Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Налия

Дискуссионный Клуб "Покусанный Инквизитор"

Собираетесь ли вы играть Dragon Age: The Veilguard?  

284 пользователя проголосовало

1. 1. Каким образом и когда вы собираетесь поиграть в новую Dragon Age

• Приобрету предзаказ
      84
    • Приобрету на релизе
      27
    • Приобрету после прочтения отзывов \ по скидке \ если игра будет стоить покупки
      32
    • Может быть приобрету в течении некоторого времени после выхода
      29
    • Не куплю в ближайший год \ до выхода всех патчей и DLC
      21
    • Не куплю личную копию, но буду играть (с другом, арендованный аккаунт, другой вариант)
      29
    • Не куплю в любом случае
      62

Рекомендуемые сообщения

Только что, Сильвен сказал:

А в субтитрах имя гг отображается как "Рук"?:react_jo:

Да

Но в настройках можно выбрать цвет имени!

Поделиться сообщением

Только что, ruasonid сказал:

Да

И тут я поняла, что на брк надо добавить какашку в реакции. @Dragn

В телеге к ней привыкла, а тут очень не хватает, чтобы выразить моё почтение данной идее. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Крауч сказал:

Слабак. Я буду буренку окучивать. Вот дособираю легендарки и как схвачу ее за рога!

1 час назад, Крауч сказал:

ее

Мисгендеринг. Ты знаешь, что делать.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Жанн сказал:

Мисгендеринг. Ты знаешь, что делать.

Показать контент  

793569610_2024-11-5_22-2-28.2.jpg.8d1e2c5416ff5b9c90a25fb5a77acf14.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Да ладно! Да не может быть! В Dragon Age можно

пуньк  

драться с драконами! 

Если серьезно то это лучший бой с драконом со времен Dark Souks 3. Вот это я понимаю, а не вот это хреноподобная фигня в ДАИ, за которую мне по сей день обидно и стыдно.

Hide  

Кто завербовал Даврина и романсит Нив, скажите 

спойлер  

Если Мирантрос не спасать Нив можно будет дальше романсить или все? Она обидится?

Ну и вообще чет так прикольно-то?!) Я прям две кофею выпил пока решал. Или еще не решил. Хм. 

Hide  

Поделиться сообщением

13 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

В Dragon Age можно

Показать контент  

Вот не понял наездов и восторгов. Это буквально калька боя с любым драконом из ДАИ. Точно так же эта скотина отмахивается лапами и пытается кусаться (анимации, как мне показалось, прям один в один), точно так же взлетает и бомбардирует. Механика боя буквально та же, только теперь без тактической составляющей и с необходимостью вертеться волчком, уворачиваясь от ударов.

Hide  

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Andrey_S_2020 сказал:

со времен Dark Souks 3

Вот лучший бой с драконом.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:

Кто завербовал Даврина и романсит Нив, скажите 

спойлер

Если Мирантрос не спасать Нив можно будет дальше романсить или все? Она обидится?

Ну и вообще чет так прикольно-то?!) Я прям две кофею выпил пока решал. Или еще не решил. Хм. 

Hide
Показать контент  

Если Минратос не спасать, то романсить Нев не получится в принципе. С Луканисом та же фигня: если не пойти в Тревизо, роман накрывается тапочкой. ИМХО это одно из решений, которые я считаю напрочь неудачными. Ну то есть, я понимаю, что надо как-то усилить эмоциональную составляющую, но блин, вот нафига таким способом-то?! А уж тот факт, что...

Очень сильно спойлер  

при спасении Тревизо будет невозможно получить "хорошую" концовку с ачивкой,

Hide  
вообще такое... 

Поделиться сообщением

Только что заметила что у Нэв есть бирюзовый маникюр. А почему Ручке не завезли такую красоту :react_aaaseal:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Крауч сказал:

Вот лучший бой с драконом.

Элден Ринг бои не с драконом, а с его пяткой. Есть конечно там оставляющая, и очень даже не плохая, но на мой взгляд все равно проигрывает с DS3, там как-то лучше было. 

26 минут назад, p1cador сказал:
Показать контент

Вот не понял наездов и восторгов. Это буквально калька боя с любым драконом из ДАИ. Точно так же эта скотина отмахивается лапами и пытается кусаться (анимации, как мне показалось, прям один в один), точно так же взлетает и бомбардирует. Механика боя буквально та же, только теперь без тактической составляющей и с необходимостью вертеться волчком, уворачиваясь от ударов.

Hide

На вкус и цвет. Боевка ДАИ мне не нравится, считаю самой неудачной в серии, в ДА2 лучше было. Застряли где-то посреди тактики и консолью. 

5 минут назад, juliabee сказал:
Показать контент

Если Минратос не спасать, то романсить Нев не получится в принципе. С Луканисом та же фигня: если не пойти в Тревизо, роман накрывается тапочкой. ИМХО это одно из решений, которые я считаю напрочь неудачными. Ну то есть, я понимаю, что надо как-то усилить эмоциональную составляющую, но блин, вот нафига таким способом-то?! А уж тот факт, что...

Очень сильно спойлер

Hide
вообще такое... 

Жирный не стал смотреть. А так спасибо! 

На туже тему

Это че получается. Выбирать между родным городом и любимой женщиной? :react_otemporaokurwa:

Блин Вороны так реагиурют что своих не поддержал. что чет тоска зеленая. Но Рук может неплохую реплику двинуть им на это. Не, ну огрызаться он тоже могёт. хе-хе

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andrey_S_2020 сказал:

На туже тему

Это че получается. Выбирать между родным городом и любимой женщиной? :react_otemporaokurwa:

Блин Вороны так реагиурют что своих не поддержал. что чет тоска зеленая. Но Рук может неплохую реплику двинуть им на это. Не, ну огрызаться он тоже могёт. хе-хе

Hide

Показать контент  

У меня ровно та же фигня вышла :) ГГ - магесса из Теневых Драконов, и у нее с Нев образовалось такое уютное взаимопонимания на почве одинакового подхода к патриотизму, что я не смогла пойти против своего ролеплея, и ГГ потопала спасать Минратос, да.  А потом я случайно прочитала, что в пролете с романом Луканиса, на который я уже вовсю настроилась :( Чуть не начала заново, но потом решила уж дойти до конца этой ГГ, переключившись на деда-некроманта. Но в целом, очень обидно, и главное, хоть бы предупредили, что ли! А то написали так обтекаемо, что Луканис ужесточился, труднее завоевать его доверие - я и подумала поначалу, что просто роман стартовать будет сложнее, но все равно можно, эх. 

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Я погляжу, тут народ вовсю подгоняет под желаемый исход своё ПЕРВОЕ прохождение, накачавшись спойлерами. Странный подход. Будто бы игру повторно играть не собираются. 

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

2 минуты назад, juliabee сказал:
Показать контент

У меня ровно та же фигня вышла :) ГГ - магесса из Теневых Драконов, и у нее с Нев образовалось такое уютное взаимопонимания на почве одинакового подхода к патриотизму, что я не смогла пойти против своего ролеплея, и ГГ потопала спасать Минратос, да.  А потом я случайно прочитала, что в пролете с романом Луканиса, на который я уже вовсю настроилась :( Чуть не начала заново, но потом решила уж дойти до конца этой ГГ, переключившись на деда-некроманта. Но в целом, очень обидно, и главное, хоть бы предупредили, что ли! А то написали так обтекаемо, что Луканис ужесточился, труднее завоевать его доверие - я и подумала поначалу, что просто роман стартовать будет сложнее, но все равно можно, эх. 

Hide
Показать контент  

Согласен. Обидно. И немного неловко. 

А с другой стороны чет закинуло в топку адреналина. Работает на эмоции и на отыгрыш. Я грешным делом думаю ничего страшного, раз Нив не входит в положение Рука то есть Беллара и Хардинг. А потом думаю... дурья твоя голова, давай дуй в Минтратос. Я хочу довести всех троих до кондиции и посмотреть что будет, жутко интересно. Так что тут у Рука сработала нижняя голова, хе-хе, простите за пошлость)

Добавочно Венатори. Да, не хотелось бы их видеть в силе. 

И еще прикольно Рук говорит, а я думал вы справитесь. Яков, пацан этот вот он реально на жалость давит, редиски сын блин. 

Hide  
1 минуту назад, Shiala сказал:

Я погляжу, тут народ вовсю подгоняет под желаемый исход своё ПЕРВОЕ прохождение, накачавшись спойлерами. Странный подход. Будто бы игру повторно играть не собираются. 

Не. Мне чисто интересно, с небольшой оглядкой посмотреть. Все верно сделал. Переигрывать бы не стал. Наверное 

Поделиться сообщением

(изменено)
Про выборы городов и романы (спойлерное) 

Да в общем-то логично, что персонажи могут что-то не простить, вот Алистер нам не прощает живого Логейна, например. И плохие последствия решения по зову сердца - это тоже неплохо. И выбор из двух зол, и наконец-то негатив от спутников и в ответ - это начинает немного исправлять игру в моих глазах. Но мне не нравится, что тут у нас просто вынужденный выбор между равнозначными вещами - и там, и там город с людьми, если ты не тевинтерец и не антиванец, не романсишь Нев и Луканиса, то можно просто бросить монетку. Когда ты выбираешь разные вещи есть пространство для дискуссии что тебе важнее, почему именно такой выбор, или когда одно решение более злое, но имеет важные плюсы.

Hide  

Изменено пользователем Mervin

Поделиться сообщением

10 минут назад, Shiala сказал:

Тут бы раз пройти, какое повторно. Тем более если DLC не будет.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Andrey_S_2020 сказал:
Показать контент

Согласен. Обидно. И немного неловко. 

А с другой стороны чет закинуло в топку адреналина. Работает на эмоции и на отыгрыш. Я грешным делом думаю ничего страшного, раз Нив не входит в положение Рука то есть Беллара и Хардинг. А потом думаю... дурья твоя голова, давай дуй в Минтратос. Я хочу довести всех троих до кондиции и посмотреть что будет, жутко интересно. Так что тут у Рука сработала нижняя голова, хе-хе, простите за пошлость)

Добавочно Венатори. Да, не хотелось бы их видеть в силе. 

И еще прикольно Рук говорит, а я думал вы справитесь. Яков, пацан этот вот он реально на жалость давит, редиски сын блин. 

Hide

Переигрывать бы не стал. Наверное 

Понятно. Меня в последние игры так же совсем не тянет переиграть, поскольку реиграбельность у них в районе плинтуса. Ну разве, что в новогодние праздники повторно (уже в пати с друзяшками) засеcть в BG3. Времена 10 кратных прохождений (иногда подряд) прошли.

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, juliabee сказал:
Показать контент

Очень сильно спойлер

Hide
вообще такое... 

Стопэ, а я противоположное слышала, что льзя. Кому верить?

Изменено пользователем Жанн

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Shiala сказал:

Понятно. Меня в последние игры так же совсем не тянет переиграть, поскольку реиграбельность у них в районе плинтуса. Ну разве, что в новогодние праздники повторно (уже в пати с друзяшками) засеcть в BG3. Времена 10 кратных прохождений (иногда подряд) прошли.

Я не про саму игру, а тот кусок с выбором. 

Но я да, тоже сам редко перепрохожу игры. Я вообще не люблю перечитывать, и фильмы пересматривать и игры перепроходить. Но есть конечно редкие исключения. По играм это МЕ1-3 заезжена, немного МЕА, ДАО конечно и ДАИ 2 раза прошел. ДАВ я думаю буду перепроходить.

Просто у меня еще первое прохождение канон, такой маленький пунктик в голове, потому что первое впечатление оно самое яркое и чистое. Дальнейшие уже ты знаешь че будет и все прочее, и эмоции уже не такие сильные, но бывают и новые неожиданно. И мне тяжело во второе прохождение делать новый выбор, честно говоря, не знаю почему. Руки сами тянуться на прежние выборы, а если делаю другой выбор то мне не уютно. 

Но ДАВ это что-то другое. предполагаю что просто очень давно у меня не было вот этого всего. Как-то с первого выстрела в яблоко. ДАО и МЕ1 были ну очееееень давно, в прошлой эре. 

Изменено пользователем Andrey_S_2020

Поделиться сообщением

7 минут назад, Shiala сказал:

Это вполне нормальный подход, называется "строить определенные планы на прохождение", и неважно, первое оно или не первое :) 

Показать контент  

И если бы я, будучи в уверенности, что Луканис вполне себе романсится даже без спасенного Тревизо, если его активно везде таскать и в Тревизо квесты все побочные делать, уже в момент выбора активного романа узнала бы, что все мои старания были бессмысленны... не факт, что второе прохождение вообще состоялось бы, потому что я ОЧЕНЬ не люблю подобные стелс-обломы без всякого озвученного обоснуя. Ладно бы, Луканис устраивал истерику в стиле "видеть вас всех не желаю", а по возвращении говорил бы ГГ приватно, что в дальнейшем готов только к деловому сотрудничеству и не каплей больше, но он же просто отмахивается, мол, не сейчас, потом. 

Hide  
9 минут назад, Жанн сказал:

Стопэ, а я противоположное слышала, что нельзя. Кому верить?

Я это в гайде на сайте гайдов прочитала. Поскольку в остальном там инфа верная, то тут тоже верю.

Поделиться сообщением

5 минут назад, juliabee сказал:

Я это в гайде на сайте гайдов прочитала. Поскольку в остальном там инфа верная, то тут тоже верю.

В таком случае это справедливо хотя бы.

Поделиться сообщением

Такой вопрос, если в первых диалогах с сопартийцами скипнешь любовную опцию, потом эта ветка до конца игры будет закрыта, или еще будут возможности ее активировать? Просто пока как ЛИ никто не нравится, но судя по всему, выбора особо нет.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Shiala сказал:

Я погляжу, тут народ вовсю подгоняет под желаемый исход своё ПЕРВОЕ прохождение, накачавшись спойлерами. Странный подход.

Тоже не понимаю. Ведь смысл подобного функционала как раз в этом: принимать решения и встретится с последствиями.

Возможно Биовар действительно пора просто на рельсы полностью линейного сюжета перейти, давай выбирать лишь ЛИ. Глядишь с диалогами и текстом в целом получше будет)

8 минут назад, frag сказал:

Такой вопрос, если в первых диалогах с сопартийцами скипнешь любовную опцию, потом эта ветка до конца игры будет закрыта, или еще будут возможности ее активировать? Просто пока как ЛИ никто не нравится, но судя по всему, выбора особо нет.

Там они еще появляться будут. Прожимаю на всех эту опцию, время от времени. Пока ноль реакции вне собственно конкретного диалога)

Поделиться сообщением

1 час назад, Andrey_S_2020 сказал:

Элден Ринг бои не с драконом, а с его пяткой. Есть конечно там оставляющая, и очень даже не плохая, но на мой взгляд все равно проигрывает с DS3, там как-то лучше было. 

В Елде появился дракон в DLC, там не с пяткой бьешься. А вообще Пласидусакс не хуже Мидира, кмк, а больше интересных драконов в ДС3 вроде и не было.

Поделиться сообщением

В 04.11.2024 в 23:42, Nati сказал:

По поводу повестки. 
Она в этой игре просто повсюду. Эльфы китайцы, эльфы негры, или странный симбиоз из китайца и негра, одноногие сопартейцы, небинарные сопартейцы. Антиванская ворона с жопой, как будто у нее трое детей - не меньше. 
Зачем это сделано, для чего, для кого.
Не увидела ни одного гнома-негра, почему то. Поделитесь, они есть? Очень любопытно.
Кстати, что забавно, но Морриган, с точки зрения персонажа - хороша конечно. Я именно о визуальной части. Видимо ее создавал гетеросексуальный мужчина.

Про азиато/негро-эльфов. Когда в львиной доле японских аниме, даже в тех, события в которых происходят в Японии, у персонажей европейские лица, почему то вопросов ни у кого не вызывает. Понятно, что негроэльфы влияют на восприятие аутентичности фентезийного мира, но не вижу, как разработчикам этого избежать, если они хотят охватить как можно более широкую аудиторию, плюс если их вырезать из игры, но при этом давать создать своего героя, получается можно будет выбрать себе расу эльфа, но нельзя настроить ему азиатскую внешность? Или дать, но при этом ты будешь единственным эльфом азиатом в игре? В общем, если это практиковать, будет очень сложно все согласовать между собой, поэтому разрабам проще на это забить и дать полную свободу выбора и разнообразие, и в этом их можно понять.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...