Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
amercafe

Mass Effect: Andromeda — 60 ответов на вопросы об игре

Рекомендуемые сообщения

Фанат Mass Effect провел 18 часов в Mass Effect Andromeda и теперь честно отвечает на вопросы поклонников и делится своим мнением без спойлеров. Сканирование, баги, происходят ли события Andromeda в Скайриме... Это и многое другое вы узнаете из обширного интервью под катом новости. За перевод благодарим altea.

Показать контент

Поделиться сообщением

В 15.03.2017 в 07:01, ArtanisNor сказал:

Я так понял, что люди играли в пресс-версию, без патча первого дня, с более-менее исправленной (как говорят) лицевой анимацией. Так что, завтра посмотрим сами и уже точно будем делать выводы.

Патч уже на ПАКС был, так что с патчем.

Поделиться сообщением

В 14.03.2017 в 23:59, amercafe сказал:

Она довольно сильно похожа на Mass Effect 1

Самое главное! Больше можно и не читать, но спасибо за перевод!

Поделиться сообщением

В 14.03.2017 в 23:59, amercafe сказал:

Плюс, можно найти, чем еще заняться.

Дочитал до конца, за игру спокоен и доволен. Эх, ещё бы выбор из двух поправили...

cpwgzwz4.jpg

Поделиться сообщением

а почему только две ветки диалога по типу МЕ3? а где все эти эмоциональные реакции - саркастические, логические и прочие? 

Поделиться сообщением

В 15.03.2017 в 08:22, I'am'Pain сказал:

а почему только две ветки диалога по типу МЕ3? а где все эти эмоциональные реакции - саркастические, логические и прочие? 

Ну, там написано "часто", а не "всегда". Если где-то всего два варианта ответа позволяют избежать ситуации с "лишним стволом", это даже лучше, как по мне.

И, если мне не изменяет память, в диалоге с тем же Драком, из двух выборов "совет по части боя" и "вопрос" открывались еще несколько вариантов. То есть, выбрав вопрос, можно было спросить о Кэш и чем=то там еще.

Поделиться сообщением

В 15.03.2017 в 08:22, I'am'Pain сказал:

Там фишка в том, что диалоги имеют древовидную форму. При одном ответе будут доступны следующие 2 ответа, при другом - другие два.

Поделиться сообщением

(изменено)

В третьей Массе тоже было по 2, иногда по 4 реплики (не считая вопросов). Если игра и правда такая длинная, то неудивительно.
Отзыв понравился. Андромеда это этакий безопасный сиквел с проверенными механиками и опытом от кучи игр ЕА. Баги меня, как ни странно, не особо заботят. Главное, чтоб критических не было. Остальное поправят патчами. Наверное.
Анимация такая же, как и была. Кривая, но я особо не придираюсь к ней. Особенно после Деус Экса, который так же с кривой анимацией стал моей одной из любимейших игр. Да и все равно 90% времени читаешь сабы, а не морщинки разглядываешь. :)

Думаю, что проблема многих игроков в том, что они слишком многого ждут от игр. Особенно таких масштабных. Ждать сильных впечатлений от четвертой игры в серии как от самой первой мне кажется глупо (с годами и мы тоже не особо молодеем). В любом случае, я думаю, что не разочаруюсь. Я давно так игру не ждал так сильно как сейчас.

Изменено пользователем Illusive Man

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.03.2017 в 08:40, Illusive Man сказал:

В третьей Массе тоже было по 2, иногда по 4 реплики (не считая вопросов).

Ну так они себя и не позиционировали, как что-то новое. Андромеду же, представляли иначе, мы убрали парагон\ренегат, но даём более глубокую систему. Всё сущее лишь оттенки серого. На деле два варианта... Не знаю как вам, а я чемпионом в выборе из двух становиться не хочу. Остальное устраивает, всё как ожидалось, но это сильно коробит.

Изменено пользователем Shinno

Поделиться сообщением

В 15.03.2017 в 08:40, Illusive Man сказал:

В третьей Массе тоже было по 2, иногда по 4 реплики (не считая вопросов). 

Так третий масс и деграднул в этом на фоне предыдущих частей.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.03.2017 в 08:49, Shinno сказал:

На деле два варианта...

Да не два там варианта... Почитайте интервью с Фабрисом... Он прямо сказал, что новая система имеет неочевидную систему выборов. С диалогами там все более древовидно, чем было ранее. Два варианта - всего лишь одна ветвь большого дерева.

Изменено пользователем AleNes

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.03.2017 в 06:04, amercafe сказал:

Им нельзя об этом говорить.

Да ладно, к киселю в этих "честных" ответах я уже привык. Но всё же одно замечание, если позволят строгие модераторы. Я правильно понимаю: конфигурация настроек и железо этого "честного фаната Масс Эффект" тоже находятся под НДА? Ну-ну.

Собственно один из моих знакомых поиграл и говорит, что его 970 и предтоповый i5 тянут игру на(барабанная дробь) средне-высоких настройках. А Батла 1 идёт( та-да!) на ультрах :laughing:

Изменено пользователем Alex Wolf

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.03.2017 в 08:49, Shinno сказал:

Ну так они себя и не позиционировали, как что-то новое. Андромеду же, представляли иначе, мы убрали парагон\ренегат, но даём более глубокую систему. Всё сущее лишь оттенки серого. На деле два варианта... Не знаю как вам, а я чемпионом в выборе из двух становится не хочу. Остальное устраивает, всё как ожидалось, но это сильно коробит.

Не совсем понимаю проблему. Было 2 иногда 4  реплики в МЕ3. Парагонская и Ренегадская. Сейчас те же 2 иногда 4 реплики, но с разными эмоциональными оттенками. И как было выше сказано, выбор одного варианта, предполагает иные варианты развития дальнейших реплик.

Опять же, игра обещает быть немаленькой, а напарники не затыкаться до конца игры.
Ну вот была раньше в МЕ ещё как правило 3, нейтральный ответ, бат камон, сколько людей реально часто отвечало нейтрально? Сколько людей даже просто отыгрывало полного отступника, а не героя? Вариативность это хорошо, но так ли надо тратить на это ресурсы, если все равно это оценит меньшинство? Вот они и постарались найти середину, чтобы игрок чаще выбирал разные варианты ответов, убрав всё лишнее, а не избирал только одну линию поведения в обмен на плюшки.

Изменено пользователем Illusive Man

Поделиться сообщением

В 15.03.2017 в 08:50, Tiranyss сказал:

Так третий масс и деграднул в этом на фоне предыдущих частей.

пфф. По сути в первой и вторых частях средние реплики особого веса не имели, были, скорее, для галочки. Так что правильно, что избавились от этого рудимента в третьей части. В третьей части категоричность парагон/ренегад просто доведена до максимума. 

Поделиться сообщением

В 15.03.2017 в 07:52, Archangel339 сказал:

На PAX игралась пресс-версия. Патч был готов, но нигде не нашел инфу о том, что на PAX играли с патчем. Наоборот, все разрабы пишут о том, что патч под 16 марта готовился. 

Поделиться сообщением

В 15.03.2017 в 07:52, Archangel339 сказал:

Наглая профанация, не было там патча:upside_down:

Поделиться сообщением

В 15.03.2017 в 08:54, Illusive Man сказал:

Не совсем понимаю проблему. Было 2 иногда 4  реплики в МЕ3. Парагонская и Ренегадская. Сейчас те же 2 иногда 4 реплики, но с разными эмоциональными оттенками. И как было выше сказано, выбор одного варианта, предполагает иные варианты развития дальнейших реплик.

Я к тому, что сразу выбрать: хочешь эмоционально, хочешь профессионально, не всегда варианты присутствуют и как перейти к ним? Иногда сразу напхать хочется, а варианта нет.)) Мне парагоны с ренегатами тоже мало удовольствия привнесли. Если, как указано выше, один вариант "развернет" ещё несколько, то проблемы и нет

В 15.03.2017 в 08:51, AleNes сказал:

Да не два там варианта... Почитайте интервью с Фабрисом...

Прочёл, может не всё так плохо. Ко всему новому всегда с опаской.

Поделиться сообщением

(изменено)

Уточняю - он специально отвечал только на те вопросы, на которые можно было без спойлеров, чтобы его все могли послушать. Ну и NDA тоже, конечно

Про невидимку с огнеметом - я так поняла, в тот момент, когда тактическая маскировка спадает, она дает неплохой бонус к урону - и как раз вот это ему понравилось сочетать с огнеметом.

Про диалоги кто-то (Фрейзер?) говорил, что в некоторых будут два верхних, в некоторых два нижних, в некоторых все четыре варианта. У обзорщика в основном попадались по два варианта. В стримах я тоже это чаще всего видела. В принципе, если там по ситуации этого достаточно, то сильной проблемы я не вижу. Лишь бы заявленный учет всех предыдущих ответов и влияние их на дальнейшие разговоры реально работало - но чтобы от этого эффект заметить, надо подальше в игре пройти, а на пресс ревью у них столько времени не было

Изменено пользователем altea

Поделиться сообщением

В 15.03.2017 в 09:03, Shinno сказал:

Я к тому, что сразу выбрать: хочешь эмоционально, хочешь профессионально, не всегда варианты присутствуют и как перейти к ним? Иногда сразу напхать хочется, а варианта нет.))

Там используются тоны по контексту. Например, первый диалог - вы можете выбрать между обычным и аналитическим тоном. Выбираете обычный, разговор не заладился и у вас появилось другие два варианта - эмоциональный и профессиональный. Если же вы выберете сразу аналитический, то проблема решится быстрее. Это только один из примеров на мой взгляд.

Поделиться сообщением

В 15.03.2017 в 09:07, AleNes сказал:

Там используются тоны по контексту. Например, первый диалог - вы можете выбрать между обычным и аналитическим тоном. Выбираете обычный, разговор не заладился и у вас появилось другие два варианта - эмоциональный и профессиональный. Если же вы выберете сразу аналитический, то проблема решится быстрее. Это только один из примеров на мой взгляд.

Ваша правда, так интереснее, а смогут ли ? Амбициозно, но мне только дайте к эмоциональному варианту перейти и я спокоен.:joy:

Поделиться сообщением

Отзыв примерно ожидаемый с учетом уже имеющейся информации, но на

56. Можно ли сделать внешность Шепарда в редакторе? 

я взожрала, оговорочка по МассЭффектному :-D

Поделиться сообщением

Человек походу не говорил про системные требования ибо играл с консоли, да и вопроса не было задано. Думаю, все это специально делают, сейчас идут обсуждения системных требований больше( вспомним обсуждение концовок в МЕ3) чем сюжета и других вещей. :)

Поделиться сообщением

В 15.03.2017 в 00:15, Gentleman сказал:

• Забыл сказать что геймплей при игре на геймпаде - на кончиках пальцев

Простите, я правда хочу узнать, это как?

Поделиться сообщением

В 15.03.2017 в 00:40, Archangel339 сказал:

Это псевдофанатизм, обратились бы к психологу.

Отбанен.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 15.03.2017 в 08:52, Alex Wolf сказал:

Собственно один из моих знакомых поиграл и говорит, что его 970 и предтоповый i5 тянут игру на(барабанная дробь) средне-высоких настройках. А Батла 1 идёт( та-да!) на ультрах :laughing:

Он бы ещё уточнил, что такое "тянет", то бишь какой средний fps, часто ли бывают просадки и при каком разрешении. Просто для меня тянет это стабильные 60 fps, максимум с редкими просадками до 45-50, но у секты "мои глаза выше 30 fps не различают" слишком много последователей. =)

Изменено пользователем Irx

Поделиться сообщением

В 15.03.2017 в 00:15, Gentleman сказал:
  • 9.5\10 вместо 10\10
  • Спрашивает зачем делать внешность Шеппарда
  • Он подметил кривые лицевые анимации, хотя добавил что они не мешают, но всё же...
  • Сказал что колонии будут тупо статичной фигней, но попытался оправдать лень биоварей
  • Сказал что ИИ тупит, но опять попытался оправдать...
  • Забыл сказать что по эмоциям отобьется
  • Забыл сказать что геймплей при игре на геймпаде - на кончиках пальцев

Иными словами, вот сборный образ всех "фанатов" Mass Effect в данный момент.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...