Karissima 9 644 10 мая, 2017 Со ссылкой на четыре источника автор Kotaku Джейсон Шрейер сообщает о том, что ЕA решила заморозить франчайз Mass Effect на неопределенный срок, а подразделение Bioware Montreal сократить и перевести работников в качестве помощников на другие проекты. Вот что сказал по этому поводу Янник Рой, директор студии BioWare Montreal: «Наши команды в BioWare и EA приложили массу усилий, чтобы выпустить Mass Effect: Andromeda. И хотя BioWare сейчас сфокусирована на поддержке игры, мы постоянно обдумываем, как лучше подойти к реализации следующих проектов. В различных подразделениях EA Worldwide огромное количество талантливых команд, и сейчас более чем раньше мы стремимся к сотрудничеству между студиями по ключевым проектам. Наши команды из BioWare и Motive работают бок-о-бок в Монреале, и большое количество сотрудников BioWare присоединяются к разработке проектов Motive. Помимо этого, мы усиливаем команды, работающие над другими играми BioWare».Разумеется, это пока неподтвержденные сведения - как и слухи о продолжении работы над фильмом по мотивам Mass Effect, который, как мы помним, уже давно находится в предварительной разработке у Legendary Pictures. Мы же будем ждать, какие новости принесет нам EA Play. 21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kongorbunek 321 11 мая, 2017 7 минут назад, Pawlinmawlin сказал: баги техническая сторона это меньшее зло, оно лечится бета-тестированием и патчами, вот что не лечится - это информативная составляющая, как будто написанная школьниками для школьников, диалоги аутистов и персонажи-восьмиклассники, опущенный антагонист с протагонистом и сюжет высосанный с пальца. Хотя это тоже лечится, но придется переписать сюжет, снова нанять актеров озвучки и сделать ремастеред-эдишн... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 11 мая, 2017 Не путайте тему с впечатлениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sankarshan 4 124 11 мая, 2017 1 час назад, Dipress сказал: Отчасти согласен. Но, согласитесь, Bioware сами виноваты в том что произошло, - слишком много было пафаса в твитторах и интервью. Завели публику, а когда публике, не всей конечно, не понравилось увиденное, пошла волна скорбный лиц и печали от разработчиков и т.д. и т.п. Я честно говоря до сих пор не понимаю, почему МЕА выпустили в таком состоянии. Не знали? Врут, конечно знали. Такое нельзя было не знать. Но почему-то решили что и так сойдет. Все это конечно печально, но объективно. Пафос сопровождает PR-кампанию любой игры))) Этого не избежать как собственной тени. Вот что действительно не понятно, так сырой продукт в день релиза. Но Био не первые и не последние в этом. Я присоединюсь к разочаровавшимся, если всё так и оставят, но никак не раньше. Потому что даже... ///оглянулся и надел на всякий пожарный каску/// даже Дикая Охота не сразу вышла безупречной. 35 минут назад, Kongorbunek сказал: Глянул на твой аватар и родилась идея. Как только в офис разработчиков приходит толстый лысый мужик с дипломатом денег и представляется сотрудником ЕА, хватаем телефон звоним в Square Enix и кричим "Памагите", японцы нас выкупают и мы делаем игры на ряду с Деусом, Хитманом и Ларкой. Главное найти мощного издателя, на ЕА мир клином не сошелся. Скворечники загубили мне Горца - не забуду, не прощу))) А ещё они в своё время сами пострадали от прессы, заразившей токсинами хейта фанатов серии, с выходом FF XIII. А потом в угоду опять-таки прессе и фанатам выустили зашкал фансервиса в виде XIII-2. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jenevone 56 11 мая, 2017 4 минуты назад, Sedne сказал: Да че тут к полякам привязались опять, мол они потянут они потянут, ну да они все потянут, у них одна супер удачная игра из 3 игр по 1 вселенной, о да главные специалисты по играм они, ага. Уже достали честно про эту контору писать, нет я поняла бы, будь у них несколько вселенных и десятки популярных игр, так нет этот молодняк с Био все время сравнивают, ну да у Био не лучшие времена, многие ушли, но пусть поляки попробуют хотя бы столько удержатся и делать качественные игры, тогда и поговорим. Вот Обсидиан да, пусть делают продолжение МЕ :) Тут я не против, а только за. Есть определенная тенденция у Обсидианов - отдают им франшизы с целью качнуть еще немного капусты и заморозить. Так что я бы опасалась такого развития событий. А если по теме... Мне кажется, это было ожидаемо. Зря биовары выкатили сырой продукт. Баги, они, конечно, баги, но чуть-чуть поправить анимацию, глаза эти мертвые не выпускали бы на всеобщее обозрение - было бы уже значительно лучше и хейтеры не так бы придирались, имхо. Вообще не могу понять вой про хейтеров)) Сначала орут, что хейтеры должны молчать в тряпочку, ибо ничего не решают, а потом "это виноваты хейтеры!!!1адин". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лолси 2 272 11 мая, 2017 Вот уж не ожидал. Я думал масса окупится при любых раскладах, учитывая популярность бренда и рекламу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kongorbunek 321 11 мая, 2017 2 минуты назад, Jenevone сказал: хейтеры не так бы придирались, имхо грань между хейтерством и конструктивной критикой зависит от читателя))) Тот же блогер Дрю очень жестко обсудил Андромеду, но все замечания были по делу. Ставлю пиво что франшизу не закроют. Возможно сейчас в компании дефицит новых идей (по штату не удивительно), ребята откровенно отмучились. Перегрупируются, послушают что к чему, надеюсь прислушаются и решат что делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alina_T 440 11 мая, 2017 3 минуты назад, Лолси сказал: Вот уж не ожидал. Я думал масса окупится при любых раскладах, учитывая популярность бренда и рекламу. Она окупилась (они чуть больше 1M копий за первую неделю продали; я аппроксимировала дальнейшие продажи суммой рядя и у меня получилось, что за следующие три года они продадут еще от 0.6M до 0.9M копий, итого более 1.6M копий), но не принесла особой прибыли. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maat 65 11 мая, 2017 РПГ и РПГ-эшен как жанр умирает. те же Дисхонорд и Прей. Одна продолжение DLC , а вторая реанимированный Прей-2006 с новыми плюшками.Отправленный на свалку Деус экс...И Овервоч игра года лишь подтверждают это. ЕА интереснее будет запилить очередной шутер с 6 ч синглом и мультом с которого можно доить. Чем продолжать поддерживать перспективную РПГ которую обхаяли еще до релиза. Очень обидно, МЭА понравилась, у нее огромный потенциал. На рынке сейчас мало игр которые интересны. А еще точнее их нет. Единственная игра в этом году, за исключением не вышедших которая реально понравилась ни смотря на кривую анимацию. Очень жаль если они ее отправят в утиль. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ldvldv 266 11 мая, 2017 3 минуты назад, Maat сказал: а вторая реанимированный Прей-2006 с новыми плюшками Игра замечательная. Я в прей-2006 не играл, но по отзывам у них общее - только название. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kongorbunek 321 11 мая, 2017 1 минуту назад, ldvldv сказал: Игра замечательная Присоединяюсь. Играл в обе части. В первой ты индеец)) Обе отличные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maat 65 11 мая, 2017 2 минуты назад, ldvldv сказал: Игра замечательная. Я в прей-2006 не играл, но по отзывам у них общее - только название. Вы играли и в ту и в другую? Чтоб делать вывод. И я не говорю что она плохая, просто в новой обертке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NeronAslan 56 11 мая, 2017 (изменено) Игранепровалилась. А ведь я писал что неплохо бы было что бы игру задержали на месяца три и пофиксили анимацию и прочие баги.Но мне писали что из-за такой "ерунды" релиз откладывать никто не будет (хотя в принципе лучше уж отложили, вон Half-life 2 релиз откладывали,но игра вышла хорошая). Результат на лицо. Если новость окажется правдой, то эта "ерунда" привела к краху целое подразделение. Да и вообще не верю, фейк какой-то, инфа скорее всего ложная, ведь не могла же игра с такой анимацией разочаровать игроков... P.S. - мне кажется что такую реакцию вызвал начальный провал в анимации и куча багов. Это сразу создало негативный образ игре. Мелочи, но решают. P.S 2 - Если кривая реализация проекта привела к заморозке серии mass effect, то это будет очень печально(НЕНАВИСТЬ). Изменено 11 мая, 2017 пользователем NeronAslan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NeronAslan 56 11 мая, 2017 17 минут назад, Alina_T сказал: Она окупилась (они чуть больше 1M копий за первую неделю продали; я аппроксимировала дальнейшие продажи суммой рядя и у меня получилось, что за следующие три года они продадут еще от 0.6M до 0.9M копий, итого более 1.6M копий), но не принесла особой прибыли. Что-то денува не особо помогла в продажах, скорее уменьшила их(системные требования выше, чем без денувы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maat 65 11 мая, 2017 19 минут назад, NeronAslan сказал: мне кажется что такую реакцию вызвал начальный провал в анимации и куча багов. Это сразу создало негативный образ игре. Мелочи, но решают. Решают скорее в малой степени. Просто аудитория трилогии изначально разделилась на два лагеря. Те которые без Шеппарда не видят продолжения и те кто видят. Как-то так. Еще после первого анонса, на каждом углу орали как это МЭ без Шепа, это не МЭ и т.д. А перед релизом помимо Шеппардоманов еще и любители обо-ать все и вся подключились. Думаю что так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 267 11 мая, 2017 Котаку с инсайдами очень точны. Грустно, на самом деле. Не выигрывает от этого никто. Разработчикам не дали шанс исправит свои ошибки; игроки, которым понравилось не получат продолжения сюжетных арок, которых так много оставили в игре; тем, кому игра не понравилась, тоже ничего не выиграли - не будет даже попыток исправить озвученные косяки. И нет, не из-за "хейтеров" это случилось. Концовки похуже ненавидели, но Эндрю и сотоварищи серию не прикрыли. Продажи решают, и вот они как раз и хреновые. ЕА расчитывали на 3кк копий в первую неделю, а вышло меньше миллиона. А все крики и вопли - следствие, а не причина. 21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ldvldv 266 11 мая, 2017 24 минуты назад, Maat сказал: Вы играли и в ту и в другую? Чтоб делать вывод. И я не говорю что она плохая, просто в новой обертке. Я же написал - по отзывам тех, кто играл и в ту и в другую. По ним - это System Shock 2 в новой обертке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Imodjen 475 11 мая, 2017 1 час назад, Alina_T сказал: но кто кроме CD progekt RED потянет Ой, только не им пожалуйста. Мне в третьем ведьмаке только лицевые анимации и зашли. Ну музыка еще. По теме: мне не нравится тенденция. Ну да, Монреальцы налажали, это факт. Ну да, МЕА - не игра года. Но меня печалит тот, как правильно написали выше, крен в ммо, а ммо я не люблю. И если вдруг нас оставят без синглов, то будет печаль, потому что глобально мне нравятся рпг только от биовар и пусть в меня летят какашки, но я предпочту играть в недоделки типа меа, чем не играть в рпг вообще. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NeronAslan 56 11 мая, 2017 Только что, Imodjen сказал: Ой, только не им пожалуйста. Мне в третьем ведьмаке только лицевые анимации и зашли. Ну музыка еще. По теме: мне не нравится тенденция. Ну да, Монреальцы налажали, это факт. Ну да, МЕА - не игра года. Но меня печалит тот, как правильно написали выше, крен в ммо, а ммо я не люблю. И если вдруг нас оставят без синглов, то будет печаль, потому что глобально мне нравятся рпг только от биовар и пусть в меня летят какашки, но я предпочту играть в недоделки типа меа, чем не играть в рпг вообще. Насчёт недоделок не согласен, но то что мморпг скучны это факт. Взять ту же инквизицию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Imodjen 475 11 мая, 2017 Только что, NeronAslan сказал: Насчёт недоделок не согласен Ну эт я чтоб накал снизить)) Косяки у игры есть, от этого не уйти. Другой вопрос, что кому-то они портят погружение и удовольствие от игры, кому-то нет. Мне вот нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TonyQuick 67 11 мая, 2017 16 часов назад, Русалка сказал: Даже при всех косяках МЕА, мне как обычному игроку больше и поиграть-то не во что, и ждать чего-то аналогичного... а нечего блин. Только ДЭ4, но это не про космос вовсе. Короче радости хейтеров и хейтерства всего в МЕА мне не понять. Да, там есть раздражающие моменты, но в целом игра интересная, цепляющая, очень хотелось продолжения и длц. Просто сравнивая с другими аналогичными играми... их нет. И от этого очень грустно. Лучше МЕА с огрехами, чем вообще никакой. прям с языка снял. Мне кажется ЕА просто решила по полной доить лицензию на Звездные войны, а спорную МЕА заморозить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lifeless_Galaxy 92 11 мая, 2017 5 минут назад, WeAreLegion сказал: Котаку с инсайдами очень точны. Грустно, на самом деле. Не выигрывает от этого никто. Разработчикам не дали шанс исправит свои ошибки; игроки, которым понравилось не получат продолжения сюжетных арок, которых так много оставили в игре; тем, кому игра не понравилась, тоже ничего не выиграли - не будет даже попыток исправить озвученные косяки. И нет, не из-за "хейтеров" это случилось. Концовки похуже ненавидели, но Эндрю и сотоварищи серию не прикрыли. Продажи решают, и вот они как раз и хреновые. ЕА расчитывали на 3кк копий в первую неделю, а вышло меньше миллиона. А все крики и вопли - следствие, а не причина. Ну, тогда уж, что поделать. Лично я понял, что задница, когда даже близкий мне разработчик не смогла вообще никаких комментариев дать по этому поводу. Закрываем ветки форумов ME: A и оставляем только активные темы, остальную часть переводим в Архив, задник сайта меняем с Первопроходца на что-нибудь нейтральное, а основную новостную ленту заполнять только новостями, касающимся DA, New IP и конкурсов BRC. Раз серия окончательно и бесповоротно мертва, то и нечего пинать труп. Уж хоть это постарайтесь не делать. Тему эту тоже можно закрывать и переводить в Архив, нечего на свежие раны соль сыпать. Хорошее было десятилетие. Жаль, что в конце все так получилось. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timkaa 570 11 мая, 2017 (изменено) 14 минуты назад, WeAreLegion сказал: Котаку с инсайдами очень точны. Грустно, на самом деле. Не выигрывает от этого никто. Разработчикам не дали шанс исправит свои ошибки; игроки, которым понравилось не получат продолжения сюжетных арок, которых так много оставили в игре; тем, кому игра не понравилась, тоже ничего не выиграли - не будет даже попыток исправить озвученные косяки. И нет, не из-за "хейтеров" это случилось. Концовки похуже ненавидели, но Эндрю и сотоварищи серию не прикрыли. Продажи решают, и вот они как раз и хреновые. ЕА расчитывали на 3кк копий в первую неделю, а вышло меньше миллиона. А все крики и вопли - следствие, а не причина. Чтож вы все так любите считать то чужие деньги :-) Дак было бы что считать еще, а то считают неподтвержденные данные ресурса, который учитывает продажи только физических копий игры , когда эти продажи уже давно потеснили цифровые . Особенно видимо от этого проиграют " преданные" фанаты, которые живут в своем мирке с Шепардом, и не готовы увидеть что то иное, и которым нечем будет захламлять ютуб, своим низкосортным "плачущим" контентом :-) и разбирать в ближайшее время трейлеры на кусочки, со своими бредовыми домыслами тоже не придется :-) Изменено 11 мая, 2017 пользователем timkaa 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 267 11 мая, 2017 1 минуту назад, timkaa сказал: Особенно видимо от этого проиграют " преданные" фанаты, которые живут в своем мирке с Шепардом, и не готовы увидеть что то иное, и которым нечем будет захламлять ютубе, своим низкосортным "плачущим" контентом :-) Вот не помню я ни кого, кто ныл бы про отсутствие Шепарда. Стоп, это про меня? xD Про Шепарда я не "плакал", даже наоборот - ратовал за его отстранение еще во второй части. Но вам конечно виднее. P.S. И почему "плачущий"? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Русалка 4 839 11 мая, 2017 10 минут назад, NeronAslan сказал: Насчёт недоделок не согласен, но то что мморпг скучны это факт. Взять ту же инквизицию... Вообще не в тему и не о том... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 621 11 мая, 2017 8 минут назад, timkaa сказал: 1) это не тред отзывов о видеоблогере 2) выбирал бы ты выражения по скромнее бесплатный совет 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты