на рынке Кабуки потому что ее уже устарел на несколько поколений.

Не думаю, что в диалоге с Пласидом что-то поменяется.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.01.2021 в 03:23, AlexSteelXC сказал:

Так затея объективно ни разу не глупая. В сценарии потом можем пронаблюдать, но и сразу сомнений не было.

В общем, и да, и нет.

Да - потому, что такая корова нужна самому, что называется. Альдекальдо точно найдут применение этой полезной машинке.

И о нет. О том, что Ржавые Стилеты представляют для Альдекальдо настолько серьёзную опасность, что для защиты срочно нужна даже не боевая машина, а военный грузовик, нигде прямо не говорится. Стилеты - это по сути банда, которым есть чем заняться (и есть от кого и за кем бегать и помимо клана кочевников, которые, мягко говоря, сами не безобидные фермеры), а Пустоши и для номадов родной дом.

Кроме того в квесте прямо говорится, что как-то шибко красиво и удобно вышло, что конвой тащит боевую технику аккурат через территории кочевников. Почему это имело все шансы окончиться трагично? Потому что в игре есть информация, что у "Милитек" подряд на отлов/уничтожение контрабандистов и нелегалов (половина сайдов в Пустошах на этой теме завязана). А кто у нас занимается логистикой в пригороде Найт-Сити? И мы знаем также, что Милитек использует очень грубые и действенные методы для защиты своих интересов (привет, Мередит), и пустить в расход коммуну кочевников для них, может, и не будет лёгким досугом, но огромных усилий не потребует точно. Ты ведь помнишь, как эффективно размотал вооруженную группу бывалых номадов всего лишь один АВИ, гружёный дроидами и пехотинцами Кань Тао? Сомневаюсь, что у "Милитека" вышло бы хуже... Тем более, что тут у "Милитек" ещё и капитальный железный предлог был бы.

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

Как минимум у них явно были какие-то проблемы. Кочевники переставшие кочевать - это звоночек. Никто просто так не стал бы табором вставать под Найт Сити и искать лучшей жизни с Биотехникой. Да и Панам помнится говорила что-то вроде того, что с таким грузовиком можно будет и вернуться к прежней жизни и перевозкам грузов. Видимо где-то собака зарыта и всё это тоже не просто так.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.01.2021 в 17:44, Mustard Seed сказал:

В общем, и да, и нет.

Да - потому, что такая корова нужна самому, что называется. Альдекальдо точно найдут применение этой полезной машинке.

И о нет. О том, что Ржавые Стилеты представляют для Альдекальдо настолько серьёзную опасность, что для защиты срочно нужна даже не боевая машина, а военный грузовик, нигде прямо не говорится. Стилеты - это по сути банда, которым есть чем заняться (и есть от кого и за кем бегать и помимо клана кочевников, которые, мягко говоря, сами не безобидные фермеры), а Пустоши и для номадов родной дом.

Кроме того в квесте прямо говорится, что как-то шибко красиво и удобно вышло, что конвой тащит боевую технику аккурат через территории кочевников. Почему это имело все шансы окончиться трагично? Потому что в игре есть информация, что у "Милитек" подряд на отлов/уничтожение контрабандистов и нелегалов (половина сайдов в Пустошах на этой теме завязана). А кто у нас занимается логистикой в пригороде Найт-Сити? И мы знаем также, что Милитек использует очень грубые и действенные методы для защиты своих интересов (привет, Мередит), и пустить в расход коммуну кочевников для них, может, и не будет лёгким досугом, но огромных усилий не потребует точно. Ты ведь помнишь, как эффективно размотал вооруженную группу бывалых номадов всего лишь один АВИ, гружёный дроидами и пехотинцами Кань Тао? Сомневаюсь, что у "Милитека" вышло бы хуже... Тем более, что тут у "Милитек" ещё и капитальный железный предлог был бы.

Кстати, да, там столько всяких намеков было, что это очень походило на засаду и я до последнего ждала, что дело кончится плохо. Думала, что однозначно пожалею. Была безмерно удивлена, когда все закончилось слишком уж хорошо и почти без последствий.

Но, имхо, Панам права в том плане, что лучше что-то делать, рисковать, искать разные пути, чем сидеть на попе ровно или связываться с Биотехникой.

В 15.01.2021 в 17:55, Gоблин сказал:

Как минимум у них явно были какие-то проблемы. Кочевники переставшие кочевать - это звоночек. Никто просто так не стал бы табором вставать под Найт Сити и искать лучшей жизни с Биотехникой. Да и Панам помнится говорила что-то вроде того, что с таким грузовиком можно будет и вернуться к прежней жизни и перевозкам грузов. Видимо где-то собака зарыта и всё это тоже не просто так.

Им вроде как нужны были деньги и заказы. А для этого нужна была нормальная защита клана и грузов, с коей у них были проблемы. 

Изменено пользователем aikijoy

Поделиться сообщением

В 15.01.2021 в 18:03, aikijoy сказал:

Им вроде как нужны были деньги и заказы. А для этого нужна была нормальная защита клана и грузов, с коей у них были проблемы. 

Точно не помню, но без такой крутой штуки они бы скорее всего таки подались в охрану. По крайней мере на время. Так что повод рискнуть точно был.

Поделиться сообщением

Мне кажется история с Панам и ее авантюрой это не совсем история "нахальная девчонка решила дурость провернуть".

А скорее история про опытность в лице Сола и молодость в лице Панам. И то, и другое имеет свои плюсы и минусы, просто в данном случае удача была на стороне Панам, а победителей не судят, ну и "кто не рискует, тот шампанское не пьет"

Что имеем? Операцию, от которой если она пройдет гладко клан однозначно выигрывает. Но при этом все кричит о риске и возможной подставе.

Опыт Сола в данном случае логично кричит - на фиг надо. Юность Панам - давай рискнем и выиграем.

И кто тут прав сказать не так легко как кажется. Потому, что опыт это хорошо, но он действительно часто тормозит нас всех и не позволяет действовать, что иногда выливается в стагнацию, а то и вовсе к печальным итогам. Умение рисковать в молодости может привести к удаче и большому кушу, но часто и губит.

Поэтому оба правы были, но Панам рискнула и выиграла.

Поэтому Сол собственно одновременно и психует, и делает ее равной себе в клане. Бо в сцепке это все может друг друга уравновешивать

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.01.2021 в 16:53, aikijoy сказал:

Нужно сразу не соглашаться его убивать. Вот сразу, как только всплывает эта тема. Не уже там, у раскореженной машины, а заранее не поддерживать идею убийства. Там вроде бы диалог и еще потом переписка. Я точно все варианты не помню, наверное в инете где-то есть.

Хм. Я сразу не соглашалась. А когда в задании, после одной из гонок, такое сказала, то квест просто закончился как провальный. В общем-то до последнего пыталась, но она его всё равно убила.

UPD. Нашла на ютубе диалог, который на это влияет. Абалдеть, называется. То есть надо сказать, что "я хочу выиграть гонку" и тогда это будет означать, что ты не поддерживаешь месть. А если сказать как раз именно эту реплику, которая логичная, что не хочешь в этом участвовать, то это фэйлит задание. М-да. И каким образом надо было догадаться.

Изменено пользователем Tauriel

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.01.2021 в 18:24, Tauriel сказал:

Хм. Я сразу не соглашалась. А когда в задании, после одной из гонок, такое сказала, то квест просто закончился как провальный. В общем-то до последнего пыталась, но она его всё равно убила.

Нашла все же. После гонки в Санто-Доминго, когда она рассказывает про мужа нужно выбрать "мне важнее выиграть гонку". И это не совсем отказ помогать. В дальнейшем будет диалог, что нужно сначала выслушать Сэмпсона, и даже если ему суждено умереть, то на трассе, в процесс гонки, но не путем убийства. В общем, нужно всячески стараться ее отговаривать заранее. И в переписке напомнить ей, что она обещала не убивать.

Изменено пользователем aikijoy

Поделиться сообщением

В 15.01.2021 в 18:47, aikijoy сказал:

Нашла все же. После гонки в Санто-Доминго, когда она рассказывает про мужа нужно выбрать "мне важнее выиграть гонку". И это не совсем отказ помогать. В дальнейшем будет диалог, что нужно сначала выслушать Сэмпсона, и даже если ему суждено умереть, то на трассе, в процесс гонки, но не путем убийства. В общем, нужно всячески стараться ее отговаривать заранее.

Угу. Мы это одновременно нашли. Правда в том ролике, который нашла, не показали какая награда в задании будет. Что по результатам дают, Зверя? Просто если она убивает Сэмпсона, то потом можно и его машину купить. А если он по такому пути живым останется, то будет только её машина, получается?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...