Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

326 проголосовавших

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      89
    • Приобрету на релизе
      29
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      33
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      22
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      38
    • Не куплю в любом случае
      86

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Dasha Past сказал:

А что сами Биовар хотели? Они вообще чего-то хотели, кроме зп, пронаунсов и лавандового рафа за счет работодателя?

У всех студий разногласия, у всех временами меняются концепции, у всех цейтноты и у всех проблемы. Но не у всех такие огромные бюджеты, мокап-студии под боком и помощь Дайсов. Кроме того, я сомневаюсь, что в ЕА совсем отбитые идиоты сидят, которые даже слушать никого не хотят. Если бы люди из Биовар пришли к ним в офис с горящими глазами и СВОЕЙ концепцией - наверняка можно было бы уломать руководство. Кто-то в Биовар пытался это сделать?

Смешно читать эти обвинения в сторону ЕА, которая якобы во всех виновата. Можно подумать, что если бы не ЕА, то Твикс, Эплер и Буше выдали бы мрачный эпос вместо своей корпоративной тошниловки с невидимым HR-ом, такой что Турин Турамбар второй раз бы на меч бросился. Вот допили бы лавандовый раф, обсудили бы количество гендеров, обновили бы палитру на волосах - и точно написали бы. Но ЕА, ох уж эта ЕА - не позволяет ничего делать, кроме вежливых симсов, да что ж такое, как с этой ЕА бороться, пойдем в кафе заедим наше горе новыми соевыми пирожками от шеф-повара.

Не знаю зачем оправдываете корпорации вспомните Майкрософт и закрытие студи Танго и Кеш после выпуска успешной игры и взятых наград хотя у студии было как раз виденье на новые игры.

23 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

И тут мне, неиронично, вспомнились Rebel Wolves

Довольно говорящее название для студии, отколовшейся от Прожектов.

Интересно будет глянуть и сравнить поделия нынешних Прожектов и Бунтарей, к слову.

Это которые делают Даунволкера ? Проект перспективный однако  дженерик вторичных максимально взятые идеи с тучи вселенных.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тот случай, когда при нормально прописанной истории, логике и вменяемых вариативностей будет наплевать на дженерик с тучи вселенных с кроганского горба. В любом случае, посмотрю, что у них выйдет.

Изменено пользователем kim225

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Мейс сказал:

вселенных

Вымышленная долина в реальном средневковье это что за вселенные такие в множественном числе? Или сам факт наличия вампиров и магических фольклерных существ?

7 минут назад, Мейс сказал:

взятые идеи

Это про отравление серебром, из-за которого гг и является полувамиром? Которое настолько оригинально, чтоб лучше как раз сделали бы дженирк?

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

Только что, Ligade сказал:

Вымышленная долина в реальном средневковье это что за вселенные такие в множественном числе? Или сам факт наличия вампиров и магических фольклерных существ?

Это про отравление серебром, из-за которого гг и является полувамиром? Которое настолько оригинально, чтоб лучше как раз сделали бы дженирк?

Я не про долину сам дизайн персонажей, вампиров, графика и лор смесь Маскарада, Ведьмака, Вархамер Фентези  и так далее.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Мейс сказал:

Я не про долину сам дизайн персонажей, вампиров, графика и лор смесь Маскарада, Ведьмака, Вархамер Фентези  и так далее.

Чтоб не дженерик вампиры это небось надо как в Жожо?

scale_1200.png.9b232937825e37caa5a33a981411e57a.png

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ligade сказал:

Чтоб не дженерик вампиры это небось надо как в Жожо?

scale_1200.png.9b232937825e37caa5a33a981411e57a.png

Нет не надо так.

Поделиться сообщением

(изменено)

На фоне очередных уверенных побед BioWare решил посмотреть, как вы тут поживаете, рад что комьюнити ещё активно.

Ну что сказать , могу всех поздравить. Между ужасным концом и ужасом без конца менеджерами EA был сделан выбор. Давайте же посмотрим что осталось на этом пепелище:

1) Судя по всему после всех последних увольнений и командировок в BioWare эмпирическим методом найдено частное решение парадокса Тесея. Бренд BioWare всё.

2) Сочувствую фанатам Dragon Age, но похоже что IP труп. И я сейчас не иронизирую и не нагнетаю. Сами BioWare не факт, что доживут то до следующего Mass Effect(но будем надеться), а уж до следующего Dragon Age...  Сама IP в собственности EA, шансы на продажу прав не велики, в прочем думаю как и востребованность лицензии в текущем состоянии вселенной. Боюсь представить,  сколько циклов полураспада фандома произойдет до следующей игры по франшизе, а вместе с этим и её коммерческая привлекательность для студий и издателей.  

3)  Чужие IP типо Baldurs Gate и Star Wars, по которым студия когда-то  выпускала успешные проекты ушли к конкурентам и вряд ли вернутся в репертуар. Даже SWTOR забрали.

4) Уже упоминал в п.2, но с частотой выпуска игр раз в 10 лет по ключевым франшизам теряется смысл франшиз как таковых. За 10 лет фэндом за вычетом небольшой группы энтузиастов просто распадается на плесень и липовый мёд и даже при всем желании не имеет возможностей для буста продаж. В итоге имеем, что имеем. Правда говорят, что ME LE показал себя хорошо, так что будем надеяться.

5) Остался Mass Effect . То что у игры будет нормальное техническое состояние верю, в хороший сценарий не очень.

В итоге имеем надежды на "средний" Mass Effect в 2030 году. Больше на пепелище увы ничего не обнаружено.

Изменено пользователем Mopak

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, Мейс сказал:

Нет не надо так.

Чтобы вернуться с оффтопа, дженерик это неплохо, когда он качественно выполнен, и когда нет пресыщения на рынке этим самым дженирком. Стандартного фентези с эльфами и драконами дофига, и тут правда надо стараться с дизайном, чтобы быть красивым и оригинальным. Биовар в ДАВке небось так и делали наряды. Получилось не дженерик, ибо в здравом уме никто такое носить не будет.

Зачем портить то что и так работает

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mopak сказал:

Даже SWTOR забрали.

Не забрали, а его передала ЕА. Чтобы студия "сосредоточилась исключительно на работе с будущем Драгонаге". 

Поделиться сообщением

Bioware ne boude pas; il se reprend©

Поделиться сообщением

1 час назад, Dasha Past сказал:

ДА не в ММО дело. Можно подумать, что сингл Биовар сделали бы нормально.

Как минимум не было бы перезапусков, а значит перелопачивания всего и вся раз за разом, возможно в ход пошли бы те черновые наработки, и меньше народу ушло из БВ.

Поделиться сообщением

(изменено)
13 часов назад, kim225 сказал:

В ДА2, если мне не изменяет память, в "Висельнике" было блюдо, которое называлось "Загадочное рагу". По рецепту брали все что осталось и варили до готовности. Каждый раз вкус был новым, а съедобность под вопросом. Так вот вся ДАВ и есть, как мне думается, это самое "Загадочное рагу", когда взяли все, что готово и более-менее, работает, смешали, сшили, прошлись ножницами вкривь и вкось, особо не пробуя в процессе приготовления. Оно вдруг запустилось. Все вздохнули с облегчением и выпустили это в свет.

о чём я и говорю: был (полу)мёртвый актив, проект-долгострой с минимум одним перезапуском, который либо остался бы чистой потерей на 200 лямов, либо... наняли нормальных индусов-программеров за малый прайс, те сшили из имеющихся лоскутов монстра франкенштейна и реанимировали. кадавр получился симпатиШным, хотя и диковатым - назвали дав-ом. да, это не игра года, но кто мешает пустить в глаза пыль (в первый раз, что ли?) и задрать ценник? правильно, никто. ведь когда пыль уляжется, в виде сухого остатка в кошельках еа уляжется (уже улеглось) лямов 50-80, т.е. что-то вместо нифига. это раз. два - кадавра-то можно и дальше продавать, уже без шума и пыли, но это всё-таки теперь товар, а не просто выброшенные на ветер ресурсы. значит, денежка будет потихоньку капать, затраты были в прошлом, а прибыль - она в настоящем/будущем. ещё войдёт в золотые серии, будут ремастеры... в общем, было бы с чем работать, а там придумают. а уж кто будет придумывать, и что там будет с бв, вообще не имеет значения. её хоронили в братской могиле чуть не с момента приобретения студии еа. название останется у еа, а уж они решат, кто у них продолжит клепать игры для рпг-ниши рынка. может, оставят нынешнюю техническую команду, раз уж они смогли.

Изменено пользователем vitok

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Ligade сказал:

Гейдер такой молодец что, защищал Занавеску, обзывая всех фанатов гребанными туристами. Это кем надо бы чтобы думать, что от подобного фрукта получилось бы что то лучше Давки

Гей мюзикл Гейдера говно. Небось и там ЕА насрали бедным сценаристам биовар

Гейдер человек в индустрии известный, и как ни крути талантливый, в его случае просто нужен цензор, который бы бил по рукам и талант в правильное русло направлял. Без этого и получаются вот такие смешные гей мюзиклы.

Что до туристов, тут он конечно, клоун тот ещё, но вообще я с трудом могу представить, чтобы он про своих бывших коллег говорил как-то плохо.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tanatos сказал:

Что до туристов, тут он конечно, клоун тот ещё, но вообще я с трудом могу представить, чтобы он про своих бывших коллег говорил как-то плохо.

А двух стульев нет. Можно не говорить плохо о коллегах, поддерживать их, но при этом не говорить плохо и о геймерах - это никого не красит. И уж тем более известный человек должен понимать, что публичные высказывания должны если не помогать игре и команде, то хотя бы не вредить. Вроде не первый год в этом вращается.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Gоблин сказал:

А двух стульев нет. Можно не говорить плохо о коллегах, поддерживать их, но при этом не говорить плохо и о геймерах - это никого не красит. И уж тем более известный человек должен понимать, что публичные высказывания должны если не помогать игре и команде, то хотя бы не вредить. Вроде не первый год в этом вращается.

Просто он (как и вся биовар) уверен что все критики игры это хейтеры туристы и как аудитория не рассматривается, поэтому с ними можно и грубо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Gоблин сказал:

После пары лет в китайском коммьюнити, заходить в западное - как в зоопарк. В плане вот этого всего "наша игра не для вас", "сами виноваты в своей фантазии". На том же вейбо юзвери и за меньшее могут урыть карьеру :Nagatoro:

Поделиться сообщением

Я не сомневаюсь что ЕА ответственны за провал, как минимум потому что нельзя быть главным и не отвечать, но все эти разговоры, что без них бы биовары вот как сделали бы классную игру - такое себе. Да, ЕА могла пихать свои правила. Ну так она это делала с момента приобретения студии, новость что ли? Рабства ни в США ни в Канаде вроде нет, все эти люди сами принимали решение работать на этих условиях. Видимо какая то часть этих условий, например деньги, всех устаивала и оказалась приоритетней работы над интересным проектом. Кого не устраивала - покинули студию уже очень давно.

Поделиться сообщением

Что опять пошли за толстые набросы? Гейдер сорвался на "туристов", когда био стали активно пинать из-за повестки, тогда он и сказал, что она всегда была в ДА, а кто говорит будто появилась лишь сейчас, тот "турист". Позже уточнил, что не любить что-то в игре из-за самой игры нормально. А вот это "назвал всех туристами из-за давочки" откровенное передергивание. Как и та история с гномороманами. Когда он упомянул кринжовые анимации, по его мнению, которые сопутствуют таким романам, и тут же понеслось "мама, он меня сукой назвал" "Гейдер категорически против романов с гномами".

Я тоже не понял фишки с проноунсами и вокнутым Тедасом, но так же не понимаю выводов, основанных лишь на эмоциях.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Galleg0s сказал:

Для продажи на большую аудторию, говорили же.

Сегодня во сне с Дорианом обнялись на прощание. Рада, что у них с Инквизитором всё замечательно.
Не знаю, я бы даже в такую соевую и беззубую Драгонагу ещё бы сыграла, а теперь уже не будет вообще ничего.

Meh rammstein.gif

О, как я тебя понимаю, разделяю похожее мнение. Если выбор стоит между полным закрытием всего и вся и игрой, напоминающую рафинированную ДА, то я за второй вариант, я бы поиграла хотя бы в такое)

Вообще присоединяюсь тем, кто остался в расстроенных чувствах после таких новостей. Все в этом мире имеет свой конец, но одно дело завершить франшизу красиво, going in style и на высокой ноте, а другое.. вот так десяток лет вымучивать проект, как показала практика, в итоге мертворожденный, а потом еще получить "оптимищацию" в плечи. Как бы все это не было закономерно, логично и инертно, шлейф у истории неприятный, депрессивный, тяжелый. Грустно за этим наблюдать

Одно радует, что предыдущие игры никто не отменит и не заберет у нас, и масс эффект и теперь уже драгон эйдж получили свое логическое завершение, концы подвязаны, чувство неопределенности и незавершенности худо-бедно купировано. Хочется пожелать разрабам, кто вложил душу и полжизни в это дело, удачи и сил справиться со всеми этими потрясениями. По человечески им сочувствую, а так же тем геймерам, кого эта новость огорчила

Поделиться сообщением

Если новый Dragon Age уже и будет - это 100% будет полный ребут. Либо так, либо никак.

Уверен что и писаки нового Mass Effect (кто там его вообще пишет-то?) сейчас молятся чтобы ЕА сказали ребутать франшизу. Разгребать тот бред что наворотили предыдущие писаки дураков нет. Ну это конечно если там ментально взрослые люди текст пишут.

Поделиться сообщением

(изменено)

CEO EA games, копируя свои слова практически слово в слово после увольнений в 14 году написал, что Биовар решили стать более гибкими и agile.
В BS Гейдер уже пожелал Уиксу найти менее гибкое и agile место (разработчики поймут). Разработчики ехидно пишут "рад, что моим увольнением я сделал вклад в столь большую премию для CEO".
Один из главных в Лариан раскритиковал политику EA games в твиттере. 
Сценаристка Биовар написала "EA games владеет франшизой, но они не могут забрать у вас персонажей, теперь они ваши".
Сотрудникам Биовар несколько месяцев назад предложили временно перевестись в другие студии EA games, мол, пока Массыч в разработке.
Буквально недавно обнаружилось, что они теперь официально числятся в штате этих студий, и для возвращения назад им нужно будет проходить собеседования. :davidgaider:

Большая часть тех, кто реально варился в разработке, чуть ли не прямым текстом пишут F_CK EA. 

Короче, там треш в процессах творился полный, когда ты ни на что ни влияешь, а руководители - криворукие ушлёпки. 

Всем тем, кто верит, что EA games сделает выводы, наймёт "базовых" разрабов и даст им творческую свободу, и в итоге Mass Effect выйдет нормальным - удачи и хорошего настроения. 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

6 минут назад, Galleg0s сказал:

CEO EA games, копируя свои слова практически слово в слово после увольнений в 14 году написал, что Биовар решили стать более гибкими и agile.

Тоже это заметил. Гибкость закончится только с полным закрытием, я так понимаю.

Чем гибче наша студия - тем сильнее редеют наши ряды. (с)

Поделиться сообщением

15 минут назад, Galleg0s сказал:

Буквально недавно обнаружилось, что они теперь официально числятся в штате этих студий, и для возвращения назад им нужно будет проходить собеседования. :davidgaider:

Какой изящный фокус)

Поделиться сообщением

(изменено)
В 30.01.2025 в 17:09, GaaroX сказал:

Я не про это, а про то, чтобы по всяким помойкам в интернете не собирать моды с уже недоступным контентом (сервера DAO отключены). Про патчи, чтобы первая игра не вылетала. Про корректную озвучку к длц DA2, файлы с которой надо качать с богом забытых серверов EA, т.к. в версии в ea app в клиент игры их положить забыли. В дао тоже самое. Читаемость шрифта UI в DAO, поддержка широкоформатников.

А графику то ладно, можно оставить. "Качество жизни" в первых двух играх уже хромает так, что думаешь, может, ну его нафиг - столько телодвижений просто для поиграть. Даже без модов.

Поэтому, нужен ремастер/ремейк.

Нинаю. Я прекрасно прошла ДАО месяц назад. Моды все (у меня штук 6) нашлись на modgames. Графика там лучше вейлгарда, потому что стильная. Старые игры вообще смотрятся сейчас лучше новых. Раньше казалось, что плохая графика, а сейчас - что стильная. В произведении художника всегда меньше подробностей, чем в фото. Вот тут и играет роль стиль и вкус.
Лицевые анимации, конечно, пугают ))). Постельные сцены тоже ))). Ну и всякие корявости вроде блестящих мантий магов тоже не особо радуют ). Но пофик.
Монитор у меня 1920х1080, проблем не было.
Вылетало пару раз  за всю игру до того, как началась битва за Денерим. А вот там было уже сложно, потому что зависало, вылетало и глючило, слишком много нпс.
Но я не проходила Авейкенинг и другие DLC, устала, игра все-таки плотная и эмоционально насыщенная.

Изменено пользователем tw3025

Поделиться сообщением

Да-да, провал ДАВочки лежит исключительно на ЕА. В сеть даже утекли эксклюзивные фото с разработки

*  

image.png.3c46b634b7353bb7793a1f902e4d3745.png

Hide  
Всего лишь сотрудник Bioware, моей вины здесь нет (ц)
  • Like 1
  • Thanks 3
  • Haha 5
  • Todd 1

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...