beetle 14 378 14 сентября, 2015 Совсем недавно вышло заключительное дополнение для Dragon Age: Inquisition – «Чужак», сыграть в которое успели почти все. У каждого оно вызвало бурю эмоций, смогло удовлетворить все ваши желания, ну или почти все. Вы писали о своих впечатлениях, о своем прохождении. Вы писали о том, что вам понравилось, и о том, что нет, составляя свои списки. Портал GameInformer тоже составил свой список, перевод которого выполнила nomadka2011. Приведенные ниже записи,содержащие небольшие сюжетные детали без спойлеров, являются мнением портала GameInformer, и не отображают мнение BioWare и BioWare Russian Community. Dragon Age: Инквизиция вышла почти год назад, и её история подошла к концу. Заключительное DLC «Чужак» - это эпилог, события которого происходят через несколько лет после завершения основной игры. По сравнению с предыдущими синглплеерными DLC, в «Чужаке» больше повествовательного контента. Это то, чего фанаты ждали с самого начала, но достаточно ли этого, чтобы «Чужак» оправдал все надежды? Я играл в него своим Инквизитором, и хоть некоторые ходы будут варьироваться в зависимости от вашего выбора, есть такие сюжетные моменты, в которых финал ставит точку, а есть и те, где получаются нестыковки. Хорошо: взаимодействие со спутниками История начинается два года спустя после поражения Корифея. Пыль улеглась, изначальная цель вашей организации выполнена, и собирается Совет, чтобы решить дальнейшую судьбу Инквизиции. У события есть и плюсы: все ваши сопартийцы, которые были заняты своими собственными приключениями после завершения основного сюжета Dragon Age: Инквизиции, снова вместе. Первый час в Чужаке я провел, просто гуляя и болтая со старыми товарищами. За одним исключением, все мои бывшие соратники собрались в одном месте, и мне безумно понравилось, как все эти сцены и диалоги с персонажами подчеркнули их лучшие качества и показали, как они изменились за прошедшее время. Что (и кого) вы увидите, будет зависеть от ваших решений, с кем у вас был роман, и как были выполнены некоторые личные квесты, но это все дань фанатам, которые привязались к этой запоминающейся команде. Плохо: Метка. В добавок к тому, что надо как-то решить судьбу Инквизиции, происходит что-то неладное с меткой на руке Инквизитора. Она болит все сильнее, хотя это никак толком не объясняется и даже не подается как серьезная проблема - до самого конца. Казалось, момент с меткой втиснули в сюжет, и с точки зрения геймплея это момент обыгран не лучше. Нестабильная метка Инквизитора становится приятной занозой, немного палочкой-выручалочкой, в завершающих боях, но по большей части она служит в качестве эдакого чудо-факела, который вам нужно время от времени активировать на небольшой промежуток времени, чтобы можно было ориентироваться в темных пещерах. И с точки зрения механики, и с точки зрения сюжета, этот аспект Чужака кажется недоделанным. Хорошо: локации В отличие от DLC «Челюсти Гаккона», «Чужак» – это не просторная новая локация для свободного исследования. Оно больше похоже на долгую сюжетную миссию, в течение которой игрок путешествует по нескольким небольшим и более-менее линейным локациям. Это совсем не плохо; места, которые вы посещаете, интересны и разнообразны, и переходы обозначают, что вы не задерживаетесь на одном месте слишком долго. Кроме того, меньшее пространство обозначает, что локации, по которым вы перемещаетесь, кажутся сделанными более тщательно, более продуманно, так, что исследовать их становится намного интереснее. Здесь также встречается множество новых записей Кодекса, над которыми хочется подумать. Плохо: битвы с боссами В Чужаке есть два босса, и ни один мне не понравился. Первый подарил мне дополнительную опцию «милосердия», которую я не мог выполнить, потому что моя цель застряла в предметах, так что я был вынужден его убить. Второй босс держался ну просто слишком долго. Учитывая, что Чужак - это постгейм контент, я догадывался, что враги будут покруче, но последний босс казался губкой, впитывающей в себя весь урон, пока я бесконечно колотил по нему своими высокоуровневыми заклинаниями и вооружением, тщательно подобранным по максимальным и минимальным значениям. В последней битве нет ничего хитрого или сложного, это просто тест на выносливость. Хорошо: Кульминация Несмотря на мое разочарование схватками с боссами, кульминация окупила их стократно. Не хочу говорить слишком много, чтобы не испортить впечатления, но раскрыть причины (и прошлого, и настоящего), стоявшие за событиями «Чужака», было изюминкой этого DLC. Выяснить «кто» не было трудно, но ответы на «почему» и «как» оказались не такими, какими я их ожидал, и я ловил каждое слово этого всё проясняющего разговора. Плохо: решение Когда наступает решающий момент, и вы получаете ответы, которые искали, вы решаете судьбу Инквизиции. Несмотря на то, что технически у вас есть несколько вариантов, всё сводится к двум фактическим результатам. К сожалению, ни один из них не кажется мне правильным, и для меня это был облом. Я ещё не успел оправиться от этого, когда они начали показывать монтаж слайдов о дальнейших судьбах всех главных героев. Однако текст во время презентации меняется слишком быстро, и создается ощущение, что арты презентации не соответствуют временной шкале, установленной концом предыдущего слайда, из-за чего последние секунды в Чужаке кажутся уж совсем суетными, и на дают вам насладиться зрелищем. Окончательный вердикт Пусть и не идеальный, но «Чужак» обязателен для прохождения всем любителям Dragon Age: Инквизиции. Он завершает сюжетную арку основной игры, и дает вам провести кучу времени с персонажами, чтобы вы вспомнили, почему они так полюбились. «Чужак» также расширяет знания в определенных областях лора так, что я очень взволнованно надеюсь на будущее. Хоть это и эпилог, не думайте, что это "настоящий конец", который вам нужно купить. В Инквизиции нам рассказали полную историю, и Чужак - это скорее промежуточный эпизод, мост между последней игрой и следующей. Здесь игроки могут узнать, чем кончилась история большинства персонажей и незавершенные сюжетные линии, но по пути у них появятся и новые вопросы. В целом, это хороший способ попрощаться с одной из лучших РПГ, в которые я когда-либо играл. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Капібара 4 614 14 сентября, 2015 Ну что ж вы так, может человек действительно настолько молод, что еще толком ни во что не играл? Что не есть плохо, у него еще все впереди Зачем тогда писать от имени портала GameInformer, если опыта маловато? За последнее время, кроме ДА, хорошие рпг мне на ум и не приходят. В произвольном порядке: The Witcher 3, Shadowrun: Hong Kong, Wasteland 2, Divinity: Original Sin. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiranyss 2 906 14 сентября, 2015 В произвольном порядке: The Witcher 3, Shadowrun: Hong Kong, Wasteland 2, Divinity: Original Sin. И пилларс запишите к неплохим. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Капібара 4 614 14 сентября, 2015 И пилларс запишите к неплохим. Ой, да. Что это на меня нашло. >< Ещё тогда The Age of Decadence можно добавить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змий зелёный 738 14 сентября, 2015 (изменено) Divinity: Original Sin. Не в тему, но это я никак не могу назвать хорошей игрой. А что, ДА не может претендовать на одну из лучших рпг? Та часть инквизиции, что приходится на Нисхождения, Чужака и в меньшей степени челюсти - может, остальная же(исключая некоторые немногочисленные удачные моменты) достойна только одного звания, мусор Изменено 14 сентября, 2015 пользователем Змий зелёный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Капібара 4 614 14 сентября, 2015 Не в тему, но это я никак не могу назвать хорошей игрой. Я могу сделать это за Вас, если хотите)) Но если абстрагироваться от чисто наших мнений, то не выпускали бы сейчас EE (а вторая часть бы не набрала так быстро денег) если бы Divinity: Original Sin было плохой игрой. Но это и правда оффтоп. Кстати, все 6 (шесть) перечисленных игр (хороших новых RPG, напоминаю) можно купить за четыре тысячи. Это столько же, сколько стоит DAI со всеми тремя сюжетными DLC. ШЕСТЬ RPG Ценовая политика EA лишает меня слов и присутствия духа. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кашерна 134 14 сентября, 2015 (изменено) del Изменено 14 сентября, 2015 пользователем Кашерна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 14 сентября, 2015 Зачем тогда писать от имени портала GameInformer, если опыта маловато? В произвольном порядке: The Witcher 3, Shadowrun: Hong Kong, Wasteland 2, Divinity: Original Sin. Тебе сказали же, хорошие. Пока что по популярности и наполнению DA лидирует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Капібара 4 614 14 сентября, 2015 Тебе сказали же, хорошие. Пока что по популярности и наполнению DA лидирует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 14 сентября, 2015 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 50 951 14 сентября, 2015 А что, ДА не может претендовать на одну из лучших рпг? В мире, где есть какие-то еще РПГ, кроме Инквизиции? Нет, не может. За последнее время, кроме ДА, хорошие рпг мне на ум и не приходят. С автором статьи вы бы нашли общий язык, я полагаю. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gven 848 14 сентября, 2015 И Орлей бы слил, если бы Инквизиция не согласилась быть послушным вассалом. Из всех вариантов не роспуска - личная гвардия ВЖ, учитывая, что она выбрана инквизитором, это самый выгодный вариант. Так что нет, не могли придумать лучше. Тут ты либо служишь, либо распускаешь, слишком опасно держать такую неконтролируемую частную армию у себя на границах. Только у меня маленькая проблема, я выбрала Вивьен, а у меня залезла Лелиана, которую я очень, очень не хотела видеть на месте жрицы и творит она совершенно не то что планировалось. Распускать инквизицию я не хочу, вот и какой выбор получается? Честно, пуская моя гг вместе с инквизицией была бы лучше верным вассалом Орлея. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 402 14 сентября, 2015 О боже, опять холивар. Вам самим не надоело? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 14 сентября, 2015 (изменено) Только у меня маленькая проблема, я выбрала Вивьен, а у меня залезла Лелиана, которую я очень, очень не хотела видеть на месте жрицы и творит она совершенно не то что планировалось. Распускать инквизицию я не хочу, вот и какой выбор получается? Честно, пуская моя гг вместе с инквизицией была бы лучше верным вассалом Орлея. Конечно влезла, ты же решала в ее пользу. Все глобальные решения в игре дают очки Кассандре, Вивьен или Лелиане. Для того чтобы получить Вивьен, достаточно взять магов под контроль и поддержать ее на карте, ну или пойти за храмовников, тогда вперед пойдет Кассандра. Лелиана приходит к власти при хороших решениях, Кассандра при спорных. Изменено 14 сентября, 2015 пользователем AgeEternity Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ARLATAN 395 14 сентября, 2015 Кстати, у многих после диалога с Соласом следующая сцена начинается с задержкой и первые две фразы видим только чёрный экран? 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кашерна 134 14 сентября, 2015 Кстати, у многих после диалога с Соласом следующая сцена начинается с задержкой и первые две фразы видим только чёрный экран? Я думала это задумка такая. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 14 сентября, 2015 Я думала это задумка такая. =) Не знаю насчет задумки, но у меня значок загрузки висит, когда начинаются фразы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 206 15 сентября, 2015 Конечно влезла, ты же решала в ее пользу. Все глобальные решения в игре дают очки Кассандре, Вивьен или Лелиане. Для того чтобы получить Вивьен, достаточно взять магов под контроль и поддержать ее на карте, ну или пойти за храмовников, тогда вперед пойдет Кассандра. Лелиана приходит к власти при хороших решениях, Кассандра при спорных. Нет. У меня Вивьен была ВЖ при храмовниках-союзниках. Плюс я ее поддержала в ставке командования. А вот по очкам одобрения не скажу, ибо посмотреть их в игре негде, а считать - ну, нафиг ) Не знаю насчет задумки, но у меня значок загрузки висит, когда начинаются фразы.Тоже висит экран загрузки. И мне остается лишь догадываться о смысле происходящего, ибо с английским я не очень дружу, на слух плохо воспринимаю ( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Many_as_One 3 15 сентября, 2015 А кунари как обычно отделались своим "Мы больше не будем упоминать об этом" из второй части. У нас опять высокой шишке крышу сорвало, но мы не причем. Победите - хорошо. Проиграете - еще лучше. .Я конечно не хочу полномасштабной войны и так мор и корифей делов наделали, но официальные извинения и какая-никакая контребуция были бы кстати. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TonyQuick 67 15 сентября, 2015 лучше не буду читать комменты, боюсь спойлеров) А DLC пока нет возможности купить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кашерна 134 15 сентября, 2015 (изменено) Тоже висит экран загрузки. И мне остается лишь догадываться о смысле происходящего, ибо с английским я не очень дружу, на слух плохо воспринимаю ( Там первая фраза "Что-то нужно сделать (точно не ручаюсь, потому как первое слово никак не могу нормально расслышать), но мы не можем потерять Инквизицию сейчас, стоя на пороге войны с Кунари. А потом вторая фраза: "Ага! Начнём с того, что этот Солас заварил всю эту кашу!" Затем начинается ролик с субтитрами. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Кашерна 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 206 15 сентября, 2015 Там первая фраза "Что-то нужно сделать (точно не ручаюсь, потому как первое слово никак не могу нормально расслышать), но мы не можем потерять Инквизицию сейчас, стоя на пороге войны с Кунари. А потом вторая фраза: "Ага! Начнём с того, что этот Солас заварил всю эту кашу!" Затем начинается ролик с субтитрами. Спасибо ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alecs 753 15 сентября, 2015 (изменено) А кунари как обычно отделались своим "Мы больше не будем упоминать об этом" из второй части. У нас опять высокой шишке крышу сорвало, но мы не причем. Победите - хорошо. Проиграете - еще лучше. .Я конечно не хочу полномасштабной войны и так мор и корифей делов наделали, но официальные извинения и какая-никакая контребуция были бы кстати. Это десу Кун. Вроди как все за одно,а на самом деле никто ни за что не отвечает. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Alecs Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 15 сентября, 2015 (изменено) Рогалик 27 уровня способен слить это в 7 секунд без партийных комбо. Со статической клеткой это и вовсе дело 3 секунд. Логи, не все ходят рогами или с Коулом. Воином ковырять врагов было до смерти утомительно. Может, я, конечно, играть не умею, но потрох со своей Яростью дракона скорее сам бы сперва сдох, растратив всё здоровье, чем залупцевал бы сараибаза. Про метку - абсолютно в точку. Вообще, многие сюжетные ходы выглядят нарочитыми и подогнанными под DLC. "Дориан, мы отправляем тебя послом, чтобы отстаивать интересы Тевинтера. Неважно, что ты можешь быть другом/любовником Инквизитора и в лучшем случае просто ничего для Империи не выиграешь, а в худшем - еще и новых проблем создашь". Кстати "Дориан-посол" ВООБЩЕ не ощущается. Сказал два слова герцогу Сирилу и пошел одевать походную робу для прогулок с Инком по элувианам. То же самое и с Варриком, но про него уже говорил в теме DLC. а Кассандра ВЖ, которую прямо с Совета выдёргиваем, и на что никто не реагирует?) Понятно, что она сама только рада побегать, но даже она вряд ли стала бы это делать во время такой серьёзной политической процедуры. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем cure Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nomadka2011 1 392 16 сентября, 2015 Уф алла, уж как я недовольна была самой Инквизицией, но даже меня в DLC всё устроило. Они итак впихнули туда кучу всего. Я к тому что, понятно что в DLC есть неувязки, но на то оно DLC, а не аддон. Хотя возможно я просто ещё не вышла из режима фаната Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 16 сентября, 2015 Логи, не все ходят рогами или с Коулом. Воином ковырять врагов было до смерти утомительно. Так ведь для этого и есть уровни сложности и подбор партии. Воин в ДА всегда был тем ещё ковырялой, особенно щитовик. ДАИ ещё более менее сбалансирована по ролям, а то помню как в ДАО партия из 4 магов на кошмаре бегала по ГТ с улюлюканьем и просто всё уносила. А в ДА2 был тот самый кинжальщик с 80% уклонения и крита, способный ушатать босса в 2 скила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты