Zio 4 278 5 января, 2007 Данный топик предназначен для помощи в выборе "железа". Пожалуйста, указывайте цели покупки комплектующих/сборки/апгрейда. (игровые, мультимедийные, офисные и т.д.) Если не можете определиться между конкретными комплектующими - оставляйте на них ссылки. Также указывайте город, бюджет, пожелания и диагональ монитора, если нужна сборка. 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 9 октября, 2020 16 минут назад, Ворона сказал: Котаны, помогите пожалуйста совсем не разбирающемуся человеку видяху выбрать! Рассматривала варианты: взять rtx 2060 или gtx 1660 super. Видяха нужна строго для игр, что от нее хочу: красивую картинку с запасом года на 3-4 и нормальное родное охлаждение. Денег не много, поэтому на цену 2060 смотрю с грустью( Но запас важен. Проц i5-10400f, если что. Такие противоречивые советы в интернетах(( Кто говорит, что 2060 лучше только лучами, которые в ней не очень то работают, в отличие от 2070 (неточная цитата). Кто наоборот, что 2060 рвет ее в бенчмарках (насколько это мне надо, я вообще не понимаю). Непрофессиональным взглядом вижу только, чтр по тех. характеристикам частоты у 1660 супер выше обе. А количество универсальных процессоров наоборот, 1408 у 1660 супер против 1920 у 2060. Гугл мне говорит, что и то другое важно(( Никакую. Смена поколений сейчас идет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 9 октября, 2020 28 минут назад, Ворона сказал: Котаны, помогите пожалуйста совсем не разбирающемуся человеку видяху выбрать! Рассматривала варианты: взять rtx 2060 или gtx 1660 super. Видяха нужна строго для игр, что от нее хочу: красивую картинку с запасом года на 3-4 и нормальное родное охлаждение. Денег не много, поэтому на цену 2060 смотрю с грустью( Но запас важен. Проц i5-10400f, если что. Такие противоречивые советы в интернетах(( Кто говорит, что 2060 лучше только лучами, которые в ней не очень то работают, в отличие от 2070 (неточная цитата). Кто наоборот, что 2060 рвет ее в бенчмарках (насколько это мне надо, я вообще не понимаю). Непрофессиональным взглядом вижу только, чтр по тех. характеристикам частоты у 1660 супер выше обе. А количество универсальных процессоров наоборот, 1408 у 1660 супер против 1920 у 2060. Гугл мне говорит, что и то другое важно(( Подержу комментатора выше. Прямо сейчас не нужно ничего выбирать, подожди анонса от красных (не с целью купить новую их карту, а из-за возможного прайската на предыдущее поколение, например). Но если отвечать на твой вопрос, то 2060 обходит 1660 по производительности в играх. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 9 октября, 2020 10 минут назад, Zialar сказал: Никакую. Смена поколений сейчас идет. 1 минуту назад, LoginamNet сказал: Подержу комментатора выше. Прямо сейчас не нужно ничего выбирать, подожди анонса от красных (не с целью купить новую их карту, а из-за возможного прайската на предыдущее поколение, например). Оу, огромное спасибо! Про это я даже не думала. а когда это все примерно будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxim1lian 273 9 октября, 2020 2 минуты назад, Ворона сказал: Оу, огромное спасибо! Про это я даже не думала. а когда это все примерно будет? До декабря все будет ясно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 9 октября, 2020 2 минуты назад, Ворона сказал: Оу, огромное спасибо! Про это я даже не думала. а когда это все примерно будет? Анонс Big Navi 28 октября. И если рубль опять не увалится в бездну, то к началу декабря можно что-то присмотреть. Но я скажу сразу, что "3 года без проблем" для твоей ценовой категории это сейчас оптимистичный сценарий. После застоя снова началась более быстрая движуха. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxim1lian 273 9 октября, 2020 1 минуту назад, LoginamNet сказал: Анонс Big Navi 28 октября. И если рубль опять не увалится в бездну, то к началу декабря можно что-то присмотреть. Но я скажу сразу, что "3 года без проблем" для твоей ценовой категории это сейчас оптимистичный сценарий. После застоя снова началась более быстрая движуха. А после еще "Зеленые" собираются 3060 Ti в ноябре выпустить, это если бы говорим о бюджетном сегменте. Потому можно будет сравнить "Зеленых" и "Красных" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 9 октября, 2020 Ну и кстати вместо 1660S как конкурента 2060 (обычный, не S) я бы лучше посмотрел на RX 5600XT. Только что, Maxim1lian сказал: А после еще "Зеленые" собираются 3060 Ti в ноябре выпустить, это если бы говорим о бюджетном сегменте. Потому можно будет сравнить "Зеленых" и "Красных" Я думаю цена будет всё равно высокая, потому что зеленые пока придержали 3070 для быстрой реакции на анонсы AMD, а что там будет с 3060 пока не ясно. С таким бюджетом я бы вообще не рассматривал 3000 серию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxim1lian 273 9 октября, 2020 2 минуты назад, LoginamNet сказал: Ну и кстати вместо 1660S как конкурента 2060 (обычный, не S) я бы лучше посмотрел на RX 5600XT. Я думаю цена будет всё равно высокая, потому что зеленые пока придержали 3070 для быстрой реакции на анонсы AMD, а что там будет с 3060 пока не ясно. С таким бюджетом я бы вообще не рассматривал 3000 серию. Ну за около пару месяцев можно еще не много отложить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 9 октября, 2020 Только что, Maxim1lian сказал: Ну за около пару месяцев можно еще не много отложить Тут основная проблема не в картах, а в курсе рубля. Который вполне может пробить 100р за бакс и тогда никто ничего вообще не купит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxim1lian 273 9 октября, 2020 Только что, LoginamNet сказал: Тут основная проблема не в картах, а в курсе рубля. Который вполне может пробить 100р за бакс и тогда никто ничего вообще не купит. И такое есть) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 9 октября, 2020 @Ворона например https://market.yandex.ru/product--videokarta-msi-radeon-rx-5600-xt-1420mhz-pci-e-4-0-6144mb-12000mhz-192-bit-3xdisplayport-hdmi-hdcp-gaming-x/655423415 Здесь ты уже получишь PCI-E 4.0, от которого в будущем уже может быть профит. Потому что RTX ядра в 2060 та ещё немощь, если честно и перспектив тут нет. Так что я бы наверное дал в итоге такой совет - если заметишь, что рубль пополз вверх, то бери сразу что-то и не думай. Дальше в перспективе будет только хуже и разочаруешься ты вряд ли. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 9 октября, 2020 Большое спасибо!!! Пока тогда все остальное возьму, а с видяхой посижу со своей^^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 9 октября, 2020 Если с ним более менее всё стабильно (ну то есть как сейчас, в районе 80р), то жди начала декабря. 1 минуту назад, Ворона сказал: Большое спасибо!!! Пока тогда все остальное возьму, а с видяхой посижу со своей^^ А остальное что?) Может мы тоже поможем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 9 октября, 2020 12 минут назад, LoginamNet сказал: Если с ним более менее всё стабильно (ну то есть как сейчас, в районе 80р), то жди начала декабря. А остальное что?) Может мы тоже поможем. Спасибо^___^ Бюджет у меня небольшой, так что пыталась подбирать по соотношению цена-качество:) Что понравилось: Проц i5 10400f присмотрела, мне кажется его пока хватит. Более крутые что-то сильно дороже) мать выбрала msi z490-a pro - нормальный вариант, если надо с запасом? Я же правильно поняла, что если мне захочется через пару лет более мощный проц (i7 10700 например) она будет совместима? блок питания под это все надо 550 вт? Корпус я пока даже не смотрела. Хочется большой, современный (у меня сейчас мелкий, ужасно неудобно), с хорошим продувом, но за небольшие деньги(( Если это вообще реально:) Красота и навороты не нужны, только функциональность... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 9 октября, 2020 5 минут назад, Ворона сказал: Спасибо^___^ Бюджет у меня небольшой, так что пыталась подбирать по соотношению цена-качество:) Что понравилось: Проц i5 10400f присмотрела, мне кажется его пока хватит. Более крутые что-то сильно дороже) мать выбрала msi z490-a pro - нормальный вариант, если надо с запасом? Я же правильно поняла, что если мне захочется через пару лет более мощный проц (i7 10700 например) она будет совместима? блок питания под это все надо 550 вт? Корпус я пока даже не смотрела. Хочется большой, современный (у меня сейчас мелкий, ужасно неудобно), с хорошим продувом, но за небольшие деньги(( Если это вообще реально:) Красота и навороты не нужны, только функциональность... Давай так. Ты напиши сумму, которую можешь потратить, город и какие в этом городе есть магазины для заказа железа. Ну и список того, что нужно. А мы уже накидаем. 8 минут назад, Ворона сказал: мать выбрала msi z490-a pro - нормальный вариант, если надо с запасом? Я же правильно поняла, что если мне захочется через пару лет более мощный проц (i7 10700 например) она будет совместима? Ты собираешься когда либо что либо "разгонять"? Если нет, то Z чипсет и процессоры с индексом K у Интел тебе в общем то не нужны и переплачивать за них смысла не вижу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 9 октября, 2020 Ну и я не знаю, поправьте меня конечно, но в плане "пока посидеть" связка на B550 + Ryzen 2700 кажется вкуснее в ту же цену. Даже в столь обожаемом тут стоке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 9 октября, 2020 5 минут назад, LoginamNet сказал: Давай так. Ты напиши сумму, которую можешь потратить, город и какие в этом городе есть магазины для заказа железа. Ну и список того, что нужно. А мы уже накидаем. Ты собираешься когда либо что либо "разгонять"? Если нет, то Z чипсет и процессоры с индексом K у Интел тебе в общем то не нужны и переплачивать за них смысла не вижу. Не, разгонять совершенно точно не собираюсь! Смотрела просто что по отзывам совместимо с понравившимся процом и видяхами, из которых выбирала:) Хорошо что так, может быть подешевле получится^^ Я в Новгороде, у нас только днс:) Ну и связной, но там еще дороже... По деньгам у меня 35 сейчас есть, правда хотелось бы по возможности подешевле уложиться, чтобы на видяху меньше потом докладывать пришлось:) Но с хоть каким-нибудь запасом, в ближайшие три года вряд ли еще раз смогу апгрейд сделать... Нужны корпус, мать, блок питания, процессор и ссд. Только процессор все же хочется интеловский, я к ним привыкла^__^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 9 октября, 2020 1 минуту назад, Ворона сказал: Не, разгонять совершенно точно не собираюсь! Смотрела просто что по отзывам совместимо с понравившимся процом и видяхами, из которых выбирала:) Хорошо что так, может быть подешевле получится^^ Я в Новгороде, у нас только днс:) Ну и связной, но там еще дороже... По деньгам у меня 35 сейчас есть, правда хотелось бы по возможности подешевле уложиться, чтобы на видяху меньше потом докладывать пришлось:) Но с хоть каким-нибудь запасом, в ближайшие три года вряд ли еще раз смогу апгрейд сделать... Нужны корпус, мать, блок питания, процессор и ссд. Только процессор все же хочется интеловский, я к ним привыкла^__^ Нижний Новгород или Великий Новгород? И нужна ли оперативка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 9 октября, 2020 15 минут назад, LoginamNet сказал: Нижний Новгород или Великий Новгород? И нужна ли оперативка? Великий:) Оперативка и жесткий диск стоят нормальные) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 9 октября, 2020 18 минут назад, Ворона сказал: По деньгам у меня 35 сейчас есть, правда хотелось бы по возможности подешевле уложиться Мэм, вы выкручиваете нам яйца. Только что, Ворона сказал: Оперативка Нормальная нормальной рознь. Начнем с простого - она DDR4? И что вообще сейчас за платформа? Какие частоты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ворона 1 073 9 октября, 2020 (изменено) 6 минут назад, LoginamNet сказал: Мэм, вы выкручиваете нам яйца. Нормальная нормальной рознь. Начнем с простого - она DDR4? И что вообще сейчас за платформа? Какие частоты? :) Если не уложимся, думаю получится немного занять)) 16 гб, ддр 4) У меня сейчас i5 6400 стоит, но его для моих игр походу не хватает( А частоты на оперативке надо посмотреть? материнка у меня h110 m, я так понимаю она не очень Изменено 9 октября, 2020 пользователем Ворона Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 9 октября, 2020 Только что, Ворона сказал: А частоты на оперативке надо посмотреть? Можно на оперативке, можно в БИОС, можно в специльных программах. И да, на твоём месте я бы подумал про АМД. Потому что с "заделом" под более мощный процессор "пересидеть" можно на 8 ядерном, 16 поточном камне и МП с поддержкой PCI-E 4.0, а не 6 ядерном 10400F. 3 минуты назад, Ворона сказал: :) Если не уложимся, думаю получится немного занять)) Если память норм, то в 35 утрамбуем. Только SSD придется 240-256, а не 500. Но хард всё равно есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 9 октября, 2020 Только что, Ворона сказал: Великий:) Как минимум есть ПВЗ онлайн-трейда, а это значит, что можно будет сэкономить на корпусе и охладе для него и процессора. Как и всегда советую для мидл: Кулер для процессора ID-Cooling SE-224-XT Basic Что касается ВК: если прям бюджет жмет и есть желание остановиться на 1660/S/Ti, то очень рекомендую хорошенько пройтись по вторичке и зацепить в хорошем состоянии 1070/ti за 12-15 т.р.. Если бюджет не жмет и сроки не горят, то только ждать (RTX3070/3060/3050 - RX6000 или удешевления RTX2000/5000) и молиться богам европы и северной америки, чтобы они не отправили рубль в очередную пучину тихого океана. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 9 октября, 2020 Только что, Zialar сказал: Как минимум есть ПВЗ онлайн-трейда, а это значит, что можно будет сэкономить на корпусе и охладе для него и процессора. О, топчик. Там за регистрацию -300 рублей. И хз до какого у них купон на 400 рублей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zialar 600 9 октября, 2020 Только что, LoginamNet сказал: О, топчик. Там за регистрацию -300 рублей. И хз до какого у них купон на 400 рублей. И еще за день рожденья что-то начисляют 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты