Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dragn

Анджей Сапковский

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
Andrzej_1.jpg

Анджей Сапковский / Andrzej Sapkowski

Биография

Показать контент

Романы

Показать контент

Награды и премии

Показать контент

Официальный сайт: sapkowski.pl

Изменено пользователем Shellty

Поделиться сообщением

Tahon, в том-то и проблема что Сапковский не прописал чётко границы действия магии, раз, два-- некоторые магические трюки, которые вроде не отнимают много сил, могут использоваться как козырь в войне и политике, но не используются, два.

Поделиться сообщением

В 05.04.2014 в 12:10, Dobrochud сказал:

Недостатки,конечно, есть(одна история взрослой "крысы" Цири,на мой вкус,очень многое портит),но перечисленное и услышанное мной тут,на мой взгляд-бред.У вас,другое мнение?Много мерисью,перепихона,все бессмысленно,нет интриги."Как сказал мой друг Shit in shit out"?.Все верно?

Или неверно,но ты просто решил назвать меня упоротым,в желании отличиться?

Тут либо-либо, причем первое-это хотя бы понятно,а вот второе как-то удивляет=)

И назвал вас упоротым потому что претензии к системе магии я бредом не считаю, более того целиком разделяю, а вот мерисьюхи, перепихон и прочее - это да, бред, и претензия на пустом месте.

Поделиться сообщением

В треде очень много магов собралось.

Поделиться сообщением

Господи боже, люди, да вы в своем ли уме?

Ухитрились создать филиал магосрача даже в треде Сапковского, это какой-то охренительный уровень таланта, который только Избранным доступен.

Кроме того.

Господа, у вас спойлеры необузданно по теме бегают, сделайте с этим что-нибудь.

Потому что если вы думаете, что сагу прочли уже абсолютно все и много лет назад - ну, у меня для вас новости. Я персонально напоролась сейчас на несколько критично важных спойлеров, которые мне было ОЧЕНЬ неприятно увидеть.

В следующий раз пойду с рыданиями жаловаться администрации.

Поделиться сообщением

Налия, у всех фентези с этим проблемы, не только у пана.

В 05.04.2014 в 17:19, Shellty сказал:

Я персонально напоролась сейчас на несколько критично важных спойлеров, которые мне было ОЧЕНЬ неприятно увидеть.

В следующий раз пойду с рыданиями жаловаться администрации.

Люди должны осознавать, что в треде они могут нахвататься спойлеров и, соответственно, читать на свой страх и риск.

Поделиться сообщением

В 05.04.2014 в 17:33, Hrowik сказал:

Люди должны осознавать, что в треде они могут нахвататься спойлеров и, соответственно, читать на свой страх и риск.

Люди должны сознавать, для чего существует тег "спойлер".

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.03.2014 в 13:14, Резчица сказал:

До такого уровня мартин не падет.

Честно меня удивляет хвалебный отзыв месье Дробочуда. Так как я не нашла там этго всего. ГГ сплошные мэрисьи, политика никакая и драма тоже. Пара персонажей интерсны, остальные гипертрофированные гады\штампы. *язвит* О, у нас есть сиськи и кишки, какое серьезное фентези!

Эта песня хороша, начинай сначала.

"Сезон бурь" перевели уже полностью? Как оно в целом?

В 05.04.2014 в 14:37, Резчица сказал:

О? Иллюзии еды и оргазма значит могут, а вражеским лучникам туман послать нет? Сабрина и те с холма жарили огнем с небес. Чтобы им сладкую жизнь кавалерии не устроить? Было бы проще и эффективнее.

Обсуждаем, что магия в мир не вписана как следует.

Про битву на Содденском холме мы не вспоминаем тупо из принципа?

Изменено пользователем Doctor Harbinger

Поделиться сообщением

В 05.04.2014 в 17:45, Doctor Harbinger сказал:

Эта песня хороша, начинай сначала.

Фанатский перевод есть, говорят, хороший. Читается бодро. Я на одном дыхании прочел всю книгу за ночь, очень понравилось.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 05.04.2014 в 17:45, Doctor Harbinger сказал:

Перевели.Где то тут была ссылка на fb2,ну или можно найти на сайте.

Меня "Сезон" не впечатлил.

Ну и,да, давайте закончим вакханалию, по началу это весьма весело,признаю,но потом как-то слегка теряешь нить беседы.Лично я потерял её уже давно)

Изменено пользователем Dobrochud

Поделиться сообщением

Мне как-нибудь объяснят чудесное явление

Показать контент

Этот момент был столь ВНЕЗАПЕН и неуместен, что у меня до сих пор дергается глаз (а я уже целую книгу отмахала с того времени).

Зачем они там.

Это хуже любого бога-из-машины.

Поделиться сообщением

Народ, а кто-нибудь уже читал "Сезон бурь"?

В 15.04.2014 в 18:37, Shellty сказал:

Мне как-нибудь объяснят чудесное явление

Показать контент

Этот момент был столь ВНЕЗАПЕН и неуместен, что у меня до сих пор дергается глаз (а я уже целую книгу отмахала с того времени).

Зачем они там.

Это хуже любого бога-из-машины.

Это когда Цири мелкого единорога исцелила? Там дальше объясниться, как он туды попал.

Лучше не читать спойлер, а то вау-эффект может не произойти, когда узнаешь секреты мироздания.

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

Думаю, Шелти имела в виду, что она там чисто стилистически и атмосферно не подходит) Если так, то я соглашусь, скорее.

(спойлеры последних книг)

Показать контент
Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

В 15.04.2014 в 20:32, Elhant сказал:
  Показать контент
  Показать контент

Поделиться сообщением

Амненорм)

Показать контент

Поделиться сообщением

Угу,"вотэтоповорот" в той истории был самым неожиданным.Чего уж там)

Поделиться сообщением

(изменено)

Спойлеры последних книг.

Показать контент
Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

Показать контент

Но я пока гляжу, что "Сезона бурь" пока нет в профессиональном переводе, только фанатский?

Поделиться сообщением

[quote name=DAO занят кемто другим :)' timestamp='1397595641' post='2355316]

Амненорм)

Ага, либо ты любишь все эти лит. игры, либо нет. Ну или просто не видишь многого.

Собственно та же Гуситская трилогия уже чистейшее игра с читателем (да и сам Пан этого не скрывал). И если ты "в теме", то эт просто ой как клево и просто ваще мимими. В Ведьмаке с этим попроще, ибо Сапек там намеренно использовал лейтмотивы и развлекательного фэнтези (хотя и тут все равно вылезло много чего)) )

Поделиться сообщением

В 16.04.2014 в 07:24, Dragn сказал:

Ага, либо ты любишь все эти лит. игры, либо нет. Ну или просто не видишь многого.

Собственно та же Гуситская трилогия уже чистейшее игра с читателем (да и сам Пан этого не скрывал). И если ты "в теме", то эт просто ой как клево и просто ваще мимими. В Ведьмаке с этим попроще, ибо Сапек там намеренно использовал лейтмотивы и развлекательного фэнтези (хотя и тут все равно вылезло много чего)) )

*пожимает плечами* Не знаю что я там должна много не понимать, но у Сапыча я всю сагу о Ведьмаке на одном дыхании прочитала. Все его трололо фэнтези и издевательство над фольклором уж очень классные. Действительно - автор играется с читателем, как кошка с катушкой, но я не помню, чтоб что-то при прочтении у меня вызвало какое-то отторжение, за исключением когда речь шла о вкусовщине.

Показать контент

Поделиться сообщением

[quote name=DAO занят кемто другим :)' timestamp='1397634317' post='2355453]

я там должна много не понимать

Эльфийский язык =D

Шутка. Но на самом деле он клевая штука. Там смесь польского и чешского, что еще одна из "игр"

Поделиться сообщением

В 16.04.2014 в 09:07, Dragn сказал:

Эльфийский язык =D

Шутка. Но на самом деле он клевая штука. Там смесь польского и чешского, что еще одна из "игр"

Там дается перевод ^_^ по большей части...)

Поделиться сообщением

Я вот, если честно, вообще не понимаю, что Сапковский в продолжении Ведьмака собирается писать... Ну завершенная же история. Что добавлять?

Не то что я не хочу почитать продолжение... Просто не могу уяснить, если ли смысл в этом продолжении.

Поделиться сообщением

Да, собственно, как Сабатини писал про капитана Блада. Сперва - основную историю, затем - различные главы из жизни. И было более чем интересно. С Ведьмаком та же история. Done

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 16.04.2014 в 10:27, Cat сказал:

Я вот, если честно, вообще не понимаю, что Сапковский в продолжении Ведьмака собирается писать... Ну завершенная же история. Что добавлять?

Не то что я не хочу почитать продолжение... Просто не могу уяснить, если ли смысл в этом продолжении.

Все предельно банально, как и в тысячах подобных случаев.

История закончена, но уже прошло немало лет с момента выхода последней книги и читатели соскучились по "Ведьмаку".

Кроме того, было бы глупо не использовать нынешнюю популяризацию "Ведьмака". "Ведьмак" сейчас по-настоящему выходит на мировой рынок. Игра - одна из самых ожидаемых RPG уже не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире. Мобильные игры, комиксы, настольные игры и т.д.

Это хороший шанс для Сапковского получить то мировое признание, которое он заслуживает.

Изменено пользователем Game

Поделиться сообщением

Я дочитала до начала седьмой книги.

И у меня проблема.

Показать контент

К такому меня не готовили.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...