Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Missis Taylor

Mass Effect 3 — Итоги 2012 года

Рекомендуемые сообщения

me3awards.JPG

Вот и закончился 2012 год, начался 2013-й, и команда BioWare Russian Community возвращается к вам с новостями. Начнём мы с очередного подведения итогов года, который смело можно было бы назвать годом Mass Effect 3. Сейчас в коллекции этой игры 103 различные награды, среди которых есть и «Лучшая кинематографичность» от студии Machinima, и «Лучшая актерская игра» (Дженнифер Хейл) от телеканала G4, «Лучший сценарий» от GamesZone, и лучший персонаж — Шепард — от Sky It, GamingBolt и VGW. Но главное — 26 «Игр Года» и 46 наград «Лучшая RPG». Давайте посмотрим, чем отличился Mass Effect 3 в 2012 году:

  • Лучший скачиваемый контент: «Левиафан» по версии Game Informer и TechTudo
  • Самый запоминающийся момент по версии ABC Television’s Good Game Awards
  • Лучшая кинематографичность и лучший мультиплеерный режим по версии Machinima
  • Лучшая актерская агра (Дженнифер Хейл) по версии G4 X-Play
  • Игра года для консолей (выбор читателей) по версии Kotaku AU Awards
  • Топовая игра года по выбору редакции Blistered Thumbs
  • Лучшая музыка, лучшая поддерживаемая игра по версии HunGamer
  • Лучший сценарий по версии GamesZone, OXCGN и GamingBolt
  • Персонаж года: коммандер Шепард по версии Sky It, GamingBolt и VGW
  • Лучший саундтрек по версии GameTrailers, Combo Caster, OXCGN, GamingBolt и Everyeye.it
  • Лучшее дополнение: «Из пепла» по версии God Is A Geek
  • Лучшая игра для Wii U по версии Combo Caster
  • Лучший сингплеер по версии OXCGN
  • Лучшая озвучка и лучшее вступление по версии GamingBolt
  • Лучший напарник: Гаррус Вакариан по версии Horrible Night
  • Главное разочарование: оригинальная концовка по версии PlayLegit
  • Лучшая игра и лучший сценарий по версии Ready Up
  • Лучший мультиплеер по версии Snackbar Games

Награды «Игра Года» и «Лучшая RPG» особо дотошные читатели могут посмотреть под катом.

  Показать контент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
  В 07.01.2013 в 15:37, LoginamNet сказал:

Я бы все таки советовал почитать рецензии уважаемых личностей и журналов, прежде чем писать такое. МЕ3 по их мнению одна из немногих игр, заслуживших более чем 90 баллов из 100 в этом году.

Мнения всяких отечественных говноресурсов (в такие моменты понимаешь, почему западная игровая пресса смотрит на нашу как на младшего брата- дебила, который гадит под себя) никогда и нигде не котировались.

Я вообще не читаю рецензии отечественных ресурсов.

Суть в том, что всегда есть те, кому игра/фильм нравится и те, кому игра/фильм не нравится. Но как-то ведь мы приходим к общему знаменателю и чаще всего делаем вывод, что игра получилась отличная, или же наоборот.

Что касается ME3, то здесь есть два момента касательно того, почему одни его критикуют(и я в том числе), а другие ставят очень высокие оценки.

Во-первых, многие критики оценивают ME3 как просто очередную игру из десятка других, независимо от предыдущих частей серии и независимо от того, что игру разработали BioWare. Я же оцениваю ME3, учитывая то великолепнейшее качество, свойственное предыдущим частям и учитывая качество, свойственное BioWare. В этом вся разница. Если компания на протяжении многих лет каждый раз делала 10 шагов вперед, а в этот раз сделала 10 шагов назад, то для меня это является разочарованием. Даже несмотря на то, что она все еще опережает многих других на 10 шагов.

В ME3 было уничтожено то очень многое, за что я любил серию. А неприязнь вместо поддержки я проявляю просто потому, что сделано это было намеренно для достижения целей такими способами, которые я не считаю достойными по отношению к игрокам.

Во-вторых, даже если не учитывать то, что BioWare отошли от традиций, да и вообще не сравнивать с предыдущими частями - игра не была настолько хороша. Ведь часто игры сильно меняются, менее качественными они не становятся, но старые фанаты поливают их говном. В случае с ME3 это не так. Игра действительно достаточна хороша, но даже как самостоятельная единица она не заслуживает тех восторгов и наград вроде "Игра Года".

По сути, ME3 - это ухудшенная версия ME2, в которой убрали очень много положительных, качественных моментов, но добавили "масштабности", "эпичности", супер-пупер-блокбастерности. Очень легко завоевать зрителя подобными методами. Покажи ему спецэффекты, взрывы, включи соответствующую музыку, сделай правильный монтаж - и восторг обеспечен.

Но для меня это, как и для других, не является показателем качества. Я легко определяю, когда драматический момент выполнен действителен качественно, осмысленно, когда он выглядит органично, и когда у зрителя пытаются вызвать эмоции, представляя хрень со спецэффектами и соответствующей музыкой.

Когда, например, практически в каждой второстепенной миссии, как по шаблону, кто-то жертвует собой в ее финале. И т.д., и т.п. Просто лень писать то, что было уже описано миллиарды раз.

Изменено пользователем Game

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
  В 07.01.2013 в 13:18, prophet190 сказал:

А вот с третьей следующее- Пролог на Земле и на Марсе вроде начинают задавать положительный тон, но вот новость о горне начинает уже смущаться(ибо намёков о нём ноль на протяжении всех игр до этого!, то как надо рекламировть такие убервандервафли показано в Звёздные врата:SG-1, то что в антарктиде может находится аванпост древних намеколось со 2-го сезона, а сам аванпост засветился аж в конце седьмого, при этом на протяжении всего сериала были логические намёки на его присутствие там), присутствие персонажей пидоров(черта с два вам толерантность) начинает бесить по полной, но ещё терпимо. Отсутствие влияния конца выбора из 1-й и 2-й частей(база и совет), покупной протеанин, отсутсвие многих знакомых из 1 и 2 частей. Призрак который вновь гад(явно с копирован с Гал Дуката из Star trek:Deep space nine,тот переходил из друзей во врагов по несколько раз, самый кретиничный злодей по моему мнению). Присутствие сумбурности происходящего и не доделки. С кварианами это особенно заметно. Плюс неожиданно украденная цитадель, пресловутая недоделанная концовка, даже расширенная мне не показала что стало с Шепардом, просто достали грёбанные намёки, Шеридану из Вавилона 5 дали хотя бы 20 лет на завершение дел, да и то потом забрали за предел ко всеобщему сабантую старших рас. А при этом нам обещали "полное раскрытие вопросов". Насчет последнего, это вообще отдельная песня, за которую надо подавать в суд! Про левиафан я писал ранее, а ведь если не купишь, то не узнаешь кто ж создал этих креветок. The end блин. Если покажется, что очень агрессивно, то просто накипело. Достали уже фанатичные личности. Я люблю вселенную, первую и вторую части, но тут надо быть объективными и надо напоминать всем, чтобы такого больше не повтарялось

Наверное стоит ответить по пунктам.

-Может быть идея Горна была придумана сценаристами только когда они взялись за Mass Effect 3.Неужели вы всерьез считаете,что в далеком 2007 году они задумывались над тем,как они собираются побеждать Жнецов?Они придумали врага,а оружие против него придумали тогда,когда это понадобилось.

-Если вам так нравятся прошлые части,то что же вы не обратили внимания,что в Mass Effect не было никаких указаний и намеков на коллекционеров,а потом внезапно они появились.Ничего вас не смутило?

