Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
The Old One

Впечатления о просмотренном

Рекомендуемые сообщения

00000000000.jpg

Делимся впечатлениями о просмотренном

Просьба придерживаться двух правил:
1) Перед тем как отписаться, загляните в тему Фильмотека. Если фильм присутствует в каталоге - пишите отзыв в его тему.
2) Все вопросы, новости, просьбы подсказать фильм и пр. - в тему Киночат

Поделиться сообщением

Марс Экспресс, неплохой французский киберпанк. Рисовка не то чтобы фонтан, концовка смятая (мало объяснений и многоходовочек, типичных для жанра, и слишком много драмы - на мой вкус), не раскрыта любопытная тема про местный плюмбус, etc. Зато хорошо считываются всем (ну, всем знакомым с жанром) известные отсылки, аккуратно переработанные и вплетенные в сюжет (втройне приятно). Аж захотелось КП2077 перепройти (он там "считывается" каждые пять минут).

P.S. Описание на кинопоиске - "огонь" :D

Цитата

Сыщица Алин и андроид-клон ее мужа исследуют подполье Марса.

????

Нейросеть, ты пьяна, иди обновись.

• Like 2
  • Thanks 1

Поделиться сообщением

Посмотрел "Гражданскую войну" aka "Падение империи". Получилось эдакое роуд-муви с жестью про военкоров.

Про политику не знаю. Я тогда, когда бурление было, за ситуацией не следил, и кино вглубь не копает. Видимо, считает, что зритель и так должон усё знать. Да и фильм в целом не про это - он про будни военкоров, про ужасы войны и про моральное разложение человеков.

Завязка проста как 4 копейки - группа военных корреспондентов отправляется через полстраны в столицу, чтобы взять интервью у президента, чьи войска терпят поражение от "Сил запада". К ним прибивается очень молодая девушка, которая тоже хочет стать военкором, и они берут её с собой уму-разуму набираться. В общем эта группа колесит по охваченной войной стране и по ходу путешествия попадает в самые разные ситуации, обычно со всякой жестью, как-то из этих ситуаций выбираются и едут дальше. В ассортименте добивание раненых, расстрел военнопленных, массовые убийства гражданских и прочие чудеса войны. Показывается привычность героев и вояк ко всякой жести, и для них боевые действия - это просто работа, и командир взвода с военкором могут радостно делиться впечатлениями по типу "видал как я того чувака подстрелил?". Впрочем, тут военкоры ведут себя достаточно корректно - в боевые действия не лезут, помощь никому не оказывают, за турели не встают, их работа - просто фотографировать.

Финал какой-то скомканный. Показывают бой в столице, и тут уже никаких ужасов - просто бравые "Силы Запада" зачищают квартал от слабо отсвечивающих на экране солдат президента, естессно без потерь со своей стороны. Тут уже никаких военных преступлений (впрочем, я в них не то чтобы разбираюсь, но на мой взгляд сражения велись достаточно "честно" - не считая огромного численного и технического преимущества у "Сил Запада"). Бравые солдаты берут штурмом Белый дом и в конечном счете валят президента Рона Свонсона. И в финале у военкора рожа прям такая, как у дяди Вернона, когда он узнал, что Поттера исключили из школы магии:

Вот так встреча - ЯПлакалъ

Короче в финале вылезает политота, которая наверное что-то должна значить и донести. Ну и плюс герои начинают себя как-то странно вести. Матерый военкор, переживший кучу конфликтов, внезапно ловит паническую атаку и все бои сидит за стенкой, младая девчуля себя бессмертной чувствует, и прям на линию огня лезть начинает, так что её военные за шкирку назад утягивают. С чего это всё? Не, там вроде как есть обоснуй, но, во-первых, он хронологически от боев в столице сильно далеко, и все панические атаки должны были уже давно пройти, во-вторых - у нас тут жесткий военкор превращается в плаксивую девочку, во что я вообще не верю. Обратная трансформация у взятой в начале фильма девчули тоже не объясняется. Короче финал странный, несколько рваный и однобокий.

Поделиться сообщением

Майор Гром: Игра

Ребята, честно, бросайте всю эту политически-заряженную духоту, что там сейчас снимают, особенно эти всякие Звёздно-войновые-марвело-ди-си-высеры и просто сходите на этот замечательный фильм, который круто снят, классно поставлен и самое главное, что сделан с душой. Можно конечно пожаловаться на одномерность некоторых персонажей, но оно вам надо? Мне не особо. Уже одно то, что это просто развлекательный фильм, который не занимается нравоучениями и не душит тебя своей повесткой - уже огромное спасибо.

Фильм, конечно, не идеален, но на фоне стагнации Западных аналогов - смотрится как самый настоящий шедевр.

• Like 5

Поделиться сообщением

11 часов назад, Aizek сказал:

Майор Гром: Игра

Ребята, честно, бросайте всю эту политически-заряженную духоту, что там сейчас снимают, особенно эти всякие Звёздно-войновые-марвело-ди-си-высеры и просто сходите на этот замечательный фильм, который круто снят, классно поставлен и самое главное, что сделан с душой. Можно конечно пожаловаться на одномерность некоторых персонажей, но оно вам надо? Мне не особо. Уже одно то, что это просто развлекательный фильм, который не занимается нравоучениями и не душит тебя своей повесткой - уже огромное спасибо.

Фильм, конечно, не идеален, но на фоне стагнации Западных аналогов - смотрится как самый настоящий шедевр.

У меня только один вопрос: такая же скучная вторичная говнокалька с американских фильмов как первая часть или просто наше отечественное родное говно?

Поделиться сообщением

1 час назад, no0ne сказал:

У меня только один вопрос: такая же скучная вторичная говнокалька с американских фильмов как первая часть или просто наше отечественное родное говно?

Если к первому фильму уже на столько предвзятое отношение, то, я думаю, на вопрос можно и не отвечать.

Сам фильм, прежде всего, это отлично поставленный и смонтированный боевик с небольшими элементами научной фантастики, но всё ещё остающийся историей про простого полицейского, который ошибается и всё ещё крайне уязвим.

Сам тон фильм - более мрачный, сюжетная основа - Крепкий Орешек 3.

Второстепенные персонажи прописаны куда лучше, чем в первой части.

Формула у фильм простая: взяли то, что было в первой части, затем улучшили, масштабы нарастили, мрачняка нагнали, провели работу над ошибками - сиквел такой, какой должен быть.

Опять же, не без минусов, но я со спокойной душой готов сказать, что это фильм снятый крайне талантливыми и идейными людьми.

• Like 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Aizek сказал:

Если к первому фильму уже на столько предвзятое отношение, то, я думаю, на вопрос можно и не отвечать.

Предвзятость предполагает незнание сабжа. А я на него аж в кино ходил, так что это трезвая оценка, а не предвзятость.

• Like 2

Поделиться сообщением

16 часов назад, Aizek сказал:

А уж на фоне отечественного киноговна так тем более. Рад, что эту франшизу не забросили, первая часть была прекрасна.

Поделиться сообщением

Посмотрел Каскадеров (The Fall Guy). Довольно легкое, веселое и абсурдное кино, то стебущееся над киноштампами, то прям выпячивающее их. Сюжет в целом простой и довольно предсказуемый, но всё равно забавный. При этом меня порадовало, что кино следит за причинно-следственной связью, и события, предметы и навыки не появляются из воздуха.

Гослинг - красава, любо-дорого на него смотреть. Их дуэт с Блант - ну норм, вроде и не отстой, но и не прям что-то выдающееся. Экшончик опять же неплох и даже продуман. Над камео Момоа поржал знатно, прям неожиданно было.

Порадовало, когда в конце фильма пустили нарезку из трюков каскадеров, участвующих в этом фильме. Люди реально кучу работы делают, а хвалят только смазливые мордашки.

Но фильм провалился, Барби был случайностью, Гослинг снова актер, который не приносит денег. Ну да и черт с ним, мужик просто снимается в том, что ему нравится.

Поделиться сообщением

12 часов назад, no0ne сказал:

Предвзятость предполагает незнание сабжа. А я на него аж в кино ходил, так что это трезвая оценка, а не предвзятость.

Предвзятость предполагает желание видеть то, что соответствуем личным убеждениям. Это никак не противоречит тому, что ходил кто-то в кино или нет.

Тогда отвечу проще: не понравилась первая часть - не понравится и сиквел.

10 часов назад, Tanatos сказал:

А уж на фоне отечественного киноговна так тем более. Рад, что эту франшизу не забросили, первая часть была прекрасна.

Ну, увы и ах, но фильм в прокате собирает ещё хуже первой части. Хорошо, если Кинопоиск с Яндексом хоть как-то это нивелируют.

Были бы у них ещё связи с Нетфликсом, который частично отбил затраты на первую часть. Первый фильм там был достаточно популярен.

• Like 2

Поделиться сообщением

18 часов назад, Aizek сказал:

Предвзятость предполагает желание видеть то, что соответствуем личным убеждениям. Это никак не противоречит тому, что ходил кто-то в кино или нет.

Но ведь первая часть - объективно вторичная калька с американских фильмов из 90х, буквально 1 в 1 вплоть до декораций полицейского участка. Это не "желание видеть" что-то там. Я шёл на фильм, будучи уверенным, что он как минимум неплохой, уж очень его в сети нахваливали.

Поделиться сообщением

2 часа назад, no0ne сказал:

Но ведь первая часть - объективно вторичная калька с американских фильмов из 90х, буквально 1 в 1 вплоть до декораций полицейского участка.

И в случае с Громом на это похер чуть более, чем полностью.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну нинаю. Первый "Майор Гром" чуть не прикончил меня дозой кринжа, несовместимой с жизнью, настолько он был чудовищно плох примерно во всем, так что после этого я тупо зарекся слушать чьи бы то ни было хвалебные отзывы. Уж не знаю, какого мрачняка они там нагнали во второй части (перевод "не знаю, насколько дословно они содрали Ватмана с Паттисоном"), но проверять как-то желания нет, один раз уже обжегся.

Кстати об отечественном говне, причиняющем боль, сходил я тут давеча с малой на "Сто лет тому вперед", в качестве моей персональной пытки за лень. В принципе, весь фильм описывает сцена из начала, где всратый робот заигрывает с банкоматом "Сбера". Не буду особо плеваться желчью, потому что эта убогая срань того просто не стоит, скажу только, что убил бы за толковую экранизацию того же "Гай-до" или "Пленников астероида", с Алиской-не тридцатилетней школьницей, без бесконечных АТСЫЛАЧЕК на Марвел, и, что самое главное, снятую людьми, которые читали и любят Булычева, потому что умники, склепавшие это, его даже не открывали, максимум когда-то в детстве "Тайну третьей планеты" смотрели.

Изменено пользователем Doctor Harbinger
  • Like 1
  • No More Bang 1

Поделиться сообщением

(изменено)

А я попытался, начитавшись похвал, посмотреть этого майора грома. Миссия невыполнима. Отмучил первые 20 минут и последние. Наверное, можно начать с того, что у нас нет такой полицейской формы и такой организации полицейского участка. Этим и закончу. Ибо впечатления не описать словами.

Изменено пользователем Easmear

Поделиться сообщением

Добрался до седьмой "Миссии Невыполнима". И ну не знаю - как-то бледно вышло, особенно на фоне шестой. Сюжет прям совсем дурацкий, про очередной взбесившийся Скайнет, который мгновенно хакает любую технику и в реальном времени редактирует видео с камер наблюдения. При этом я вообще не понял, зачем седой глав. злодей этому ИИ помогает. Наоборот понятно: интеллект - это просто интеллект, и ему нужны руки для взаимодействия с реальным миром, но зачем этому белобрысому помогать ИИ? На что он надеется?

Экшон тоже какой такой, без огонька. Сцена на крыше поезда - это прям отсылка к самому первому фильму. Но тут два деда-паралитика изображают активную драку, что выглядит забавно, но не то чтобы круто. Погоня на машинах в Риме - вот это смотрелось очень неплохо. За пределами этого - как-то уныло всё. Тот самый прыжок со скалы на мотоцикле, который пиарили годами - мне не сильно зашел: ну разогнался, ну прыгнул, ну летит с трепыхающимися щеками. Можно было показать всё это намного круче.

Каких-то прям дофига напряженных сцен тоже не было, вроде подготовки к нападению на конвой в 6-й части. С идейно-моральной стороны тоже уныло, с темы "у твоих действий есть последствия" перескочили на вызывающую зубную боль "твои друзья гибнут, потому что доверяют тебе, это ты виновен в их смерти". Да-да, самое время ещё раз обсосать эту "классическую" дилемму.

В общем фильмец проигрывает по всем фронтам 6-й части. Может в следующем фильме будет лучше, трудно сказать. Но точно можно сказать спасибо авторитету Круза, потому что фильм смотрится как нормальная бондиана, с "девушками Ханта", и без повесточного говна и вываливания на зрителя ушата прогрессивных идей.

• Like 1

Поделиться сообщением

Посмотрел детектив "Спящие псы" 2024 года с Расселом Кроу. В общем, о сюжетной развязке можно догадаться где-то к середине фильма или раньше, хотя полной уверенности не было. Фильм смотрится хорошо благодаря Расселу Кроу. Увидел настоящее лицо Карен Гиллан, а не это дроноподобное нечто из марвел.)

Нормальный средний детектив для вечернего просмотра.

• Like 1

Поделиться сообщением

Сходил на чужой: ромулус. Учитывая какой унылой катастрофой был пред. фильм в серии, то этот показался на 4.5/10 оценку, один раз глянуть и забыть. Из плюсов только то, что видно чем вдохновлялись, а именно игрой Isolation, но на этом плюсы заканчиваются. Всё остальное: персонажи, сюжет, декорации, графон, экшон, саспенс - подкачали. Смотреть на школьников не интересно, а это школьники. Ещё и разговаривают на ущербном лондонском сленге с соответствующим акцентом. Сопереживать им вообще не получается никак. Единственный персонаж, который понравился - это андройд Энди.

Чужого старательно не хотели показывать. Либо кусочки и кадр обрывается, либо они в тенях что ничего не видно, ощущение, что денег не хватило. Слишком много акцента на бездушных персонажах и недостаточно на самом чужом. Графоний размыленный и выглядит ужасно. Саспенса никакого нет, хоррора тоже, но при этом и экшона не завезли. Если бы сделали просто экранизацию Isolation - получилось бы лучше. А так не понятно для чего этот фильм был создан. Попытка притянуть старых фанатов уг - Эш, конечно, разбавил приятно этот фильм, но реализован был плохо. Концовку тож не понял, фильм можно было бы закончить раньше, но:

Показать контент  

они даже добавили смесь ксеноморфа и человека, которая в итоге напоминала чуть-чуть лицом инженера из Прометея. Специально или нет - хз, но бабайка унылая получилась.

Hide  
  • Like 1
  • Sad 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Ворон (2024)

Говно. Собственно, это все, что можно сказать о данной картине. Даже если не вспоминать про максимально стильный оригинальный фильм с Брэндоном Ли, фильм просто унылая какаха, которая больше кажется пересказом Сумерек. Сопливая историю любви двух наркоманов, которые сбежали из реабилитационного центра имени "Игры в кальмара", судя по тамошней дисциплине и розовой униформе, чтобы и дальше бухать и долбиться наркотой, приправленная диалогами уровня "Ты мой личный сорт героина" и совершенно не нужным нагромождением лишнего мусора. Весь экшОн фильма показали в трейлере, и он такой же безыдейный, как и всё остальное, здешний Эрик Дрэйвен это не Ворон а Петух, явно вдохновленный Джокером Лето, который после воскрешения еще полчаса ходит и размазывает сопли, прежде чем превратиться в Пеннивайза. Даже хвати им совести назвать персонажей как-то иначе, а не паразитировать на фильме 94-го года (особенно учитывая, что людей, которых вернул Ворон, в комиксе было пруд пруди), фильм всё еще остался бы унылой говняшкой про унылого эмо и его не менее унылую подружку-наркоманку.

Настолько блекло и невзрачно, что даже побеситься не удалось.

Изменено пользователем Doctor Harbinger
  • Like 2
  • Thanks 1

Поделиться сообщением

"Дьявол носит Прада"

Давно слышал об этом фильме, но руки не доходили посмотреть.

Наверное главное и единственное достоинство, то что фильм очень красив. Все наряды подобраны очень хорошо. Уже поэтому один раз можно точно посмотреть.

Сюжет средний, погоды не делает. Всё сценарные ходы донельзя заезжаные. Работа vs личная жизнь, карьера vs принципы, говорливые, осуждающие друзья, неопытная, целеустремлённая помощница, общество потребления. Поэтому от сюжета многого ожидать не стоит.

Но один просмотр вполне оправдан из-за красивого визуала.

Не лучший фильм про моду. Мне больше понравился "Ателье Фонтана – сестры моды".

• Like 1
  • Haha 1

Поделиться сообщением

Виды доброты (Kinds of Kindness) 2024. 

Я обожаю фильмы Йоргоса Лантимоса и считаю его одним из лучших режиссеров современности. Каждый его фильм по-настоящему уникален, во время просмотра просто не знаешь, чего ожидать дальше. С "Видами доброты" вышло абсолютно тоже самое. Сам фильм поделен на три самостоятельные истории (хотя тонкая связь все-таки есть, но какая именно спойлерить я не буду (см. сцену после титров)) разной степени абсурдности, где одни и те же актеры играют разных людей. Актерский состав, как и в предыдущих фильмах Лантимоса, практически тот же самый: уже привычные его любимчики Эмма Стоун, Джесси Племонс и Уиллем Дефо, к которым присоединились Маргарет Куолли, Хонг Чау и Хантер Шафер (у последней, к сожалению, экранного времени всего на пару минут). То, как режиссер умеет раскрывать актеров я говорить не буду, достаточно лишь упомянуть Оскары у Эммы Стоун за роль в "Бедных-несчатсных" и Оливии Колман за роль в "Фаворитке".
Рекомендую ли я к просмотру "Виды доброты"? Ну, скажем так, если вы уже знакомы с работами Йоргоса, то фильм однозначно обязателен к просмотру, если же нет, то для начала я бы рекомендовал ознакомиться с его предыдущими работами: "Лобстер" 2015 года, "Убийство священного оленя" 2017, "Фаворитка" 2018, ну и само собой "Бедные-несчастные" 2023. 

• Like 2

Поделиться сообщением

Longlegs, 2024.

Показать контент  

IMG_20240806_102536.thumb.jpg.df2ae43e8142c0bfccc6c0a76c09b292.jpg

Hide  

Фильм абсолютно не стесняется заимствований и отсутствия собственных амбиций по привнесению нового в жанр, просто делая ставку на банальные вещи типа актёрской игры, работы оператора и пр. 

То, что Николас Кейдж величайший актёр в принципе, было ясно ещё в 90х-2000х, здесь он ничего не добавил к этому достижению, банально потому, что его здесь преступно мало. Есть ощущение, что кукольнику не хватает раскрытия, а некоторые сцены с его участием висят на соплях в общей картине сюжета. Но это, насколько я помню, единственная его роль в подобном амплуа. Единственная и, по его словам, последняя. Эта "эксклюзивность" чего-то да стоит.

Майка Монро, собственно, главная героиня, достойна всех похвал. Исключительно хорошо сыграла интровертированного до аутизма агента ФБР с психической травмой. Её ягнята шипят змеиным клубком и орут раненой баньши. Может быть, не самый достоверный образ применимо к её роли, но у всего фильма толстый налёт VHS-ности времён, когда мы не обращали на такие дисконнекты никакого внимания и просто "давали оскары".

• Like 2

Поделиться сообщением

Одинокие волки (2024)

Просто ещё одно кино про вынужденных работать вместе двух серьезных и неуступчивых мужиков, чей гонор и чувство превосходства порождают веселые ситуации. Никакой особой предыстории нет, как и никакой особой глубины повествования - просто два одиночки постепенно понимают, что они не так уж и одиноки. И Питт, и Клуни играют одинаково замечательно, и эта одинаковость даже идет на пользу фильму в его идее. Какой-то прям особо классной режиссуры тоже нет, как и операторской работы, но фильм умело справляется с тем, чтобы показать, что вообще происходит, и это главное. Юмора не особо много, смеяться мне мало где хотелось (хотя сцена с пейджером просто разорвала), но улыбку фильм вызывает стабильно. Повествование периодически подкидывает забавные и неожиданные события, я под конец про себя сравнил аж с криминальными комедиями Гая Ричи - тут также как в них всё довольно неожиданно закручивается и приводит к забавной развязке.

В общем фильм явно не первой величины, но он веселый, интересный, в целом интригующий, с замечательной химией главных героев - а что нам ещё надо?

• Like 2

Поделиться сообщением

В 04.09.2024 в 13:09, Mustard Seed сказал:

Майка Монро, собственно, главная героиня, достойна всех похвал. Исключительно хорошо сыграла интровертированного до аутизма агента ФБР с психической травмой.

Подписываюсь под каждым словом. Подобную великолепную работу по демонстрации забитого глубоко в поры кожи ужаса и высочайшей нервозности я до этого видел только в исполнении Джейка Джилленхола (х/ф «Пленницы»).

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Жукосок Жукосок Битлджус Битлджус (2024)

Это кино из ушедшей эпохи. Выглядит, смотрится и воспринимается так, как первая часть, буквально. Словно и не было этих 36 лет между фильмами: тот же режиссер, те же актеры, тот же композитор, та же манера сьемки, то же минимум компьютерной графики (но она тут всё-таки есть) и максимум совершенно безумных загримированных образов. Блин, всё тот же носочный песчанный червь с покадровой анимацией!

Фильм довольно короткий, по современным меркам, и до верху наполнен событиями и коротенькими сюжетными линиями. Персонажей много, они по большей части яркие (кроме парня Астрид-Ортеги, но его блеклость, я думаю, намеренная), но все они неглубокие, да и не должны такими быть. Главная цель фильма - веселить, удивлять и завораживать, и та клоунада, что разворачивается на экране, прекрасно справляется с задачей.

Китон по-прежнему мега-хорош. Райдер в принципе тоже играет неплохо, но она по большей части просто изображает удивление и испуг. А вот мамка ейная, которую играет Кэтрин О'Хара - просто замечательная. Ортега играет традиционно для себя - просто копия той же Уэнсдей. Парень Ортеги, как писал выше, выглядит обычно и играет обычно, но мне кажется, что это сделали намеренно - даже за самым пресным фасадом может скрываться бездна ужаса, и всё такое. От Моники Беллучи ждешь роковую красотку, и её собственно и получаешь, ей там играть толком нечего. И Дефо в роли актера, который при жизни играл крутого копа, и продолжает его играть после смерти - просто шикарен. Эпизодический священник тоже круто сыгран.

Короче классный фильм для тех, кто хочет окунуться в 80-е, когда не было чрезмерно накрученной драмы, длинных как размокшие спагетти сюжетных линий, переусложненных характеров, наводящего сон хронометража. Фильм быстрый, яркий, неглубокий, но стильный и всё ещё завораживающий.

Изменено пользователем p1cador
  • Like 4
  • Thanks 1
  • Swag Shep 1

Поделиться сообщением

23 часа назад, p1cador сказал:

наводящего сон хронометража

Наводящим сном хронометражем страдают современные сериалы. В фильмах такое обычно редко встречаю.

Поделиться сообщением

В 08.10.2024 в 04:16, p1cador сказал:

В общем фильм явно не первой величины, но он веселый, интересный, в целом интригующий, с замечательной химией главных героев - а что нам ещё надо?

Два краша детства в одном фильме, им и играть даж не надо, только и успеваю ,что трусы менять хД)))

Хороший фильм))) :react_egg:

• Like 1
  • Haha 1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...