Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Silvio

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости / Batman v Superman: Dawn of Justice

Кто кого?  

199 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

бэтмен против супермена.jpg

• Жанр: фантастика, боевик, приключения
  • Год выпуска: 2016
  • Страна: США
  • Режиссёр: Зак Снайдер
  • Премьера в РФ: 28 апреля 2016
  • В ролях: Генри Кавилл, Бен Аффлек, Эми Адамс, Галь Гадот, Дайан Лэйн, Джесси Айзенберг

Описание:
Предстоящий американский супергеройский фильм, основанный на комиксах о Бэтмене, Супермене и Чудо-женщине издательства DC Comics. Является продолжением фильма «Человек из стали» и одновременно перезапуском франчайза о Бэтмене. Сюжет фильма пока остаётся неизвестным. По словам режиссёра Зака Снайдера, фильм будет снят по мотивам серии комиксов Фрэнка Миллера «Возвращение Тёмного рыцаря».

Трейлер:

Изменено пользователем Shellty
  • Like 13

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gloralyn сказал:

А есть какой-то клуб людей, которые любят отдельные фильмы из обеих вселенных, и не любят/считают глупыми отдельные фильмы из (опять же) обеих вселенных?

Есть, но клуб очень немногочисленный.

Мне нравятся первый ЖЧ, Тор, второй Кеп и первые Мстюны, так же как мне нравятся Человек из стали и два первых фильма Нолана, но так как БпС для меня фильм - посредственный, если не сказать хуже, то это автоматом делает меня ярым марвелбоем.

• Like 5

Поделиться сообщением

Только что, cdnm_47 сказал:

Дрона они пускают после гибели Когтя. Изначально он ехал к генералу с предложениями, а не ради устранения. И лишь после пули запустили "план В". А с комиссиями вообще легко. Пока грузинские войска утюжили Цхинвал, всему миру рассказывали про интервенцию злобных русских, и масса таких вот "бедных африканок" говорили с экранов о том, какие мы подлые-вероломные. А Пауэлл тряс пробиркой при куда более весомой коллегией, чем была в кино. В этом моменте я как раз сюжетной дыры не увижу ни при какой точке зрения. Все про нынешний мир. 

Ноуп. Время реагирования и подлетное время говорят об обратном. Дрон уже барражировал в том районе и обеспечивал видеопоток. Как раз стандартный протокол наблюдения и ответной реакции военной операции армии США при поддержке БПЛА. Все рамки реагирования ограничены разговором генерала и Лоис внутри кибитки. А это явно не час, а минут десять максимум, дальше у него бы сдали нервы, он пристрелил Лоис и попер на прорыв, а не прислушивался, что за фигня происходит снаружи. И это оставляя за скобками тот факт, что извлечение раскрытого агента проводят совсем иными средствами, а удар беспилотником заблокировали бы по причине ситуации с заложником (Лоис) и как раз дали бы отмашку "группе извлечения "зеленый свисток" на освобождение Лоис и при обеспечении разведданных с дрона. Но тут как раз поработал Лютер, забашляв кому надо, чтобы про процедуру все забыли и даже вопрос такой не поднимали потом, при сенатских разборках.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dmitry Shepard сказал:

Ноуп. Время реагирования и подлетное время говорят об обратном. Дрон уже барражировал в том районе и обеспечивал видеопоток. 

Для съемок с дрона кадр убийства Олсена слишком уж "вертикален". Дрон над деревней заметили бы сразу. У него невысокий эшелон.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, cdnm_47 сказал:

Для съемок с дрона кадр убийства Олсена слишком уж "вертикален". Дрон над деревней заметили бы сразу. У него невысокий эшелон.

Триста метров у гражданских моделей, для военных я вполне допускаю пять сотен. И наличие мощного умножителя. При таком раскладе он будет просто точкой в небе, которую можно вычислить, только если длительно наблюдать и заметить, когда дрон встает на круг. А мы тут говорим о местных, для которых самая продвинутая техника - автомат Калашникова)) Наемники же про дрон знали заранее.

Опять же, отмечу, что именно вот в таком спокойном и конструктивном ключе Лара и должна была вести диалог. А не заявлять с порога, что "я все увидела и поняла, а раз вы не поняли, то значит весь фильм чипсами хрустели". Да, это было сказано мне и я могу запросто расценить это как оскорбление, потому что принципиально не беру еду в кинозал, потому что это меня отвлекает.

• Like 1

Поделиться сообщением

1 час назад, LaraLara сказал:

Потому что приводить цитаты, которые прямым текстом говорил персонаж в самом фильме - бессмысленно.

Я, видимо, уже поздно очень вклинюсь, но люди не обязаны знать все диалоги в фильме наизусть, тем более в трехчасовом фильме.

1 час назад, Сильвен сказал:

Предлагаю новую игру-пьянку. Каждый раз, когда фанаты фильмов DC при критике фильмов переводят стрелки на Марвел (хотя никто их и не вспоминал), пить стопочку.

Пощади, это же к смертельной передозировке приведет.

• Like 1

Поделиться сообщением

1 час назад, LaraLara сказал:

Да плевать мне, что там кому-то думается. Я поддерживаю тонус, сбивая спесь с невеж.

Бегите же скорее в свой safe space, где можно спрятаться от того факта, что твое мнение могут подвергнуть осмеянию, если оно дурацкое.

Будь так любезна, веди дискуссию либо в нормально-конструктивном ключе, либо никак, если не в силах обуздать собственные порывы сбивать спесь и подвергать осмеянию.

Видеть постоянные апелляции к личности оппонента, а не обсуждение фильма, мне откровенно надоело.

• Like 6

Поделиться сообщением

(изменено)

Каюсь, мечтаю, чтобы стравили Лару и Харбрингера, они заплевали бы друг друга ядом и желчью и захлебнулись.

Страсть. Боль. Катарсис.

А потом бы они стали спокойными сдержанными няшками.

Изменено пользователем Талия
  • Like 10

Поделиться сообщением

(изменено)

Пересмотрел. Дополнительные сцены действительно объясняют лучше, но в итоге для меня проблема фильма не в этом. Он безусловно хорош и красив, но плохо справляется с динамикой повествования и не реализовывает весь потенциал некоторых моментов. Иногда не хватало эмоций, иногда не хватало взрывного действия, чувств; очень многое смазывает ровным тоном тягучий стиль и фильм полностью оживает только под конец, во время финальной битвы.

И да, таки Лекс слит. Харизматичный гений, каким бы он там мог быть или не быть, оказался погребен под совершенно не интересным и не привлекательным психопатом, который в итоге сам стал пешкой. Лох, а не злодей, увы.

Изменено пользователем Elhant
  • Like 2

Поделиться сообщением

Ребят, если кто приобретет Blu-ray бокс-сет - отпишитесь, есть ли на нем Ultimate edition. На коробке значится, но отзывы от купивших, вроде, не подтверждают ее там наличия. )

Поделиться сообщением

Посмотрела режиссерскую версию.
К театральной у меня было две масштабные претензии: Лютор-Айзенберг (он очень плох) и МАРТА.
Собственно, режиссерская версия не изменила ничего.
Лютер-Айзенберг по-прежнему очень плох (феноменально плох, я бы даже сказала. там же неудачно ВСЁ, начиная заданным образом и заканчивая актерской игрой. обычно я к Айзенбергу ок отношусь, но тут он так отчаянно переигрывает эту дерганую неуравновешенность, что тушите свет), а МАРТА не напрягаясь берет заслуженное первое место в рейтинге самых нелепых вотэтоповоротов кинематографа последней декады.
А в остальном Снайдер боженька, конечно.
Фильм роскошно поставлен и безукоризненно снят, на раскадровку некоторых сцен хочется молиться буквально (до того она безупречная), разнообразные подтексты, подсмыслы и отсылки хоть лопатой греби.
Генри Кавилл слишком красивый для этого грешного мира.

• Like 3

Поделиться сообщением

16 часов назад, Shellty сказал:

Генри Кавилл слишком красивый для этого грешного мира.

Но таки его sad face иногда хочется растянуть хоть немножко. И ведь может же лучше, в Агентах доказал.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Elhant сказал:

Но таки его sad face иногда хочется растянуть хоть немножко. И ведь может же лучше, в Агентах доказал.

В "Агентах" его абсолютно затмил Хаммер (для меня), а вот в BvS он как раз умница и вытягивает из персонажа все, что можно (и еще чуть-чуть).

Все-таки Генри - огромная удача каста. Он настолько убедительно умеет делать такое доброе, печальное и малость otherworldly лицо, что мне трудно представить в этой роли кого-то более удачного.

• Like 7

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Shellty сказал:

мне трудно представить в этой роли кого-то более удачного.

когда впервые увидел его в трейлере ЧиС точно так же подумал.

Единственное что озадачивает, как по мне - он чересчур увлёкся бодибилдингом и если продолжит такими темпами, то повредит образу.

Изменено пользователем Eres

Поделиться сообщением

У  меня  один вопрос  почему  всякие реднеки   разбирают инопланетный корабль, почему во круг   нет  охраны, да самого простого  оцепления.

Ну еще куча вопросов.

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минуты назад, Shellty сказал:

Все-таки Генри - огромная удача каста. Он настолько убедительно умеет делать такое доброе, печальное и малость otherworldly лицо, что мне трудно представить в этой роли кого-то более удачного.

Соглашусь. Но... вот перфекционист во мне хочет немножко придираться. Взять, к примеру, ситуацию в конце ЧиС. Зод сообщает Кларку, что тот уничтожил его народ - смысл и единственную цель его существования. А Кэвилл такой...

будто ему сказали, что только что жесткий полетел  

441.jpg

Hide  
7 минут назад, Eres сказал:

он чересчур увлёкся бодибилдингом и если продолжит такими темпами, то повредит образу.

Пока еще норм, хотя в той сцене с яищницей был довольно мясистым, да)

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

7 минут назад, Eres сказал:

Единственное что озадачивает, как по мне - он чересчур увлёкся бодибилдингом и если продолжит такими темпами, то повредит образу.

Нынче он в прекрасной форме, по-моему.

Вон, недавно ходил по комиккону в маске Гая Фокса, смущал ничего не подозревающего Уилла Смита (реакция Смита абсолютно прайслесс) и выглядел отлично.

• Like 7

Поделиться сообщением

Гость Marry
4 минуты назад, Shellty сказал:

Вон, недавно ходил по комиккону в маске Гая Фокса, смущал ничего не подозревающего Уилла Смита (реакция Смита абсолютно прайслесс) и выглядел отлично.

Это чудесно.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Shellty сказал:

Нынче он в прекрасной форме, по-моему.

Я и не спорю что он в отличной форме. Но и в ЧиС он великолепно смотрелся.

Просто если сравнивать, то в ЧиС он выглядел чуточку лучше.

Поделиться сообщением

1 час назад, Shellty сказал:

он как раз умница и вытягивает из персонажа все, что можно (и еще чуть-чуть).

Нет, вытягивает далеко не все. Кавилл внешне идеален, но играет совсем не того Супермена, которого хотелось бы видеть. Как в моем любимом Олл-Стар, например. Явно не персонаж Снайдера. Это показывает еще и косвенно тот факт. что именно линия Кларка пострадала сильнее всех при монтаже, режиссер и ко сочли ее наименее "нужной". Одна надежда на перестановки в киновселенной и того же Джеффа Джонса, этот парень могет в персонажей. Если, конечно, он справится с кино так же хорошо, как и с комиксами. Недаром на промке Лиги Супермен наконец-то улыбается, а не стоит с задумчиво-хмурой рожей, как на промках ЧиСа и БпС. Значит, ВБ что-то поняли. Не идет ему вся эта мрачность.

1 час назад, Eres сказал:

Ему надо совсем уж обожраться стероидов, чтоб повредить образу Супермена. Все с ним в порядке в БпС, лучше, чем в ЧиС.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Tiranyss сказал:

Кавилл внешне идеален, но играет совсем не того Супермена, которого хотелось бы видеть.

Кому хотелось бы?
Мне лично Кавил-Эл импонирует именно тем, что он не всепобеждающая морально несокрушимая Мэри Сью, как в большлнстве комиксов.

• Like 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, LaraLara сказал:

Кому хотелось бы?
Мне лично Кавил-Эл импонирует именно тем, что он не всепобеждающая морально несокрушимая Мэри Сью, как в большлнстве комиксов.

Мне, очевидно. Да и многим другим. Полно на тематических сайтах тем про это.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Tiranyss сказал:

Мне, очевидно. Да и многим другим. Полно на тематических сайтах тем про это.

А еще многим-многим другим не хотелось бы видеть того, а нравится этот.

Поделиться сообщением

30 минут назад, Tiranyss сказал:

Нет, вытягивает далеко не все. Кавилл внешне идеален, но играет совсем не того Супермена, которого хотелось бы видеть

Ну ты же понимаешь, что между "он играет не то, что мне хотелось бы видеть" и "он играет не то, что надо" - пропасти и океаны.

С актуальным сценарием фильма Генри работает чудесно - Снайдер делает упор на иисусальность Супермена, и этот мессианский образ сидит на Кавилле как влитой. Я очень люблю эпизод с мексиканским Днем Мертвых, когда Супермен спасает из огня девочку и спускается в толпу. В момент, когда люди его окружают и тянут к нему руки, у него на лице недоумение сменяется такой покорной обреченностью, граничащей с горечью, что у чувствительного зрителя (меня) аж сердце разрывается.

• Like 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Эри сказал:

У  меня  один вопрос  почему  всякие реднеки   разбирают инопланетный корабль, почему во круг   нет  охраны, да самого простого  оцепления.

Ну еще куча вопросов.

М-м-м, что?!
Если под реднеками подразумевается Лютор, то он как бэ допуск к кораблю + тело Зода для опыта себе выбил. Охрану он, ясное дело, распустил, когда ему отправили приказ "сделай-ка мне Думсдэя", так-то место крушения охранялось по высшему разряду. Или распустил сразу же, чтобы не путались у него под ногами.

Ну и придумать заграждение против летающего инопланетного мужика, головой пробивающего стенки, в любом случае сложновато, если под реднеком подразумевается Супс.

Поделиться сообщением

Я  про  тех  кто   добывает  криптонит.  

Ну еще  ребят, кому интересна  деревня в заднице мира.   В  гражданке, чтобы  Баки  подставит пришлось  устроить  терракот    на заседании  ООН,а Мстители   до  этого  целую   страну  разфигачали в пыль  Целую страну Карл

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...