Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
LoginamNet

Обсуждение Cyberpunk 2077

Какую предысторию выберите для первого прохождения:  

299 проголосовавших

1. 1. Какую предысторию выберите для первого прохождения:

• Корпорат (Corpo)
    • Кочевник (Nomad).
    • Дитя улиц (Street Kid)
  2. 2. С какой озвучкой планируете играть:

3. 3. Пол персонажа:

• Мужской
    • Женский
    • Согласно канадским законам, идентифицирую себя как боевой вертолет
  4. 4. Где взяли/возьмете игру?

• Steam
    • GOG
    • PS4/PS5
    • XBox One/XBox Series S/X
    • Я у мамы нелегальный кибер-хацкер, я умею включать встроенный VPN в Opera

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Gоблин сказал:

А в том прикол, что в отличие от той же Инквы... Ведьмак или КП тебе дают все возможности тупо забить на это. Ну есть значки - и хрен с ними. Пусть себе будут. Я том же В3 только сюжет да немножко квестов прошел, а всякие "лагеря монстров" вообще не зачищал. Также как и в КП в первом прохождении.
Тут скорее вопрос восприятия наверное.

Вот если сравнить, то я Сталкер раз 25 прошел. Самый первый, где локаций много и бегать много надо. Потому что мне очень нравилась атмосфера, я бегал по сюжету, но в процессе ещё и дико кайфовал со всего этого вокруг.

Я перфекционист и не прохожу только то или это, а делаю всё. Поэтому эти огромные миры вызывают у меня боль. =)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tauriel сказал:

Я перфекционист и не прохожу только то или это, а делаю всё. Поэтому эти огромные миры вызывают у меня боль. =)

Ну, это уже и есть та самая точка зрения \ восприятие. Я если хочу сюжет - то и иду ради сюжета и персонажей, либо, если игра увлекательная сама по себе, то могу и помимо сюжета всё выполнить, но не всегда хочу.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Tanatos сказал:

8 лет, Карл! Да каждой игровой разработке столько бы времени в запасе.

Да сколько уже можно. Прожекты сами не раз говорили про то, что разработку КП начали после Крови и Вина. Игру делали меньше пяти лет, где-т 4,5. Добавь сюда историю с ковидлой.

1 час назад, Tanatos сказал:

И зачем было тогда так рано анонсировать, вопрос.

Хотели разрабатывать одновременно с Ведьмаком 3, но поняли что не потянут. 

16 минут назад, Sounds like Shekiri сказал:

Ведьмака3 делали, потом DLC к нему. Потом начали разрабатывать Кибер, но когда добавили Киану, пришлось частично или полностью переписывать сценарий. Меняли сам город, улучшали графен и тд. По крайней мере судя по инсайдам. 

По каким инсайдерам. Про глобальную переделку были кулстори с редита от одного анонима. Нет никакой информации про ГЛОБАЛЬНУЮ переделку, или сколь бы то ни было серьезную.

34 минуты назад, J/J сказал:

Судя по той инфе, что просочилась и по общему состоянию игры, в активной разработке игра находилась 1,5- 2 года.

Это тоже вранье. Не успели бы такую игру сделать за 1,5 - 2 года, и снова вспомним ковидлу. Да и штат относительно всяких ГТА там был очень сильно меньше.

Изменено пользователем FrostFox

Поделиться сообщением

50 минут назад, FrostFox сказал:

Это тоже вранье. Не успели бы такую игру сделать за 1,5 - 2 года, и снова вспомним ковидлу. Да и штат относительно всяких ГТА там был очень сильно меньше.

Все зависит от того, сколько времени из этих 4,5 лет  ушло на препродакшен и продакшен. Судя по состоянию игры, львиная доля времени как раз и ушла на препродакшен, а на само производство его катастрофически не хватило, при этом в игру вносили значительные изменения, поэтому многое не успели доделать и просто вырезали перед релизом, а что-то типа той же полиции, прохожих добавили в самый последний момент. Говоря про 1,5-2 года я имела в виду как раз второй этап. Ковид и удаленка определенно работу замедлили еще сильнее.

Поделиться сообщением

(изменено)
41 минуту назад, J/J сказал:

Все зависит от того, сколько времени из этих 4,5 лет  ушло на препродакшен и продакшен. Судя по состоянию игры, львиная доля времени как раз и ушла на препродакшен, а на само производство его катастрофически не хватило, при этом в игру вносили значительные изменения, поэтому многое не успели доделать и просто вырезали перед релизом, а что-то типа той же полиции, прохожих добавили в самый последний момент. Говоря про 1,5-2 года я имела в виду как раз второй этап. Ковид и удаленка определенно работу замедлили еще сильнее.

Препродакшн полный штат не делает. По объему игры это как раз игра на свой срок разработки. Даже больше. И про вырезанный контент это тоже в большинстве домыслы с которыми все носятся как с истиной. 

Ну вырезали метро и что. Что это бы изменило в самой игре. Да ничего. И так примерно со всем. Да, видно что что-то не успели доделать как задумывали, типа имерсивности миссий или каких-то небольших сюжетных веток(те же миссии с киберпсихами, мне кажется, должны были подаваться не через записочки, а как постановка с голограммами), но эти вопли про ВСЕ ВЫРЕЗАЛИ уже достали.

41 минуту назад, J/J сказал:

а что-то типа той же полиции, прохожих добавили в самый последний момент.

А вот тут вообще интересно. Говорят, что мод на полицию, который висит на нексусе и работает, писали не мододелы. Они вытащили скрипты из файлов самой игры, и вроде, им в этом помогли сами разработчики. Если это так, то это все вырезали исключительно из-за оптимизации. Поскольку консоли предыдущего поколения такого не потянут в принципе. Они и так его еле тянут, а тут еще нагрузка на поиск путей дорожного траффика, что нужно для погонь, сами скрипты на полицию, скрипты тех самых 800+ НПС с распорядком дня. Это очень большая нагрузка на ЦП, если те же слабые ПК с процессором где достаточно потоков при должной оптимизации это еще осилят, то сосноли машут ручкой. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Может кто-то давно в курсе, но я вот совсем недавно узнала, что после квеста "По следам прошлого" и разговора с Джонни на "могиле" в инвентаре появляется голографическая серебрянная рука. 

У нее нет описания и названия и она скромно лежит в общей куче, но ее можно надеть. 

1896282713_ezgif.com-gif-maker-2021-05-01T223656_700.gif.1c6552a5cdc68371813c20bc741f288f.gif

8836364_ezgif.com-gif-maker-2021-05-01T224149_339.gif.a157313d9761375b02460c42fc71a4b4.gif

1455387873_ezgif.com-gif-maker-2021-05-01T223846_396.gif.1cb5c841b73ab897eb6f413c65916ba0.gif

Правда в фоторежиме она не отображается, но в катсценах да :)

20210502163254_1.thumb.jpg.c5342d5ca7e04d89592df0ae4f6083f7.jpg

Изменено пользователем Aff

Поделиться сообщением

Вот только снять ее уже нельзя.)

Поделиться сообщением

1 час назад, Kievanson сказал:

Вот только снять ее уже нельзя.)

Можно. Но не как одежду, а как предмет - убрать в схрон или продать

Поделиться сообщением

6 минут назад, Aff сказал:

Можно. Но не как одежду, а как предмет - убрать в схрон или продать

Правда? Раньше было нельзя. Видимо с каким-то патчем поправили.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Kievanson сказал:

Видимо с каким-то патчем поправили.

Наверное. Я вот буквально на днях ее обнаружила, то есть на версии 1.22

Поделиться сообщением

Что-то совсем глухо по новостям, а ведь уже месяц прошел с патча 1.2. До релиза новости сыпались как из рога изобилия, сейчас - гробовая тишина. Что-то CDPR бросает из крайностей в крайность, не выдерживают золотой середины.

Поделиться сообщением

Им наверняка не до этого, только на днях Томашкевич ушел. 

А это уже не какой-то там рандом, а директор Ведьмака 3 и второй директор/глава продакшна Киберпанка - один из самых важных людей.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Kievanson сказал:

Что-то совсем глухо по новостям, а ведь уже месяц прошел с патча 1.2. До релиза новости сыпались как из рога изобилия, сейчас - гробовая тишина. Что-то CDPR бросает из крайностей в крайность, не выдерживают золотой середины.

По косвенным признакам могу сказать, что нас вероятно ждет DLC где-нибудь летом, возможно в июне даже. Я бы написала почему, но оно такое, очень вилами по воде. Плюс здесь треды мертвые, сюда все равно никто не заходит :)

А в молчанку Реды играют явно потому что обожглись один раз, боятся наобещать лишнего.

Инфа, к слову, "сыпется". Только не новости, а арты, например, или еще что-нибудь по игре (мы тут с девчатами из Team Takemura дружно вздыхали на выложенный недавно красный Mizutani Shion). Или вон Павел Саско (Lead Quest Designer) каждое воскресенье проводит стрим, где болтает о всяком. Как раз завтра планирую посмотреть очередной, может какая интересная инфа будет :)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lian сказал:

Плюс здесь треды мертвые, сюда все равно никто не заходит :)

Я бы так не сказал. Холиварить просто пока особо не о чем)

Поделиться сообщением

С Андромедой примерно также было после релиза, только там какая-никакая активность была в виде апдейтов мультиплеера.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Ligade сказал:

С Андромедой

Воу, я возможно в последнее время совсем стала overhyped и планомерно двигаюсь от полюса "хейтеров" к полюсу "фанбоев", но с Андромедой я бы Киберпанк точно не сравнивала.

И по качеству игры, и по общей ситуации со студией, да.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Lian сказал:

Воу, я возможно в последнее время совсем стала overhyped и планомерно двигаюсь от полюса "хейтеров" к полюсу "фанбоев", но с Андромедой я бы Киберпанк точно не сравнивала.

И по качеству игры, и по общей ситуации со студией, да.

Я про молчанку и дорожные карты

Поделиться сообщением

(изменено)
31 минуту назад, Ligade сказал:

Я про молчанку и дорожные карты

Так после того что всякие дебилы устроили, и устраивают после каждого хотфикса правильно делают что молчат. То же самое с DLC, любое мелкое дополнение сейчас только очередную волну хейта от журнализдов и инфлюенсеров вызовет. Поэтому контент мы увидим только после существенных исправлений, зато, скорее всего, более крупными паками.

Поделиться сообщением

(изменено)
39 минут назад, FrostFox сказал:

То же самое с DLC, любое мелкое дополнение сейчас только очередную волну хейта от журнализдов и инфлюенсеров вызовет. Поэтому контент мы увидим только после существенных исправлений, зато, скорее всего, более крупными паками.

Тоже самое было и у Андромеды как раз, когда на каждый пук также лился сплошной хейт и мемы, только вот dlc отменили

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Ligade сказал:

Тоже самое было и у Андромеды как раз, когда на каждый пук также лился сплошной хейт и мемы, только вот dlc отменили

Да не было такого даже близко, сейчас после каждого патча все новостные порталы находят несколько сообщений из стима с жалобами на баги и давай биться в истерике про то что очередной патч все окончательно поломал. Притом на реальное состояние дел всем насрать с релиза, сами контент мейкеры  ничего не проверяют, все опирается но отделные комменты с реддита и т.д.

Ну и мемные видосики с багами форсятся которые могут пилиться людьми которые умеют эксплойтами пользоваться и т.д.

8 минут назад, Ligade сказал:

Я не помню истерик на счет патчей. И сюжет там конкретно за содержание говняли. Ну и DLC с Джаалом как раз таки полностью заслужило, такое надо было догадаться выпустить. И еще они что-то с трансгендерами дополняли, действительно, одно и то же.

Поделиться сообщением

1 час назад, FrostFox сказал:

Притом на реальное состояние дел всем насрать с релиза, сами контент мейкеры  ничего не проверяют, все опирается но отделные комменты с реддита и т.д.

Уже и на реддите стало не модно хейтить игру. Даже в основном треде начали превалировать заплюсованные посты в духе "почему я люблю эту игру".

Насчет контент-мейкеров не знаю.

Поделиться сообщением

Правильно делают, что молчат. Всё равно все их слова воспринимаются в штыки. Лучше молча пилить патчи, хайп быстрее спадёт. 

Поделиться сообщением

Да у них те кто отвечает за общение с аудиторией походу не совсем осознают ситуацию в которой они оказались. (Как впрочем и всю рекламную компанию) 

Да, всегда найдутся те кто лишний раз плюнет в них в случае молчания, но тут либо это либо очередной раз ворошить осиное гнездо попытками в шутки и делая вид что все отлично и проблем нет. Как говорится Шутка смешная, а ситуация страшная

Поделиться сообщением

В Эпике с купоном сейчас можно купить за 950р. Немного обидно, что за предзаказ 2к отдал :(

Но не жалею.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...