LoginamNet 48 951 6 августа, 2014 Основные игры серии Assassin’s Creed Assassin’s Creed II Assassin’s Creed: Brotherhood Assassin’s Creed: Revelations Assassin’s Creed III Assassin’s Creed IV: Black Flag Assassin's Creed IV: Freedom's Cry Assassin’s Creed: Unity Assassin's Creed: Rogue Assassin’s Creed: Chronicles (China \ India \ Russia) Assassin's Creed: Syndicate Assassin’s: Creed Origins Assassin's: Creed Odyssey Assassin's Creed Valhalla Assassin's Creed Mirage Hide Игры для мобильных платформ Assassin's Creed: Altaïr's Chronicles (DS) Assassin's Creed: Bloodlines (PSP) Assassin's Creed: Discovery (DS, iOS) Assassin's Creed: Liberation (PSV) Assassin's Creed: Pirates (iOS, Android) Hide Assassin's Creed Odyssey Платформы: [PlayStation 4] [Xbox One] [PC] | Жанр: Action Разработчик: Ubisoft Quebec | Издатель: Ubisoft Дата выхода: 5 октября 2018 События игры будут разворачиваться в эпоху Древней Греции. Assassin’s Creed Odyssey станет приквелом Assassin’s Creed Origins. Игроку предоставлены на выбор два главных героя: спартанские наёмники Алексиос и Кассандра, являющиеся потомками легендарного царя Леонида. Скриншоты Трейлер Hide Hide Assassin's Creed Valhalla Платформы: [PlayStation 4] [PlayStation 5] [Xbox One] [Xbox Series X] [PC] [Stadia] | Жанр: Action Разработчик: Ubisoft Montreal | Издатель: Ubisoft Дата выхода: Holidays 2020 Действия новой части будут происходить во времена раннего средневековья, в период набегов викингов на земли саксонские. Трейлер Hide Скриншоты Hide Assassin's Creed Mirage Платформы: [PlayStation 4] [PlayStation 5] [Xbox One] [Xbox Series X|S] [PC] | Жанр: Action Разработчик: Ubisoft Montreal | Издатель: Ubisoft Дата выхода: 5 октября 2023 События разворачиваются за 20 лет до событий AC Valhalla. Играть предстоит за молодого Басима, который пройдёт путь от уличного вора до ассасина. Трейлер Hide Скриншоты Hide Hide Платформы: [PlayStation 5] [Xbox Series X|S] [PC] | Жанр: Action Разработчик: Ubisoft Quebec | Издатель: Ubisoft Дата выхода: 14 февраля 2025 Действие следующей Assassin's Creed с подзаголовком Shadows развернётся во времена феодальной Японии. Игроки смогут исследовать масштабный открытый мир с городами-замками, оживлёнными портами, святилищами и провинциями, разорёнными войной. Главными героями Assassin's Creed Shadows выступят синоби-ассасин Наоэ и легендарный самурай Ясукэ. Игроки смогут освоить оба стиля игры протагонистов, которые дополнят друг друга. Наоэ превосходно скрывается от врагов и умело застаёт их врасплох, а Ясукэ побеждает противников точными и могучими ударами. Трейлер Hide Скриншоты Hide Hide 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 141 9 апреля, 2018 (изменено) 1 час назад, Tanatos сказал: Мне интересно, хоть бы кто-то до AC знал вообще о таких именах как Лоренцо Медичи, Баязид II, Робер де Сабле, Бенджамин Хорниголд и другие? Лично я о них ранее и не слышал даже. Все имена, естественно, не знал. Но как раз после "Братства" был в Стамбуле (и кстати, в Каппадокии тоже ) и думал, что это идеальный город для продолжения серии. Показать контент Hide Поэтому, разумеется, имён и исторических фактов наслушался. Ну и из других эпох тоже кое-что знал, да. P.S. Кстати, после AC стал внимательнее смотреть за работой художников Ubisoft. В Боливии не был, но был в Непале, и, глядя на мир Wildlands, верю каждой мелочи. В Непале почти так и есть. Изменено 9 апреля, 2018 пользователем VlReaderr 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alecs 753 9 апреля, 2018 (изменено) 4 часа назад, Tanatos сказал: Вот о чем я и писал выше. Игроки эксперты, они досконально знают все исторические эпохи и страны, которых в своих сюжетах касались Юбисофт. Могут с ходу определить, какой ассассин историчный, а какой совсем не. Мне интересно, хоть бы кто-то до AC знал вообще о таких именах как Лоренцо Медичи, Баязид II, Робер де Сабле, Бенджамин Хорниголд и другие? Лично я о них ранее и не слышал даже. Я про них знал и до игры.Но лично для меня это сделало прохождение гораздо веселее,добавило эдакого заговорщицкого сюрреализма.Как то не особенно хотелось искать "историческую достоверность" в играх про заговор тамплиеров-предтечепоклонников. Изменено 9 апреля, 2018 пользователем Alecs 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarto 1 922 9 апреля, 2018 4 часа назад, Tanatos сказал: Вот о чем я и писал выше. Игроки эксперты, они досконально знают все исторические эпохи и страны, которых в своих сюжетах касались Юбисофт. Могут с ходу определить, какой ассассин историчный, а какой совсем не. Мне интересно, хоть бы кто-то до AC знал вообще о таких именах как Лоренцо Медичи, Баязид II, Робер де Сабле, Бенджамин Хорниголд и другие? Лично я о них ранее и не слышал даже. Если вы считаете, что в Древнем Египте быт людей, социум был подобен тому, что был представлен Ubisoft в Assassins Creed Origins и он - достоверен и историчен, мне вас жаль. Искренне, честно и откровенно говоря. Где вы были в 5ом классе на уроках истории, когда проходят эту эпоху? То что в Канаде, Франции, США и т.п. истории не знают, я не удивлен, её реально не знают как и многие другие школьные основы. Они географии не знают, о какой истории может идти речь. Чуть ли не в самом начале, как только вы запускаете игру, вам дается объяснение, что: всё это вымысел и ни какой связи с реальностью не имеет. Т.е. все ваши познания, которые вы каким-либо образом получаете из псевдо-достоверной Assassins Creed - чушь, бред и вымысел. Так шО, мой вам совет, начинайте познавать историю, начните хотя бы со школьных учебников, вы много нового сможете почерпнуть в них. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 122 9 апреля, 2018 Примета - если из какого-нибудь топика течет желчь и брюзжание, значит кто-то впустил Revelate Для образования школьников серия Асассинов сделала больше, чем любое образовательное учреждение. Пусть там иногда исторические факты и не совпадают с теми, которые написаны в учебниках (но ведь и история пишется так, как нужно самим пишущим эту историю). В первую очередь - это интерактивное развлечение, предъявлять игре то, что исторические факты не совпадают с тем, что написано в учебниках - пустое брюзжание. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 9 апреля, 2018 Наверно историки точно знают о том каким был быт Др. Египта. Ведь все раскопанные каменюки позволяют досконально его воссоздать. А уж сколько знают обыватели считающие, что уж точняк знают истинную историю потому что им в книжках написали именно эту историю. ахах) Люблю историю. Особенно страшную, у костерка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revelate 10 116 9 апреля, 2018 (изменено) Покуда в новых АС (который между прочим 18+) у статуй будут цензурить пенисы и другие половые признаки в режиме, специально предназначенном или как минимум разрекламированном для использования в университетах в рамках образовательного процесса, чтобы не дай бог не создать "небезопасное окружение" (как любят говорить представители одного интересного коммитета в канадских универах) - ни о какой достоверности не будет речи. Какие-то яйца у Юби были лет 10 назад, сейчас нет. Историю невозможно показать в полной мере, никого не задев. Кингдом Дом Доставлялово как раз показал это вместе с типичной средневековой унылой рутиной. А покуда у нас будут безопасные и отценузернные исторические туры в игре для 18+, то о каком вкладе в образование может быть речь? Единственное, что может быть - игра может сколько-нибудь вдохновить на изучение истории, чтобы затем разочароваться. Изменено 9 апреля, 2018 пользователем Revelate 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 9 апреля, 2018 Шьорд, забыла пенисы поискать. Просто на сиськи засмотрелась :( Просто... ну, я не знаю кем надо быть чтобы воспринимать игру столь серьёзно. Но фиг знает, может они там что-то и воссоздали. История, она ведь такая... Откопают завтра очередной черепок и всё встанет с ног на голову. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 251 9 апреля, 2018 51 минуту назад, Sarto сказал: Так шО, мой вам совет, начинайте познавать историю, начните хотя бы со школьных учебников, вы много нового сможете почерпнуть в них. Лол, а при чем тут моя личность? :D Я изначально писал о том, что очень многие в спорах о достоверности рассуждают так, словно они трижды доктора исторических наук, и уж им то лучше всех знать, что и как там оно было, какой из AC истории соответствует больше. Мне забавно подобное читать. Особенно если еще учесть, что на документальные хроники ни один из ассассинов никогда не претендовал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 141 9 апреля, 2018 9 минут назад, Revelate сказал: Какие-то яйца у Юби были лет 10 назад, сейчас нет. Что, у статуй ассасинов 10-летней давности были неотцензуренные пенисы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarto 1 922 9 апреля, 2018 (изменено) 36 минут назад, Revelate сказал: Покуда в новых АС (который между прочим 18+) у статуй будут цензурить пенисы Это самое последнее, о чем надо волноваться, не ну правда xD И напоследок, чтоб уж не возвращаться. Чтобы понимать, что - вымысел, а что - правда, для начала надо знать основы. В аспекте Assassins Creed необходимо знать основы истории, хотя бы чуть-чуть. Эти основы преподаются в школьном курсе, к слову. По крайней мере в России. Только зная основы истории вы сможете более детально рассматривать и оценивать проект, который любит манипулировать историческими трактовками, фактами, событиями и т.д. и т.п. Чтобы быть более кратким и на пальцах: Assassins Creed (1) была сделана неимоверным трудом. Есть такое понятие как - "правдивая ложь", так вот, Assassins Creed был правдоподобной обманкой. И поэтому и был научной фантастикой, которая основывается на фактах. Assassins Creed (1) основывался на исторических фактах. Правдивая ложь) Всё что выходило после была просто - фантастикой, т.е. обманкой, т.е. ложью. Заметьте, я не предъявляю требование "быть правдивой" по отношению к игре, отнюдь, но это уже и не Assassins Creed, т.е. тот проект, который был изначален. Мне, к примеру, было крайне интересно видеть правдивую сказку в первой части. PS Если кто не в курсе, ассасины вообще как бЭ террористы (по нынешним меркам) и они не защищали свободу, а тамплиеры это крестоносцы и их целью было - защита христианства и христиан от агрессивного распространения радикального ислама. Ничего не напоминает? xD Верно, день нынешний. Только крестоносцев уже нет. К слову, в тем времена и произошло разделение на суннитов и шиитов. И да, положили конец всему этому татаро-монголы при "желтом крестовом походе". Татаро-монголы выступили защитниками христианства. Вот что значит, знать историю) Изменено 9 апреля, 2018 пользователем Sarto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiranyss 3 056 9 апреля, 2018 (изменено) 2 часа назад, Revelate сказал: Какие-то яйца у Юби были лет 10 назад, сейчас нет. Так-то дело не в Юби, а в западной индустрии в целом. Там уже если декольте чуть увеличишь у персонажа, найдутся те, кто будет визжать. Кончились у них яйца, совсем. Остались только у пару-тройки студий, типа рокстар, и то, с такими темпами, ненадолго. Изменено 9 апреля, 2018 пользователем Tiranyss 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 945 9 апреля, 2018 2 часа назад, Sarto сказал: К слову, в тем времена и произошло разделение на суннитов и шиитов. Эээээ... Смерть пророка положила начало разделению на суннитов и шиитов, потому что не могли порешить, кто возглавит умму. Седьмой век. А Третий Крестовый поход, во время которого разворачиваются действия первой игры, - 12 век. Ассасины уже были шиитами, в то время как Салах ад-Дин - суннитом. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sarto 1 922 9 апреля, 2018 22 минуты назад, Сильвен сказал: Эээээ... Смерть пророка положила начало разделению на суннитов и шиитов, потому что не могли порешить, кто возглавит умму. Седьмой век. А Третий Крестовый поход, во время которого разворачиваются действия первой игры, - 12 век. Ассасины уже были шиитами, в то время как Салах ад-Дин - суннитом. Спасибо, что исправили мою неточность. Вы правы. Ошибся на пару веков с разделением исламского мира xD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 945 9 апреля, 2018 (изменено) Вообще как всегда: мамкины историки повылезали. На самом деле!.. Братство Ассасинов в игре НАСТОЛЬКО далеко от тех хашишинов, о которых известно из истории, как далек труп Шепарда до черной дыры Андромеды. Поэтому ставить в пример первую часть как идеал "правдивой лжи" просто смешно. Да у Дэна Брауна ассасин-фанатик из "Ангелов" более историчен, чем Альтаир. Вы забываете о главном. О "History is our playground". Серия, как писали выше, делает главное - изучение истории становится настоящим фаном. Я с таким упоением бегала по Риму, вспоминая все эти места в игре. Скоро и до Флоренции доберусь. И уж насколько мне была неинтересна Турция, но после Откровений очень захотелось посетить Стамбул со всеми его достопримечательностями. А как легко и просто мне в универе было с Войной за независимость, я вообще плотно подсела на тот период после АС3, всерьез взялась изучать биографию Вашингтона. И не надо кичиться, что вы-то знаете про всех исторических деятель из игр, а игроки не знают и хавают. Я тоже много кого знала. И от этого веселее было встречать их в игре и смотреть, как их личности и истории интерпретируют. В то же время было клево узнавать что-то новое, например, про Бенедикта Арнольда и Culper Ring. Ну как еще Вася из десятого класса узнает про первую шпионскую сеть Америки? 7 минут назад, Sarto сказал: Спасибо, что исправили мою неточность. Вы правы. Ошибся на пару веков с разделением исламского мира xD Пожалуйста :D В свое время очень плотно в универе изучали историю Ислама, а я очень скурпулезно делала доклады про Крестовые походы. Потому что "ну Салах ад-Дин, ну Ричард же, ну это ж времена Альтаирки ыыы" :D Изменено 9 апреля, 2018 пользователем Сильвен 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 9 апреля, 2018 32 минуты назад, Сильвен сказал: Эээээ... Смерть пророка положила начало разделению на суннитов и шиитов, потому что не могли порешить, кто возглавит умму. Седьмой век. А Третий Крестовый поход, во время которого разворачиваются действия первой игры, - 12 век. Ассасины уже были шиитами, в то время как Салах ад-Дин - суннитом. Что, опять наш человек-оркестр сел в галошу? Удивительно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 555 9 апреля, 2018 А я вот переигрываю первые части потихоньку, и насколько здорово мне зашла первая часть, при том, что она чистой воды copy + paste (я ОБОЖАЮ сеттинг Крестовых Походов плюс там офигенный Альтаир и диалоги с Аль Муалимом), настолько же туго идет мне лучшая-во-все-серии вторая часть. Что-то как-то совсем meh. И да, вспоминая давнее "Эцио такой крутой а вот Коннор дебил и его все использовали": почему я не могу отделаться от стойкого ощущения, что Эцио тупо больше повезло с людьми, которые его использовали? Потому что вот играю я, и не могу отделаться от ощущения, что он сам не знает чего хочет, благо что добрые дяденьки и тетеньки ассассины вовремя новые направления подкидывают. И так и не будет знать вплоть до одиннадцатой последовательности, или когда его там официально в ассассины посвятили. Хотя, если вспомнить Revelations, где он прямым текстом озвучил "Я не вижу смысла в нашей борьбе", причем не раз, то и после неё тоже. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 945 9 апреля, 2018 2 минуты назад, Doctor Harbinger сказал: И да, вспоминая давнее "Эцио такой крутой а вот Коннор дебил и его все использовали": почему я не могу отделаться от стойкого ощущения, что Эцио тупо больше повезло с людьми, которые его использовали? Потому что вот играю я, и не могу отделаться от ощущения, что он сам не знает чего хочет, благо что добрые дяденьки и тетеньки ассассины вовремя новые направления подкидывают. И так и не будет знать вплоть до одиннадцатой последовательности, или когда его там официально в ассассины посвятили. Хотя, если вспомнить Revelations, где он прямым текстом озвучил "Я не вижу смысла в нашей борьбе", причем не раз, то и после неё тоже. Мы с тобой сейчас открываем ящик Пандоры, но не могу промолчать. У Эцио очень-очень слабое развитие персонажа, вот просто ножом размазано на три части. Он практически не меняется на протяжении второй части и Братства. Мне его окружение было симпатично куда больше, чем он сам. Только в Откровениях он меня прям пронял и зацепил своими размышлениями и переживаниями. Я считаю АС2 и АСВ невероятно прекрасными играми по атмосфере. Там удивительная музыка, удивительно воссоздана эпоха Ренессанса, я могу часами просто бродить туда-сюда по итальянским городам (просто я лютый итальянофил). Но сам персонаж и развитие сюжета... не чувствуется. У меня по крайней мере. Эцио ходит, Эцио чето делает, сюжет тянется, тянется, тянется... а кульминация не наступает. Ну и не прощу команде за то, что из восхитительно неоднозначных Борджиа сделали корифейчиков. Это после Робера де Сабле-то! 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 9 апреля, 2018 (изменено) 21 минуту назад, Doctor Harbinger сказал: И да, вспоминая давнее "Эцио такой крутой а вот Коннор дебил и его все использовали": почему я не могу отделаться от стойкого ощущения, что Эцио тупо больше повезло с людьми, которые его использовали? Потому что вот играю я, и не могу отделаться от ощущения, что он сам не знает чего хочет, благо что добрые дяденьки и тетеньки ассассины вовремя новые направления подкидывают. И так и не будет знать вплоть до одиннадцатой последовательности, или когда его там официально в ассассины посвятили. Хотя, если вспомнить Revelations, где он прямым текстом озвучил "Я не вижу смысла в нашей борьбе", причем не раз, то и после неё тоже. Я не думаю, что между Коннором и Эцио нужно или можно ставить знак равенства. Эцио не столько использовали, сколько он решил сам отомстить за гибель семьи, несмотря на то, что и делал это нехотя (its me, Mario (c)). Но изначально хотел свалить в Испанию вместе с матерью и сестрой. С Коннором ситуация несколько другая: уж слишком он верил в справедливость. Момент в конце игры, когда уходили британские войска и рядом продавали рабов, наглядно показал, что его борьба никоим образом не увенчалась успехом. Жаль не сделали эпилог, хотелось бы послушать его выводы; все как-то резко оборвалось и эстафету перенял Дезмонд. Изменено 9 апреля, 2018 пользователем djava Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Revelate 10 116 9 апреля, 2018 13 минут назад, Сильвен сказал: Мы с тобой сейчас открываем ящик Пандоры, но не могу промолчать. Я тут регулярно это делаю, когда говорю, что [AC game name here] is overrated, ничего страшного. 20 минут назад, Doctor Harbinger сказал: А я вот переигрываю первые части потихоньку, и насколько здорово мне зашла первая часть, при том, что она чистой воды copy + paste (я ОБОЖАЮ сеттинг Крестовых Походов плюс там офигенный Альтаир и диалоги с Аль Муалимом), настолько же туго идет мне лучшая-во-все-серии вторая часть. Что-то как-то совсем meh. Привет в мой 2009-й. Мне АС2 сильно отбивал желание из-за "найди на восклицательный знак - там сюжет, остальное базовые побочки". Вспоминая расследования в АС1, это был слишком сильный контраст. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 945 9 апреля, 2018 5 минут назад, djava сказал: Я не думаю, что между Коннором и Эцио нужно или можно ставить знак равенства. Эцио не столько использовали, сколько он решил сам отомстить за гибель семьи, несмотря на то, что и делал это нехотя (its me, Mario (c)). Но изначально хотел свалить в Испанию вместе с матерью и сестрой. С Коннором ситуация несколько другая: уж слишком он верил в справедливость. Момент в конце игры, когда уходили британские войска и рядом продавали рабов, наглядно показал, что его борьба никоим образом не увенчалась успехом. Жаль не сделали эпилог, хотелось бы послушать его выводы; все как-то резко оборвалось и эстафету перенял Дезмонд. Ну, эпилог-то есть, только вырезанный. Даже Ноа озвучен. Слышал же? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djava 5 546 9 апреля, 2018 1 минуту назад, Сильвен сказал: Ну, эпилог-то есть, только вырезанный. Даже Ноа озвучен. Слышал же? К АС3? А, всё, нашел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 945 9 апреля, 2018 1 минуту назад, djava сказал: К АС3? Я правда сначала его в книге прочитала, Боуден его туда включил. Хорошо, что Ноа озвучил эту речь, ее в игре очень не хватало ^^ 1 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 251 9 апреля, 2018 (изменено) 40 минут назад, Doctor Harbinger сказал: И да, вспоминая давнее "Эцио такой крутой а вот Коннор дебил и его все использовали": почему я не могу отделаться от стойкого ощущения, что Эцио тупо больше повезло с людьми, которые его использовали? Проблема Коннора в том, что он сказочно наивен. Это конечно, можно было бы списать на молодость и неопытность, но ему, блин, всю игру говорят, кто его истинные враги. Что борьба ассассинов за "свободу ради свободы", до которой опустили Кредо Братства колониальные ассассины, абстрактный конь в вакууме. Его в это лицом тыкают. Его пытается вразумить Хэйтем. Но нет, он все также продолжает непонятно за что глупо паладинствовать и делать за Вашингтона всю грязную работу. Даже когда ему собственноручно пришлось убить своего лучшего друга, с которым он вырос. Даже это (!) ему глаза не открыло. Я не знаю, как можно было не видеть того, что делали с его народом. Эпилог хорошо подвел итог игры, но слишком поздно Коннор прозрел. Я из-за этого не могу к нему как к персонажу серьёзно относится. Изменено 9 апреля, 2018 пользователем Tanatos 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 945 9 апреля, 2018 1 минуту назад, Tanatos сказал: Эпилог хорошо подвел итог игры, но слишком поздно Коннор прозрел. Я из-за этого не могу к нему как к персонажу серьёзно относится. Прозрел он, когда узнал про давний приказ Вашингтона и о том, что Хэйтем об этом знал. И это было не в финале игры. Он за Ли потом гонялся не потому, как многие думают, что все еще хотел отомстить, нет. Он просто понимал, что Ли - будущее Ордена в Америке, и его надо пресечь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 555 9 апреля, 2018 Только что, Tanatos сказал: Проблема Коннора в том, что он сказочно наивен. Это конечно, можно было бы списать на молодость и неопытность, но ему, блин, всю игру говорят, кто его истинные враги. Что борьба ассассинов за "свободу ради свободы", до которой опустили Кредо Братства колониальные ассассины, абстрактный конь в вакууме. Его в это лицом тыкают. Его пытается вразумить Хэйтем. Но нет, он все также продолжает непонятно за что глупо паладинствовать и делать за Вашингтона всю грязную работу. Даже когда ему собственноручно пришлось убить своего лучшего друга, с которым он вырос. Даже это (!) ему глаза не открыло. Я не знаю, как можно было не видеть того, что делали с его народом. Эпилог хорошо подвел итог игры, но слишком поздно Коннор прозрел. Я из-за этого не могу к нему как к персонажу серьёзно относится. Да уж куда ему до абсолютного, непогрешимого лолодина в вакууме Эцио, да. Вот уж к кому можно относиться серьезно - к человеку, который три десятилетия резал тамплиеров, не понимая на кой хрен ему это вообще нужно. Ну а если серьезно и отойти от взаимного закидывания грязью персонажей то Коннор не наивный. Он упрямый как баран. И как раз из-за своего упрямства он и продолжал топить за патриотов. Конечно он видел, что творит Вашингтон, особенно после их забавного совместного трипа с Яблоком, но при этом он верил, что патриоты и вправду смогут что-то изменить, и что власть будет принадлежать народу. Наивно? Да, наивно, но при этом не стоит забывать, что он вырос, блин, в деревне. И да, это тот Хэйтем который слепо ненавидел Вашингтона за то, что считал его виновным в смерти Дзио, пытался его вразумить? Ну да. И двойное ну да, что сам Хэйтем к концу своей жизни пересмотрел свое отношение к Вашингтону, разглядев в нем не только нехорошую личность, но и лидера, и сам разочаровался во всей их борьбе. Причем разочаровался настолько, что, покупая время Чарльзу, которого считал будущим Ордена в колониях, вышел на бой со своим сыном, прекрасно понимая, что его ждет смерть, и как-то не особо по этому поводу сожалея. Да уж, вразумления от Хэйтема дорогого стоят. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты