Tunalex 1 421 4 августа, 2017 (изменено) Платформы: PC Жанр: RPG Разработчик: SureAI Дата выхода: 03.07.16 Enderal - самостоятельная игра на базе движка и ресурсов TES V: Skyrim от команды SureAI, известных по Nehrim: At Fate's Edge. Действие происходит на отдалённом континенте "Эндерал", созданном вручную открытом мире со всевозможными биомами и подземельями, доступными игроку для исследования. Игра предлагает многочисленные механические изменения по сравнению с TES V: Skyrim: переделанную систему навыков, игровые механики магии, ближнего боя и крафта. Ну и самое главное - серьёзный и глубокий сюжет с правдоподобными персонажами. Ссылки на игру: Steam (Vanilla) / Steam (Special Edition) Lore expansion книга от сценариста Enderal: [Dreams of the Dying (Enderal, Book 1)] Рекомендации по игре в 2021+ На данный момент, рекомендуется выбирать Special Edition версию (лучше выглядит из коробки, меньше багов). По желанию, можно дополнительно прокачать графику путём установки модпака. Особенно это актуально при игре в разрешениях 2,5K (2560x1440) и 4К (3840×2160). Hide Трейлеры Hide Скриншоты Изменено 20 октября, 2021 пользователем Tunalex 18 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 598 7 февраля, 2019 Да ладно, в этой серии после нас всегда потоп, война и руины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 313 7 февраля, 2019 Лучший мой подарочек - это ты. СПАСИБО ЛЮБИМЫЙ ЭНДЕРАЛ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 9 898 7 февраля, 2019 Концовки и так были вполне позитивными, пусть и в очень широком смысле этого слова и под определенным углом. Собственно, мрачняк трейлера еще ни о чем не говорит. Но пофиг на позитив, больше движухи и лора - вот оно, счастье! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tunalex 1 421 7 февраля, 2019 (изменено) По умыслу или нет, но трейлер получился чрезвычайно "для своих". Не знаю даже, стал бы я гуглить про "какой-то там Enderal" после такого, будь совсем не в теме. Кроме того, Николас просил упомянуть, что вместе с трейлером свету представлена и первая часть(прямая ссылка на файл с Patreon) его бесплатной новеллы про Джеспара. Изменено 7 февраля, 2019 пользователем Tunalex 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 427 7 февраля, 2019 Дата релиза ножом по сердцу. Одна надежда что беспланеты не успеют локализовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 598 7 февраля, 2019 Они уже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 7 февраля, 2019 Причины жить: 14 февраля наступит. (Там ещё Лицау книжку выпускает) Любить, чтобы страдать :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 827 7 февраля, 2019 Я блин что зря Антем предзаказывал? Ну кто так делает, а. Зато наконец можно будет вернуться в мир Эндерала. Ох, классный все же трейлер. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gloralyn 2 047 7 февраля, 2019 1 час назад, Shellty сказал: Поясните мне, как так получилось, что трейлер дополнения (трейлер. дополнения) каким-то образом еще депрессивнее, чем была основная игра? Т.е. я помню их обещания, что Ралата и прилагающаяся квестовая линейка будут совсем мрачными, но боже ж ты мой. (передаю привет всем нежным душам, надеявшимся на позитивность мифической "третьей концовки") Вот-вот. Я уже в депрессии, а ведь ДЛЦ еще даже не релизнулось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 631 8 февраля, 2019 Окей, я, кажется, созрел. Если в библиотеке Steam есть Skyrim, то игру я, получается, могу просто установить из того же Steam поверх уже установленного TES V? Forgotten Stories - это дополнение к "Осколкам" или уже полная версия игры с включённым DLC? По ссылке переходит именно на "Истории", и никакого другого Enderal не находит. Русификатор, как я понимаю, скачивается отдельно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorceress 598 8 февраля, 2019 (изменено) Не совсем. Эндерал установится не поверх - в другую папку с отдельными сейвами, но он должен скопировать файлы из папки Скайрима (не SE), не просто в библиотеке присутствует, а рабочая версия на диске, после установки Эндерал можно снести. Forgotten Stories - это как EE в DOS, переработка и дополнение, отдельно быть не может. Изменено 8 февраля, 2019 пользователем Sorceress 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 427 8 февраля, 2019 10 часов назад, Ligade сказал: Я блин что зря Антем предзаказывал? Ну кто так делает, а. Зато наконец можно будет вернуться в мир Эндерала. Ох, классный все же трейлер. Я еще и аксес взял чтоб стартануть 15. Если бы не взял точно бы слился в Эндераль. А тут похоже таки пройду сюжетку, закрою активности все по разу и со спокойной душой сольюсь месяца на полтора два в Эндераль, в планах полный перепроход с зачисткой буквально всего. 10 часов назад, Sorceress сказал: Они уже Если вы про перевод то в стиме до сих пор оригинал немецкий и англ. К слову они еще в стим и бардов выкатили так же и в оригинале и на английском Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gloralyn 2 047 8 февраля, 2019 3 часа назад, drakonid999 сказал: Я еще и аксес взял чтоб стартануть 15. Если бы не взял точно бы слился в Эндераль. А тут похоже таки пройду сюжетку, закрою активности все по разу и со спокойной душой сольюсь месяца на полтора два в Эндераль, в планах полный перепроход с зачисткой буквально всего. Если вы про перевод то в стиме до сих пор оригинал немецкий и англ. К слову они еще в стим и бардов выкатили так же и в оригинале и на английском А сколько добавилось побочек в FS? А то в оригинале было всего 35, со всеми побочками он проходился всего за 3 недели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 427 8 февраля, 2019 18 часов назад, Shellty сказал: (передаю привет всем нежным душам, надеявшимся на позитивность мифической "третьей концовки") Показать контент Главное чтоб дали уничтожить высших неважно какой ценой Hide 2 часа назад, Gloralyn сказал: А сколько добавилось побочек в FS? А то в оригинале было всего 35, со всеми побочками он проходился всего за 3 недели. Точное количество квестов хз но там здоровые две ветки сюжета. Плюс на исследование мира много уйдёт времени. Я тогда месяц почти проходил а облазил лишь пол карты досконально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 313 8 февраля, 2019 1 минуту назад, drakonid999 сказал: Показать контент Главное чтоб дали уничтожить высших неважно какой ценой Hide Но ведь это порушит всё очарование вообще этой эмм игры. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 836 8 февраля, 2019 Это не просто очарование порушит, это убьет, на минуточку, весь смысл и сюжетный посыл. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 427 8 февраля, 2019 Показать контент Убийство высших единственный способ прервать цикл. Прерывание цикла еще в концовке нерима было. Так что хотелось бы чтоб обыграли и эту возможность. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змий зелёный 738 8 февраля, 2019 (изменено) 6 часов назад, drakonid999 сказал: Показать контент Убийство высших единственный способ прервать цикл. Прерывание цикла еще в концовке нерима было. Так что хотелось бы чтоб обыграли и эту возможность. Hide Показать контент Во многом прелесть Эндерала в том, что Высшие - это не очередной "Темный Властелин" котого можно просто напросто убить. К тому же подобный финал обесценит 2 старые концовки. P.S. Прерывание цикла... трейлер подал интересную идею относительно этого - "The human condition is a sickness. I have the cure", ведь как сказал Черный Страж "Мы сами куем меч, который нас же и убивает", что если единственный способ остановить цикл - уничтожение человечества, окончательное, без возможности возрождения?... И что если светоч, запущенный с Нуминосом может сделать именно это? Ведь фактически все зло в игре творят люди, Высшие всего лишь подталкивают их в нужную сторону. Hide Изменено 8 февраля, 2019 пользователем Змий зелёный 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mifista 112 10 февраля, 2019 Какая хорошая новость, долго ждала выхода дополнения чтобы вернуться в игру и начать страдать с самого начала. Хочется чтобы ДА4 была более серьезной и депрессивной чем ДА3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 932 11 февраля, 2019 А кто уже прочитал первую главу? Осторожно, там жесть. Хочу взяться за перевод. Происходящее наталкивает меня на мысль, что в прошлом Джеспара тоже засешаны the High Ones. Манипуляция чувством вины, кошмары, недвусмысленные намеки на flesh... конечно, это может быть просто самокопание Джеспара, но... как-то все это пугающе органично вписывается в историю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 932 11 февраля, 2019 В общем, насчет перевода... Не ожидала я, что все случится именно так, но желание заняться переводом новеллы на русский завело меня в личку к Николасу и в девский Дискорд х) Так что теперь Николас консультирует меня по переводу, и я постараюсь максимально точно адаптировать неоднозначные моменты (то же название). Перевод пролога, наверное, выложу завтра, он почти закончен, осталось только уточнить пару деталей. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 932 11 февраля, 2019 (изменено) А нет, Нико ответил перед сном, так что рада представить перевод пролога. Прикреплю еще доковский файл, если кто-то захочет скачать. Грезы Умирающего Автор: Nicolas Lietzau Переводчик: @Сильвен Дисклеймер: содержит жестокость, насилие и секс (в перспективе) Ссылка на оригинал и Патреон автора:https://www.patreon.com/niseam/overview ПрологЯ выношу приговор Читать пролог «Ты знаешь, почему здесь?» В зале суда повисла тишина. Все взгляды устремились на Джеспара: судьи, присяжных, зрителей. Сквозь арочные окна, расчертившие боковые стены темного зала, падали осколки вечернего света. - ...Меня здесь нет. - Говори громче, мальчишка, - сказал Мертвец с места судьи. - Меня здесь нет, - повторил Джеспар трясущимся голосом. Он заставил себя встретиться со взглядом Мертвеца. – Все это сон. Мертвец слегка улыбнулся. Из его правого уха вылезла личинка и исчезла внизу шеи. - Кажется, ты столь же хитрый, сколь о тебе и говорят. Да, мальчик, ты находишься во сне. И какая разница? Холод разлился по кишкам Джеспара вылупляющимися червячками льда. Он был болен страхом.«Лишь слабый привкус того, что грядет», - послышался голос в его голове. Рассказчик, хорошо знакомый Джеспару. Как у большинства повторяющихся снов, у этого была структура. Джеспар представлял заброшенный театр, в котором крутили пьесу, написанную для него глубинами разума. Однако в этом месте понятие «его» теряло смысл, поскольку сознание отделялось от тела, как только он погружался в сон. В нем Джеспар превращался в марионетку, не контролируя свои действия, но все еще чувствуя: каждую эмоцию, каждое ощущение стальных кандалов, врезающихся в лодыжки марионетки до неотвратимого ужаса. И еще был рассказчик – голос, что комментировал происходящее, озвучивая все мысли и правду, которые разум Джеспара пытался похоронить, пока бодрствовал. - Какая разница? – вновь спросил Мертвец. Джеспар сглотнул. - Это потому... Потому что это не по-настоящему. Все вы ненастоящие. Публика захихикала. - Неужели? – спросил Мертвец, все еще улыбаясь. - Тогда скажи мне, почему бы тебе не уйти? Почему просто не щелкнуть пальцами и не вышвырнуть себя обратно в реальность, откуда ты пришел? Он демонстративно сделал щелчок. Его ногти были столь длинными, что они скрючились. Джеспар попытался ответить, но исторг только хрип. Это вызвало у публики еще больший смех.