Dart Ph 14 716 21 декабря, 2016 (изменено) «Чужой» (англ. Alien) — серия научно-фантастических фильмов ужасов, главный мотив которой − борьба человечества с представителями агрессивной внеземной формы жизни − Чужими. Чужой / Alien Жанр: ужасы, фантастика Год выпуска: 1979 Страна: США, Великобритания Режиссёр: Ридли Скотт Премьера в США: 25 мая 1979 В ролях: Сигурни Уивер, Иэн Холм, Джон Хёрт, Том Скеррит Описание: В далеком будущем возвращающийся на Землю грузовой космический корабль перехватывает исходящий с неизвестной планеты сигнал. Экипаж, в соответствии с основными инструкциями, обязан найти и исследовать источник сигнала. Оказавшись на планете, астронавты повсюду обнаруживают предметы, по виду напоминающие гигантские коконы. Видео: . Hide Чужие / Aliens Жанр: ужасы, фантастика, боевик Год выпуска: 1986 Страна: США Режиссёр: Джеймс Кэмерон Премьера в США: 14 июля 1986 В ролях: Сигурни Уивер, Майкл Бин, Кэрри Хенн, Пол Райзер, Лэнс Хенриксен, Билл Пэкстон, Уильям Хоуп, Дженетт Голдстин, Эл Мэтьюз, Марк Ролстон Описание: Чужой – совершенный организм. Идеальная машина для убийства, чье физическое превосходство сочетается с его феноменальной жаждой уничтожения. Офицер Элен Рипли и команда космического корабля Ностромо один раз уже встретилась с такой тварью. В живых осталась только Элен. Капсула с Элен найдена спасателями после многих лет блуждания в космосе. Ей сообщают, что планета L.V. 426 колонизирована, и ей придется вернуться туда, где начался ее кошмар, ибо связь с колонистами прервалась. И вот в составе группы космического десанта Рипли отправляется на проклятую планету. Но теперь их там поджидает не один Чужой, а тысячи. Кто сможет выжить в этой войне: чудовища, способные только убивать, или люди, способные мыслить? Видео: . Hide Чужой 3 / Alien 3 Жанр: ужасы, фантастика Год выпуска: 1992 Страна: США Режиссёр: Дэвид Финчер Премьера в США: 19 мая 1992 В ролях: Сигурни Уивер, Чарльз Даттон, Чарльз Дэнс, Лэнс Хенриксен Описание: После бегства с планеты L.V. 426, зараженной Чужими, космический корабль Рипли терпит катастрофу вблизи так называемой планеты-тюрьмы — места, где отсиживают свой срок убийцы, насильники и прочие отбросы общества. Вместе с Рипли на эту планету попадает зародыш чужого, который и был причиной гибели корабля. Довольно быстро он превращается в гигантскую, зубастую тварь. Видео: . Hide Чужой 4: Воскрешение / Alien Resurrection Жанр: ужасы, фантастика Год выпуска: 1997 Страна: США Режиссёр: Жан-Пьер Жёне Премьера в США: 20 ноября 1997 В ролях: Сигурни Уивер, Рон Перлман, Вайнона Райдер Описание: Спустя двести лет после событий, произошедших на планете-тюрьме, группа ученых, опекаемых военным командованием, клонирует Эллен Рипли, чтобы с ее помощью заполучить детеныша инопланетного монстра. Вскоре он уже сам начинает плодиться, производя на свет новую породу — помесь кровожадного пришельца и... человека. Видео: . Hide Прометей / Prometheus Жанр: ужасы, фантастика, боевик, драма Год выпуска: 2012 Страна: США Режиссёр: Ридли Скотт Бюджет: $250 000 000 Премьера в РФ: 31 мая 2012 В ролях: Шарлиз Терон, Нуми Рапас, Майкл Фассбендер, Гай Пирс, Идрис Эльба Описание: Фильм переносит группу ученых и исследователей в захватывающее космическое путешествие, которое испытает их физические и умственные пределы и забросит их на отдаленный мир, где они обнаружат ответы на наши самые глубокие вопросы и узнают последнюю тайну жизни. Видео: Скрыть контент . Hide Чужой: Завет / Alien: Covenant Жанр: ужасы, фантастика Год выпуска: 2017 Страна: США Режиссёр: Ридли Скотт Премьера в РФ: 18 мая 2017 В ролях: Майкл Фассбендер, Кэтрин Уотерстон, Джеймс Франко, Нуми Рапас Описание: Экипаж корабля «Завет», находящийся на дальней стороне галактики, обнаруживает планету, которая, как они думают, является неизведанным «Раем». Но на деле это оказывается тёмный и опасный мир с единственным обитателем — андроидом Дэвидом, который выжил в экспедиции «Прометей». Видео: . Hide Чужой: Ромул / Alien: Romulus Жанр: ужасы, фантастика Год выпуска: 2024 Страна: США Режиссёр: Феде Альварес Премьера в США: 12 августа 2024 В ролях: Кэйли Спэни, Арчи Рэно, Дэвид Джонсон, Эйлин Ву Описание: Исследуя заброшенную космическую станцию, группа колониcтов сталкивается с самой ужасающей формой жизни во Вселенной. Седьмая часть франшизы «Чужой» происходит между событиями фильмов «Чужой» и «Чужие». Видео: . Hide . Изменено 20 октября пользователем Dart Ph 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ARM 1 538 26 января, 2018 Какой Бломкамп, о чем вы вообще? Все три фильма от этого человека не выдерживают никакой критики и являются сборником сферической бредятины в ваккуме, да ещё и со страстью к самокопированию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 26 января, 2018 (изменено) 9 часов назад, no0ne сказал: А вот шанс на хотя бы НЕПЛОХОЙ фильм, который еще и окупится, все же есть. Мне кажется. Блокамп уже доказал, что у него со Скотом вполне равнозначные шансы снять шлак. Как Скотт носится с библейскими отсылками, так Блокамп носится с ЮАР. Изменено 26 января, 2018 пользователем cure Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 26 января, 2018 6 часов назад, cure сказал: Как Скотт носится с библейскими отсылками, так Блокамп носится с ЮАР. Мы уже выяснили, что у Чужого аллергия на библию и андроидов-флейтистов. А вот грязи и неравенства пока не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 211 26 января, 2018 (изменено) В 13.06.2017 в 19:17, Subsidion сказал: Показать содержимое Фильм не раскрывает причин ненависти Жокеев к человечеству, но Ридли Скотт в DVD-комментариях пояснил, что Жокеи разгневались на человечество за убийство Иисуса Христа, который на самом деле был одним из Жокеев. Также в одной из вырезанных сцен выясняется, что название родины Жокеев в большинстве древних земных языков обозначало рай. (с) Риддли Скотт Скрыть Взято с вики к статье Прометея, не знаю было ли уже, Не читала тему... Но, блин, прочитав этио обоснуй... Лучше б я этого не читала (С), да. Изменено 26 января, 2018 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 245 26 января, 2018 3 часа назад, LoginamNet сказал: Мы уже выяснили, что у Чужого аллергия на библию и андроидов-флейтистов. А вот грязи и неравенства пока не было. (мне кажется, тут когда-то уже шутили эту шутку) Показать содержимое Hide 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 27 января, 2018 Во всяком случае у Бломкампа хватает адекватности признавать свои ошибки, а не сваливать все на недалеких зрителей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 846 24 апреля, 2020 Я пришла воскресить дохлую стюардессу, потому что пересмотрела сегодня Ковенант. Господибожемой, КАК ТУПО!!! Я думала, нет ничего тупее инопланетной писюнообразной змеи из Прометея, но любопытный до яиц капитан забирает пальму первенства. Ридли, ты был одним из моих любимых режиссеров, я любил тебя! Ты под какими наркотиками придумывал сюжет? Под теми же, под которыми был стилист Уотерстон? Даже два Фассбендера не могут заткнуть собой эти огромные сюжетные дыры. Маленький Чужой, который машет ручками за мамой-Дэвидом - это что вообще, фильм ужасов? И нет, если создать полностью компьютерного Чужого и показать его сразу же во всей красе, он не будет впечатлять и ужасать, как Чужой из первой части. Все ксеноморфы в этой части вообще похожи на каких-то дохлых скачущих котиков. Да, идея с поехавшим андроидом интересная, но я не могу поверить, что один андроид смог поиметь целую цивилизацию Создателей. Даже если этот андроид Фассбендер, прости господи. Как мы вообще дошли до такого, что игра 2014 года выглядит единственной нормальной историей вселенной Чужих после фильма Кэмерона? 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 653 24 апреля, 2020 25 минут назад, Сильвен сказал: Я пришла воскресить дохлую стюардессу, потому что пересмотрела сегодня Ковенант. Господибожемой, КАК ТУПО!!! Я думала, нет ничего тупее инопланетной писюнообразной змеи из Прометея, но любопытный до яиц капитан забирает пальму первенства. Ридли, ты был одним из моих любимых режиссеров, я любил тебя! Ты под какими наркотиками придумывал сюжет? Под теми же, под которыми был стилист Уотерстон? Даже два Фассбендера не могут заткнуть собой эти огромные сюжетные дыры. Маленький Чужой, который машет ручками за мамой-Дэвидом - это что вообще, фильм ужасов? И нет, если создать полностью компьютерного Чужого и показать его сразу же во всей красе, он не будет впечатлять и ужасать, как Чужой из первой части. Все ксеноморфы в этой части вообще похожи на каких-то дохлых скачущих котиков. У меня пальму первенства держит вся команда в целом, сначала пафосно заявляющая, что на них ответственность за 2000 жизней колонистов, а через десять секунд без всяких колебаний рискующая этими же самыми колонистами, разворачивая корабль фиг пойми куда. Не говоря уже о высадке на неизвестной планете с неизвестными формами жизни, исследований которых на совместимость и угрозу человеческому организму не проводилось, в обычной походной одежде, а не скафандрах высшей биологической и химической защиты. И паникующие на ровном месте. И не умеющие организовать, мать его, карантин и изоляцию пораженного неизвестным патогеном коллеги. Про слаженность и психологическую совместимость я вообще молчу, их явно в полет набирали через объявление в придорожном баре где-нибудь в Техасе, по принципу "и так сойдет". На этом фоне ксеноморфы, которые сначала выдерживают выстрелы в упор из трех стволов очередями, а потом дохнут от пары пуль из того же оружия, потому что сценаристу так было надо, кажутся уже просто мелочью. Как и то, что ксеноморф в финальной сцене вообще плюет на невесомость кислотной слюной с высокой башни в глубокий колодец и прыгает, как ему хочется и можется. Вообще, я тут смотрел на днях разбор первого фильма, так там особо указывается, что ксеноморфа мы целиком и четко не видим практически ни разу за весь фильм, он всегда скрыт в тени, чтобы казаться страшнее. И это, блин, работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 079 24 апреля, 2020 А классического ксеноморфа в этом фильме и не было. Был первый прототип (отсюда и то, как быстро наш мальчик растет), и Дэвид, который пытался вывести полный цикл, создав Королеву, плюс неоморфы, которые не столько пуленепробиваемые, сколько команда "Завета" - имперские штурмовики. И нет, они не были здесь компьютерными, почти во всех сценах они аниматроники либо вообще мужик в костюме в паре сцен был, насколько я помню из видео со съемок. Плюс нет, Дэвид не вайпнул всех-всех Инженеров. Еще остались корабли с ними, и они жаждут его синтетическую задницу за то, что он на планете устроил. Dunno, видимо я настолько фанбой дедушки Скотта, что ему нужно ОЧЕНЬ постараться, чтобы я ненавидел его фильм. Снять Советника, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 846 24 апреля, 2020 37 минут назад, Dmitry Shepard сказал: Вообще, я тут смотрел на днях разбор первого фильма, так там особо указывается, что ксеноморфа мы целиком и четко не видим практически ни разу за весь фильм, он всегда скрыт в тени, чтобы казаться страшнее. И это, блин, работает. Во, я об этом же говорю. Классический, но рабочий прием. А ксеноморфы в Завете... прицепи коту на хвост чупа-чупс, он так же по квартире будет скакать, как ксеноморфы в этом фильме по кораблю. Не думала, что когда-нибудь это скажу, но на фоне этого недоразумения даже Прометей выглядит сносным фильмом. Поверить не могу, но там хотя бы экипаж в скафандрах вышел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 24 апреля, 2020 (изменено) 3 часа назад, Dmitry Shepard сказал: Не говоря уже о высадке на неизвестной планете с неизвестными формами жизни, исследований которых на совместимость и угрозу человеческому организму не проводилось, в обычной походной одежде, а не скафандрах высшей биологической и химической защиты. Я тут недавно в припадке безумия Another Life посмотрел. Сопляк этот ваш Ридли Скотт и дзен не познает - в нетфликсовском сериале команда, летящая на критическую для человечества миссию, ТРИЖДЫ высадилась на неразведанные планеты с открытыми свистками! Причем и в первый, и во второй раз принесли на корабль смертельно опасную чужую заразу биологического (1ый) и кибернетического (2ой) типов, но и в третий раз бесстрашные космоволки поперлись в неизведанное с открытыми забралами. NB: не повторяйте моей ошибки и не смотрите этот шлак. Изменено 24 апреля, 2020 пользователем Дитрих Антельсон 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 716 24 августа Я посмотрела Ромула и скажу - афигенно. Господин Альфарес, как мужик со шприцами адреналина из римейка Зловещих, приходит и ДАЕТ вторую жизнь умирающим франшизам. @Shellty можешь превратить тему во франшизу "Чужого"? Показать контент Во-первых, это микс почти всех фильмов франшизы, включая Прометея, Завет и внезапно Изоляцию. Звучит дико, но Альфарес справился, всего-то надо быть не мудаком (я беру чужую франщизу и верчу свое говно) или ударяться в религию (Скотт, камень в твой огород). Во-вторых, персонажи-студентики, за которых прилетало по трейлерам. А вот нифига, баланс соблюден, никаких тупых подростков из слешеров, но и подготовленных морпехов. Потому даже когда они возьмут оружие, умные автоматы сами будут помогать им стрелять - отличная находка для персонажей, которые особо не шарят в оружие и не становятся Рэмбами при взятии ствола в руки. А как они использовали фишку с гравитацией! умно! В третьих, отсылки... мммм, Ностромо... Ммм! И будет персонаж, которого я, честно, не ожидала и его не спалили рекламщики(!!!). И это офигенно))) Очень приятно видеть Показать контент Эша и Маму))) Hide В-четвертых, звук - я прям обмазалась чужими по самую макушку. Вот слушаешь и сразу - это чужие! В-пятых, небольшое начало про корпоративные будни - немного, но очень емко показывает. куда нас завезет вся эта тема с всесильными корпорациями (это всегда так с франшизой и ВЮ, но напомнить не помешает). Трудовое рабство, нарушения ТБ во имя прибылей и етс. В-шестых, тут много всяких вкусностей для любителей ксеноморфов, я увидела длину языка фейсхагера, вызревание чербустера во взрослую особь и, конечно, ту бяку, аля Прометей)) В-седьмых, классические дизайны всего) нф 80-ых снова в моде))) Вообщем, я довольна. Схожу еще раза два))) Hide 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 716 28 августа Чет, меня торкнуло хорошо, сходила во второй раз. Хотела минусов половить, но чет не до них было) Атмосфера все-таки четко передана. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 716 2 сентября Цитата «Чужой: Ромул» стал вторым фильмом в истории франшизы по сборам Крупных новинок в конце лета не оказалось, поэтому в лидерах по-прежнему хиты прошлых месяцев. Мировые сборы фильма «Чужой: Ромул» преодолели отметку в 285 миллионов долларов, что позволило ему стать второй лентой франшизы по сборам. Лидером серии остаётся «Прометей», который собрал 402 миллиона в 2012 году. Бюджет ленты оценивается в 80 миллионов долларов без учёта затрат на маркетинг, поэтому релиз можно назвать успешным для Disney и 20th Century Studios. очень хорошо, Феде) дайте ему Изоляцию снять хД)) или предысторию Ромула-Рема)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 201 2 сентября @Dart Ph Дарфи, подскажи, плз, где смотрела. Нормально там всё с экраном, звуком? А то в наших пенатах чёт всё печально. Ходил на жопенгеймера в «Пассаж», на Longlegs — в «Алатырь», и это прямо-таки беда бедовая была :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 716 2 сентября 3 минуты назад, leetSmithy сказал: @Dart Ph Дарфи, подскажи, плз, где смотрела. Нормально там всё с экраном, звуком? А то в наших пенатах чёт всё печально. Ходил на жопенгеймера в «Пассаж», на Longlegs — в «Алатырь», и это прямо-таки беда бедовая была :( Ну как тебе сказать, в Мегаполисе мне понравилась картинка, в Омеге - звук) ну и то ,что народу было мало и никто НЕ ЖРАЛ!)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no0ne 3 408 9 сентября В 24.08.2024 в 20:06, Dart Ph сказал: я беру чужую франщизу и верчу свое говно Странная претензия, учитывая, что так были сняты ВСЕ фильмы франшизы - каждый делал то, что хотел. Да, включая самого Скотта, который снял первый фильм в пику всеобщему хайпу по "Близким контактам" и тому, что камерный фильм ужасов в космосе на тот момент считался заведомо провальной затеей. По теме - фильм понравился. Тут и раскрытие сурового бытия простых корпоративных шестерёнок, и явное изучение матчасти (бросок фальшфейера для отвлечения лицехватов напомнил мне про моё прохождение Изоленты). Хороший ход с тем, чтобы сделать всех героев подростками - вся тупость и нелогичное поведение легко списывается на гормоны вместо мозгов. Не обошлось, впрочем, без минусов. Время вызревания личинки окончательно порвали в попытках натянуть его на глобус хода сюжета, и теперь оно занимает буквально минуты. А <СПОЙЛЕР>, хоть и является приятным реверансом первому фильму, режет глаза своей корявой компьютерностью. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 716 9 сентября 9 часов назад, no0ne сказал: Время вызревания личинки окончательно порвали в попытках натянуть его на глобус хода сюжета, и теперь оно занимает буквально минуты. Это можно списать на то, что Показать контент лицехваты из криокамер по факту это ГМО от корпорации) там же их на 3д принтере печатали и сам Рук говорит я их вывел))) Hide 9 часов назад, no0ne сказал: А <СПОЙЛЕР>, хоть и является приятным реверансом первому фильму, режет глаза своей корявой компьютерностью. как ни странно, эффект зловещей долины Показать контент ему к лицу хД)) еще больше инфернальный синтет))) Hide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 716 25 октября Цитата Президент 20th Century Studios Стив Асбелл дал интервью The Hollywood Reporter, в котором рассказал, что режиссёр Феде Альварес обдумывает идеи для сиквела «Чужого: Ромул». Студия пока не заключила сделку с постановщиком, но Асбелл с уверенностью заявил журналистам, что она состоится. Асбелл также прояснил ситуацию с франшизой «Хищник»: в 2025 году студия планирует выпустить два фильма серии, один из которых выйдет в кинотеатрах, а другой — нет. Кинотеатральным «Хищником» будет фильм с Эль Фаннинг, съёмки которого уже закончились в Новой Зеландии. Картиной с подзаголовком Badlands занимается режиссёр Дэн Трахтенберг, снявший спин-офф «Добыча» 2022 года. Подробности второго фильма держатся в секрете, но его также снял Дэн Трахтенберг. По словам Стива Асбелла, постановщик не хотел просто делать «Добычу 2». Вместо этого он предложил «несколько безумных, но крутых идей». Секретный фильм по «Хищнику», похоже, выпустят сразу в сети, однако неясно, значит ли это, что у него меньший бюджет по сравнению с картиной с Эль Фаннинг. кажись, Показать контент Рейн не долетит до Иваги) Hide а мы ток за продолжение истории, а если позовут колониальную пехоту, то совсем шик) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RenegadeSpectre 11 870 25 октября 35 минут назад, Dart Ph сказал: кажись, Показать контент Да долетит, долетит) Цитата Cailee Spaeny and David Jonsson will likely reprise their roles. Hide Отличная актриса как по мне, хотелось бы видеть ее в сиквеле. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 716 25 октября 3 часа назад, RenegadeSpectre сказал: Показать контент Да долетит, долетит) Hide Отличная актриса как по мне, хотелось бы видеть ее в сиквеле. сбудется мечта про коня))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты