Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

320 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      36
    • Не куплю в любом случае
      83

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Не думаю, что на Соласа повлияет особенная любовь. Дружба тоже не. Но все же часть этого может сказаться на итоговом решении.

В Гордость тоже не верю. Поглядим увидим.

Я думаю, что Солас не просто так был создан таким, чтобы его можно было понять и "примерить". Все эти истории об одиноком человеке на острове и все такое. Впрочем, тут об этом уже писали.

Как говорил Уикс "если вы хотите понять Соласа то слушайте то о чём он говорит по своей воле". Бантеры с Варриком, Быком и прочее. Я думаю, что если кто и остановит его от плана, то это либо он сам, либо дожмут эту тему персоны извне, включая нового ГГ. Уже на дружбе чувствуются сомнения, да и в остальном.

Показать контент  

Железный Бык: Шикарно оттянулись в той битве, Солас. Ты из парня все дерьмо выбил.

Солас: Наверное.

Железный Бык: А что, ты не согласен? Из него прямо все текло. Было круто!

Солас: Если бой не личный, насилие — лишь средство. Тут нечему радоваться.

Железный Бык: Ну уж не знаю. Найди мне еще хоть кого-нибудь, кто подрался с наше и не получает от этого удовольствия.

Солас: Мы сражались с живыми людьми, у которых были любимые, семьи. И они погибли, так и не став теми, кем могли стать.

Железный Бык: Да они же были такими гадами!

Солас: Неужели нет даже никакого движения за объединение Оразаммара и Кэл Шарока?
Варрик: Что с тобой, Смеюн? Почему тебя вдруг озаботила судьба гномов?
Солас: Как-то раз в Тени я увидел воспоминания человека, жившего в одиночестве на острове. Все его соплеменники умерли: кто-то от болезни, кого-то 
растерзали звери. Его жена скончалась при родах. Уцелел он один. Он мог бы попытаться выбраться, найти новую землю, новый народ. Но он остался. 
Каждый день он выходил на рыбалку в утлом суденышке, а по ночам пил сидр и смотрел на звёзды.
Варрик: Ну, бывает и хуже.
Солас: Как можно радоваться жизни, заранее сдавшись и зная, что с тобой уйдет всё? Как можно не пытаться бороться?
Варрик: Наверное, всё зависит от качества сидра.

Солас: Выходит, тебя устраивает греться на солнышке, задумываясь о том, кем ты мог быть? Не пытаясь бороться?
Варрик: Ты все не так понимаешь, Смеюн. Это и есть борьба.
Солас: Безвольно принимать свою участь - это борьба?
Варрик: В твоей истории про рыбака, который смотрел на звезды... Ты считаешь, что он сдался, да?
Солас: Да.
Варрик: Но ведь он продолжал жить. Он всё потерял, но по-прежнему вставал по утра. Он добывал себе пищу, даже оставшись один. Таков мир. Ты строишь - 
он разрушает. Все, что у тебя есть, он когда-нибудь заберет. Все уходит. Выбор только в том, опустить ли руки в ожидании смерти или продолжать путь. 
Он продолжал путь. Если и можно достойно ответить миру, то только так.
Солас: Хорошо сказано. Возможно, я ошибался.

Hide  

А про особенную Лавеллан. Ну что же, если кто-то сравнивает это с сумерками, ради бога. 

К слову, у Lolshee же был хороший пост на тему (ща-ща поищу). Во

Показать контент  

Такие качества как чуткость, человечность, умение не только слушать, но и слышать не являются чем-то простым и обыденным. Не каждый способен принять кого-то таким какой он есть, не говоря уже о том, чтобы понять. Сколько бы чудес и спектаклей не повидал Солас в тени и не только, эти качества никогда не утратят своей актуальности и мало кого оставят равнодушным.

Каким бы Солас не казался внушительным он не каменный. Это видно из его оговорок, размахиваний посохом, подгоревшей мантии. Ничто человеческое ему не чуждо. И самое главное, он очень одинок. Он едва ли не прямым текстом об этом говорит, раза два или три, если нажимать в диалогах сердечки: «Я так давно никому не мог довериться» «Я так долго был один. Трудно привыкнуть к тому, что тебя кто-то поддерживает.»

Человечная и главное умеющая слушать Лавеллан, проявив к нему характерный интерес не может не задеть его за живое. И если она будет настойчива он ответит. Не сможет не ответить. Никто как он, по-настоящему знающий, что такое одиночество, не сможет оценить испытываемые по отношению к нему подобные чувства. 

Этот роман был бы неизбежен если бы Лавеллан решилась проявить инициативу и довести ее до конца. Вот мне кажется почему Уикс так настаивал на нем.

Hide  
Ну и накладываем все это на то, что какими были те древние эльфы мы читаем общими штрихами, возможно Лавеллан из современного Тедаса в чем-то да иная.
Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

9 минут назад, tsucup сказал:

Значит жизнью он уже пресыщен, равнодушен к происходящему, если неправильно поняла вас, извините.

С какой радости видевший многое пресыщен и равнодушен? Как одно связано с другим? О.о Это как считать учителя с многолетним стажем пресыщенным учениками или старого тренера обязательно пресыщенным футболом. Одно не обязательно подразумевает другое, совсем нет.

13 минут назад, tsucup сказал:

Ну раз уж он может испытывать чувства, на чём мы сошлись, то почему он не может пересматривать/корректировать свои планы, опираясь на некую новую информацию?

Ну какую новую информацию может предоставить Соласу Инк?

Если тот же тренер наслаждается каждым выходом на поле и радуется успехам каждого воспитанника, это вовсе не означает, что кто-то из них способен перевернуть его представление о футболе или тактике ведения игры коренным образом. :expressionless:

17 минут назад, tsucup сказал:

И гордость можно было бы пробудить во влюбленной эльфийке или дружески настроенном инквизиторе, но какая гордость должна пробуждаться во враждебном Соласу инкви?

Он и не пытается пробуждать. Говорит, так я и знал, Инк сам дурак.

18 минут назад, tsucup сказал:

А когда чувст много и они все разные?

Разные, всякие, на любой вкус. Только Инк неповторим.

Поделиться сообщением

(изменено)
25 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Я думаю, что Солас не просто так был создан таким, чтобы его можно было понять и "примерить". Все эти истории об одиноком человеке на острове и все такое. Впрочем, тут об этом уже писали.

Как говорил Уикс "если вы хотите понять Соласа то слушайте то о чём он говорит по своей воле". Бантеры с Варриком, Быком и прочее. Я думаю, что если кто и остановит его от плана, то это либо он сам, либо дожмут эту тему персоны извне, включая нового ГГ. Уже на дружбе чувствуются сомнения, да и в остальном.

Показать контент

Железный Бык: Шикарно оттянулись в той битве, Солас. Ты из парня все дерьмо выбил.

Железный Бык: А что, ты не согласен? Из него прямо все текло. Было круто!

Солас: Если бой не личный, насилие — лишь средство. Тут нечему радоваться.

Железный Бык: Ну уж не знаю. Найди мне еще хоть кого-нибудь, кто подрался с наше и не получает от этого удовольствия.

Солас: Мы сражались с живыми людьми, у которых были любимые, семьи. И они погибли, так и не став теми, кем могли стать.

Железный Бык: Да они же были такими гадами!

Солас: Неужели нет даже никакого движения за объединение Оразаммара и Кэл Шарока?
Варрик: Что с тобой, Смеюн? Почему тебя вдруг озаботила судьба гномов?
Солас: Как-то раз в Тени я увидел воспоминания человека, жившего в одиночестве на острове. Все его соплеменники умерли: кто-то от болезни, кого-то 
растерзали звери. Его жена скончалась при родах. Уцелел он один. Он мог бы попытаться выбраться, найти новую землю, новый народ. Но он остался. 
Каждый день он выходил на рыбалку в утлом суденышке, а по ночам пил сидр и смотрел на звёзды.
Варрик: Ну, бывает и хуже.
Солас: Как можно радоваться жизни, заранее сдавшись и зная, что с тобой уйдет всё? Как можно не пытаться бороться?
Варрик: Наверное, всё зависит от качества сидра.

Солас: Выходит, тебя устраивает греться на солнышке, задумываясь о том, кем ты мог быть? Не пытаясь бороться?
Варрик: Ты все не так понимаешь, Смеюн. Это и есть борьба.
Солас: Безвольно принимать свою участь - это борьба?
Варрик: В твоей истории про рыбака, который смотрел на звезды... Ты считаешь, что он сдался, да?
Солас: Да.
Варрик: Но ведь он продолжал жить. Он всё потерял, но по-прежнему вставал по утра. Он добывал себе пищу, даже оставшись один. Таков мир. Ты строишь - 
он разрушает. Все, что у тебя есть, он когда-нибудь заберет. Все уходит. Выбор только в том, опустить ли руки в ожидании смерти или продолжать путь. 
Он продолжал путь. Если и можно достойно ответить миру, то только так.
Солас: Хорошо сказано. Возможно, я ошибался.

Hide

По одним этим диалогам с Варриком и Быком можно понять о Соласе многое. Кажется, я понимаю теперь, что в нём находят))
Очень уж мне близки его размышления и сомнения.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

17 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Не думаю, что на Соласа повлияет особенная любовь. Дружба тоже не. Но все же часть этого может сказаться на итоговом решении.

Возможно как с Абеласом в Храме Митал - проявишь уважение, проведя ритуалы, он отступится давая выпить из Источника и цел останется. Тут видимо в будущем тоже самое будет: если была любовь-дружба с Инквизитором, Солас будет жить и не мешать, а если врагами расстались , то...:(

Поделиться сообщением

10 минут назад, Шмель сказал:

Если тот же тренер наслаждается каждым выходом на поле и радуется успехам каждого воспитанника, это вовсе не означает, что кто-то из них способен перевернуть его представление о футболе или тактике ведения игры коренным образом. :expressionless:

Если у тренер за все эти годы уже есть свои взгляды и стереотипы насчет футбола, игры и учеников и тд, а тут появляется новый воспитанник, который противоречит всем его убеждениям, он разве не взглянет  на футбол иначе? Хотя это уже какой-то сюжет аниме про спорт...

Поделиться сообщением

27 минут назад, MiKitt сказал:

Возможно как с Абеласом в Храме Митал - проявишь уважение, проведя ритуалы, он отступится давая выпить из Источника и цел останется. Тут видимо в будущем тоже самое будет: если была любовь-дружба с Инквизитором, Солас будет жить и не мешать, а если врагами расстались , то...:(

Я не думаю, что это повлияет напрямую, свой народ он не оставит даже ради любимой. Но смотреть только на два варианта - самим же опускать все до одной плоскости, верно? 

Я думаю нас еще удивят. А если и будет возможность решить все без убийства эльфа, то на это должно будет повлиять много факторов, вроде собери кубик-рубика. Это больше похоже на Уикса, чем пресловутые сумерки.

Поделиться сообщением

1 час назад, Хола сказал:

Не верю, что Уикс мог скатиться в сумерки, so...

Показать контент  

tumblr_nkq4fyDDSc1qm9jz7o1_540.jpg.0aaa3bcffb799aad4a5dd5c0a16dd51d.jpg

tumblr_nkq4fyDDSc1qm9jz7o2_540.jpg.c69a78e2f2ca9587cc08ba9ebf766fce.jpg

tumblr_nkq4fyDDSc1qm9jz7o3_540.jpg.f01e0e8c7e1f81bd74115a0aa801a4ac.jpg

tumblr_nkq4fyDDSc1qm9jz7o4_540.jpg.7d6106c99577c0f955803384232b3dfc.jpg

tumblr_nkq4fyDDSc1qm9jz7o5_540.jpg.8bb04d6740bce6f75c30b87ee7abe1e1.jpg

tumblr_nkq4fyDDSc1qm9jz7o7_540.jpg.e4798e8eabadf31ac31261cb2fdfcf27.jpg

tumblr_nkq4fyDDSc1qm9jz7o6_540.jpg.2d71655b8c680d457607b65ef9dcea85.jpg

tumblr_nkq4fyDDSc1qm9jz7o8_540.jpg.6c5fd32b92ba9509fede434631d0a117.jpg

Hide  

Кроме шуток, как бы далека я ни была от прелестей волчьей любви, искренне не понимаю, откуда к ней такой негатив. С сюжетной точки зрения романтическая арка Соласа выполняет две функции –  показать, что эванурисы были не Богами, а богами, с присущими им низменными страстями и пороками и подчеркнуть дуалистичость персонажа, что он одновременно и Солас, способный на переживания и чувства, и Фен’Харел, потративший собственный народ коварный трикстер, собирающийся учинить Адъ и Израиль to make Thedas great again и вот это вот все. Насколько я помню, сам Уикс как-то говорил, что добавил роман Соласу в последний момент, для того чтобы добавить персонажу трагизма и еще больше раскрыть его «человечную» сторону. Что характерно, Фен’Харел в итоге берет верх, Солас не меняет своих планов несмотря ни на что, разрывает отношения с солавелланкой и при любом раскладе говорит Инку на высоком одобрении, что очень грустно, конечно, будет терять такого хорошего друга/партнера, но такая селяви и с вероятностью 9.9/10 ставит точку в каком-либо продолжении отношений. Где тут сумерки, Дисней, сахар и повышенная исключительность солавелланки по отношению к остальным инкам непонятно. Так много вопросов и так мало ответов. ¯\_()_/¯

Поделиться сообщением

Это уже не Сумерки, а Гордость и Предубеждение, гордость- инкви, предубеждение- Шмеля.

1 час назад, Шмель сказал:

С какой радости видевший многое пресыщен и равнодушен? Как одно связано с другим? О.о Это как считать учителя с многолетним стажем пресыщенным учениками или старого тренера обязательно пресыщенным футболом. Одно не обязательно подразумевает другое, совсем нет.

Ну значит и у инкви есть шанс произвести на него впечатление.

52 минуты назад, Шмель сказал:

Разнообразную. Ещё в словах инкви, он может найти подтверждение своим мыслям. Что для эльфа, которого гнетет одиночество- весьма ценно.(кмк)

1 час назад, Шмель сказал:

А придет какой нибудь прогрессивный малый и скажет, что вот это надо поменять- ибо прошлое тысячелетие и вообще спорные моменты можно в записи посмотреть.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Heaven's Secret сказал:

Я не думаю, что это повлияет напрямую, свой народ он не оставит даже ради любимой. Но смотреть только на два варианта - самим же опускать все до одной плоскости, верно? 

Согласна. Ни дружба, ни любовь его не остановят. И то, что Уикс что-то преподнесет нам интересное -  у меня тоже нет сомнений. Мы ведь даже и убить его просто не сможем - будет как Митал вселяться в кого-нибудь и чинить новые интриги.  Если так подумать, что вообще может его остановить? Я искренне ничего не вижу, кроме какого-то более мрачного зла, которое будет угрожать его народу и придется выкручиваться в альянсе с другими жителями Тедаса.

Поделиться сообщением

6 минут назад, tsucup сказал:

А придет какой нибудь прогрессивный малый и скажет, что вот это надо поменять- ибо прошлое тысячелетие и вообще спорные моменты можно в записи посмотреть.

1 час назад, Ligade сказал:

Хотя это уже какой-то сюжет аниме про спорт...

Поделиться сообщением

9 минут назад, tsucup сказал:

Это уже не Сумерки, а Гордость и Предубеждение, гордость- инкви, предубеждение- Шмеля.

Боже, как я люблю эту тему, этот раздел и людей в этом разделе. 

Правда, сегодня обсуждение довольно живое и бодрое, мне нравится. х3

Поделиться сообщением

Когда аватарка идеально подходит к комментарию XD

Поделиться сообщением

Вот мне кажется, будет весьма интересно, если в ДА 4 Солас проделает что-нибудь вроде того, что он сделал в Чужаке. Пусть покажут интриганство Фен'Харела во всей красе)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Шмель сказал:

Почему вы не рассматриваете гипотетическую возможность, что он Инку врет, пробуждая в том Гордость? (На этот вопрос хочется получить ответ).

А зачем ему? Какой мотив?

Поделиться сообщением

19 минут назад, tsucup сказал:

Это уже не Сумерки, а Гордость и Предубеждение, гордость- инкви, предубеждение- Шмеля

Лайки кончились.
Это просто шикарно:clap:

Поделиться сообщением

Поинтересуйтесь что такое "макиавеллизм" и тогда поймете, что Салос - мамкин бунтарь, а не интриган, добивающийся своих целей. И образ его сплошь романтизирован, что уже немного намекает...

Поделиться сообщением

В чем же это образ Соласа романтизирован? 

Поделиться сообщением

Товарищ, не вбрасываете больше унылоту пожалуйста. Если что то есть конкретно сказать, то пишите. А мамкиных кого либо оставьте при себе. х3

Поделиться сообщением

Наверное, кто-то считает, что это очень романтично, когда твой возлюбленный сначала тебя грохнет во имя великой цели, а потом носит цветочки на твою могилку и портрет твой нарисует на стене в традиционно эльфийском стиле.

Поделиться сообщением

Только что, Арин сказал:

и портрет твой нарисует на стене в традиционно эльфийском стиле.

Кстати, он классно рисует. Еще одна вещь, в которой Солас вызывает у меня смутные ассоциации с Аваллак'хом из Ведьмака.

Поделиться сообщением

Я вот все думаю, не хватили в финале Чужака лишку про то как "все эльфы ушли". 

Или мог ли Солас прошить через сны всех эльфов. Тогда понятно, а без какого то магического вмешательства, я не знаю, зачем моей эльфке СС, Фенрису и похожих на них эльфам топать к Соласу. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Лелька сказал:

Товарищ, не вбрасываете больше унылоту пожалуйста. Если что то есть конкретно сказать, то пишите. А мамкиных кого либо оставьте при себе. х3

Конкретно и написал: его интриги, рассчитанные на не сильных умом, юношеское бунтарство и необдуманность последствий его действий, вкупе с образом "благородного дикаря" борца за либеральные ценности  - это детский лепет на лужайке, который впечатляет лишь романтичные натуры.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, exe-cute-er сказал:

Конкретно и написал: его интриги, рассчитанные на не сильных умом, юношеское бунтарство и необдуманность последствий его действий, вкупе с образом "благородного дикаря" борца за либеральные ценности  - это детский лепет на лужайке, который впечатляет лишь романтичные натуры.

Это не конкретно. Это какая то неумелая попытка привлечь внимание. 

Давай конкретизируй. Какие интриги, против кого они были и почему же эти интриги ты считаешь слабыми. 

А то написал, как в лужу бзднул. 

Поделиться сообщением

Я вдруг подумала что было бы, если бы, к примеру, Спартака назвали бы романтизированным мамкиным бунтарем. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Лелька сказал:

Это не конкретно. Это какая то неумелая попытка привлечь внимание. 

Давай конкретизируй. Какие интриги, против кого они были и почему же эти интриги ты считаешь слабыми. 

А то написал, как в лужу бзднул. 

Да хотя-бы "многоходовочка" с передачей сферы Корифею чего стоит. Мудрый Дредволф, ага.

2 минуты назад, Avaler сказал:

Я вдруг подумала что было бы, если бы, к примеру, Спартака назвали бы романтизированным мамкиным бунтарем. 

А разве это не романтизированный образ бунтаря?:react_happy_doshik:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...