«Дурак». «Бесполезный дурак». «Даже здесь ты выставляешь себя дураком». - Верно, - сказал Мертвец. – Потому что ты не можешь. Блуждая взглядом, он потер подбородок большим и указательным пальцами. И хотя все в его внешности выдавало гниль: сальные волосы, сопли и грязь в бороде, кружащие вокруг него мухи – его кожа оставалась странно нетронутой, чистой и гладкой, не считая глубоких морщин. И все же что-то в нем было не так, неправильно, будто какой-то безумец выкопал свой череп из могилы и натянул на него чужое лицо, пытаясь замаскировать то, что было под ним. Словно в подтверждение этого кончики пальцев Мертвеца оставили вмятины на лице, как на нагретом воске свечи. - Наш разум решает, что настоящее, мальчик, - сказал Мертвец. – Поэтому мы любим, ненавидим, надеемся, поэтому верим в несуществующих богов. – Его взгляд снова устремился на Джеспара. – Так что, Джеспар Митумиаль Дель’Варек, позволь повторить мой вопрос: ты знаешь, почему находишься здесь? - Вы нена... Не успел он договорить, как резкий холод пронзил его глотку, его грудь, шею, кости черепа. Внезапно все стало слишком ярким, громким, слишком насыщенным. От вездесущей трупной вони к горлу подступила желчь; солнечный свет чрез окна обжег его щеки, взгляды публики впились в спину.«Жалок». «Боги, как же ты жалок». Всхлипнув, Джеспар спрятал лицо руками и зажмурился, в ожидании, когда чувство утихнет. Как только это, наконец, случилось, он снова осмелился поднять взгляд, глаза Мертвеца цвета грязного льда были прикованы к нему. Мертвец тряхнул головой. Выражение его лица изменилось, отвращение не исчезло, но вместе с ним возникло и что-то еще. Разочарование. Стыд. Презрение. - Похоже, тебе нужно напоминание, - сказал он, приглашая одного из двух охранявших Джеспара стражей. Оба выглядели, как Мертвец. Один из них вытащил голубой кусок ткани из-под своего доспеха и бросил Джеспару на колени.«Посмотри на это». - Что ты видишь? – спросил Мертвец.«Единственное воспоминание, которое ты не похоронил». - Ненастоящие, - прошептал Джеспар, у него перехватило дыхание. – Вы ненастоящие. Мертвец улыбнулся губами, но не глазами. - Может и так. Но мой приговор настоящий. – Он указал на кусок одежды. – Это шарф, мальчик... ты и так прекрасно знаешь. Она отдала его тебе всего лишь за месяц до того, как ты ее бросил. Мне любопытно, для тебя это было легко? Повернуться к ней спиной всего спустя год, как ты обнаружил ее на кровавых простынях, все еще сжимающую в ладонях нож? Да, думаю, было легко: ты и раньше так поступал, что мы все можем подтвердить. Публика осуждающе загудела. Кто-то из присяжных плюнул в Джеспара, угодив в левую щеку. Его горло сжалось сильнее, холод пронзил глубже, парализовал его шею, легкие, язык. Он попытался заговорить, но не произнес и слова. Хаос тем временем продолжался. Когда Джеспар вновь взглянул на место судьи, с кожей Мертвеца случилось что-то, что изменило мимику лица. Мягче, осознал Джеспар. Кожа стала мягче. Податливей. - Что ж, кажется, мы зашли в тупик, - сказал Мертвец, когда шум наконец стих. – Ты не оставляешь мне выбора. Он повернулся к двум местам для присяжных: по семь Мертвецов в каждом. Они сидели на двух возвышающихся скамьях, перпендикулярных трибуне, и все выглядели так же, как судья. - Виновен или нет? - Виновен! – закричали присяжные. К ним присоединилась и публика, каждый с лицом Мертвеца, повторяя слово снова и снова. Их голоса заполнили зал, походящий на храм, словно заклинание. Мертвец встал. Кожа на его щеках начала таять, стекая по лицу, как воск. - Джеспар Дель’Варек! – воскликнул он, его голос утонул в монотонном скандировании. – Ты признаешься виновным! Виновным в том, что являешься трусом! Виновным в провале! Виновным в том, что предал собственную плоть и кровь! Мертвец обрушил свой молоток на каменный судейский стол. Толпа обезумела. Зал сотрясали оглушительные возгласы; люди вскочили со своих мест, аплодировали, кричали, как камни швыряли оскорбления. Нет, попытался прошептать Джеспар, но его заледеневшие голосовые связки не поддавались. Он прижал ладони к вискам и зажмурил глаза, словно ребенок, желающий прогнать монстра. Пожалуйста, нет.«Да, Джеспар». «Так оно и оканчивается». «Как и должно». Когда возгласы стихли, Мертвец медленно спустился со своего возвышения, кожа все еще стекала по его лицу. - В качестве наказания, - сказал он, - твое тело будет служить, неся правосудие, в котором ты нам отказал. Мертвец остановился в нескольких шагах от Джеспара и бегло его осмотрел. Затем он наклонился и схватил мальчика за волосы, задирая голову вверх, чтобы их глаза поравнялись. К этому моменту половина лица Мертвеца растаяла, оставив после себя маску из мускулов, костей и капелек кожи на линии челюсти, похожих на плесень. - Ты знаешь, что это значит, мальчик? Ты ненастоящий, попытался сказать Джеспар. Ты мертв. Несмотря на то, что он и слова не произнес, Мертвец нахмурился. - Что ж, именно в этом и смысл, не так ли? Мы мертвы, так что мы не можем осуществить правосудие, в котором ты нам отказал. Не можем, потому что наши тела бесполезны. Наступила долгая пауза. - В отличие от твоего. Внезапным движением Мертвец выхватил нож из-под своей робы и срезал кусочек кожи с лица Джеспара. Джеспар закричал, забрыкался в конвульсиях, но двое стражей сдавили его железной хваткой. Мертвец в триумфе поднял окровавленный кусочек кожи, а затем прихлопнул его к своей щеке, к которой он прилип и выглядел на его плоти, как бумажная масса. Мертвец улыбнулся.«Так оно и оканчивается». - Видишь? Это просто. Если ты не выполнишь свой долг, то мы просто одолжим твою бесполезную кожу и сделаем все сами.«Как и должно». Мертвец обернулся к остальным присутствующим в зале. - Он весь ваш. С его последними словами все вскочили на ноги и устремились к Джеспару. В их руках сверкнули ножи. «Потому что ты заслужил это». Загляните к Николасу на Патреон и отблагодарите его за новеллу и замечательную игру: https://www.patreon.com/niseam/overview Hide Грезы Умирающего. Пролог.docx Изменено 12 февраля, 2019 пользователем Сильвен 14 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sham 379 12 февраля, 2019 Обалденно. Впрочем, после Мясника из Арка я в них не сомневалась. Теперь остался вопрос по новелле. Показать контент /Повернуться к ней спиной всего спустя год, как ты обнаружил ее на кровавых простынях, все еще сжимающую в ладонях нож? Turning your back on her only a year after you found her in those bloodstained sheets, the knife still in her hands?/ Я правильно поняла, она сделала аборт? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 932 12 февраля, 2019 2 часа назад, sham сказал: Обалденно. Впрочем, после Мясника из Арка я в них не сомневалась. Теперь остался вопрос по новелле. Показать контент /Повернуться к ней спиной всего спустя год, как ты обнаружил ее на кровавых простынях, все еще сжимающую в ладонях нож? Turning your back on her only a year after you found her in those bloodstained sheets, the knife still in her hands?/ Я правильно поняла, она сделала аборт? Hide Самопальные аборты делают спицами, насколько я знаю, так что не похоже. В любом случае Николас обещал раскрыть многое из прошлого Джеса, так что мы наверняка узнаем ответ. Мне интересно, была ли это Адила, учитывая что "она" зовется "плотью и кровью" Джеспара. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 932 12 февраля, 2019 Еще Нико сказал, что в прошлом Джеспар был еще хуже и сложнее, чем в настоящем, и он волнуется, не разлюбят ли его читатели после новеллы. Но ведь именно за это мы Джеспара и любим, за потрясающего размера тараканов в голове, которые он прячет за шутеечками и бравадой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты