Gella 8 285 5 апреля, 2013 (изменено) Если вам не пришло сообщение от Мастера, вы - мирный! Пролог: - Берри, вот попробуй, это что-то из национальной кухни, - Джонни ввалился в номер без стука, неся на тарелке что-то дымящееся и ароматное. - О, вкусно, а что это? – Берри с удовольствием откусил ещё кусок. - Я всё равно не выговорю, как это называется. Ешь всё, это тебе. Хозяйка сказала, что для команды великого Спилберри она ещё напечёт, бесплатно, то есть за автографы! - Ты спекулируешь моим именем ради бесплатных пирожков? Да ты… да ты… - он откусил ещё кусочек, - молодец. Ещё хочу. Только смотри, не наглей, а то ты один способен обожрать и этот отель, и весь городок, и все Нидерланды. - Берри подошёл к окну, откуда открывался вид на уютный вечерний порт нидерландского Бергена: - А неплохо мы тут устроились, да? А ты ныл! И вот ещё что: У тебя русских генов в крови нет? Если нет - прекрати обрывать везде тюльпаны, как дикарь-нищеброд! Их и в Эгмонде полно! Пока снимать будем - хоть лавку открывай. Там их никто считать не будет, они там дикие. А здесь ты нарушаешь общественный порядок. - Берри, ну как я могу устоять против такой красоты??? Ты ко мне придираешься, - капризно закончил художник, поправляя цветок в петлице. - Ладно, садись, давай, сейчас начнётся, - Спилберри потянулся к пульту. « ...- Культовый режиссёр Квентин Спилберри, который в прошлом году завоевал три "Оскара" за историческое полотно «Юлий Цезарь», всё-таки добился разрешения на проведение натурных съёмок на территории знаменитого Эгмонда! На связи наш специальный корреспондент Райс Кэролл с прямым репортажем из самого сердца «Columbina Pictures». Райс? - Привет, Пол! Мы сейчас находимся у одного из служебных входов на территорию студии. Доступ внутрь журналистам запрещён, все входы охраняются лучше, чем форт Нокс, но мы не теряем надежды на интервью с кем-нибудь из занятых в проекте знамен… Минутку, Пол! Это же сам Квентин! Журналистка побежала за режиссёром, на ходу выкрикивая в микрофон: - Мистер Спилберри! Мистер Спилберри! Скажите, правда, что вам разрешили снимать в Эгмонде? - Без комментариев. - Мистер Спилберри, по слухам, бюджет картины оценивают в 357 миллионов долларов. Хотите посрамить «Аватар»? - Без комментариев. - Правда, что вы будете снимать обряд чёрной мессы в эгмондской церкви и воспроизведёте инквизиторский костёр в натуральную величину прямо на центральной площади у ратуши? Правда ли, что Папа пообещал за это отлучить вас от Церкви? - Без комментариев, - бросил режиссёр на ходу, сел в машину и захлопнул перед носом журналистки дверцу. Та невозмутимо обернулась к камере, сверкнув фарфоровой улыбкой: - Как видите, знаменитый режиссёр предпочитает держать интригу до последнего и с информацией расстаётся очень дозированно. Пол? - Райс, удалось ли ещё что-либо узнать? - Ходят слухи, что на главную роль в картине приглашён Вэл Килмер, но подтверждения от пресс-службы актёра пока не поступало. Также, по слухам, на территории «Коломбины» были замечены Терри Вайс, Перси Хиллторп и даже скандально известный Лем Носбиг! Кто-то видел Антонио Бендераса, звезду "Пресс-конференции с вурдалаком", Янину Злую из "Тетрадок нежити" и Оливера Хелпса из "Харри Постера". Но за достоверность этой информации я не ручаюсь. Пол? - Спасибо! С нами была Райс Кэрролл. А мы напомним, что нам известно об этом интригующем проекте с многомиллионным бюджетом. На создание картины с рабочим названием «Охота на ведьм» Квентина Спилберри вдохновила культовая компьютерная игра производства компании «Bizarre Worlds» с аналогичным названием. Руководство Bizarre оказалось не слишком сговорчивым, что понятно, учитывая обстоятельства, предшествовавшие и сопутствовавшие созданию их знаменитого детища, (все мы помним ту кровавую драму!), но Спилберри всё-таки сумел подкупить игроделов своим энтузиазмом, подкреплённым материально, и вот уже в начале этого года "Columbina" получила эксклюзивные права на экранизацию скандально известной игры. Как видите, проект поставлен на широкую ногу, и Квентина не пугают никакие преграды, раз он сумел добиться разрешения снимать в Эгмонде. Некоторые из нас, возможно, теряются в догадках: а что, собственно, представляет собой этот загадочный Эгмонд? И почему новость о том, что Спилберри собирается снимать именно там, стала мировой сенсацией? Вот, что можно почерпнуть из открытых источников: Эгмонд – это маленький нидерландский городок, исчезнувший с поверхности земли во время ужасного наводнения Всех Святых, в ночь с 31 октября на 1 ноября 1362 года. Два с половиной года назад, в ночь с 31 октября на 1 ноября 2010 года, в результате аномальной осенней жары, сопровождавшейся различными природными катаклизмами, часть города выступила из воды, образовав остров в пятнадцати километрах от берега. Главной же загадкой Эгмонда является то, что все постройки, пережившие разгул стихии в 14 веке и похороненные под толщей воды и толстым слоем ила до недавнего времени, на удивление прекрасно сохранились. Городская ратуша, церковь, дома горожан, часть крепостной стены и даже мельница. В последнее особенно трудно поверить, учитывая, что постройка почти полностью из дерева. Учёные бьются над этой тайной, скептики утверждают, что это фальсификация, а практики пытаются разгадать секрет обработки древесины. Так что же такое Эгмонд? Одни называют его уникальным историческим памятником, другие – восьмым Чудом Света, а третьи даже нарекают город «Прибежищем Дьявола». Никто не знает, что из этого может оказаться правдой, как известно, истина всегда где-то рядом. До недавнего времени территория Эгмонда был закрыта, а вся информация держалась в строжайшей секретности. Учёные и сейчас, когда город открыли для туристов, отказываются давать какие-либо комментарии, а недостаток достоверной информации порождает вокруг Эгмонда множество слухов, догадок и суеверий, одно другого невероятнее. Как бы там ни было, благодаря мистеру Спилберри вскоре у нас будет возможность познакомиться поближе с загадочным Эгмондом. Кто знает, может быть, режиссёру удастся приблизиться к разгадке его тайн? Мы прервёмся на рекламу, не переключайтесь». - Ну, что скажешь? Хорошо смотрится сегодня «прямой эфир» полуторамесячной давности? – Хохотнул режиссёр. - Рекламу, как и горячие пирожки, надо подавать в своё время. - Берри, вот я всегда знал, что ты гений, всегда! – Джонни энергично покивал головой в знак подтверждения своих слов, - И статуэточек несколько штук мы прихватим точно. Ну подумай сам, ну какие у нас конкуренты: "Нос: великий и ужасный"? Кому нужны мелодрамы о любви несчастной запутавшейся девочки и пластического хирурга?.. Только почему во всём репортаже ни слова нет о скромном художнике-постановщике, на котором держится половина всего проекта? Если не львиная доля. Берри только тяжело вздохнул и выразительно закатил глаза к потолку. - Ладно, скромный-художник-на-котором-тут-всё-держится, чем думаешь заняться? Небось, в ресторан бухать пойдёшь? Смотри, если нажрёшься, как в прошлый раз после интервью CNN, завтра в семь утра будешь трупом. -«Бухать?» «Нажрёшься?» - возмущённо фыркнул Джонни. - Берри, бухают грузчики в порту, а творческие люди – интеллигентно ОТПИВАЮТ Шато Дюбуа 1950 года, - манерно растягивая гласные, пояснил он. - Вот когда ты в последний раз так «интеллигентно ОТПИВАЛ», мне пришлось тащить тебя с банкета, как мешок с дерьмом, а ты при этом очень творчески и интеллигентно орал Фифтисента, сообщая всем заинтересованным, что ты – долбанный сутенёр. - Но ведь ты сейчас сам там поляну для всех накрыл, в ресторане! Правда, шампанского пожалел, его мало, а у меня, между прочим, стресс! Зачем ты повёз с нами этого гомофоба? Ты видел его ручищи? Он с меня шкуру снимет и скажет, что так и было. - Этот гомофоб был звездой, когда ты ещё даже не знал, что такое гомофобы. Я дал парню шанс. Я всем даю шанс. Он талантливый актёр, был, по крайней мере, и потом не бойся: он предупреждён, что если будет обижать моего нетрадиционного друга, то шанса я его могу и лишить. Так что расслабься и иди бухай. Может, вы ещё и подружитесь, когда он убедится, что его задница в безопасности от твоих посягательств, сексуальный террорист, - усмехнулся Берри. – А поляну я вам накрыл, потому что знаю: всё равно будете пить, «приметы» у вас. Так хоть есть шанс, что не напьётесь «интеллигентно», если хорошо закусывать будете. В общем, без фанатизма, слышишь? Завтра вся первая бригада должна быть как огурчики в пупырышку, в семь утра ждать меня на пристани! Или без пупырышек останешься. - Берри, вот ты опять придираешься! Я, между прочим, человек очень ответственный. Сказано: в семь, приду в шесть! - Не забудь завтра свою Прелессть на съёмки захватить, ответственный! – Произнёс Берри непонятную фразу в уже закрывающуюся за художником дверь, но поскольку ответом был утвердительный кивок, можно было догадаться, что Джонни его понял. В ролях: ....... ....... ....... ....... .............. .............. ....... ....... ....... ....... ....... ....... ....... ....... .............. ....... ....... ....... Контекстная информация по ролям: Городские власти: Духовенство: Инквизитор/ Босс мафии – Зло, выросшее на проклятой, пропитанной кровью земле, подарило своему Сеятелю небывалое могущество. Лукас с Хендриком не видят в нём скверны, а бургомистру не под силу с ним справиться. Если городское духовенство лишится своего главы, оно будет деморализовано целые сутки. Отец Йозеф/ Мафиози-насильник - Он способен заставить любого испытывать те же ужас и беспомощность, что и несчастная Урсула, его первая жертва. Жертва настолько парализована страхом, что в последующие сутки не может принимать участие ни в обсуждении, ни в голосовании. Но после суток, проведённых в кошмаре, человек становится сильнее, и Йозеф больше не сможет повторить злодеяние. Только у Урсулы иммунитет к его атаке. Может «запугать» и кого-то из своих, с целью обмануть следствие. Слуги инквизитора/Рядовые мафиози – Не обладают особыми способностями, но верно служат своему господину и по эту сторону бытия. Светская власть: Бургомистр Адельберт/Сенсей якудза – Сообща с инквизитором погубив Урсулу, он не рассчитывал на то, чтобы делить с ним власть в своём городе. Конфликт духовной и светской власти перешёл и на эту сторону существования. И никто из соперников не хочет уступать: инквизитору его не победить, так же, как и ему не победить инквизитора. Для Лукаса и Хендрика этот чиновник – слишком большая шишка, они его не видят. Если городские власти лишатся своего главы, они будут деморализованы целые сутки. Приближённые бургомистра/Якудза – Для управления городом требуются понятливые расторопные помощники. Не обладая особыми талантами, они компенсирует это преданностью и исполнительностью. Возвращённый/ Тёмный оборотень – Зло не хочет нести потери, но слишком ослабло после вмешательства сил Света, чтобы продолжать подселять проклятые души в новые тела. Только одну, первую потерю, неважно, со стороны бургомистра или духовенства, может оно восполнить. Если это будет Отец Йозеф - в новом теле он сохранит все свои способности, но воскресить самого инквизитора или бургомистра Скверна не сможет. Помощь Светлых Сил: Урсула/Духовный целитель – Приняв мученическую смерть в огне, эта Блаженная обрела дар творить чудеса и защищать от сил Зла. Будучи жертвой насилия, она навеки связана со своим мучителем. Поэтому если ей доведётся спасать жертву отца Йозефа, то она способна распознать их общего обидчика. Если же ей случайно попадётся сам Йозеф, она парализует и его самого, и всю его команду, но только единожды. Способна исцелять себя через ночь. Отец Лукас Гентский и Хендрик/Шерифы - Вдохновлённые истинной верой, Великий художник и его верный ученик научились распознавать Сеятелей Зла ещё при жизни. Им достаточно написать портрет проверяемого, чтобы на нём проступило его истинное лицо. Они способны распознать таким образом лица всех проклятых горожан, за исключением высших представителей власти, тёмное могущество которых слишком велико. Рогир/Мститель - Несчастный отец, чью дочь погубили беззаконие властей и равнодушие толпы, больше не требует справедливости и не рассчитывает на чью-либо помощь, он сам будет судить убийц и сам приведёт приговор в исполнение, если дело коснётся его дочери или светлых художников. Очерёдность ходов: Суд мирных Урсула/духовный целитель Рогир/мститель Йозеф/насильник Духовенство/мафия Бургомистр/якудзы Лукас и Хендрик/шерифы Возвращённый/оборотень Правила по времени: Историю убийства/проверки/лечения присылайте строго до 21:30. После истории не принимаются. Голосование мирных длится до 22:00. Переголосовать можно до 21-50. Итог голосования и итоги дня - в 22:30 +/- 30 минут. Сейчас в игре: Босс мафии: 1-1=0 Насильник: 1-1=0 Мафия: 2-2=0 Босс-Якудза: 1 Якудза: 2-1+1-1=1 Тёмный оборотень: 1-1=0 Шерифы: 2-1-1=0 Духовный целитель: 1-1=0 Мститель: 1-1=0 Мирные: 11-1-4-2-1-2=1 Важно: 1. Голос не проголосовавшего вовремя становится голосом против себя. 2. Если 2 дня подряд игрок не оставил в теме игры ни одного поста, он выбывает из игры. Последняя сводка голосования: Завязка сюжета Подсказка Эпилог Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Gella 21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 676 7 апреля, 2013 - Это неправильно. Все это неправильно. Мы тут причем до их Войны? Художник от слова "худо", не мог триптих притопить понадежнее. Знаете, самое правильное, что я могу сейчас сделать, это проголосовать против себя. Шепарт, прости, не могу я обвинять кого либо при подобных призрачных обоснованиях, даже если придется нырнуть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Звездочет 2 589 7 апреля, 2013 - Кстати, я сегодня буду все-таки себе верна и проголосую против нашей симпатяжки-фотографа - Вивиан, - сказала Лола с интересом наблюдая за каскадером, - хотя, меня не оставляет ощущение, что ей уже ничего не угрожает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 574 7 апреля, 2013 - Знаете, самое правильное, что я могу сейчас сделать, это проголосовать против себя. - Ну и что ты творишь, мужик? - Эдди со стоном натянула бейсболку на глаза, - я тут битый час решаю между индейцем и зайчихой, а он сводит на нет все потуги изобразить Сложный Моральный Выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 676 7 апреля, 2013 (изменено) - Ну и что ты творишь, мужик? - Эдди со стоном натянула бейсболку на глаза, - я тут битый час решаю между индейцем и зайчихой, а он сводит на нет все потуги изобразить Сложный Моральный Выбор. - Видимо, надышался парфюма Шепарта, - невесело усмехнулся Бреннер. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Dmitry Shepard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 7 апреля, 2013 Карен изумленно переводила взгляд с пиротехника на "полководца", то и дело путаясь. - Откуда такая взаимная любовь? - задумчиво протянула она, - Будь они оба одержимы, едва ли так активно выносили на люди свою связь. Будь они на разных сторонах, у этой связи не было бы повода. Не хочу ошибиться настолько сильно, если мои подозрения оправдаются. Пусть будет Ржавый Томагавк. Не фотограф же с верой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Missis Taylor 13 234 7 апреля, 2013 - Это неправильно. Все это неправильно. Мы тут причем до их Войны? Художник от слова "худо", не мог триптих притопить понадежнее. Знаете, самое правильное, что я могу сейчас сделать, это проголосовать против себя - СОБЕРИСЬ, ТРЯПКА! - Перси так никто и не предложил выпивки, но она вспомнила, о том, что внутри розового пони была специально для таких случаев спрятан фляжка с крепким алкоголем и уже неоднократно отпила из неё.- Если ты не виновен - борись и защищайся. Как бы не твой дружбан Митрий Шепарт тебя топил, вытаскивая, - задумчиво проговорила актриса, всматриваясь вдаль, в морскую гладь. - Под водой он, видите ли, не оружие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 7 апреля, 2013 Доллимор потер лоб. - Что за комедия. Бреннер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
First Contact 22 7 апреля, 2013 - Я надеюсь, Фил, что вы все еще вы и завтра останетесь таким же, - с улыбкой заключила Лола, - не сочтите меня слишком прагматичной, но вы в один миг решили для меня целую кучу неприятных проблем. За что я вам очень благодарна. А за оладьи буду благодарна еще сильнее, но не забывайте, я слежу за фигурой. Сможете меня удивить? Первым порывом Фила было окинуть взглядом фигурку Лолы, но он удивил не её, так себя, так и не оторвав взгляда от лица девушки. - Знаете, что я вам скажу? Ерунда. Мы здесь тратим столько нервной энергии, что никакие оладья фигуру не испортят. Тем более, что мы их сделаем.. - он перехватил одну из банок и сверился с этикеткой, - из кукурузной муки. И никакой кленовый сироп стройности не помеха. Бестрепетно реквизировав в спальной части вагончика пару наволочек и распотрошив собственный рюкзак, он переложил из него часть вещей - объёмных, но лёгких - в один из импровизированных мешков и вручил Лоле. В рюкзак же он отобрал часть консервов и банок, не забыв про упаковку с будущим жарким и кое-какую кухонную утварь. В другую наволочку отправились остальные "разморозки". - Кстати, я сегодня буду все-таки себе верна и проголосую против нашей симпатяжки-фотографа - Вивиан, - сказала Лола с интересом наблюдая за каскадером, - хотя, меня не оставляет ощущение, что ей уже ничего не угрожает. - Не знаю, Лола.. Я всё таки голосую за Бреннера, как и собирался. Мне подозрительны другие некоторые, и я не исключаю, что на сегодняшнем голосовании не один.. нехороший кандидат. Но надпись трактую, как уже говорил. Разгадка загадки - огонь. И значит это - пиротехник, как связанный с огнём более всех других. Покинув ограбленный вагончик и попросив Лолу подождать его.. !всем ..Аваланш подошёл к месту общего сбора и положил "мешок с добычей" на стол. - Ребята! - он хмыкнул, - ну и девчата тоже. Здесь бывшие заморозки - в основном мясо. Упаковки вакуумные, но завтра я за них уже не поручился бы. Кто готов зажарить барашка на вертеле - вперёд, налетай! Вернувшись к Лоле и забрав у неё мешок со своими пожитками, Фил отправился показывать ей разведанный очаг и хвалиться кулинарными талантами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aiTarget 412 7 апреля, 2013 (изменено) Знаете, самое правильное, что я могу сейчас сделать, это проголосовать против себя. - Вот это по меньшей мере странно, Бреннер. -Внезапно подал голос осветитель. - Свет, тьма, самопожертвование... Вы либо слишком искренни, либо слишком переигрываете. В любом случае меня от вас тошнит. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем aiTarget Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hanuka 3 802 7 апреля, 2013 Как бы не твой дружбан Митрий тебя топил, вытаскивая - А топя, вытаскивал. Как бы кто не видел двойное дно в обычных действиях обычного человека, который ни черта не знает и пытается хоть как-то разобраться в происходящем, - отозвался Митрий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 7 апреля, 2013 - Шепарт. Фраза похожа на совет военного консультанта. А Бреннер пусть топится самостоятельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 676 7 апреля, 2013 - Вот это по меньшей мере странно, Бреннер. -Внезапно подал голос осветитель. - Свет, тьма, самопожертвование... Вы либо слишком искренни, либо слишком переигрываете. В любом случае меня от вас тошнит. - Суньте два пальца в рот или абсента неразведенного глотните, полегчает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 7 апреля, 2013 Дэн все еще плыл. Если честно, выбирать было тяжело. Пусси-Банни. "Отсечем хотя бы одну ветку гипотез. ибо по другим - темный лес" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hanuka 3 802 7 апреля, 2013 - Окей. Шепарт. Посмотрим, чья кандидатура окажется популярнее, Бреннер? Готов поспорить на бутылку пива, - весело отозвался он, откидываясь в кресле и попивая любимый виски. Смерть? Ха! Крутые парни не боятся смерти. Они с ней бухают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекса 2 350 7 апреля, 2013 Слушая коллег, Марти выкинул очередную сигарету и потянулся в карман за пачкой, чтобы взять следующую. Обнаружив, что та пуста, он тяжко вздохнул. Жизнь становилась все прекраснее. Началось все со встречи с Марком перед отъездом. Вместо заказанных белых чулок для костюма лепрекона дорогой братец привез Марти розовые. “Ну а чего, они же поинтереснее будут,” - с хитрой улыбкой оправдывался тот. Сюрпризы продолжились в отеле, а точнее в номере, в котором оказались такие маленькие шкафчики, что все костюмы, которые он брал на примерку домой, и его личные вещи пришлось утрамбовывать и раскладывать на кровати, а самому спать на полу. Продолжилось все в катере, когда Брайт выяснил у одного из костюмеров, что вместо наряда Зорро заказали трико Человека-Паука, а вместо халатиков медсестричек химзащитный костюм. И вот теперь сигареты. Вся надежда оставалась на кофе. Смерть же некоторых коллег и странная ситуация… Ну да, все это было “не как всегда”, очень… можно было даже сравнить с временами, когда Марти приходилось вместе с костюмерами ползать по полу перед актрисами и лаком обрабатывать им стрелки на колготках…и нужно ведь было еще не попасть под ноги гримерам и парикмахерам, работавшими над образами! “Пиротехник, осветитель, консультант…фотограф… Пиротехник – слабовато, консультант – прямо. Осветитель или фотограф. “ Марти взглянул на некоторых из коллег. “Кэнон. Черт, лучше бы я с Марком остался…у него хоть сигареты всегда есть…” – с грустью смял сигаретную пачку Брайт. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 676 7 апреля, 2013 - Окей. Шепарт. Посмотрим, чья кандидатура окажется популярнее, Бреннер? Готов поспорить на бутылку пива, - весело отозвался он, откидываясь в кресле и попивая любимый виски. Смерть? Ха! Крутые парни не боятся смерти. Они с ней бухают. - Ну тогда и мне наливай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 574 7 апреля, 2013 -Томагавк. Потому что ржавый и точно связан с пребыванием под водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 223 7 апреля, 2013 (изменено) Взвесив все "за" и "против", Алекс, наконец, уверенно произнес: - Бреннер. Не понравился он мне. В общем, пусть его утопят, да он и сам не прочь. Грешно в такой ситуации мешать человеку. Если невиновен - Бог его помилует. Впрочем, если рыб сегодня кормить отправится Вивиан, я тоже не расстроюсь. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем leetSmithy 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hanuka 3 802 7 апреля, 2013 - Ну тогда и мне наливай! Шепарт из ниоткуда, как обычно, достал стакан и щедро плеснул в него вискаря. Затем встал и передал Бреннеру напиток. Потом подумал и отдал ему еще и бутылку. - Ни в чем себе не отказывай, Джей. Не думаю, что я надолго задержусь здесь, так что жди там, у себя. Но я уж использую данное мне время для того, чтобы найти истинных виновников того, что здесь случилось, - мрачно сказал Шепарт, пытаясь красиво отыграть нижней челюстью и не бегать глазами - все-таки он действительно волновался, но выглядеть каким-то там взбудораженным лохом ему не хотелось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 719 7 апреля, 2013 Дедушку Ржавого Томагавка внезапно свалил микроинсульт. Индеец уже был готов покинуть съемки, но случилось то, что случилось... "Бледнолицые духи взбунтовались. Бледнолицые духи вырыли топор войны. Как был прав дед, когда сказал, что "изнасилованная женщина - плохая примета". Хм..." Индеец еще раз прокрутил подсказку. "Хоровод бледнолицых Шепарта-Бреннера-Пусси-Вивиан-Пинеда? Спасибо, я посоветуюсь с хрустальным шаром духами." Мёрфи. Доллимор и Бикл. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 676 7 апреля, 2013 (изменено) Шепарт из ниоткуда, как обычно, достал стакан и щедро плеснул в него вискаря. Затем встал и передал Бреннеру напиток. Потом подумал и отдал ему еще и бутылку. - Ни в чем себе не отказывай, Джей. Не думаю, что я надолго задержусь здесь, так что жди там, у себя. Но я уж использую данное мне время для того, чтобы найти истинных виновников того, что здесь случилось, - мрачно сказал Шепарт, пытаясь красиво отыграть нижней челюстью и не бегать глазами - все-таки он действительно волновался, но выглядеть каким-то там взбудораженным лохом ему не хотелось. - Удачи в этом славном начинании! И помни - совы не то, чем кажутся! - отсалютовал коллеге бутылкой Бреннер. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Dmitry Shepard Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 7 апреля, 2013 (изменено) -Стоило чуть-чуть надавить на весьма правдоподобную версию с преломлением и светом, как у нее сразу же нервно задрожали руки. Короче, детка, если отбросить в сторону версию с истеричкой, наиболее подозрительнми мне кажутся Пусси и Бреннер. - Мои руки тоже дрожат, Алекс.- Вокруг сгустилась тьма, и вряд ли Гарленд увидел выражение лица и руку Терри, которую она вытянула перед собой в подтверждение своих слов.- Я устала, мне страшно и у меня все-таки нет яиц. Актриса замолчала. Здесь, вдали от городов, с их вечной ночной иллюминацией, посреди заколдованного острова, населенного неупокоенными душами и горсткой растерянных, запутавшихся людей, Терри остро почувствовала свою ничтожность, бессилие и слабость. Как мелкая песчинка, заблудившаяся во мраке бесконечного космоса. - Ты веришь, что мы сможем выбраться отсюда? Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Букса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Missis Taylor 13 234 7 апреля, 2013 ! Вайс или Гарленд - Ты веришь, что мы сможем выбраться отсюда? - Ах вот ты где, дорогуша, а я то уже перепугалась, что тебя убили, все это так волнительно, и я не понимаю, а что же будет с фильмом? - Перси Хиллторп, сжимая в одной руке игрушечного розового пони, а в другой - непонятно откуда добытую бутылку водки, покачиваясь, стояла перед Терри и Алексом и переводила мутноватый, непонимающий взгляд с одного на другую. - Что вы тут делаете? Мне страшно и я хочу есть, а каскадер мяса откуда-то принес, можно барбекю сделать, но не мне же этим заниматься, Ааалекс, - капризно надула губы актриса. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 223 7 апреля, 2013 (изменено) ! Перси, Терри - Мои руки тоже дрожат, Алекс.- Вокруг сгустилась тьма, и вряд ли Гарленд увидел выражение лица и руку Терри, которую она вытянула перед собой в подтверждение своих слов.- Я устала, мне страшно и у меня все-таки нет яиц. - Ты веришь, что мы сможем выбраться отсюда? Алекс уверенно сжал ее ладонь в своей и улыбнулся. - У меня как у этого здоровяка-элиена... ну из игры этой Bizarre - по два комплекта органов. Хватит на всех. Впрочем, насчет страха... - он приблизился к ней и заглянул в глаза, - я уверен, что мы выберемся отсюда, потому что... - Ах вот ты где, дорогуша, а я то уже перепугалась, что тебя убили, все это так волнительно, и я не понимаю, а что же будет с фильмом? - Перси Хиллторп, сжимая в одной руке игрушечного розового пони, а в другой - непонятно откуда добытую бутылку водки, покачиваясь, стояла перед Терри и Алексом и переводила мутноватый, непонимающий взгляд с одного на другую. - Что вы тут делаете? Мне страшно и я хочу есть, а каскадер мяса откуда-то принес, можно барбекю сделать, но не мне же этим заниматься, Ааалекс, - капризно надула губы актриса. Алекс собирался сказать Терри, почему он так уверен в том, что Эгмонд не станет их последним прибежищем, когда из клубов тумана, весело похрюкивая выкатилась Перси. Шаря наполовину остекленевшим взглядом по их лицам, она обратилась к Алексу. - Когда ты успела набраться-то так? Тебя мотыляет будто на электробизоне тренировалась в родео пару часов Изменено 7 апреля, 2013 пользователем leetSmithy 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gella 8 285 7 апреля, 2013 (изменено) ИТОГИ ПЕРВОГО ДНЯ: Суд мирных: Спилберри вышел из гримвагена, сопровождаемый Джонни, который бережно, как маленького ребёнка, нёс свою Прелесть, укутанную в мешковину. Расставаться с картиной даже сейчас - особенно сейчас, художник не пожелал, и всё переживал, как-бы туманная сырость не причинила ей вред. Оба выглядели не лучшим образом. Берри будто за одну ночь постарел лет на десять, но держался по-прежнему властно и уверенно: сейчас как никогда было не время раскисать. А вот Джонни... Вцепившись в свою ношу, как утопающий в соломинку, и затравленно глядя по сторонам, Милкович молча подошёл к заранее приготовленному для картины столу рядом с доской объявлений, молча водрузил её туда, размотал, на секунду пристально вгляделся в изображение, и так же молча сел рядом с Берри. От него сильно пахло спиртным. - Ну что, я вижу, все собрались, - начал режиссёр, невольно впиваясь взглядом в каждого по очереди, словно старался разглядеть в их глазах отражение чужой, неупокоенной, проклятой души. - И всё решили. Давайте к делу. Джереми, ты, как человек военный, сам всё понимаешь, думаю. И ты сделаешь это сам, я прав? Бреннер криво улыбнулся в ответ и произнёс: - Прощай, Кроатон. - Всё, Джереми, пошли. Я провожу... Все оставайтесь здесь. Ни шагу отсюда, слышали?.. Через какое-то время, показавшееся киношникам часами, Берри вернулся. Один. - Всё кончено, - коротко сказал он голосом, лишённым эмоций. Взгляды присутствующих впились в картину и увидели, как... Свечение вокруг фигуры, изображавшей одного из слуг Бургомистра, ещё недавно такое яркое, стало меркнуть, и, наконец, исчезло совсем. Защита Урсулы: Сегодня на жизнь того, кого выбрала Урсула в подопечные, никто не покушался. Атака Йозефа: Отец Йозеф, видимо, не слишком жалует какие-либо шумовые эффекты, кроме воплей ужаса. Сегодня он парализовал Криса Доллимора. Ход Духовенства: Дэн Дэвидсон был очень сильным и крепким мужчиной. Первый упавший ему на голову кирпич был позорно раздроблен могучим черепом. Осколки кирпича обиделись и позвали друзей... Дэвидсон был мирным. Ход Бургомистра: Бургомистр напрасно потратил время. Даже приблизиться к жертве оказалось ему не по чину. Ход Лукаса и Хендрика: Сегодня отец Лукас и Хендрик всю ночь трудились над потретом одного из своих новых подопечных, и, видимо, были вдохновлены на это Высшими Силами: на портрете проступило истинное лицо одного из проклятых горожан. Возвращённый: Бургомистр недолго оставался без своего верного приближённого: душа ещё одного несчастного обрела проклятого соседа, а от фигуры приближённого на картине вновь стало исходить ровное свечение. Сводка голосования: Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Gella 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты