altea 19 817 2 мая, 2017 И снова на связи Легион! За месяц с выхода Mass Effect: Andromeda он провел больше 150 часов в игре и наконец закончил составлять подробный разбор ее достоинств и недостатков. Видео не содержит сюжетных спойлеров и к просмотру строго рекомендуется всем: 74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cdnm_47 2 526 2 мая, 2017 Вот до чего довели. Теперь человеку перед тем, как высказать претензии к новой игре серии, необходимо уточнять: "я знал, что Шепарда не будет, а галактика другая", потому что с огромной долей вероятности, в комментарии тут же налетят эксперты-открыватели Америки для несчастного. В очередной раз посмеялся над прописанной анимацей открывания дверей у "Номада" без анимации вылезающей/залезающей команды. Сделали... потому что - а почему бы и нет? Поспорю только с утверждением об утере атмосферы начиная со второй игры. Здесь как раз наоборот: первая часть была этакой классической холодноватой нф-беллетристикой, за развитием событий которой наблюдаешь больше со стороны. Сиквел и триквел превращают тебя в полноценного участника событий. По-моему, это, скорее, плюс "атмосферному" аспекту, чем минус. Ну и финальная придирочка: если рецензия пестуется на протяжении целого месяца - текст нужно проработать. Тогда "откровенный пофигизм разработчиков на свою игру" не будет проскакивать и создавать впечатление, что озвучка записывается "на ходу". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Erazell 629 2 мая, 2017 27 минут назад, Game сказал: Хороший обзор. Andromeda- обыкновенная халтура, от и до. Хе-хе, очень сильно сказанно. Тогда No Man's Sky криминал ^^ 13 минуты назад, Tiranyss сказал: Юмор в игре есть, но часто несмешной и совсем не в тему. Тут уж вспоминается " не умеешь, не берись". Хорошего юмора в игре достаточно, только одну шутку ниже пояса заметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiranyss 2 911 2 мая, 2017 (изменено) 13 минуты назад, ldvldv сказал: Ей около сотни. Калиндре ? 10 минут назад, Borland30 сказал: Тут такое дело... смешной юмор или несмешной - это явно не объективная критика. Кому-то кажется смешным одно, кому-то другое. Тут такое дело - я пишу собственные впечатления. К тому же ,какая черт разница, любую объективную критику всегда тут могут осадить "нет, ты врешь ,все норм, ты хейтер." Изменено 2 мая, 2017 пользователем Tiranyss Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skvorec 4 742 2 мая, 2017 1 час назад, WeAreLegion сказал: 3-4/10 - это уровень трэша вроде The Slaughtering Grounds и The Life of the Tiger, МЕА не настолько плоха. Ок, кажется меня не так поняли, перефразирую. 1 час назад, Skvorec сказал: Кто о чём XD По сабжу игра за редкими моментами плоха. Хотя с виденьем автора обзора Я, по большей части, не согласен(оно у него просто другое), моя оценка таже - 5\10 - "еле терпимый проходняк". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ldvldv 266 2 мая, 2017 Только что, Tiranyss сказал: Калиндре ? Если вы про нее, откуда информация о ее возрасте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland30 2 985 2 мая, 2017 5 минут назад, Tiranyss сказал: К тому же ,какая черт разница, любую объективную критику всегда тут могут осадить "нет, ты врешь ,все норм, ты хейтер." Да ну. Объективные косяки вроде атаки клонов Лекси никто не отрицает. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiranyss 2 911 2 мая, 2017 1 минуту назад, ldvldv сказал: Если вы про нее, откуда информация о ее возрасте? Прикинул по тому ,как она держится, ее статусу, возрасту той же Пиби(ей же, кстати, тоже не 100, где-то в игре мелькало) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 408 2 мая, 2017 (изменено) 3 минуты назад, Tiranyss сказал: Прикинул по тому ,как она держится, ее статусу, возрасту той же Пиби(ей же, кстати, тоже не 100, где-то в игре мелькало) У Пиби "окололиаровый" возраст. Насколько я помню это еще разработчики говорили. Изменено 2 мая, 2017 пользователем Gоблин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiberfreak 4 760 2 мая, 2017 (изменено) 50 минут назад, Thinvesil сказал: Если покажете мне, в каком месте сюжет и побочки "не такие" и лучше были в МЕ, то это будет больше по существу. Что в МЕ из этого есть такого, чего нету у МЕА? Да пж-та! Так, на вскидку из МЕ1: квест с ядерной бомбой, с сектантами, с Кахоку, с Тумсом, про психопатку на дрейфующем корабле и тд. Да, презентация тогда хромала, благо 10 лет назад. Но по содержанию, это лучше любой херни из Андромеды, где в квесте про полуразрушенный ковчег турианцев с тысячами погибших, игра концентрируется не на самой трагедии, а, прости Хоспаде, на отношениях двух гомотурианцев. В МЕ2 квесты почти все отличные, все разнообазные и со своей локацией. С прогулкой под тихий эмбиент по кораблю, чей экипаж зверски вырезал бешеный ИИ по атмосфере ни один недоквест МЕА не сравнится. Изменено 2 мая, 2017 пользователем kiberfreak 26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cdnm_47 2 526 2 мая, 2017 33 минуты назад, Tiranyss сказал: Вообще многие сюжетные моменты Андромеды лично мне показались какими-то "ванильно-фансервисными" что ли. Всем так зашла "Цитадель", что подобный фансервис стали пихать всюду. Всякие слащавые посиделки с персонажами и тд. Кому-то зайдет, не спорю, но вот лично для меня совсем как-то теряется аутентичность, которая была в том же МЭ1-2, и игра превращается в фарс. Вот да.) "Цитадель" зашла с учетом багажа трех игр и пятилетней истории вселенной. Она могла позволить себе фансервис. А здесь они все мне никто, звать их никак - но вот, держи компанейщину. Желание по-быстрому, форсированно создать ощущение команды за одну игру, ибо опасения за судьбу сиквела? 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Wolf 183 2 мая, 2017 (изменено) Это как раз тот случай, когда я не стану Легиона поправлять и припоминать его излишний оптимизм на старте игры. Это потому, что проведя в игре более 110 часов, я с ним полностью согласен. Для меня в любой из частей МЕ, всегда критерием качества была реиграбельность. Всегда, едва пережив финал, я начинал игру заново. Чтобы зайти туда, где не был, сделать другой выбор по сюжету. Даже светофор третьей части не отпугивал, ну знаете, как в том бородатом анекдоте про Сталлоне в роли скалолаза: может быть на этот раз, он её удержит! В Андромеду я возвращаться пока не хочу. Совсем. Ибо нет ни нравственных выборов, ни различающихся(даже по цвету!) концовок. И слова моего альтер-эго вообще никого не волнуют и ни на что не влияют. Плюс эти постоянные баги, чаще всего сюжетные. Или даже та фишка, когда при выборе "продолжить", эта тварь трёт твои сохранения и не грузит игру. Так что согласен полностью : Андромеда перехватила пальму первенства "худшей игры от БиоВар" у второй части Драгон Эйдж. Увы. Изменено 2 мая, 2017 пользователем Alex Wolf 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 362 2 мая, 2017 (изменено) 4 минуты назад, Gоблин сказал: У Пиби "окололиаровый" возраст, насколько я помню это еще разработчики говорили. Если мне память не изменяет - то в разговоре Драка и Пиби при поездках на "Номаде" она сама озвучивала свой возраст - около 100 лет. Могу ошибаться. :) И по существу. Легиону - большое спасибо за обзор. Практически со всеми моментами соглашусь, разве что периодически резковатые выражения в адрес разработчиков и 5/10 несколько смутили. Но это объяснимо - как человеку, искренне и долго ждавшему игру (как и многим из нас, собственно), - вдвойне обидно за. Изменено 2 мая, 2017 пользователем BeeTech Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiranyss 2 911 2 мая, 2017 (изменено) 8 минут назад, Gоблин сказал: У Пиби "окололиаровый" возраст. Насколько я помню это еще разработчики говорили. Это я помню, еще перед выходом кто-то из разработчиков в твиттере писал. Просто мне казалось, где в игре называется ее возраст. Там что-то типа 400 было. Приснилось, значит. АДД. Да, глянул бантеры, ей действительно около 100 лет. В либом случае, это не меняет сути того, что даже 100+ летняя азари( а я сильно сомневаюсь, что Калинде 100 лет) вряд ли будет знать мемчики землян начала 21 века. Изменено 2 мая, 2017 пользователем Tiranyss 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 408 2 мая, 2017 Только что, BeeTech сказал: Если мне память не изменяет - то в разговоре Драка и Пиби при поездках на "Номаде" она сама озвучивала свой возраст - около 100 лет. Это и есть "окололиаровый") Лиаре 108, насколько я помню. 2 минуты назад, Alex Wolf сказал: Для меня в любой из частей МЕ, всегда критерием качества была реиграбельность. Всегда, едва пережив финал, я начинал игру заново. Поддержу. Я не ощутил в себе никакого желания еще раз начать заново, скорее заставил себя создать персонажа, пройти пролог... и бросить до новых DLC. Не получается никоим образов настроиться на второе прохождение, особенно когда я вспоминаю баги, утомляющие интерфейсы и некоторые квесты. Слишком уж много намешано в этом блюде, чтобы хотелось второй кусочек сразу же после первого. 4 минуты назад, Tiranyss сказал: В либом случае, это не меняет сути того, что даже 100+ летняя азари вряд ли будет знать мемчики землян начала 21 века. Угу. Я бы еще заметил, что и не каждый землянин будет отпускать шутки уровня сегодняшнего студента, наверное, живя на пару веков после. Но это только мои тараканы, никого убеждать не буду. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мышильда 1 792 2 мая, 2017 5 минут назад, Jero-Nemo сказал: Серьезно? Ты трилогию играла вообще? Побочки МЕ2 помнишь? Каждая побочка - отдельная локация. Гринд впервые появился в МЕ3 - и то в малых дозах: лети в ту систему - просканируй планету - эвакуируй персонажа N. При этом эти побочки выполнялись за пару минут. Это у Вас что-то с памятью. В МЭ2 без бесконечно нудного сканирования планет не получить ресурсы для хорошего окончания. Там надо Нормандию апгрейдить, чтобы пройти, припоминаете? Вот где гринд тупой и скучный. Насчет побочек. Там не отдельная локация, а отдельный коридорчик в коридорном шутере. Если Вы от таковых в восторге, то другие нет. МЭ начиналась как РПГ, заворот в шутерность кому-то нравится, кому-то нет. Если Вы с восторгом съели воскрешение из мертвых гг , голема Миранду и кучу фансервисных персов в МЭ2, то придираться к сюжету МЭА нелепо. Начиная с МЭ2 пошла такая ненаучная фантастика, что возмущаться отходом от ЛОР смешно. 50 минут назад, Tiranyss сказал: что-то типа "быстрее, слоупоки". Азари, которой 400+ лет. Ну ок Нужно было выдать что-то типа: "Многоуважаемые господа наёмники, извольте прибавить ходу!" Slowpoke на английском вполне почтенное слово. " В английском языке слово slowpoke известно с середины XIX века, первое его употребление датировано примерно 1848 годом. Оно образовано от слов slow (рус. медленный) и poke (рус. раздражающе глупый человек)". 23 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gоблин 16 408 2 мая, 2017 (изменено) 9 минут назад, Мышильда сказал: В МЭ2 без бесконечно нудного сканирования планет не получить ресурсы для хорошего окончания. Там надо Нормандию апгрейдить, чтобы пройти, припоминаете? Вот где гринд тупой и скучный. Около часа потратил на бесконечность и нудность недавно (за всю игру). Ресурсов еще горой осталось в конце игры, девать было вообще некуда. В той же Андромеде очки исследования из бесконечных сканирований куда медленнее получаешь, если собираешься купить не одну пушку или шлем. По мне так проблема не в ресурсах, а в количестве видов гринда. Не будь части из них и вопрос для многих не был бы таким острым. Изменено 2 мая, 2017 пользователем Gоблин 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiberfreak 4 760 2 мая, 2017 6 минут назад, Мышильда сказал: Это у Вас что-то с памятью. В МЭ2 без бесконечно нудного сканирования планет не получить ресурсы для хорошего окончания. Там надо Нормандию апгрейдить, чтобы пройти, припоминаете? Вот где гринд тупой и скучный. Насчет побочек. Там не отдельная локация, а отдельный коридорчик в коридорном шутере. Удивительно, но получив ресурсы за перенос сейвов из МЕ1 и собирая их по пути из ящиков, прошел МЕ2 на идеальную концовку, не сканировав практически ни разу. Волшебство, не иначе. И да, лучше насыщенный сюжетом и драйвом коридорчик, чем унылая пустыня с генерированными ММО-квестами. За таким раньше в юбисофтовские игры гоняли, а не в биоварские. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiranyss 2 911 2 мая, 2017 (изменено) 12 минуты назад, Мышильда сказал: " В английском языке слово slowpoke известно с середины XIX века, первое его употребление датировано примерно 1848 годом. Оно образовано от слов slow (рус. медленный) и poke (рус. раздражающе глупый человек)". Ладно, ладно, уничтожили меня. Но херовости диалогов это не исправит. И да, по поводу тупого впадания в крайности - не надо так, пожалуйста. 12 минуты назад, Мышильда сказал: Это у Вас что-то с памятью. В МЭ2 без бесконечно нудного сканирования планет не получить ресурсы для хорошего окончания. Это бесконечное нудное сканирование по времени меркнет с одними только перелетами между планетами в МЭА. Слава богу ,что у них хватило мозгов дать возможно его скипнуть. Но проблема в том ,что я уже прошел игру. Изменено 2 мая, 2017 пользователем Tiranyss 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sankarshan 4 124 2 мая, 2017 Только что, kiberfreak сказал: Удивительно, но получив ресурсы за перенос сейвов из МЕ1 и собирая их по пути из ящиков, прошел МЕ2 на идеальную концовку, не сканировав практически ни разу. Волшебство, не иначе. И да, лучше насыщенный сюжетом и драйвом коридорчик, чем унылая пустыня с генерированными ММО-квестами. За таким раньше в юбисофтовские игры гоняли, а не в биоварские. Там вроде по 50000 бонусом. так этого только в случае НЭ хватит. Я в МЕА сделал проще - вкатил перки "разморозки" на регулярную доставку минералов и вообще теперь проезжаю мимо любого камня и не реагирую на радар. Каждые 10 левелов создаю себе по две снайперки и два дробовика, на 10, 30, 50 и 80 уровне хватает ресурсов крафтить два сета брони. А мог ведь усложнить себе жизнь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мышильда 1 792 2 мая, 2017 3 минуты назад, kiberfreak сказал: Удивительно, но получив ресурсы за перенос сейвов из МЕ1 и собирая их по пути из ящиков, прошел МЕ2 на идеальную концовку, не сканировав практически ни разу. Волшебство, не иначе. И да, лучше насыщенный сюжетом и драйвом коридорчик, чем унылая пустыня с генерированными ММО-квестами. За таким раньше в юбисофтовские игры гоняли, а не в биоварские. В МЭА тоже можно ничего не крафтить, дохрена готового с врагов падает и в контейнерах лежит. Я не отрицаю кучи багов в игре (а где их нет?), но закатывать катком в асфальт не стала бы её. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
To_A 6 2 мая, 2017 9 минут назад, kiberfreak сказал: Удивительно, но получив ресурсы за перенос сейвов из МЕ1 и собирая их по пути из ящиков, прошел МЕ2 на идеальную концовку, не сканировав практически ни разу. Волшебство, не иначе. И да, лучше насыщенный сюжетом и драйвом коридорчик, чем унылая пустыня с генерированными ММО-квестами. За таким раньше в юбисофтовские игры гоняли, а не в биоварские. МЕА вообще с ресурсами проблем нет 6 ударных отряда приносят просто хренову кучу ^_^. А вот в МЕ2 на безумии требовалось просто дохрена там ни какие переносы не покрывали расходы... приходилось все контейнеры с ресурсами искать да планеты сканить 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ray Merridian 37 2 мая, 2017 (изменено) Саундтрек в Андромеда обалденный, надо в него въехать. Я заслушал ост ОТ до дыр (для меня ост в игре чуть ли не приоритетная составляющая) и поначалу хейтил Андромедовский за безликость и вялость. Так вот после недель прослушивания могу сказать что он классный. Его можно разделить чётко на треки связанные с кетами и атмосферные треки. В каждом есть главная тема и куча цепляющих моментов. Жалко в CD-релиз вошли не все мелодии из игры (несколько боевых не хватает и трека который играет в инвентаре, очень классный, по атмосфере напоминает трек выбора команды из МЭ3)). Как для первой части трилогии очень качественная работа. Единственный огромный минус это главная тема, вот она вообще ни о чем. Тема из брифингов подошла бы лучше. Но я и не отрицают что Халик, Уолл и команда придали бы того самого саунда. Изменено 2 мая, 2017 пользователем Ray Merridian Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мамзель 17 2 мая, 2017 Тот случай, когда обзоры по игре смотреть интереснее, чем играть в неё. К сожалению. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 2 мая, 2017 Тема не о ваших впечатлениях от игры. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 290 2 мая, 2017 (изменено) Посмотрел. Придираться к имхошечки так себе занятие. А срачики по андромеде утомили за все это время честно говоря. Где-то согласен, где-то нет. Далее все упирается в важность конкретных элементов для конкретного человека, и их влияние на ощущение от игры. Худшая игра? Не думаю. Но и далеко не лучшая, есть такое - а это само по себе не очень хорошо, независимо от зашло, или нет. Изменено 2 мая, 2017 пользователем DedushkaZedd 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты