Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Doctor Harbinger

Интерстеллар / Interstellar

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Интерстеллар.jpg

• Жанр: фантастика
  • Год выпуска: 2014
  • Страна: США, Великобритания
  • Режиссёр: Кристофер Нолан
  • Бюджет: $165 000 000
  • Премьера в РФ: 7 ноября 2014
  • В ролях: Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Джессика Честейн, Уэс Бентли, Кейси Аффлек, Майкл Кейн

Описание:
Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить человечество на другую планету.

Видео:

Показать контент

Изменено пользователем Doctor Harbinger
  • Like 17

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.11.2014 в 18:11, Миро сказал:

Народец, такие вопросы возникли после просмотра:

Показать контент
  Показать контент
Изменено пользователем Moonway
  • Like 1

Поделиться сообщением

В 12.11.2014 в 18:18, Moonway сказал:
  Показать контент
  Показать контент
  • Like 2

Поделиться сообщением

В 12.11.2014 в 18:21, a.karpen сказал:
  Показать контент
  Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

Кино шикарное!

Показать контент
Изменено пользователем Shiala
  • Like 1

Поделиться сообщением

Это было офигенно.

учитывая,что я вообще в кинотеатр попал по чистой случайности (были другие планы на утро, но не сложилось), да еще и спать хотел и боялся, что неторопливая созерцательная НФ а-ля "Космическая одиссея" меня разморит и я усну минуте на 20, я бы сказал, что сошлись звезды. Нолан просто мастер удерживать внимание зрителей даже на каких-то банальных вещах. Саспенс такой, что ух просто. Много ассоциаций с "Одиссеей" Кубрика, что вполне логично, наверное, да еще и Циммер решил сымитировать пару кусков Рассвета Штраусса и Голубого Дуная другого Штраусса. Вообще, звук такой мощный, что динамики кинотеатра попросту не справлялись местами (спасибо, блин, жопорукам за то, что половины фраз в космосе не было слышно за музыкой и треском космических кораблей). Я в общем даже не знаю, что сказать. Фильм офигенно красивый. В эпизоде с 

Показать контент

я сидел на саааамом краешке кресла, дух просто захватило, казалось, что все это сейчас выплеснется в зал - и безо всякого опостылевшего тридэ. 

А вообще, надо сказать, что ожидал я немного иного. ожидал больше "научной", чем фантастики, поэтому даже огорчился, когда появились какие-то кротовые норы, гиперпространство и старое как квантовая физика объяснение со сложенными пополам куском бумаги с двумя дырками (вспомнил "Горизонт событий" сразу). Но разочарование быстро прошло.

Вот что у Нолана хорошо получается - это простая идея в необычном сеттинге. ну, может не такая уж простая, но весьма не оригинальная. "Интерстеллар", с точки зрения своих идей, своей философии - кино очень простое, куда уж там до Кубрика с его многослойной символикой. Но зато подача - за такую подачу можно простить все, что угодно. С такой подачей даже "Трансформеры" были бы шедевром мирового кинематографа. Я всегда любил космос (и море), и, наконец, вышел серьезный, масштабный, красивый НФ-фильм, где космос не связан с ужасной смертью (ну, может немного), а с надеждой и верой в светлое будущее, пусть временами как-будто безнадежной. Так что я рад.

Ну и насчет последних минут 15-20

Показать контент

И тоже есть вопросы после просмотра

Показать контент
  • Like 1

Поделиться сообщением

В 12.11.2014 в 19:15, Nasgul сказал:
  Показать контент
  Показать контент

Поделиться сообщением

По концовке.

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  Показать контент
  Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

я поверю такой теории, если обоснуешь ее более научно

или хотя бы научно в рамках допущений фильма

Изменено пользователем Nasgul

Поделиться сообщением

(изменено)

Шикарный фильм! Обворожительная картинка (и не нужно никакое 3D!), великолепный саундтрек и отличная игра актеров. Все сделано просто потрясающе, и никакой затянутости не ощущалось при просмотре. Моментов на "поплакать" тоже немало получилось и при этом они все такие естественные вышли, что реально за душу брали. Ох, впечатлений выше крыши, а описать их все внятно крайне сложно. Подумываю о том, чтобы еще раз сходить посмотреть.

Показать контент
  Показать контент

Кстати, я, если честно, не очень понял, а на каком уровне развития находится человечество на Земле?

Показать контент
Изменено пользователем Wegrim

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.11.2014 в 20:31, Nasgul сказал:

я поверю такой теории, если обоснуешь ее более научно

или хотя бы научно в рамках допущений фильма

Показать контент
  • Like 2

Поделиться сообщением

Не шедевр, но пока лучшее что снял Нолан. Мне понравилось.

Поделиться сообщением

Хм, только один момент

Показать контент

Поделиться сообщением

В 13.11.2014 в 10:15, Elhant сказал:

Хм, только один момент

Показать контент
  Показать контент

Поделиться сообщением

Саундтрек уже в сети.

Поделиться сообщением

Убогий, скучный и неинтересный фильм. Ни визуала, ни идей, ни логики, одна тягомотина. Видимо это фильм снятый с целью отбить у людей всякий интерес к космосу

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Великий кинокритик в теме, всем трепетать!

И да, саундтрек божественен.

http://pleer.com/tracks/12845109bvsM

http://pleer.com/tracks/12845111lcFG

Изменено пользователем Doctor Harbinger
  • Like 10

Поделиться сообщением

Мне открыли глаза. Пойду напьюсь и забуду это говно как страшный сон.

• Like 3

Поделиться сообщением

фильм просто фееричен!11111111111111

тут даже добавить нечего. просто круто. выходил с подкатывающим к горлу комом. мощно!

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

cornfield chase закрыл вакантное место в дюжине треков от которых у меня мурашки по всему телу,господи 10 из 10 просто 10 из 10

Изменено пользователем Eskilled

Поделиться сообщением

Шикарный, атмосферный, берущий за душу фильм. Оставил очень сильные и исключительно положительные впечатления. Для меня, наверное, главное кинособытие этого года.

Поделиться сообщением

посмотрел. понравилось очень. и заодно опробовал на себе теорию об относительности времени. большую часть фильма хотел по малой нужде=))) не заметил как фильм прошёл, а вод под конец как то время растянулось=)))) при этом весь фильм посмотрел не отвлекаясь и до сих пор его помню=)))

правда общая идея давно избитый штамп. эта временная петля в которой не понятно когда всё началось. люди из будущего открыли нору и помогли понять гравитацию сами себе.  а так всё неплохо и на удивление не скучно для трёхчасового фильма. 

Поделиться сообщением

Давненько мне на глаза не попадалась НФ, где не начиналась бы зевота на второй десятиминутке, финал не маячил перед глазами задолго до окончания фильма, а bass-shaker не надрывался бы ежесекундно в попытке взбодрить/удивить/потрясти.

Приятное разнообразие.

Поделиться сообщением

Фильм хороший, но не более. Физика на уровне, было очень мало косяков (а тишина в гравитации это целый прорыв в кино). Но в логике персонажей уж очень много провалов. И заметных, это бросалось в глаза слишком сильно. Поэтому средненько - 7/10.

Поделиться сообщением

Лучшее из мира кино что я когда либо видел, слышал и чувствовал. Настоящее произведение исскуства. За спиной уже 4 похода в кино, и хочется стереть себе память чтобы посмотреть это как в первый раз. А ещё очень вдохновляюще. Моя муза на ближайшее время - Интерстеллар.

Вне рейтингов и моих топов.

P.S.: "Любовь не выдумка человечества. Это осязаемая величина. Это сила."

• Like 3

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...