Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
beetle

Mass Effect — Фильм: новая информация

Рекомендуемые сообщения

masseffect_large.jpg

Главный исполнительный директор Legendary Pictures, Томас Тулл, в интервью порталу aintitcool.com прокомментировал проект фильма Mass Effect, находящегося в данный момент на этапе подготовки к производству.

«Mass Effect — это вселенная, близкая и дорогая моему сердцу. Я большой поклонник этой серии игр, — сказал Тулл. — И если вы играли в Mass Effect и знакомы с этой вселенной, то вы знаете, что она очень сложна. Чтобы попробовать отточить ее и довести до высокого уровня, на котором она будет перенесена на экран, нужно много сил... но мы довольно близко, ближе, чем когда-либо. Мы не собираемся быть теми, кто подведет коммандера Шепарда. Мы стремимся к созданию фильма, мы хотим этого, но он должен быть выдающимся — или зачем нам его тогда вообще делать. Мы ступаем на священную землю».

Поделиться сообщением

В 09.07.2013 в 22:47, Антоха кучерявый сказал:

Зрителям, не игравшим в игру, это будет не интересно.

Почему неинтересно? Фильм про космос с необычными расами и героями многим будет интересен, если снимут хорошо. Аватар тот же вспомните.

Поделиться сообщением

В 10.07.2013 в 08:16, Zio сказал:

Почему неинтересно? Фильм про космос с необычными расами и героями многим будет интересен, если снимут хорошо. Аватар тот же вспомните.

С Аватарам было по другому. По нему не делали комиксов. Они сделали шикарные пейзажи Пандоры, и все ахнули. А с Mass effect может случится тоже фигня, что и со многими другими фильмами по играм. А вообще черт его знает. Когда выйдет, то посмотрим, что получится.

Поделиться сообщением

В 10.07.2013 в 05:27, cdnm_47 сказал:

Им готовят, возможно, самую дорогую и размашистую игроэкранизацию

Да боюсь я. Андерсон тоже строит из себя великого фаната RE, и чуть ли не твердит про святую землю. Что не помешало его "Обители" окончательно скатиться в трэш из серии "Мила Йовович и какие-то левые чуваки vs зомби".

Поделиться сообщением

В 10.07.2013 в 05:27, cdnm_47 сказал:

"Фанфик по мотивам" - это ваши манипуляции при создании персонажа. Или, выходит, кому-то теперь плакать, что в кино коммандер будет гетеросексаулом, да вдобавок, не дай бог, еще и белым? Майн готт, ну что за инфантилизм? Им готовят, возможно, самую дорогую и размашистую игроэкранизацию, а они все ноют: "а вдруг у ГГ цвет глаз будет не таким, как в моей игре... Это ж не тру... Противно будет смотреть." Если вы всерьез думаете так, обращайтесь к специалисту - у вас проблемы.

а то што у каждого свой канон, свой герой, своя концовка, не? или вот, например, романсил кто-то Лиару все три части, а тут РАЗ! - и Эшли в фильме.

противно смотреть? а вам противно читать фанфики?

ооо, к специалисту? переходим на личности, иначе не умеем?)

Поделиться сообщением

А как же те, кто вообще играл фемШеп?

Помнится, часть фанатов ДЭО требовала канонизировать ГГ в виде девы-Кусланд, ставшей женой короля Алистера. Вот тут, боюсь, та же канитель начнется.

Поделиться сообщением

Я особо не парюсь. Мой канон-это мой канон. Фильм ему не помешает. Пусть там хоть женщина, хоть мужчина, пусть с кем хотят с тем роман крутят(кроме Кортеза только-этого я уж не выдержу).

Поделиться сообщением

В 13.07.2013 в 18:01, Izolde сказал:

а то што у каждого свой канон, свой герой, своя концовка, не? или вот, например, романсил кто-то Лиару все три части, а тут РАЗ! - и Эшли в фильме.

противно смотреть? а вам противно читать фанфики?

ооо, к специалисту? переходим на личности, иначе не умеем?)

Увы, я не читаю фанфиков. А тот факт, что в официальных роликах игры образ Шепарда неизменен вот уже сколько лет, говорит о наличии канонического образа. И у авторов фильма нет никаких резонных причин от этого образа отступать.

А насчет обращения к специалисту - никаких оскорблений! Просто когда человек готов заклеймить хорошую и долгожданную постановку из-за мелочных придирок, это говорит о... его странной жизненной позиции. Вы ведь не считаете "Братство кольца" отвратительной экранизацией из-за отсутствия Тома Бомбадила! Или считаете? )

Поделиться сообщением

(изменено)

Каноничный Джон Шепард - это: землянин, солдат, естественно с внешностью Вандерлоо, убивший Рекса, оставивший на Вермаере Аленко и не спасший Совет Цитадели, ну и вообще ренегат. Ну и да плевать, что лично я парагонил (всеравно каноно инной).

Изменено пользователем Zhek

Поделиться сообщением

В 13.07.2013 в 18:09, Verina сказал:

А как же те, кто вообще играл фемШеп?

Помнится, часть фанатов ДЭО требовала канонизировать ГГ в виде девы-Кусланд, ставшей женой короля Алистера. Вот тут, боюсь, та же канитель начнется.

а вот это уже чушь. у каждого свой канон. и официально делать каноном женщину или мужчину, мага или воина - это уже... странно. снимать фильм про Шепарда это примерно тоже самое. конечно, мне его интересно будет смотреть, да и другим, думаю, тоже. но...

В 14.07.2013 в 07:05, cdnm_47 сказал:

Увы, я не читаю фанфиков. А тот факт, что в официальных роликах игры образ Шепарда неизменен вот уже сколько лет, говорит о наличии канонического образа. И у авторов фильма нет никаких резонных причин от этого образа отступать.

А насчет обращения к специалисту - никаких оскорблений! Просто когда человек готов заклеймить хорошую и долгожданную постановку из-за мелочных придирок, это говорит о... его странной жизненной позиции. Вы ведь не считаете "Братство кольца" отвратительной экранизацией из-за отсутствия Тома Бомбадила! Или считаете? )

то есть роликов с фемШеп вы не видела в глаза ни разу? а в комиксах прямо указывалось всегда что Шепард определенного пола, специализации и т.д.? ок ладно.

ну что вы) я не считаю это оскорблением) я считаю это лишь мелочным переходом на личности, ввиду неспособности привести качественные аргументы)

заклеймить? смотрите шире и прочитайте мой коммент на пост Verina.

Поделиться сообщением

В 14.07.2013 в 11:50, Izolde сказал:

у каждого свой канон

Тогда. Кто. Это
  Показать контент

Поделиться сообщением

В 14.07.2013 в 12:25, Nkrs сказал:

Тогда. Кто. Это

Показать контент
Это Шеп. Но почему то он напоминает мне негра. :huh:

Поделиться сообщением

Каноном является акт воли "творца вселенной". Творцами МЭ являются правообладатели (именно, что ЕА и Биоварэ). И все. Что они сделают, то и канон, хоть ты до истерик по земле катайся - "Хочу фемШеп, патамушта я так хачу фемШеп, а все остальное фанфик!"

В игре есть вариативность и нет канона в смысле того или иного решения - прохождение каждого игрока индивидуально, можно только анализировать статистику принятых решений. Говорить же, что "это надо было так и не надо вот эдак - глупо. На то она и "игра с вариациями", чтобы каждый нашел свою отдушину, а не перекрывал кислород другим игрокам своей непогрешимостью. Единым и неоспоримым каноном прохождения "для всех" является третья Квака, тут уж не убавить не прибавить. Хвала святому Хоуку, МЭ вариативен.

Что касается фильма, то это другое и подходить к нему со стандартами игры, значить изначально готовиться к провалу. Если будет эпическая история грамотно прописанная в сценарии и толково реализованная режиссером - этого будет достаточно, даже при отсутствии знакомых по игре действий.

Поделиться сообщением

(изменено)

В принципе согласна с Корвалолом, но тут есть такой момент, что даже при чётко заданном каноне угробить сценарий очень просто. Даже намного проще, чем с вариативным, потому что если ты хоть что-то сделаешь не по канону - тебя сожрут.

Отличный пример - Макс Пейн и фильм по нему. Сценарий Пейна достаточно прост, другое дело - он обличён в оболочку стопроцентного нуара, если не соблюсти этот фактор, атмосфера сливается. Игра Макс Пейн 3 тому пример неплохой: вроде всё то, но нет нуара и вот атмосфера уже сыпется: казалось бы, есть всё - прекрасный геймплей, главный герой с его переживаниями и пьянкой, но ребята, нуар - это также атмосфера большого мрачного города с вечным дождём (отличные примеры, если не брать пятидесятые-шестидесятые года: фильмы "Ворон" и тот же "Темный Рыцарь"). Без него уже - всё. В кино вроде бы всё это есть, но оно провалилось. Почему?.. Из-за несоблюдения мелочей канона. К примеру, геймеров больше всего возмущало, не поверите, то, что шеф полиции - чёрный (а в игре он был белым). :)

Точно так же с Массой. Если следовать строгому канону, возможностей запороть кино намного больше, чем если брать что-то размытое, о чём мало известно. Карпишиновский цикл книг о Призраке великолепен, это знают все. И дополняет вселенную отменно. А вот книга по Ревану - не очень. Почему?.. Потому что Ревана знают все. И когда начинается отхождение от каноничного Ревана - всё, приезжаем на последнюю станцию.

По этой причине было бы здорово делать кино по тому "Инциденту с ретранслятором 314" (Война первого контакта). Или по чему угодно, но без Шепарда. Потому что, прикасаясь к чёткому и жесткому канону (а Шепард как перс всё же не слишком пластичен, в отличие от того же Хоука или Серого Стража, у него есть строго заданный модус операнди, который корректируется игроком минимально), легко всё завалить.

Кинчик по Сайлент Хиллу потому и хорош - он берёт каноничную атмосферу и вселенную, но не слишком трогает личные переживания игрока. Что играет на руку как игроку, так и челу, который в глаза игры не видел и может не понять, что там к чему.

Цитата
"Хочу фемШеп, патамушта я так хачу фемШеп, а все остальное фанфик!"

Ты очень неправ. ФемШепард так же канонична как и мШепард. Хочешь ты того или нет (я знаю твоё отношение к фемШепард). Она была с первой до последней части, в неё угрохано столько же средств и, простихоспади, полигонов. Вот появись она только в третьей части - тогда твои слова были бы обоснованы, а так сорри. Делать кино с мШепардом так же неканонично, как делать его с жШепард.

Изменено пользователем Windwald

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.07.2013 в 12:25, Nkrs сказал:

Тогда. Кто. Это

Показать контент
геты, один из милионов Турианцев с моноклем синей броней и татушкой, какаойто один человек из тысяч бойцов N7 с половиной лица и какаято одна из милиона азарийских/человеческих баб-солдат/медик Изменено пользователем Asdrubael Vect

Поделиться сообщением

В 15.07.2013 в 07:24, Windwald сказал:

В принципе согласна с Корвалолом, но тут есть такой момент, что даже при чётко заданном каноне угробить сценарий очень просто. Даже намного проще, чем с вариативным, потому что если ты хоть что-то сделаешь не по канону - тебя сожрут.

В фильмах по играм (даже те, что делались вроде как "по канонам") столько отсебятины, что просто ах. Загвоздка-то в том, что даже если герой каноничен, как тот же Шепард (вне зависимости от пола), это никак не мешает создателям прибавить пару "пыщ-пыщ", любовных треугольников и вычеркнуть ту беседу с ханаром на Новерии... Поклонники же любят глотать кости, проглотят и эту. Как по мне, красивый полнометражный мульт лучше бы передал атмосферу Вселенной.

Поделиться сообщением

В 15.07.2013 в 11:00, Maryann сказал:

В фильмах по играм (даже те, что делались вроде как "по канонам") столько отсебятины, что просто ах. Загвоздка-то в том, что даже если герой каноничен, как тот же Шепард (вне зависимости от пола), это никак не мешает создателям прибавить пару "пыщ-пыщ", любовных треугольников и вычеркнуть ту беседу с ханаром на Новерии... Поклонники же любят глотать кости, проглотят и эту. Как по мне, красивый полнометражный мульт лучше бы передал атмосферу Вселенной.

Фильм и не должен полностью копировать все из игры. Пусть фильм будет самостоятельным произведением, главное, чтобы он сохранил основные сюжетные элементы и атмосферу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Без достойного бюджета и режиссера проект обречен на провал. Надеюсь, его все-таки заморозят, дабы не портить впечатления от прекрасных игр.

Что-то подобное было и с Ведьмаком, правда там сняли сериал по книгам. Все помнят, чем это закончилось.

Изменено пользователем Tahon

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.07.2013 в 07:24, Windwald сказал:

Ты очень неправ. ФемШепард так же канонична как и мШепард. Хочешь ты того или нет (я знаю твоё отношение к фемШепард). Она была с первой до последней части, в неё угрохано столько же средств и, простихоспади, полигонов. Вот появись она только в третьей части - тогда твои слова были бы обоснованы, а так сорри. Делать кино с мШепардом так же неканонично, как делать его с жШепард.

На сколько мне известно каноничное лицо и трейлер фемШепард появился только в третьей части по просьбе фанатов. А вот каноничный мШепард был с самого начала. И где-то Bioware уже говорили, что Шепард всё таки мужчина.

По поводу фильма рано делать какие-то выводы (ещё даже временной промежуток неизвестен). А на счёт канона в фильме, много нытья по фильму "Хоббит" от фанатов ? (Те кто читал книгу знают, что в фильме есть то, чего в книге не было).

Изменено пользователем Andch

Поделиться сообщением

Будь моя воля, первая часть фильма была бы про войну первого контакта и события тех времен. По мне так подобный сюжет был бы очень актуален, ибо будет представлен как знакомство со вселенной для незнающих, а также подарок фанатам, которые наконец увидели бы те самые события :)

Для них же это был бы просто отличный, весьма прибыльный долгосрочный проект!

Поделиться сообщением

В 18.07.2013 в 07:30, Andch сказал:

На сколько мне известно каноничное лицо и трейлер фемШепард появился только в третьей части по просьбе фанатов. А вот каноничный мШепард был с самого начала. И где-то Bioware уже говорили, что Шепард всё таки мужчина.

Кстати, да. Дефолтный Шепард всегда был высокодетализирован, а дефолтная фШеп даже в МЕ3 недотягивает по детализации к оригиналу, а в МЕ1-МЕ2 фШеп вообще из унылого внутреигрового редактора клепалась. Лично я шпилил всегда дефолтным мШепом (попробовал как-то редактор в МЕ1 и долго об этом сожалел - это было вырвилазно).

А так да весело было бы увидеть кино про Войну Первого Контакта с юнным и еще зеленным Андерсоном.

Поделиться сообщением

В 19.07.2013 в 07:49, Zhek сказал:

Кстати, да. Дефолтный Шепард всегда был высокодетализирован, а дефолтная фШеп даже в МЕ3 недотягивает по детализации к оригиналу, а в МЕ1-МЕ2 фШеп вообще из унылого внутреигрового редактора клепалась. Лично я шпилил всегда дефолтным мШепом (попробовал как-то редактор в МЕ1 и долго об этом сожалел - это было вырвилазно).

Это касается только внешности. Зато озвучка фемШеп дает фору мШепу на все 100 очков, он рядом с ней - почти что робот, читающий текст постранично.

Поделиться сообщением

В 19.07.2013 в 09:08, Verina сказал:

Это касается только внешности. Зато озвучка фемШеп дает фору мШепу на все 100 очков, он рядом с ней - почти что робот, читающий текст постранично.

Чистое ИМХО.

Поделиться сообщением

Имхо, да - но думаю, мое совпадает с процентом 70-80 игроков.

Поделиться сообщением

В 19.07.2013 в 11:26, Verina сказал:

Имхо, да - но думаю, мое совпадает с процентом 70-80 игроков.

Не многовато ? Откуда такие цифры ? )

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.07.2013 в 11:45, Andch сказал:

Не многовато ? Откуда такие цифры ? )

Особенно с учетом соотношения 82% МужШеп против 18% ЖенШеп...

Изменено пользователем Hoffmann

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...