Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Silvio

Изгой: История Звёздных войн / Rogue One: A Star Wars Story

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

3.jpg

• Жанр: фантастика
  • Год выпуска: 2016
  • Страна: США
  • Режиссёр: Гарет Эдвардс
  • В ролях: Бен Мендельсон, Фелисити Джонс, Мадс Миккельсен, Алан Тьюдик, Диего Луна, Форест Уитакер

Описание:

Фильм рассказывает о событиях, которые предшествовали четвёртому эпизоду «Звёздных Войн». Узнав о том, что Империя построила самую совершенную боевую станцию, способную уничтожать целые планеты, Альянс Повстанцев собирает особый отряд под руководством бывшей преступницы Джин Эрсо, целью которого является чертежи совершенного оружия Империи.

Несмотря на то, что миссия кажется самоубийственной, отряд готов рискнуть всем ради победы. Однако расстановка сил резко меняется, когда Император посылает за ними своего самого страшного и могущественного приспешника — Дарта Вейдера, чьё присутствие гарантирует как минимум одно — отряду повстанцев не суждено вернуться со своей миссии живыми.

Изменено пользователем Shellty
  • Like 12

Поделиться сообщением

(изменено)

Ммм, то есть, повстанец, который хладнокровно

Показать содержимое

Критики, идите вы в жопу.

Изменено пользователем Сильвен
  • Like 16

Поделиться сообщением

В 19.12.2016 в 17:37, WeAreLegion сказал:

Тот момент, когда Вейдера перестали считать сильным мужчиной. Это потому что он инвалид?!

Царь-батюшка - это бонус к фильму, а не персонаж)

Но сама претензия дурацкая, конечно. Там и женских персонажей со сколько-то приличным экранным временем аж два с половиной, и не сказал бы, что они там сияли аки солнца феминизма.

Поделиться сообщением

В 19.12.2016 в 17:46, cure сказал:

Там и женских персонажей со сколько-то приличным экранным временем аж два с половиной

Признавайся, где ты насчитал половину женского персонажа с приличным временем? Мне кроме Джин и Мон Мотмы никто даже на ум не приходит. 

Поделиться сообщением

В 19.12.2016 в 17:58, Yria сказал:

Признавайся, где ты насчитал половину женского персонажа с приличным временем? Мне кроме Джин и Мон Мотмы никто даже на ум не приходит. 

Маман) А больше и не было никого сопоставимого.

Поделиться сообщением

Наконец-то вырвался посмотреть. Ну что, все в принципе сказано - очень годная перемычка между 3 и 4 с яркими, но одноразовыми персонажами. Прекрасное доказательство двух фактов: 1) Слава Диснею, Дисней может в ЗВ; 2) Слава Силе, ЗВ может и без Силы/форсюзеров.

Вот только подпортили мне просмотр несколько аллюзий...

Пейзаж планеты, где скрывался Гален, был настолько МЕ1шный, что я начал прикидывать, куда получится забраться на МАКО в лоб, а где придется объезжать по каньону.

Монах со своей мантрой у меня ассоциировался с ведьмаком Кияном из школы Кота. "Нет добра, нет зла, есть только боль. Нет добра, нет зла, есть только боль".

А в конце, при действительно самой мощной сцене фильма - той самой, с темным коридором и заклинившей дверью - я буквально услышал арию Гитлера из их второй битвы в ERB: "Lightsaber? You need a lifesaver! Use some of your Force to fix your f...ng respirator!", что нафиг сбило весь нуар и пафос и заставило тратить силы на сдерживание совершенно неуместного смеха.

В общем и целом - хорошо. Лучше того первого диснеевского фанфика о женском рескине Люка и проблемах полового созревания Кетменя.

Поделиться сообщением

Тот момент, когда Вейдера перестали считать сильным мужчиной. Это потому что он инвалид?!

потому что он - протез

П.С. альфа-самца людям надо, который бы взглядом раздевал

Показать содержимое

или японский фан-сервис

Показать содержимое

Поделиться сообщением

(изменено)

Скопирую свою рецензию, которую я написал на одном из киносайтов. 

Ребята, это именно те Звездные Войны, которые мы так ждали и которые мы заслужили.

Внимание, много текста
Изменено пользователем Fortis
  • Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.12.2016 в 19:36, Дитрих Антельсон сказал:

Пейзаж планеты, где скрывался Гален, был настолько МЕ1шный

Показать содержимое
Изменено пользователем Eres

Поделиться сообщением

В 19.12.2016 в 19:55, Fortis сказал:

После которого при выходе из кинотеатра остается хорошее настроение.

Не знаю, у кого там было хорошее настроение. Я сначала пялилась в экран, вытирая слезы. Потом вышла, села на диванчик и долго пялилась в пустоту.

• Like 1

Поделиться сообщением

DID YOU JUST ASSUME HIS GENDER?????!!!!!111

Поделиться сообщением

В 19.12.2016 в 20:28, Сильвен сказал:

Не знаю, у кого там было хорошее настроение. Я сначала пялилась в экран, вытирая слезы. Потом вышла, села на диванчик и долго пялилась в пустоту.

Хорошее настроение от того, что от этого фильма получаешь эмоции, сопереживаешь персонажам. После пустого и скучного в этом плане 7го эпизода, это как глоток свежего воздуха. 

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.12.2016 в 19:55, Eres сказал:
Показать содержимое
Показать содержимое
Там и близко Дромунд Каасом не пахло.
Изменено пользователем Shellty

Поделиться сообщением

Ребята, не будьте свиньями по отношению к несмотревшим и ВСЕ спойлеры убирайте под спойлеры.

• Like 1

Поделиться сообщением

В 19.12.2016 в 21:11, Shellty сказал:

Ребята, не будьте свиньями по отношению к несмотревшим и ВСЕ спойлеры убирайте под спойлеры.

Надо просто как с ЗВ7 в прошлом году: за спойлер без ката активировать Звезду Смерти.

Поделиться сообщением

В 19.12.2016 в 20:32, a.karpen сказал:

DID YOU JUST ASSUME HIS GENDER?????!!!!!111

hqdefault.jpg

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

В рамках франшизы ЗВ это, пожалуй, один из лучших её фильмов.

Юмора ровно столько, сколько нужно.

Персонажи офигенны (кроме Джин :D)

Темная Сторона one love. Сцена в алой подсветке - лучшее, что было в этом кино. Она прекрасна вся, абсолютно вся. 

Дроид Кей отдельное чудо, я влюбилась. 

Убрали чёткое разделение на хороших повстанцев и злых имперцев, йей, это война, война марает всех. 

Красной нитью через фильм вели тематику надежды, а меня больше зацепила безусловная вера (ну, смотрящие знают, о каком персонаже речь). 

Рукопашки ничотак. 

Масштабное разрушение несёт боль и безысходность. 

А дальше не читайте, если не хочется портить настроение. 

В целом

Предметно

Изменено пользователем Grey_vi_Ory
  • Like 5

Поделиться сообщением

У меня тут подруга при просмотре высказала забавную идею о том, что нужно было сделать маме Лире в той нелепой сцене в прологе.

Показать содержимое
Но тогда, конечно, всей последующей истории бы не было.

Поделиться сообщением

В 20.12.2016 в 11:42, Yria сказал:

У меня тут подруга при просмотре высказала забавную идею о том, что нужно было сделать маме Лире в той нелепой сцене в прологе.

Показать содержимое
Но тогда, конечно, всей последующей истории бы не было.

Тогда бы 

Показать содержимое
  • Like 4

Поделиться сообщением

В 20.12.2016 в 11:44, a.karpen сказал:

Тогда бы 

Показать содержимое

Вот! 

Поделиться сообщением

В 20.12.2016 в 11:44, a.karpen сказал:

Тогда бы 

Это само собой, но это уже послезнание, которым Лира в тот момент не обладала. Речь именно о том, как она могла бы действовать в тот момент.

Поделиться сообщением

(изменено)
Показать содержимое

сверхсветовая, кальмар сказал

и ещё по повду защитников храма. Они не могли использоваться силу на прямую, но они могли чувствовать её проявления, влияния. И пассивно использовать.

Показать содержимое
  В 20.12.2016 в 11:42, Yria сказал:

циничная, злая подруга. 

Но в принципе, для душевной легкости твоей подруги добавлю момент:

закулисной драмы
Изменено пользователем Eres
  • Like 3

Поделиться сообщением

Вставлю свои 5 копеек. 

Шел без ожиданий, но фильм получится вполне достойным. Сюжет и логика временами хромает(это же ЗВ, ну), но все остальное - на высочайшем уровне. Монтаж хромал, но чем дальше - тем лучше становился фильм. Очень боевой, активный и красивый. Я уверен, что во всяких IMAX шесть Д ультра хай квалити 4к фильм выглядил просто отлично. Виды, бои, графон, просто великолепно. Фансервиса был и был заметен, но это тот случай, когда фансервис не раздражает и его столько, сколько нужно. 

Проблема еще с раскрытием персонажей, но это проблема самой сути фильма, которая направлена на драйв. Хотя Галлена получилось полностью раскрыть. Ну и, на самом деле, самая линия фильма во всем этот драйве вполне видна и прекрасна - надежда. 

Показать содержимое

В общем, фильм понравился. Пусть логика и страдала, но фильм дополнил вселенную ЗВ. И теперь я прекрасно увидел, какой ценой досталась единственная надежда. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

(изменено)
Показать
Изменено пользователем Osidius the Emphatic

Поделиться сообщением

(изменено)
Показать содержимое
Изменено пользователем Талия
  • Like 17

Поделиться сообщением