Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Tunalex

Enderal: Forgotten Stories

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
ss_61d5add1478ea713cce1af3f9778de499e44a623.1920x1080.jpg.18a7434d5579d39e6525c5a1db3f6046.jpg Платформы:   PC  
Жанр:   RPG
Разработчик:   SureAI 
Дата выхода:   03.07.16              

Enderal - самостоятельная игра на базе движка и ресурсов TES V: Skyrim от команды SureAI, известных по Nehrim: At Fate's Edge.
Действие происходит на отдалённом континенте "Эндерал", созданном вручную открытом мире со всевозможными биомами и подземельями, доступными игроку для исследования. Игра предлагает многочисленные механические изменения по сравнению с TES V: Skyrim: переделанную систему навыков, игровые механики магии, ближнего боя и крафта. Ну и самое главное - серьёзный и глубокий сюжет с правдоподобными персонажами.

Ссылки на игру:   Steam (Vanilla)  /  Steam (Special Edition) 

Lore expansion книга от сценариста Enderal: [Dreams of the Dying (Enderal, Book 1)]

Рекомендации по игре в 2021+

Трейлеры

Скриншоты
Изменено пользователем Tunalex

Поделиться сообщением

Да ладно, в этой серии после нас всегда потоп, война и руины.

Поделиться сообщением

Лучший мой подарочек - это ты. СПАСИБО ЛЮБИМЫЙ ЭНДЕРАЛ 

Поделиться сообщением

Концовки и так были вполне позитивными, пусть и в очень широком смысле этого слова и под определенным углом. Собственно, мрачняк трейлера еще ни о чем не говорит. Но пофиг на позитив, больше движухи и лора - вот оно, счастье!

Поделиться сообщением

(изменено)

По умыслу или нет, но трейлер получился чрезвычайно "для своих". Не знаю даже, стал бы я гуглить про "какой-то там Enderal" после такого, будь совсем не в теме.

Кроме того, Николас просил упомянуть, что вместе с трейлером свету представлена и первая часть(прямая ссылка на файл с Patreon) его бесплатной новеллы про Джеспара.

Изменено пользователем Tunalex

Поделиться сообщением

Дата релиза ножом по сердцу. Одна надежда что беспланеты не успеют локализовать

Поделиться сообщением

Причины жить: 14 февраля наступит.

(Там ещё Лицау книжку выпускает)

Любить, чтобы страдать :D

Поделиться сообщением

Я блин что зря Антем предзаказывал? Ну кто так делает, а. Зато наконец можно будет вернуться в мир Эндерала. Ох, классный все же трейлер.

Поделиться сообщением

В 07.02.2019 в 19:22, Shellty сказал:

Поясните мне, как так получилось, что трейлер дополнения (трейлер. дополнения) каким-то образом еще депрессивнее, чем была основная игра? Т.е. я помню их обещания, что Ралата и прилагающаяся квестовая линейка будут совсем мрачными, но боже ж ты мой.
(передаю привет всем нежным душам, надеявшимся на позитивность мифической "третьей концовки")

Вот-вот. Я уже в депрессии, а ведь ДЛЦ еще даже не релизнулось

Поделиться сообщением

Окей, я, кажется, созрел. Если в библиотеке Steam есть Skyrim, то игру я, получается, могу просто установить из того же Steam поверх уже установленного TES V? Forgotten Stories - это дополнение к "Осколкам" или уже полная версия игры с включённым DLC? По ссылке переходит именно на "Истории", и никакого другого Enderal не находит. Русификатор, как я понимаю, скачивается отдельно? 

Поделиться сообщением

(изменено)

Не совсем.

Эндерал установится не поверх - в другую папку с отдельными сейвами, но он должен скопировать файлы из папки Скайрима (не SE), не просто в библиотеке присутствует, а рабочая версия на диске, после установки Эндерал можно снести.

Forgotten Stories - это как EE в DOS, переработка и дополнение, отдельно быть не может.

Изменено пользователем Sorceress

Поделиться сообщением

В 07.02.2019 в 20:38, Ligade сказал:

Я блин что зря Антем предзаказывал? Ну кто так делает, а. Зато наконец можно будет вернуться в мир Эндерала. Ох, классный все же трейлер.

Я еще и аксес взял чтоб стартануть 15. Если бы не взял точно бы слился в Эндераль. А тут похоже таки пройду сюжетку, закрою активности все по разу и со спокойной душой сольюсь месяца на полтора два в Эндераль, в планах полный перепроход с зачисткой буквально всего. 

В 07.02.2019 в 19:56, Sorceress сказал:

Они уже

Если вы про перевод то в стиме до сих пор оригинал немецкий и англ. 

К слову они еще в стим и бардов выкатили так же и в оригинале и на английском 

Поделиться сообщением

В 08.02.2019 в 06:59, drakonid999 сказал:

Я еще и аксес взял чтоб стартануть 15. Если бы не взял точно бы слился в Эндераль. А тут похоже таки пройду сюжетку, закрою активности все по разу и со спокойной душой сольюсь месяца на полтора два в Эндераль, в планах полный перепроход с зачисткой буквально всего. 

Если вы про перевод то в стиме до сих пор оригинал немецкий и англ. 

К слову они еще в стим и бардов выкатили так же и в оригинале и на английском 

А сколько добавилось побочек в FS? А то в оригинале было всего 35, со всеми побочками он проходился всего за 3 недели.

Поделиться сообщением

В 07.02.2019 в 19:22, Shellty сказал:

(передаю привет всем нежным душам, надеявшимся на позитивность мифической "третьей концовки")

Показать контент
  В 08.02.2019 в 10:54, Gloralyn сказал:

А сколько добавилось побочек в FS? А то в оригинале было всего 35, со всеми побочками он проходился всего за 3 недели.

Точное количество квестов хз но там здоровые две ветки сюжета. 

Плюс на исследование мира много уйдёт времени. Я тогда месяц почти проходил а облазил лишь пол карты досконально. 

Поделиться сообщением

В 08.02.2019 в 13:42, drakonid999 сказал:
Показать контент

Но ведь это порушит всё очарование вообще этой эмм игры. 

Поделиться сообщением

Это не просто очарование порушит, это убьет, на минуточку, весь смысл и сюжетный посыл.

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 08.02.2019 в 14:57, drakonid999 сказал:
Показать контент
Показать контент
Изменено пользователем Змий зелёный

Поделиться сообщением

Какая хорошая новость,  долго ждала выхода дополнения чтобы вернуться в игру и начать страдать с самого начала. Хочется чтобы ДА4 была более серьезной и депрессивной чем ДА3

Поделиться сообщением

А кто уже прочитал первую главу? Осторожно,  там жесть. 

Хочу взяться за перевод.

Происходящее наталкивает меня на мысль, что в прошлом Джеспара тоже засешаны the High Ones. Манипуляция чувством вины, кошмары,  недвусмысленные намеки на flesh... конечно,  это может быть просто самокопание Джеспара,  но... как-то все это пугающе органично вписывается в историю. 

Поделиться сообщением

В общем, насчет перевода... Не ожидала я, что все случится именно так, но желание заняться переводом новеллы на русский завело меня в личку к Николасу и в девский Дискорд х) Так что теперь Николас консультирует меня по переводу, и я постараюсь максимально точно адаптировать неоднозначные моменты (то же название).

Перевод пролога, наверное, выложу завтра, он почти закончен, осталось только уточнить пару деталей.

Поделиться сообщением

(изменено)

А нет, Нико ответил перед сном, так что рада представить перевод пролога. Прикреплю еще доковский файл, если кто-то захочет скачать.

Грезы Умирающего

Cover.jpg.bc2c96fc68872eb12c3f998097a11601.jpg
Автор: Nicolas Lietzau
Переводчик: @Сильвен
Дисклеймер:
содержит жестокость,
насилие и секс (в перспективе)
Ссылка на оригинал и Патреон автора:
https://www.patreon.com/niseam/overview

Пролог
Я выношу приговор

Читать пролог
Грезы Умирающего. Пролог.docxПолучение информации...
Изменено пользователем Сильвен

Поделиться сообщением

Обалденно. Впрочем, после Мясника из Арка я в них не сомневалась. Теперь остался вопрос по новелле.

Показать контент

Поделиться сообщением

В 12.02.2019 в 06:52, sham сказал:

Обалденно. Впрочем, после Мясника из Арка я в них не сомневалась. Теперь остался вопрос по новелле.

Показать контент

Самопальные аборты делают спицами,  насколько я знаю, так что не похоже. В любом случае Николас обещал раскрыть многое из прошлого Джеса,  так что мы наверняка узнаем ответ.

Мне интересно, была ли это Адила, учитывая что "она" зовется "плотью и кровью" Джеспара.

Поделиться сообщением

Еще Нико сказал, что в прошлом Джеспар был еще хуже и сложнее, чем в настоящем, и он волнуется, не разлюбят ли его читатели после новеллы. 

Но ведь именно за это мы Джеспара и любим, за потрясающего размера тараканов в голове, которые он прячет за шутеечками и бравадой.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...