-Геев в Mass Effect 3 всего 2.И оба классные персонажи.Ничто не мешает Шепарду быть им другом.Они насильно капитана в постель не тянут.

-Влияние есть,но не глобальное.Кое-что изменяется,какие-то мелкие детали,большего не требуется.

-Покупные персонажи во второй части вас не смутили?

-Не знаю как вы играли,но я встретил всех знакомых персонажей из прошлых частей.

-Когда Призрак был Шепарду другом?Он использовал капитана ради своих целей.Врагом,к слову,он ему тоже не был.

-Что вам там видно с кварианцами?Эта часть игры одна из самых мощных во всей трилогии,а битва со Жнецом ее только украшает.

-В краже Цитадели что не так?

Вы агрессивный фанатик,который негативно относится к Mass Effect 3 и всем пытается свое мнение навязать.Пишите об объективности,а сами ничего объективного не написали.

Изменено пользователем Champion_Hawke

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 07.01.2013 в 17:02, Game сказал:

Я же оцениваю ME3, учитывая то великолепнейшее качество, свойственное предыдущим частям и учитывая качество свойственное BioWare.

C таких же позиций оценивает ME3 Том Фрэнсис, автор PC Gamer. По версии к-го ME3 игра года.

Причем оценивает предметно, а не в "миллиардный" раз наводит тень на плетень, как вы: не пойми что ухудшено, не пойми что уничтожено. Именно потому оценки игровой прессы достоверней и ценнее (nevermind writing): у их отзывов есть планка качества, о котором у доморощенных критиков нет ни малейшего представления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 07.01.2013 в 13:12, Limb сказал:

И если один скажет что :"ЖНЕЦОВ СОЗДАЛИ ПОДВОДНЫЕ ТВАРИ", а другой скажет: "НЕТ! НИКТО НЕ ЗНАЕТ КТО ИХ СОЗДАЛ"

Чья же правда? :С

Я хочу сказать, что пункт "номинация лучший ДЛК" тут явно лишний.

Жнецов создал Каталист, что и при dlc и без него сообщается.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не забываем, что в 2013 у МЭ3 есть все шансы реабилитироваться, но только при условии, что разработчики не прослоупочат момент)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
  В 07.01.2013 в 17:02, Game сказал:
  Показать контент

МЭ2 хороша как отдельная игра, тогда как у МЭ3 есть огромная фора за счёт переноса сохранений, которые преображают практически все важнейшие нервные узлы вселенной. МЭ2 этим похвастать не может - может, однако, вариабельностью внутри себя, да, но тут я не был бы столь убёжден, что хуже, а что - лучше. Могу даже предугадать привычную шпильку насчёт урезания диалогов и отправить внимательно посмотреть этот пост. Такого, если не ошибаюсь, - а если да, то поправьте с ссылкой, - ещё ни в одной игре не было, и уже за это МЭ3 - одно из виднейших событий этого года.

А по поводу последнего хочется посоветовать внимательно перепройти первые две части. Не хочу сказать о них ничего плохого, но этих самых штампов там присутствует в избытке - что, впрочем, не совсем аргумент в защиту МЭ3, но серия этим живёт уже не первый раз.

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Главное разочарование: оригинальная концовка по версии PlayLegit...

Отрицательный результат, тоже достижение)) Ну а в целом, молодцы, хорошо постарались в 2012.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
  В 07.01.2013 в 18:19, cure сказал:

А по поводу последнего хочется посоветовать внимательно перепройти первые две части. Не хочу сказать о них ничего плохого, но этих самых штампов там присутствует в избытке - что, впрочем, не совсем аргумент в защиту МЭ3, но серия этим живёт уже не первый раз.

Согласен, безусловно. Во всех частях ME пафос на пафосе и пафосом погоняет. Но в 1-2 частях в общем и целом смотрится это вполне терпимо и даже незаметно. В предыдущих частях, помимо всего этого был великолепный геймплей, масса других положительных моментов.

В 3-ей части весь геймплей построен в виде шутера с элементами RPG не самого лучшего качества, с неинтересной боевой системой(по причине ее легкости и того, что игра не заставляет игрока прилагать какие-либо усилия для победы), на мизерных локациях, в перевых между просмотрами пафосных роликов. Сказано довольно обобщенно, но отражает суть. Безусловно, есть Цитадель - островок живого мира, есть Нормандия. Но этого очень мало.

Кроме того, я не говорил, что абсолютно во всех сценах присутствует подобная фальшь - во всех частях, и даже в 3-ей, присутствуют качественно реализованные драматические моменты.

Но в третьей части BioWare превзошли самих себя. Количество подобного пафоса, подобных примитивных сценок, просто зашкаливает.

Возьмите второстепенные миссии.

Во 2-ой части не все они были такими уж уникальными с геймплейной точки зрения, но все же гораздо более интересными.

Здесь вам и цветущая планета в стиле Сурркеша, и корабль, зависший над пропастью, и покачивающийся под вашей поступью, и безжизненый корабль в космосе, не подающий признаков жизни.

В 3-ей части - скукотища и однообразие. Интересных, атмосферных миссий только две - С Грюнтом и Самарой.

В остальном - оставь одного напарника, пока другой будет что-то чинить на локации 2х2 метра, прежде чем Шепарда и команду заберут с этой планеты. Альтернативно - отбивай бесконечное количество врагов на локации 2х2 метра, прежде чем Шепарда и команду заберут с этой планеты.

Какие еще есть недостатки в сравнении со второй частью ?

- Главгерои второстепенных миссий в 3-ей части погибают по шаблону - пафосно, в конце миссии.

- Отсутствие локаций для исследования, что очень сильно отразилось на геймплее и ощущении живого мира, ощущении исследования этого живого мира.

- Убогий сюжет. Главным достоинством ME всегда были персонажи. В ME2 были великолепно прописанные, разнообразные персонажи. Были великолепнейшие и интересные миссии на лояльность, которые еще больше раскрывали личности персонажей. Было интересно узнать, кто же следующий наш напарник, было интересно узнавать их в процессе прохождения. Помимо этого был захват Нормандии.

Практически все миссии были качественными и очень интересными.

В 3-ей части все построено только вокруг Жнецов - самой слабой сюжетной линии в игре. Так как, по сути, это фантастика уровня детского сада.

- Полная предсказуемость и отсутствие неожиданных сюжетных поворотов.

После посещения первых двух планет основных рас, было очевидно, что далее последует посещение родных планет других рас. А после этого, оказывается, и игра уже заканчивается.

В ME2 был потрясающий момент с внезапным захватом команды Нормандии и последующим посещением корабля Коллекционеров. Потрясающий момент с Архангелом, который оказался Гаррусом.

В МЕ3 с натяжкой можно назвать лишь момент с атакой Цитадели.

- Однообразие. Благодаря тому, что атмосфера исследования мира исчезла, хотелось увидеть больше разнообразия, в том числе и в плане локаций. Но BioWare не только сделали все наоборот, но и еще лепили максимальное количество миссий на одну и ту же планету. Зачем? Острая сюжетная необходимость? Большинство второстепенных миссий были абсолютно проходные. Тем не менее BioWare лепили несколько второстепенных миссий на планету, на которой уже проходит миссия основного сюжета.

- Растягивание геймплея за счет унылых и неинтересных боев, которые, к тому же, успели надоесть, и за счет бесчисленных волн однообразных врагов.

- Отсутствие креатива вообще. Практически отсутствие новых сопартийцев.

- Без переноса сейвов - замена практически всех сопартийцев из 2-ой части безликими новыми персонажами. Еще большее отсутствие выбора.

Ничего подобного не было во 2-ой части - без переноса сейвов.

- Абсолютно неинтересные мини-миссии по поиску артефактов и т.д., их много и они влияют на очки готовности. Не совсем недостаток, но стоит упомянуть.

- Мультиплеер, который сильно влияет на то, что будет происходить в синглплеере.

- Общее ощущение разочарования после прохождения игры.

И т.д., и т.п. Просто нет времени, да и желания в очередной раз расписывать все те минусы, которые есть в игре.

Изменено пользователем Game

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Минусы есть у любой игры. Для меня в FC3 слишком много свободы, для когото покажется слишком мало. Все это слишком сложно сбалансировать. Точно так же комуто кажется что МЕ3 законченный и целостный продукт, а вот я ощущая что если начало игры таковым и является то чем ближе к концу сюжета тем явственнее проявляется излишняя поспешность разработчиков, по моему им протсо не хватило одного годика. К примеру когда выходила МЕ2 то в тотже год вышел Хэви Рэйн, и это были достойные соперники, и мнения различных журналов и ресурсов это отрожало. Выйди Хэви Рэйн в 2012 сколько бы из них выделили бы МЕ3 как игру года?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
  В 07.01.2013 в 19:09, Game сказал:

- Убогий сюжет. Главным достоинством ME всегда были персонажи. В ME2 были великолепно прописанные, разнообразные персонажи. Были великолепнейшие и интересные миссии на лояльность, которые еще больше раскрывали личности персонажей. Было интересно узнать, кто же следующий наш напарник, было интересно узнавать их в процессе прохождения. Помимо этого был захват Нормандии.

В 3-ей части все построено только вокруг Жнецов - самой слабой сюжетной линии в игре. Так как, по сути, это фантастика уровня детского сада.

- Полная предсказуемость и отсутствие неожиданных сюжетных поворотов.

После посещения первых двух планет основных рас, было очевидно, что далее последует посещение родных планет других рас. А после этого, оказывается, и игра уже заканчивается.

В ME2 был потрясающий момент с внезапным захватом команды Нормандии и последующим посещением корабля Колекционеров. Потрясающий момент с Архангелом, который оказался Гаррусом.

В МЕ3 с натяжкой можно назвать лишь момент с атакой Цитадели.

- Однообразие. Благодаря тому, что атмосфера исследования мира исчезла, хотелось увидеть больше разнообразия, в том числе и в плане локаций. Но BioWare не только сделали все наоборот, но и еще лепили максимальное количество миссий на одну и ту же планету. Зачем? Острая сюжетная необходимость? Большинство второстепенных миссий были абсолютно проходные. Тем не менее BioWare лепили несколько второстепенных миссий на планету, на которой уже проходит миссия основного сюжета.

Черт возьми, а что я делал на протяжении всех 3-х частей? Персонажей раскрывал или галактику спасал? Все во вселенной mass effect до финала 3-й части крутилось вокруг жнецов, абсолютно все. 2-я часть сделала больше концентрацию на персонажей, однако цель была одна и та же- узнать что готовят жнецы. У меня есть любимчики среди команды из всех 3-х частей, наговорился я со всеми вдоль и поперек, при всей моей жуткой симпатии к некоторым лицам, я не могу согласится с тем что весь упор сделан на них.

- Да ладно? А во второй части нам сразу дали список куда мы полетим. С начало люди, саларианцы и турианцы, азари и т.д в итоге файнл батл.

- Иследование исчезло еще во 2-й части со сканером, проснитесь уже.

Изменено пользователем MasterHip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень рад за студию и их детище. Молодцы ребята. Награды полностью заслуженные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 07.01.2013 в 19:09, Game сказал:

Слушайте, вот совсем недавно же указал на статьи Тома Фрэнсиса. Он пишет емко, в отличие от некоторых, и, что самое характерное, не лжет на каждом шагу насчет того, что в каждой второстепенной миссии персонаж жертвует собой, безликости новых персонажей (самое настоящее свинство, мне откровенно обидно за того же Уикса) и т.д. и т.п. Вам, я не знаю, не стыдно? Или просто перевод необходим?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

все заслужено, и в каком бы году Mass Effect 3 не вышел, он все равно был бы лучшим, конкурентов нет :clapping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Офигеть! Столько награД! Браво!! :clapping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 07.01.2013 в 21:19, -=Ы=- сказал:

конкурентов нет :clapping:

Вот и весь ответ. Согласен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дальше субъективное мнение:

  Показать контент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучшая.

Часть.

Серии.

И.

Одна.

Из.

Лучших.

Игр.

Вообще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 07.01.2013 в 09:21, Tanatos сказал:

Насчёт Гарруса, разочарования от концовки и актёрской игры Хейл согласен. В остальном же, как говорится, на безрыбье и рак рыба. Особенно про игру года насмешило.

Можно подумать, что безрыбье на фронте РПГ- это вина Биоваров. Благодаря Биоварам мы имеем хоть что-то на этом безрыбье :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 08.01.2013 в 00:46, delamer сказал:

Можно подумать, что безрыбье на фронте РПГ- это вина Биоваров. Благодаря Биоварам мы имеем хоть что-то на этом безрыбье :)

Лучше уж полное безрыбье чем такое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 08.01.2013 в 02:52, prophet190 сказал:

Лучше уж полное безрыбье чем такое.

Чем? Откуда такое стремление делать ни себе, ни людям?

Не нравится- не играй, не пиши, не думай об этом, а остальные будут иметь возможность играть. А если будет полное безрыбье- то никому хорошо не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 08.01.2013 в 02:52, prophet190 сказал:

Лучше уж полное безрыбье чем такое.

А вы по всей видимости садист.

Если вам игра не нравится то это не значит что с пеной у рта надо доказывать, что это г...., тем более что тем кому она нравится все равно не докажите. А если бы было безрыбье то жаловались бы на биовар что они так долга игру делают да и остальным создателям игр тоже по попке надо нашлепать что ничего не сделали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если кто-то доказывает, что вещь не удалась, значит она ему особо понравилась. Все нормально, это от большой любви.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  В 07.01.2013 в 19:09, Game сказал:

Согласен, безусловно. Во всех частях ME пафос на пафосе и пафосом погоняет. Но в 1-2 частях в общем и целом смотрится это вполне терпимо и даже незаметно. В предыдущих частях, помимо всего этого был великолепный геймплей, масса других положительных моментов.

В 3-ей части весь геймплей построен в виде шутера с элементами RPG не самого лучшего качества, с неинтересной боевой системой(по причине ее легкости и того, что игра не заставляет игрока прилагать какие-либо усилия для победы), на мизерных локациях, в перевых между просмотрами пафосных роликов. Сказано довольно обобщенно, но отражает суть. Безусловно, есть Цитадель - островок живого мира, есть Нормандия. Но этого очень мало.

Кроме того, я не говорил, что абсолютно во всех сценах присутствует подобная фальшь - во всех частях, и даже в 3-ей, присутствуют качественно реализованные драматические моменты.

Но в третьей части BioWare превзошли самих себя. Количество подобного пафоса, подобных примитивных сценок, просто зашкаливает.

Возьмите второстепенные миссии.

Во 2-ой части не все они были такими уж уникальными с геймплейной точки зрения, но все же гораздо более интересными.

Здесь вам и цветущая планета в стиле Сурркеша, и корабль, зависший над пропастью, и покачивающийся под вашей поступью, и безжизненый корабль в космосе, не подающий признаков жизни.

В 3-ей части - скукотища и однообразие. Интересных, атмосферных миссий только две - С Грюнтом и Самарой.

В остальном - оставь одного напарника, пока другой будет что-то чинить на локации 2х2 метра, прежде чем Шепарда и команду заберут с этой планеты. Альтернативно - отбивай бесконечное количество врагов на локации 2х2 метра, прежде чем Шепарда и команду заберут с этой планеты.

Какие еще есть недостатки в сравнении со второй частью ?

- Главгерои второстепенных миссий в 3-ей части погибают по шаблону - пафосно, в конце миссии.

- Отсутствие локаций для исследования, что очень сильно отразилось на геймплее и ощущении живого мира, ощущении исследования этого живого мира.

- Убогий сюжет. Главным достоинством ME всегда были персонажи. В ME2 были великолепно прописанные, разнообразные персонажи. Были великолепнейшие и интересные миссии на лояльность, которые еще больше раскрывали личности персонажей. Было интересно узнать, кто же следующий наш напарник, было интересно узнавать их в процессе прохождения. Помимо этого был захват Нормандии.

Практически все миссии были качественными и очень интересными.

В 3-ей части все построено только вокруг Жнецов - самой слабой сюжетной линии в игре. Так как, по сути, это фантастика уровня детского сада.

- Полная предсказуемость и отсутствие неожиданных сюжетных поворотов.

После посещения первых двух планет основных рас, было очевидно, что далее последует посещение родных планет других рас. А после этого, оказывается, и игра уже заканчивается.

В ME2 был потрясающий момент с внезапным захватом команды Нормандии и последующим посещением корабля Колекционеров. Потрясающий момент с Архангелом, который оказался Гаррусом.

В МЕ3 с натяжкой можно назвать лишь момент с атакой Цитадели.

- Однообразие. Благодаря тому, что атмосфера исследования мира исчезла, хотелось увидеть больше разнообразия, в том числе и в плане локаций. Но BioWare не только сделали все наоборот, но и еще лепили максимальное количество миссий на одну и ту же планету. Зачем? Острая сюжетная необходимость? Большинство второстепенных миссий были абсолютно проходные. Тем не менее BioWare лепили несколько второстепенных миссий на планету, на которой уже проходит миссия основного сюжета.

- Растягивание геймплея за счет унылых и неинтересных боев, которые, к тому же успели надоесть, и за счет бесчисленных волн однообразных врагов.

- Отсутствие креатива вообще. Практически отсутствие новых сопартийцев.

- Без переноса сейвов - замена практически всех сопартийцев безликими новыми персонажами. Еще большее отсутствие выбора.

Ничего подобного не было во 2-ой части - в случае, если вы не переносили сейвы.

- Абсолютно неинтересные мини-миссии по поиску артефактов и т.д., их много и они влияют на очки готовности. Не совсем недостаток, но стоит упомянуть.

- Мультиплеер, который сильно влияет на то, что будет происходить в синглплеере.

- Общее ощущение разочарования после прохождения игры.

И т.д., и т.п. Просто нет времени, да и желания в очередной раз расписывать все те минусы, которые есть в игре.

Подпишусь под каждым словом. От себя добавлю: каждый раз, когда я решаю перепройти игру, доходя до таких моментов, как: после Палавена, атаки на цитадель и т.п. меня каждый раз неминуемо клонит в сон и тянет закрыть игру, как только я себе представлю очередной часовой забег кругами по цитадели, 15ти минутный забег по Нормандии и и полчаса-час на сканирование. Побочные миссии убоги и скучны, но тем не менее, их выполнение является залогом нормальной концовки, соответственно, их выполнение становится необходимостью. А с учетом их однообразности все это напоминает мне тяжкий и унылый труд, сравнимый с мытьем полов или копанием картошки..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)
  В 08.01.2013 в 04:18, Val1500 сказал:

Побочные миссии убоги и скучны, но тем не менее, их выполнение является залогом нормальной концовки, соответственно, их выполнение становится необходимостью. А с учетом их однообразности все это напоминает мне тяжкий и унылый труд, сравнимый с мытьем полов или копанием картошки..

При желании их выполнение уже не обязательно. По крайней мере, не всех.

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...